Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#520076 Сегодня 14:19:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

пожалуй, это я и имел ввиду под холодностью...

к таким просто нужен правильный подход и немного настойчивости, они быстро горячими станут :evil:

#520077 Сегодня 14:23:35

Анон

Анон пишет:

За её персонажей как будто кто-то невидимый кубы кидает.

Все ОЭ по-моему это ее односторонняя игра в днд с читателями, которые только могут охуевать от ее ходов

Отредактировано (Сегодня 14:24:04)

#520078 Сегодня 15:06:24

Анон

*задумчиво* вы замечали, что в детективных фиках у нас маньяками-убийцами пишут либо Лионеля, либо Валентина? пару раз был Марсель. где мой Кальдмеер серийный убийца? :lol:

Отредактировано (Сегодня 15:06:35)

#520079 Сегодня 15:11:22

Анон

Анон пишет:

где мой Кальдмеер серийный убийца?

Он слишком нормальный, без маньячных вайбов.

#520080 Сегодня 16:25:14

Анон

ИМХО ( это не оскорбление автора а просто точка зрения) Камше стоило бы писать  книги для подростков. У неё герои-подростки получаются неплохо, а вот когда начинаются политика, войны, историчка итд то случается фейл, потому что она своих взрослых героев Алву, Ли, Дорака и прочих всё равно пишет как подростков.
Была бы как Чарская, только та писала про пансионы для девочек, а у Камши была бы какая-нибудь лаикская сага.

#520081 Сегодня 16:29:44

Анон

И дело не только в альтернативно одаренном Алве. Вот например эпизод с Лионелем, который лезет в окно к тяночке. Лионелю там года 34-35.
Или опять тот же Алва с Эмильеной. Ну не в 24 года же.

#520082 Сегодня 16:31:15

Анон

Анон пишет:

Или опять тот же Алва с Эмильеной. Ну не в 24 года же.

Так Алва вроде и в 36 лазил

#520083 Сегодня 16:32:04

Анон

Ласточка А выкладывает на АОЗ фики! Анон в робкой надежде, что вдруг она соулмейтов алвадичных все же допишет!

#520084 Сегодня 16:32:27

Анон

Анон пишет:

Так Алва вроде и в 36 лазил

Да, к горожанке.

#520085 Сегодня 16:33:23

Анон

Анон пишет:

Да, к горожанке.

ох уж эти безбашенные мужчины

#520086 Сегодня 16:39:27

Анон

Анон пишет:

ох уж эти безбашенные мужчины

Ну в принципе такое в условиях городов 17 века можно представить. И Камша явно видела фильмы, в которых такое проделывали Жан Маре (средних лет) в роли д'Артаньяна и Шон Коннери (пожилой) в роли Рамиреса. =D

#520087 Сегодня 16:53:39

Анон

Или например Феншо. Сколько ему лет было, 25? Ну тупо же выглядит ситуация с барсами и расстрелом. При этом, анон рос с убеждением что в средневековье люди взрослели раньше, а в опупеи одни непуганные инфантилы. И сама автор где-то вроде как упоминала, что ей не нравится, когда её книгу относят к жанру фентези, это типа уже что-то серьёзнее.

P. S. Ещё удивляет, что при прочтении например талигойской баллады герои вполне на свой возраст воспринимаются.

Отредактировано (Сегодня 17:01:16)

#520088 Сегодня 17:01:29

Анон

Анон пишет:

Мне додают фикбукеры

уточнить

#520089 Сегодня 17:03:30

Анон

Анон пишет:

И сама автор где-то вроде как упоминала, что ей не нравится, когда её книгу относят к жанру фентези, это типа уже что-то серьёзнее.

:really:  :lol:

#520090 Сегодня 17:04:43

Анон

Анон пишет:

Ну тупо же выглядит ситуация с барсами и расстрелом

А ситуация с Алвой и Карлионом тупо не выглядит? Алве там примерно столько же.

#520091 Сегодня 17:19:27

Анон

Анон пишет:

А ситуация с Алвой и Карлионом тупо не выглядит? Алве там примерно столько же.

Выглядит. В том-то и дело. Если бы это было условное young adult типа Клейма Сисилии Ахерн вопросов не было бы. Там тоже есть замечательные эпизоды, типа того что клеймо которое ставится  на ступне и языке нельзя скрывать от окружающих. То есть, клейменые по идее должны прыгать на одной ноге и с высунутыми языками.

#520092 Сегодня 17:20:40

Анон

Анон пишет:
уточнить

Да. В основном читаю фики там, сила привычки. Вот и называю тоже в силу привычки.

#520093 Сегодня 17:30:48

Анон

Анон пишет:

Ум - это мера понимания причинно-следственных связей в окружающем мире, а у Камши в принципе причинность в действиях персонажей поломана нахуй.
Эгмонт поднимает восстание... чтобы что? Почему Оллары 400 лет были норм и стали не норм?

Дорак подстраивает резню в столице... чтобы что

Все очень просто, у Камши вечная сука полемика с жестокой реальностью, которая ей не нравится, прям как у фандома с уже её творчеством. В реале ей не нравится, что на любимку Альбу катят бочку за убийство главарей нидерландского восстания против Испании — Эгмонда и Борна. Поэтому она убирает все логические причины восставать у своих персонажей, чтоб показать что они идиоты, делают бессмысленные действия, смеяться с них тут... И вообще Надор это вам не Нидерланды.
С Дораком же было обычное переобувание в воздухе, потому что даже собственным персонажам она иногда не хозяйка. Сначала резня должна была быть типа жестокой, но необходимой, только массовые расстрелы спасут родину, Варфоломеева ночь у нас дома тыры пыры. А потом по ходу сюжета, типа просто Дорак стал дурак, и решения у него дурацкие.

#520094 Сегодня 17:32:53

Анон

Анон пишет:

И вообще Надор это вам не Нидерланды.

Внезапно увидел созвучие  :smoke:

#520095 Сегодня 18:02:41

Анон

Анон пишет:

И сама автор где-то вроде как упоминала, что ей не нравится, когда её книгу относят к жанру фентези, это типа уже что-то серьёзнее.

мне стало легче читать книги, когда я решила для себя, что это не фентези-приключение, а женский роман в фентези-антураже :lol:

#520096 Сегодня 18:13:34

Анон

Камше стоило бы писать  книги для подростков. У неё герои-подростки получаются неплохо, а вот когда начинаются политика, войны, историчка итд то случается фейл, потому что она своих взрослых героев Алву, Ли, Дорака и прочих всё равно пишет как подростков.

Подростков она тоже не понимает. Список авторских претензий к Дику яркий пример. Да и с моралью у положительных персонажей как-то всё сомнительно.

#520097 Сегодня 18:20:53

Анон

Анон пишет:

мне стало легче читать книги, когда я решила для себя, что это не фентези-приключение, а женский роман в фентези-антураже :lol:

Анон согласен, если воспринимать именно как женский роман то можно просто забыть о отсутствии мозгов у большей части героев =D

#520098 Сегодня 19:02:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон согласен, если воспринимать именно как женский роман то можно просто забыть о отсутствии мозгов у большей части героев =D

но у женских романов хеппи энды обычно, а тут... Тут, блин, ни для какого из пейрингов ХЭ не видно
Автор изобрела гремучую смесь

#520099 Сегодня 19:04:56

Анон

Анон пишет:

но у женских романов хеппи энды обычно, а тут... Тут, блин, ни для какого из пейрингов ХЭ не видно

Тут даже пейрингов особо не видно. Хотя у Селины с Хайнрихом вполне себе хэппи энд. Пока не протрезвеют.

#520100 Сегодня 19:06:40

Анон

Анон пишет:

ни для какого из пейрингов ХЭ не видно

может это из серии "я так вас люблю, так люблю, навалю вам стеклища до жопы, буду писать и рыдать, любимые вы мои" :lol: у меня так бывает с некоторыми отп :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума