Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
пожалуй, это я и имел ввиду под холодностью...
к таким просто нужен правильный подход и немного настойчивости, они быстро горячими станут 
За её персонажей как будто кто-то невидимый кубы кидает.
Все ОЭ по-моему это ее односторонняя игра в днд с читателями, которые только могут охуевать от ее ходов
Отредактировано (Сегодня 14:24:04)
*задумчиво* вы замечали, что в детективных фиках у нас маньяками-убийцами пишут либо Лионеля, либо Валентина? пару раз был Марсель. где мой Кальдмеер серийный убийца? 
Отредактировано (Сегодня 15:06:35)
где мой Кальдмеер серийный убийца?
Он слишком нормальный, без маньячных вайбов.
ИМХО ( это не оскорбление автора а просто точка зрения) Камше стоило бы писать книги для подростков. У неё герои-подростки получаются неплохо, а вот когда начинаются политика, войны, историчка итд то случается фейл, потому что она своих взрослых героев Алву, Ли, Дорака и прочих всё равно пишет как подростков.
Была бы как Чарская, только та писала про пансионы для девочек, а у Камши была бы какая-нибудь лаикская сага.
И дело не только в альтернативно одаренном Алве. Вот например эпизод с Лионелем, который лезет в окно к тяночке. Лионелю там года 34-35.
Или опять тот же Алва с Эмильеной. Ну не в 24 года же.
Или опять тот же Алва с Эмильеной. Ну не в 24 года же.
Так Алва вроде и в 36 лазил
Ласточка А выкладывает на АОЗ фики! Анон в робкой надежде, что вдруг она соулмейтов алвадичных все же допишет!
Так Алва вроде и в 36 лазил
Да, к горожанке.
Да, к горожанке.
ох уж эти безбашенные мужчины
ох уж эти безбашенные мужчины
Ну в принципе такое в условиях городов 17 века можно представить. И Камша явно видела фильмы, в которых такое проделывали Жан Маре (средних лет) в роли д'Артаньяна и Шон Коннери (пожилой) в роли Рамиреса. 
Или например Феншо. Сколько ему лет было, 25? Ну тупо же выглядит ситуация с барсами и расстрелом. При этом, анон рос с убеждением что в средневековье люди взрослели раньше, а в опупеи одни непуганные инфантилы. И сама автор где-то вроде как упоминала, что ей не нравится, когда её книгу относят к жанру фентези, это типа уже что-то серьёзнее.
P. S. Ещё удивляет, что при прочтении например талигойской баллады герои вполне на свой возраст воспринимаются.
Отредактировано (Сегодня 17:01:16)
Мне додают фикбукеры
И сама автор где-то вроде как упоминала, что ей не нравится, когда её книгу относят к жанру фентези, это типа уже что-то серьёзнее.

Ну тупо же выглядит ситуация с барсами и расстрелом
А ситуация с Алвой и Карлионом тупо не выглядит? Алве там примерно столько же.
А ситуация с Алвой и Карлионом тупо не выглядит? Алве там примерно столько же.
Выглядит. В том-то и дело. Если бы это было условное young adult типа Клейма Сисилии Ахерн вопросов не было бы. Там тоже есть замечательные эпизоды, типа того что клеймо которое ставится на ступне и языке нельзя скрывать от окружающих. То есть, клейменые по идее должны прыгать на одной ноге и с высунутыми языками.
▼уточнить⬍
Да. В основном читаю фики там, сила привычки. Вот и называю тоже в силу привычки.
Ум - это мера понимания причинно-следственных связей в окружающем мире, а у Камши в принципе причинность в действиях персонажей поломана нахуй.
Эгмонт поднимает восстание... чтобы что? Почему Оллары 400 лет были норм и стали не норм?Дорак подстраивает резню в столице... чтобы что
Все очень просто, у Камши вечная сука полемика с жестокой реальностью, которая ей не нравится, прям как у фандома с уже её творчеством. В реале ей не нравится, что на любимку Альбу катят бочку за убийство главарей нидерландского восстания против Испании — Эгмонда и Борна. Поэтому она убирает все логические причины восставать у своих персонажей, чтоб показать что они идиоты, делают бессмысленные действия, смеяться с них тут... И вообще Надор это вам не Нидерланды.
С Дораком же было обычное переобувание в воздухе, потому что даже собственным персонажам она иногда не хозяйка. Сначала резня должна была быть типа жестокой, но необходимой, только массовые расстрелы спасут родину, Варфоломеева ночь у нас дома тыры пыры. А потом по ходу сюжета, типа просто Дорак стал дурак, и решения у него дурацкие.
И вообще Надор это вам не Нидерланды.
Внезапно увидел созвучие 
И сама автор где-то вроде как упоминала, что ей не нравится, когда её книгу относят к жанру фентези, это типа уже что-то серьёзнее.
мне стало легче читать книги, когда я решила для себя, что это не фентези-приключение, а женский роман в фентези-антураже 
Камше стоило бы писать книги для подростков. У неё герои-подростки получаются неплохо, а вот когда начинаются политика, войны, историчка итд то случается фейл, потому что она своих взрослых героев Алву, Ли, Дорака и прочих всё равно пишет как подростков.
Подростков она тоже не понимает. Список авторских претензий к Дику яркий пример. Да и с моралью у положительных персонажей как-то всё сомнительно.
мне стало легче читать книги, когда я решила для себя, что это не фентези-приключение, а женский роман в фентези-антураже
Анон согласен, если воспринимать именно как женский роман то можно просто забыть о отсутствии мозгов у большей части героев 
Анон пишет:мне стало легче читать книги, когда я решила для себя, что это не фентези-приключение, а женский роман в фентези-антураже
Анон согласен, если воспринимать именно как женский роман то можно просто забыть о отсутствии мозгов у большей части героев
но у женских романов хеппи энды обычно, а тут... Тут, блин, ни для какого из пейрингов ХЭ не видно
Автор изобрела гремучую смесь
но у женских романов хеппи энды обычно, а тут... Тут, блин, ни для какого из пейрингов ХЭ не видно
Тут даже пейрингов особо не видно. Хотя у Селины с Хайнрихом вполне себе хэппи энд. Пока не протрезвеют.
ни для какого из пейрингов ХЭ не видно
может это из серии "я так вас люблю, так люблю, навалю вам стеклища до жопы, буду писать и рыдать, любимые вы мои"
у меня так бывает с некоторыми отп