Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Откуда он может его знать, если это очередной реткон Камши?
А в чем реткон-то?
Откуда он может его знать, если это очередной реткон Камши?
Я думаю, Алва и до ретконов насчёт оруженосца не особо понимал, зачем он в это влез
В том, что он Дика брать не хотел и предложил из-за своего долгоиграющего плана, где Картешванца должны были пригласить Дика на попойке с собой в Торку, тот должен согласится, а потом послать Алву в жопу на ДСФ.
Отредактировано (Сегодня 12:40:29)
Я думаю, Алва и до ретконов насчёт оруженосца не особо понимал, зачем он в это влез
Мне близка версия, что он всё же что-то читал и знал, как важно сохранить повелителей до излома.
Буквально её мне кстати додали в сериале. В это я верю больше, чем в то, что взял вспомнив себя/из жалости или в то, что взял ради отказа Дика.
Сериал имхо закрывает многие гештальты.
Отредактировано (Сегодня 12:55:50)
ну Алва как будто и правда не понимает, какой эффект он вызывает у окружающих. из тех персонажей, с кем он познакомился в кадре, он заранее сближаться не планировал ни с одним. он вполне самодостаточный котик и связи, кстати, любые рвет легко. это Марсель его сграбастал и отпускать не захотел и то лишь потому, что у Марселя хватило на это смелости и наглости. остальных всех Алва держит на дистанции
В том, что он Дика брать не хотел и предложил из-за своего долгоиграющего плана, где Картешванца должны были пригласить Дика на попойке с собой в Торку, тот должен согласится, а потом послать Алву в жопу на ДСФ.
а где ты все это вычитал в моем сообщении? Алва от Дика пытался до ретконов избавиться. высылка из Варасты это КнК. или у тебя ретконы начались еще до придумки сюжета?
что бы
Анон***, мб ты уже научишься это слово писать, а?
а где ты все это вычитал в моем сообщении? Алва от Дика пытался до ретконов избавиться. высылка из Варасты это КнК. или у тебя ретконы начались еще до придумки сюжета?
Я отвечаю на сообщение о том, зачем кого-то брать, а потом не знать, как отмазаться. Ты за меня не придумывай, ок? Че за наезды.
Анон***, мб ты уже научишься это слово писать, а?
я хз, к кому ты обращаешься, но в сообщении, на которое ты вставил ссылку, этого слова нет
Я отвечаю на сообщение о том, зачем кого-то брать, а потом не знать, как отмазаться
но это буквально изначальный канон. Алва взял, а потом не знал, как отмазаться
Мотивы разные. До ретконов он боялся проклятия, после ретконов не очень понятно чего, но ощущение что участившихся покушений.
Версия с отжатием Надора была бы рабочей, если бы Алва эти покушения на Ричарда не предотвращал, а просто постоял в сторонке
Дранон
А зачем кого-то брать и звать, что бы потом не знать как отделаться?
Алва и не планировал от Дика отделываться. Один раз только предложил уйти с Робером, потому что видел, как Дик к тому хотел, и решил видимо, что там ему будет лучше. Получив отказ, сразу прекратил предлагать.
Мне близка версия, что он всё же что-то читал и знал, как важно сохранить повелителей до излома.
И именно поэтому советовал Дораку начать сокращать Приддов. Железная логика.
Мотивы разные.
а схема поведения одна
Марселя он от себя тоже гнал из-за проклятия
Версия с отжатием Надора была бы рабочей, если бы Алва эти покушения на Ричарда не предотвращал, а просто постоял в сторонке
Ну почему, Дику лучше побыть живым, пока Айрис замуж не выйдет, а то мало ли как неудачно получится.
Один раз только предложил уйти с Робером, потому что видел, как Дик к тому хотел, и решил видимо, что там ему будет лучше
В качестве изменника, потерявшего семью и право на имущество ему конечно будет лучше.
остальных всех Алва держит на дистанции
ну, у меня возникло ощущение, что с Савиньяками в первых книгах он общается очень сердечно, с Диком в какой-то момент -тоже, но там другое наверное, а, еще Дорак - мне показалось, к нему он тоже был привязан.
Анон пишет:Я отвечаю на сообщение о том, зачем кого-то брать, а потом не знать, как отмазаться
но это буквально изначальный канон. Алва взял, а потом не знал, как отмазаться
Это не канон. Алва не "не знал, как отказываться". Он и не собирался это делать до отправления. Он всего раз это Дику предложил, и то, только потому, что думал, что Дику с Робером будет лучше. А потом сразу отстал, как только получил отказ.
Один раз только предложил уйти с Робером, потому что видел, как Дик к тому хотел, и решил видимо, что там ему будет лучше.
с осужденным беглым мятежником, который только что развязал войну с Талигом и устроил резню талигойцев? надежный план. а чего он Дику с пиратами уплыть не предложил?
В качестве изменника, потерявшего семью и право на имущество ему конечно будет лучше.
Так Алва не гений мысли, что ты от него хочешь. Он и изменника Родины отпустил с богом.
И именно поэтому советовал Дораку начать сокращать Приддов. Железная логика.
Если владел информацией, то возможно знал что они не повелители?
Хотя, реально хз, вероятно мне просто хочется видеть его умнее, чем он есть у Камши.
Ну почему, Дику лучше побыть живым, пока Айрис замуж не выйдет, а то мало ли как неудачно получится.
мех, это вот опять про ретконы, которые не вяжутся с изначальными словами и действиями, имхо.
с осужденным беглым мятежником, который только что развязал войну с Талигом и устроил резню талигойцев? надежный план. а чего он Дику с пиратами уплыть не предложил?
Только он этого осуждённого потом отпустил на все четыре стороны. Какой гениальности после этого от него вообще можно ожидать?