Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Алва его изводить не пытается даже
Алва никого сознательно изводить не пытается, он просто всегда действует интуитивно. Но интуиция у него обычно работает от противного 
Алва никого сознательно изводить не пытается, он просто всегда действует интуитивно.
да, он интуитивно чувствует, кого доебать получится, а на кого время можно даже не тратить
да, он интуитивно чувствует, кого доебать получится, а на кого время можно даже не тратить
Ну кого он в каноне доебать пытался?
Мб Вейзеля?
ага, из чувства противоречия, вы мне так нравитесь, что буду над вами измываться
Алва никого сознательно изводить не пытается, он просто всегда действует интуитивно. Но интуиция у него обычно работает от противного
Плюсик к тебе
дрочить на Алву и жить с ним разные вещи. можно дрочить на Тимоти Шаламе, но что-то мне подсказывает, любой фанатке хватит одних выходных рядом с ним, чтобы сбежать босиком в ужасе. Алва это талиглйский поп-феномен. о чем он и говорит Роберу «я не интересен людям без своей репутации и морисков-убийц» наша нежная и вредная Ласточка никому не нужна кроме Марселя, бггг и кто его друзья? Салиган и Савиньяки? из них всех близок с Алвой один Лионель, а у Лионеля характер такой, что где на него сядешь, там и слезешь. Алва его изводить не пытается даже
Вот да. У меня сложилось впечатление, что Алва очень старается быть интересным людям. В отличии от того же Робера например, который не пытается на кого-то произвести впечатление, а просто существует.
И как будто этот момент очень одинаков для Алвы и Альдо. Они оба работают на какой-то эпатаж и на то, что бы выглядеть кем-то, кем возможно не являются. Что кстати работает на всяких впечтлителтных особ типа Селин, Мэллит итд.
Дорака, Варзова, Вейзеля, из последних Ларака доебывал
И как будто этот момент очень одинаков для Алвы и Альдо. Они оба работают на какой-то эпатаж и на то, что бы выглядеть кем-то, кем возможно не являются.
а кем является Альдо, если не тем, каким мы его видим? там не наблюдается сложновыебанности и двойного дна
И как будто этот момент очень одинаков для Алвы и Альдо. Они оба работают на какой-то эпатаж и на то, что бы выглядеть кем-то, кем возможно не являются. Что кстати работает на всяких впечтлителтных особ типа Селин, Мэллит итд.
+
А еще у него даже в одной книге действия со словами по десять раз расходятся, типа "вы нипанимаете, это случай особый"
А еще, вот он весь такой "мне никто не нужён, но, будьте добры, тут компаньон, тут порученец"
короче бесит этот Алва (но он все равно хорош
)
А еще у него даже в одной книге действия со словами по десять раз расходятся, типа "вы нипанимаете, это случай особый"
А еще, вот он весь такой "мне никто не нужён, но, будьте добры, тут компаньон, тут порученец"
короче бесит этот Алва (но он все равно хорош)
Дранон, но все это я списываю на неумение Камши прописывать персонажей и логику в тексте.
Отредактировано (Сегодня 12:12:36)
Дранон, но все это я списываю на неумение Камши прописывать персонажей и логику в тексте.
естественно, у нее там и отношение к персонажам меняется постоянно..
но я, как читатель, все что можно увязать в единую линию, стараюсь увязать, в итоге и получается вот... Алва с раздвоением личности 
Окделла (2шт), Штанцлера (не получилось, Штанцлер эти доёбы пережил), Катарину, Ги и Иорама Ариго, Килеана-ур-Ломбаха, походя - Манриков, Адгемара (очень успешно), Феншо-Тримэйна (получилось), Дорака (любя и несильно), Вейзеля, каторжников, киркорелл, бордонок и бордонов, Альдо (наплясал на пароварку, сложно сказать, это успех или нет), весь ебучий суд, включая Инголса, который был типа на его стороне, и Левия.
не знаю, можно ли считать доёбом его разговор с котом в Нохе, но если кот был не против, то, наверное, нет.
дриксов в Гельбе.
Лансаров.
того вредного родича Савиньяков.
Эстебана сам не доёбывал, доебался к дуэли Окделла.
(наплясал на пароварку, сложно сказать, это успех или нет),
анон, на этом моменте я сдох
не знаю, можно ли считать доёбом его разговор с котом в Нохе, но если кот был не против, то, наверное, нет.
Этот комментарий сделал мой день 
короче бесит этот Алва (но он все равно хорош)
порученец персонаж технический, это автоответчик, пейджер-джан и (у Алвы) кравчий. если повезло - дополнительная боевая единица.
а кем является Альдо, если не тем, каким мы его видим? там не наблюдается сложновыебанности и двойного дна
Альдо пытается быть королём но у него нет навыков управления. И он пытается маскировать это гальтарщиной. Все эти тоги, ритуалы, перезахоронения Франциска и прочая мишура что бы люди с одной стороны якобы видели что пришёл новый король и создаёт какой-то движ, в с другой не замечали что этот король именно в вопросах управления страной буквально ноль. То есть, люди буквально хуй без соли доедают, а он им внушает что они теперь в золотой анаксии живут. Обычное явление в политики кстати- рассказывать нищим людям о величии страны.
И его фраза перед смертью, о том, что зачем жить если он просто человек а не ракан очень показательна.
Без неприязни к Альдо, мне этот персонаж нравится.
Алва один раз взял оруженосца сам, так потом не знал, как от него избавиться. в Варасте пытался выгнать - не ушел. в итоге пришлось вышвыривать со скандалом. Марселя с собой позвал на одну кампанию, а потом, чтобы отвязаться, сбежал под покровом ночи и приказом велел Герарду, Эмилю и Марселю сидеть на жопе. так Марсель его спасать поперся. и уходить потом не хотел, угрозы игнорировал, потрясание страшным проклятием тоже. Алва смирился. Левий доебался, левый мужик как давай опекать и всех поучать, как нужно правильно Алву содержать. Алва честно отбивался и шипел, так Левий его все равно себе забрал и в крепости запер, а чтобы не выступал, всучил кошку
по-моему Алва очень последовательный
Альдо пытается быть королём но у него нет навыков управления.
но он-то уверен, что они у него есть
Алва один раз взял оруженосца сам, так потом не знал, как от него избавиться. в Варасте пытался выгнать - не ушел. в итоге пришлось вышвыривать со скандалом. Марселя с собой позвал на одну кампанию, а потом, чтобы отвязаться, сбежал под покровом ночи и приказом велел Герарду, Эмилю и Марселю сидеть на жопе. так Марсель его спасать поперся. и уходить потом не хотел, угрозы игнорировал, потрясание страшным проклятием тоже. Алва смирился. Левий доебался, левый мужик как давай опекать и всех поучать, как нужно правильно Алву содержать. Алва честно отбивался и шипел, так Левий его все равно себе забрал и в крепости запер, а чтобы не выступал, всучил кошку
А зачем кого-то брать и звать, что бы потом не знать как отделаться?
о да, очень (если это было без иронии, простите)
порученец персонаж технический, это автоответчик, пейджер-джан и (у Алвы) кравчий. если повезло - дополнительная боевая единица.
получается, только оруженосец выбивается
(не было у бабы клопоту, купила порося)
Если бы сам Алва знал ответ на этот вопрос...
ну Алва мягко говоря не ожидал, что к нему так сильно привяжутся, что потом не отвязаться будет
Последовательна только Камша в своих ретконах.
И про взятия оруженосца, которого оказывается слить все время пытался и брать изначально не хотел, и про проклятие, которого как оказывается не было, и про одиночку, который оказывается вообще не был одиноким. И про интригана политика, который единственного(до ретконов разумеется) человека пытался убрать на пару со своим дружком все время.
но он-то уверен, что они у него есть
Мне кажется, что он понимал, что их нет. И ещё что его положение шаткое и он не справляется. У меня вообще было чувство что к своему финалу у Альдо уже начала отлетать кукуха от постоянного стресса и что он уже никому не доверял, даже Роберу с Ричардом, поэтому и хуесосил их друг перед другом, что бы какой-нибудь заговор не создали. Отсюда же его попытки затыкать Ричардом должности цивильного коменданта итд. , у Альдо просто было очень мало людей которых он мог куда-то назначить не опасаясь ножа в спину.