Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#519926 Сегодня 11:46:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Алва его изводить не пытается даже

Алва никого сознательно изводить не пытается, он просто всегда действует интуитивно. Но интуиция у него обычно работает от противного  :lol:

#519927 Сегодня 11:51:08

Анон

Анон пишет:

Алва никого сознательно изводить не пытается, он просто всегда действует интуитивно.

да, он интуитивно чувствует, кого доебать получится, а на кого время можно даже не тратить

#519928 Сегодня 11:53:13

Анон

Анон пишет:

да, он интуитивно чувствует, кого доебать получится, а на кого время можно даже не тратить

Ну кого он в каноне доебать пытался?

#519929 Сегодня 11:55:04

Анон

Анон пишет:

Мб Вейзеля?

Отредактировано (Сегодня 11:55:23)

#519930 Сегодня 11:56:23

Анон

Анон пишет:

Мб Вейзеля?

ага, из чувства противоречия, вы мне так нравитесь, что буду над вами измываться

#519931 Сегодня 12:00:56

Анон

Анон пишет:

Алва никого сознательно изводить не пытается, он просто всегда действует интуитивно. Но интуиция у него обычно работает от противного  :lol:

Плюсик к тебе

#519932 Сегодня 12:07:25

Анон

Анон пишет:

дрочить на Алву и жить с ним разные вещи. можно дрочить на Тимоти Шаламе, но что-то мне подсказывает, любой фанатке хватит одних выходных рядом с ним, чтобы сбежать босиком в ужасе. Алва это талиглйский поп-феномен. о чем он и говорит Роберу «я не интересен людям без своей репутации и морисков-убийц» наша нежная и вредная Ласточка никому не нужна кроме Марселя, бггг и кто его друзья? Салиган и Савиньяки? из них всех близок с Алвой один Лионель, а у Лионеля характер такой, что где на него сядешь, там и слезешь. Алва его изводить не пытается даже

Вот да. У меня сложилось впечатление, что Алва очень старается быть интересным людям. В отличии от того же Робера например, который не пытается на кого-то произвести впечатление, а просто существует.
И как будто этот момент очень одинаков для Алвы и Альдо. Они оба работают на какой-то эпатаж и на то, что бы выглядеть кем-то, кем возможно не являются. Что кстати работает на всяких впечтлителтных особ типа Селин, Мэллит итд.

#519933 Сегодня 12:07:56

Анон

Анон пишет:

Дорака, Варзова, Вейзеля, из последних Ларака доебывал

#519934 Сегодня 12:09:27

Анон

Анон пишет:

И как будто этот момент очень одинаков для Алвы и Альдо. Они оба работают на какой-то эпатаж и на то, что бы выглядеть кем-то, кем возможно не являются.

а кем является Альдо, если не тем, каким мы его видим? там не наблюдается сложновыебанности и двойного дна

#519935 Сегодня 12:11:08

Анон

Анон пишет:

И как будто этот момент очень одинаков для Алвы и Альдо. Они оба работают на какой-то эпатаж и на то, что бы выглядеть кем-то, кем возможно не являются. Что кстати работает на всяких впечтлителтных особ типа Селин, Мэллит итд.

+
А еще у него даже в одной книге действия со словами по десять раз расходятся, типа "вы нипанимаете, это случай особый"
А еще, вот он весь такой "мне никто не нужён, но, будьте добры, тут компаньон, тут порученец"
короче бесит этот Алва (но он все равно хорош  =D )

#519936 Сегодня 12:12:17

Анон

Анон пишет:

А еще у него даже в одной книге действия со словами по десять раз расходятся, типа "вы нипанимаете, это случай особый"
А еще, вот он весь такой "мне никто не нужён, но, будьте добры, тут компаньон, тут порученец"

Дранон, но все это я списываю на неумение Камши прописывать персонажей и логику в тексте.

Отредактировано (Сегодня 12:12:36)

#519937 Сегодня 12:15:37

Анон

Анон пишет:

Дранон, но все это я списываю на неумение Камши прописывать персонажей и логику в тексте.

естественно, у нее там и отношение к персонажам меняется постоянно..
но я, как читатель, все что можно увязать в единую линию, стараюсь увязать, в итоге и получается вот... Алва с раздвоением личности  :lol:

#519938 Сегодня 12:16:23

Анон

Анон пишет:

Окделла (2шт), Штанцлера (не получилось, Штанцлер эти доёбы пережил), Катарину, Ги и Иорама Ариго, Килеана-ур-Ломбаха, походя - Манриков, Адгемара (очень успешно), Феншо-Тримэйна (получилось), Дорака (любя и несильно), Вейзеля, каторжников, киркорелл, бордонок и бордонов, Альдо (наплясал на пароварку, сложно сказать, это успех или нет), весь ебучий суд, включая Инголса, который был типа на его стороне, и Левия.
не знаю, можно ли считать доёбом его разговор с котом в Нохе, но если кот был не против, то, наверное, нет.
дриксов в Гельбе.
Лансаров.
того вредного родича Савиньяков.
Эстебана сам не доёбывал, доебался к дуэли Окделла.

#519939 Сегодня 12:18:20

Анон

Анон пишет:

(наплясал на пароварку, сложно сказать, это успех или нет),

анон, на этом моменте я сдох

#519940 Сегодня 12:19:51

Анон

Анон пишет:

не знаю, можно ли считать доёбом его разговор с котом в Нохе, но если кот был не против, то, наверное, нет.

Этот комментарий сделал мой день  :lol:

#519941 Сегодня 12:21:09

Анон

Анон пишет:

порученец персонаж технический, это автоответчик, пейджер-джан и (у Алвы) кравчий. если повезло - дополнительная боевая единица.

#519942 Сегодня 12:29:57

Анон

Анон пишет:

а кем является Альдо, если не тем, каким мы его видим? там не наблюдается сложновыебанности и двойного дна

Альдо пытается быть королём но у него нет навыков управления. И он пытается маскировать это гальтарщиной. Все эти тоги, ритуалы, перезахоронения Франциска и прочая мишура что бы люди с одной стороны якобы видели что пришёл новый король и создаёт какой-то движ, в с другой не замечали что этот король именно в вопросах управления страной буквально ноль. То есть, люди буквально хуй без соли доедают, а он им внушает что они теперь в золотой анаксии живут. Обычное явление в политики кстати- рассказывать нищим людям о величии страны.
И его фраза перед смертью, о том, что зачем жить если он просто человек а не ракан очень показательна.
Без неприязни к Альдо, мне этот персонаж нравится.

#519943 Сегодня 12:30:32

Анон

Алва один раз взял оруженосца сам, так потом не знал, как от него избавиться. в Варасте пытался выгнать - не ушел. в итоге пришлось вышвыривать со скандалом. Марселя с собой позвал на одну кампанию, а потом, чтобы отвязаться, сбежал под покровом ночи и приказом велел Герарду, Эмилю и Марселю сидеть на жопе. так Марсель его спасать поперся. и уходить потом не хотел, угрозы игнорировал, потрясание страшным проклятием тоже. Алва смирился. Левий доебался, левый мужик как давай опекать и всех поучать, как нужно правильно Алву содержать. Алва честно отбивался и шипел, так Левий его все равно себе забрал и в крепости запер, а чтобы не выступал, всучил кошку
по-моему Алва очень последовательный

#519944 Сегодня 12:31:21

Анон

Анон пишет:

Альдо пытается быть королём но у него нет навыков управления.

но он-то уверен, что они у него есть

#519945 Сегодня 12:32:17

Анон

Анон пишет:

Алва один раз взял оруженосца сам, так потом не знал, как от него избавиться. в Варасте пытался выгнать - не ушел. в итоге пришлось вышвыривать со скандалом. Марселя с собой позвал на одну кампанию, а потом, чтобы отвязаться, сбежал под покровом ночи и приказом велел Герарду, Эмилю и Марселю сидеть на жопе. так Марсель его спасать поперся. и уходить потом не хотел, угрозы игнорировал, потрясание страшным проклятием тоже. Алва смирился. Левий доебался, левый мужик как давай опекать и всех поучать, как нужно правильно Алву содержать. Алва честно отбивался и шипел, так Левий его все равно себе забрал и в крепости запер, а чтобы не выступал, всучил кошку

А зачем кого-то брать и звать, что бы потом не знать как отделаться?

#519946 Сегодня 12:33:04

Анон

Анон пишет:

о да, очень (если это было без иронии, простите)

Анон пишет:

порученец персонаж технический, это автоответчик, пейджер-джан и (у Алвы) кравчий. если повезло - дополнительная боевая единица.

получается, только оруженосец выбивается
(не было у бабы клопоту, купила порося)

#519947 Сегодня 12:34:30

Анон

Анон пишет:

Если бы сам Алва знал ответ на этот вопрос...

#519948 Сегодня 12:34:36

Анон

Анон пишет:

ну Алва мягко говоря не ожидал, что к нему так сильно привяжутся, что потом не отвязаться будет

#519949 Сегодня 12:35:48

Анон

Анон пишет:

Последовательна только Камша в своих ретконах. :lol:
И про взятия оруженосца, которого оказывается слить все время пытался и брать изначально не хотел, и про проклятие, которого как оказывается не было, и про одиночку, который оказывается вообще не был одиноким. И про интригана политика, который единственного(до ретконов разумеется) человека пытался убрать на пару со своим дружком все время.

#519950 Сегодня 12:36:06

Анон

Анон пишет:

но он-то уверен, что они у него есть

Мне кажется, что он понимал, что их нет. И ещё что его положение шаткое и он не справляется. У меня вообще было чувство что к своему финалу у Альдо уже начала отлетать кукуха от постоянного стресса и что он уже никому не доверял, даже Роберу с Ричардом, поэтому и хуесосил их друг перед другом, что бы какой-нибудь заговор не создали. Отсюда же его попытки затыкать Ричардом должности  цивильного коменданта итд. , у Альдо просто было очень мало людей которых он мог куда-то назначить не опасаясь ножа в спину.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума