Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#519901 Сегодня 10:39:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а как бы ты типировал Дика?

Зря ты меня спросил...

Скрытый текст

О, я тоже считаю, что Дик весы. Овен вообще нет, если только его эмоциональность приплести.

#519902 Сегодня 10:41:54

Анон

Анон пишет:

Во-первых, скорпионы даже в детстве не бывают ласточками. То есть, у скорпиона Эмильена просто не случилась бы ни в каком возрасте. Во-вторых, скорпионы как раз те люди, которые говорят словами через рот. Поэтому им друг с другом кстати обычно очень легко.

анон скорпион возоржал в голос. большего бреда в жизни не встречал
Алва скорпион, потому что Камша скорпион. она ему свой знак зодиака отдала. где там у Камши умение говорить словами через рот?

#519903 Сегодня 10:44:52

Анон

Анон пишет:

Алва скорпион, потому что Камша скорпион. она ему свой знак зодиака отдала. где там у Камши умение говорить словами через рот?

Анон, ну она пытается, получается или нет это другой вопрос. Про то, что просто могла отдать свой знак соглашусь, но поведение Алвы для меня это что-то близнецовое, с примесью водолея, реально не вижу там скорпа.

Отредактировано (Сегодня 10:45:17)

#519904 Сегодня 10:48:44

Анон

Анон пишет:

я не стал говорить так резко, но да, скорпионам выдают закрытость, от того что в их чувственность часто бьют с детства, способность глубоко проживать чувства, выражать их в творчестве(не обязательно тексты, музыка или визуальное тоже) но совсем не обязательно умение говорить словами. Это вообще больше к знаку Меркурия относится

#519905 Сегодня 10:48:50

Анон

Робер возможно что рак, но анон ещё видит там деву. Внимание к мелочам, забота именно о земных аспектах, когда Робер думает не о смене имён в честь новой золотой анаксии, а о том, что бы народ жил более-менее нормально. Анон недавно нашел дикороберы, и для него внезапно эта пара оказалась очень естественной и уютной. Как-будто им реально есть что дать друг-другу

#519906 Сегодня 10:50:02

Анон

Я считаю персонажей картонками, которые меняются от книги к книге, так что действительно весело наблюдать за всеми этими попытками типировать их :lol:

#519907 Сегодня 10:51:59

Анон

Анон пишет:

Я считаю персонажей картонками, которые меняются от книги к книге, так что действительно весело наблюдать за всеми этими попытками типировать их :lol:

А живые люди на протяжении жизни конечно ни разу не меняются и всегда одинаковые  =D

#519908 Сегодня 10:52:03

Анон

Анон пишет:

что-то близнецовое, с примесью водолея

но это очень миролюбивые знаки

Скрытый текст

#519909 Сегодня 10:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А живые люди на протяжении жизни конечно ни разу не меняются и всегда одинаковые  =D

Не, я ещё не докатился до того, чтобы персонажей КАМШИ и их метаморфозы сравнивать с реальными людьми. :lol:

#519910 Сегодня 10:57:10

Анон

Анон пишет:

но это очень миролюбивые знаки

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 11:03:16)

#519911 Сегодня 11:00:31

Анон

Анон пишет:

Не, я ещё не докатился до того, чтобы персонажей КАМШИ и их метаморфозы сравнивать с реальными людьми. :lol:

Да персонажей любой книги можно так-то сравнить. Хоть персонажей "  Колобка".
Вот кстати колобка по зодиаку анон бы тоже в овна типировал  =D

#519912 Сегодня 11:01:24

Анон

Анон пишет:

По поводу близнецов анон точно усомниться в миролюбивости

Прячь под кат хотя бы свои потрясающие асибяшки. :facepalm:

#519913 Сегодня 11:02:27

Анон

Анон пишет:

Да персонажей любой книги можно так-то сравнить.

Сравнить можно конечно, только схожести там будет мало :lol:

Отредактировано (Сегодня 11:02:44)

#519914 Сегодня 11:05:33

Анон

Анон пишет:

Его знакомая

Анон пишет:

у анона отец

еще раз анон, нельзя по одной планете судить всего человека, тем более реального, там не только влияние планет (если мы допускаем,что оно есть) но и воспитание, среда вокруг, общество и т.д. влияют

#519915 Сегодня 11:06:43

Анон

Тем более делать вывод о знаке зодиака по поведению одного человека

#519916 Сегодня 11:08:38

Анон

Анон пишет:

еще раз анон, нельзя по одной планете судить всего человека, тем более реального, там не только влияние планет (если мы допускаем,что оно есть) но и воспитание, среда вокруг, общество и т.д. влияют

Анон просто сомневается, что один знак может быть миролюбивее другого.

#519917 Сегодня 11:11:35

Анон

Анон пишет:

реально не вижу там скорпа.

обычный стереотипный скорпион. злоебучий, тяжелый сучий характер, мнительный, шатает из крайности в крайность, плохо уживается почти со всеми остальными знаками. типирование на уровне соционики по картинкам из пинтерест, но Алве его знак подходит идеально

#519918 Сегодня 11:22:16

Анон

Анон пишет:

обычный стереотипный скорпион. злоебучий, тяжелый сучий характер, мнительный, шатает из крайности в крайность, плохо уживается почти со всеми остальными знаками. типирование на уровне соционики по картинкам из пинтерест, но Алве его знак подходит идеально

Мы точно про Алву, от которого все окружающие приходят в восторг, и начинают бурно течь? И который по ретконам Камши имеет в друзьях пол Талига?
Мне бы так плохо уживаться  =D
Имхо, Камша просто так и не поняла, то ли она хочет байронического героя, то ли нет

#519919 Сегодня 11:22:52

Анон

Анон пишет:

Анон просто сомневается, что один знак может быть миролюбивее другого.

Тогда изучай дальше, поймешь лучше

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 11:28:09)

#519920 Сегодня 11:26:49

Анон

Анон пишет:

Мы точно про Алву, от которого все окружающие приходят в восторг, и начинают бурно течь? И который по ретконам Камши имеет в друзьях пол Талига?

дрочить на Алву и жить с ним разные вещи. можно дрочить на Тимоти Шаламе, но что-то мне подсказывает, любой фанатке хватит одних выходных рядом с ним, чтобы сбежать босиком в ужасе. Алва это талиглйский поп-феномен. о чем он и говорит Роберу «я не интересен людям без своей репутации и морисков-убийц» наша нежная и вредная Ласточка никому не нужна кроме Марселя, бггг и кто его друзья? Салиган и Савиньяки? из них всех близок с Алвой один Лионель, а у Лионеля характер такой, что где на него сядешь, там и слезешь. Алва его изводить не пытается даже

#519921 Сегодня 11:29:00

Анон

Типичное скорпионье поведение - доказывать всем, что ты говно. Когда окружающие с этим согласились - искренне обидеться.

#519922 Сегодня 11:31:35

Анон

Анон пишет:

Мне бы так плохо уживаться  =D
Имхо, Камша просто так и не поняла, то ли она хочет байронического героя, то ли нет

Так это же по ретконам. Сначала он просто был, как "наш" Джейме, одинокий одиночка с проклятием( и именно таким он мне и понравился), а потом Камша уже начала "ломать" шаблоны и воротить вотэтоповороты с ретконами.

#519923 Сегодня 11:40:09

Анон

А кстати, что там по Савиньякам, к кому Камша их отнесла?

#519924 Сегодня 11:40:58

Анон

Анон пишет:

Типичное скорпионье поведение - доказывать всем, что ты говно. Когда окружающие с этим согласились - искренне обидеться.

да :lol:

#519925 Сегодня 11:42:07

Анон

Анон пишет:

А кстати, что там по Савиньякам, к кому Камша их отнесла?

Овны они, весенние

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума