Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И кстати, где у Валентина воспоминания о замученной семье? Хотя бы одно?
Ну ПОВа у него нет, а в разговорах с другими людьми он вполне себе их вспоминает.
Ну так они тоже погрустили и отпустили.
У Дика и близко на это грусть не похожа. И дальше он о смерти родных тоже никак не вспоминает.
Какое ебучее влияние оказали воспоминания об отце на метания и действия Дика в Ракане? В цитате нихуя эти воспоминания ни на метания Дика, ни на его действия позже не повлияли.
Дик буквально вспомнил об отце и собрав себя в кучу, вышел на службу, хотя траур позволял сидеть дома.
У Дика и близко на это грусть не похожа. И дальше он о смерти родных тоже никак не вспоминает.
В отрывке ясно написано про уход в работу. У Дика был уход в золотую анаксию и служение Альдо.
Грустит каждый по-своему, в отрывке из пова Дика который вносили, было видно, что человек в тяжёлой депрессии, но ради дела, в которое верили его родители, он себя из этой депрессии вытаскивает, и идёт пахать на благо того, во что верит
Дик буквально вспомнил об отце и собрав себя в кучу, вышел на службу, хотя траур позволял сидеть дома.
Он и так бы это сделал. Лист у Дика уже был готов, не хватало маленького толчка, единственное, на что повлияли эти воспоминания это то, что он вспомнил, что ему пора выходить из траура.
В отрывке ясно написано про уход в работу. У Дика был уход в золотую анаксию и служение Альдо.
Грустит каждый по-своему, в отрывке из пова Дика который вносили, было видно, что человек в тяжёлой депрессии, но ради дела, в которое верили его родители, он себя из этой депрессии вытаскивает, и идёт пахать на благо того, во что верит
Уход в работу таким резким не бывает, что воспоминания о семье полностью выключаются. А у Дика это самое и было. Он только раз поговорил об этом с Альдо, а потом по его же совету забил и больше не вспоминал. Депрессия не лечится таким резким махом и смерть родных тоже не забывается обычными словами другого человека, что ее надо забыть. В Дик реально про нее забивает после.
Уход в работу таким резким не бывает, что воспоминания о семье полностью выключаются. А у Дика это самое и было. Он только раз поговорил об этом с Альдо, а потом по его же совету забил и больше не вспоминал. Депрессия не лечится таким резким махом и смерть родных тоже не забывается обычными словами другого человека, что ее надо забыть. В Дик реально про нее забивает после.
Ну вот Киплинг считал, что бывает.
И дальше он о смерти родных тоже никак не вспоминает.
Дик в Ракане уже выйдя из дому, вспоминает и мать, и сестру, и Наля, и всех
Отредактировано (Сегодня 00:47:13)
Ну вот Киплинг считал, что бывает.
Ну а так не бывает.
Дик же думаю считал, что лучшая память это действия во благо общего дела, так сказать. У него вроде даже после смерти Альдо были мысли о том, что бы строить свою золотую анаксию, как бы в память тех, кто во все это дело уже вложился, но не дожил.
Анон пишет:И дальше он о смерти родных тоже никак не вспоминает.
Дик в Ракане уже выйдя из дому
▼Скрытый текст⬍
Ты можешь прочитать мои сообщение дальше или это выше твоих сил? Разговор с Альдо полностью меняет его точку зрения и он уже не вспоминает о своей семье.
Отредактировано (Сегодня 00:49:07)
Ну ПОВа у него нет, а в разговорах с другими людьми он вполне себе их вспоминает.
эх, я хотел пов Валентина, думаю о том, как он мысленно такой "маши крыльями или сдохнешь" и в перерывах кого-то называет долбоебом
Разговор с Альдо полностью меняет его точку зрения и он уже не вспоминает о своей семье.
Анон, я верю тексту. В котором после разговора с Альдо, Дик вспоминает своих родных со Штанцлером,Робером, сам с собой. Пробей поиском по тексту сам.
эх, я хотел пов Валентина, думаю о том, как он мысленно такой "маши крыльями или сдохнешь" и в перерывах кого-то называет долбоебом
Я бы вроде и хотел, а вроде и вспоминаю ПОВ Алвы, и думаю: может, лучше нам никогда не узнать... Пока его нет, каждый сам себе хэдканонит. А окажется, что там что-то в духе:
"Жар. Пожар. Взметнулись бледные тени, лукаво прогнулась извилина луны в колодце окна. Завтра... Нет! Конь, стул, шестнадцать раз по шестнадцать!.."
И всё, и пиши теперь Валю только таким, если хочешь считаться канонистом
Анон, я верю тексту. В котором после разговора с Альдо, Дик вспоминает своих родных со Штанцлером,Робером, сам с собой. Пробей поиском по тексту сам.
Ок, здесь неправ, он вспоминал их еще в разговоре с Штанцлером и Робером, а потом уже забил.
"Жар. Пожар. Взметнулись бледные тени, лукаво прогнулась извилина луны в колодце окна. Завтра... Нет! Конь, стул, шестнадцать раз по шестнадцать!.."
бля, аж больно стало
Я бы вроде и хотел, а вроде и вспоминаю ПОВ Алвы, и думаю: может, лучше нам никогда не узнать... Пока его нет, каждый сам себе хэдканонит.
да, опасность есть и высокая, может он мне до сих пор нравится только потому что я его знаю недостаточно хорошо
Вот это воспоминание, прям вспомнил так вспомнил. Господи, это обычное упоминание его семьи.
Имеется ввиду, что он перестал страдать по семье. Он помнит, что его семья мертва, он тупо не вспоминает о ней, не страдает и его перестает волновать то, что из больше нет.
Отредактировано (Сегодня 01:01:26)
Имеется ввиду, что он перестал страдать по семье.
Он в депрессии. Если он не бьется в рыданиях, это не значит, что не страдает. Вытеснение - это обычная психзащита, когда кукуха не вывозит.
Он в депрессии. Если он не бьется в рыданиях, это не значит, что не страдает. Вытеснение - это обычная психзащита, когда кукуха не вывозит.
Не было там никакого вытеснения. И воспоминаний болезненных тоже нет. Отсидел пару месяцев, пострадал пару раз и хватит, пора идти работать за партию и глаза Катари. Камша просто попыталась описать депрессию, но у нее снова не получилось.
Отредактировано (Сегодня 01:08:06)
а в разговорах с другими людьми он вполне себе их вспоминает.
Он вспоминает только при выяснении зигзага с Джастином, причем вынужденно, потому что его об этом спрашивают. Единственный раз он сам вспоминает только мать, причем с упреком, сравнивая ее поступок с дуростью Юлианы при нападении китовников на Франциск-Вельде.
Вот это воспоминание, прям вспомнил так вспомнил
То, что он их вспоминает как раз показательно. У него только что обрушилась вся картина мира, он убил ту, которую считал возлюбленной и которая его предала, собирается бежать хз куда, но про мать и сестер он все равно помнит.
Отредактировано (Сегодня 01:45:03)