Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#435376 Сегодня 14:36:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Селина-Дейви какая-то  =D

#435377 Сегодня 14:37:52

Анон

Я не знаю может у кого-то еще так, мне ОЭ именно нравится этим "место женщины в поместье", Ирэна нравится, тем что она не пытается быть "сильный женский персонаж", Арлетта, девочка Манриков. Марианна тоже. А вот Айрис и Меллит (первых книг) своим движем и решительностью, ну, из-за этого не очень мне интересны. Может просто наелся уже таких персонажей. А вот когда решительно действуют женщины постарше Матильда или Мирабелла, которая приехала за дочерью к Алве, это я люблю, мое уважение. Я понимаю, что вчитываю что-то свое, наверное, но мне сеттинг ОЭ именно положением и отношением к женщинам хорошо делает.

#435378 Сегодня 14:40:15

Анон

Есть версия такая - нахуй магические шторма. Кэцхен есть, а абсолютов, сломавшихся программ обеспечения, выскакивающих из ниоткуда зверей раканьих - нет. Флот побит, потрепан, но он вернулся. И хотя Вернер так же плетет интриги, следующая встреча Кальдмеера с Вальдесом случится при подписании мирного договора.
И с примирительным сексом.

#435379 Сегодня 14:52:13

Анон

Анон пишет:

Давайте помечтаем! Какой у вас сюжет мечты для фика, который сделает счастливым, если принесут?

Каноничный взаимный Хосс/Бермессер. Хоть мудак-ау, только без свиноебства в отношении друг друга и стекла.
Продавца радости читал много раз, но это так мало и модерн-ау.

#435380 Сегодня 14:59:41

Анон

Всегда хотелось почитать фик о том, как после смерти Хайнриха тихая Кримхильде устраивает госпереворот и выпинывает Селину обратно в Талиг, а там она оказывается уже никому не нужна и вообще теперь чемодан без ручки.

#435381 Сегодня 15:21:55

Анон

Анон пишет:

сеттинг ОЭ именно положением и отношением к женщинам хорошо делает.

Ага, то, что они не имеют никой ценности для судеб мира. И могут реализоваться только через своих мужчин Классика литературы.

Отредактировано (Сегодня 15:26:34)

#435382 Сегодня 15:25:05

Анон

Анон пишет:

Всегда хотелось почитать фик о том, как после смерти Хайнриха тихая Кримхильде устраивает госпереворот и выпинывает Селину обратно в Талиг, а там она оказывается уже никому не нужна и вообще теперь чемодан без ручки.

Учитывая, что в Гаунау герцогов могут выбирать и женщины править не могут - выпихнут обеих))) потому что кому они нужны без отцов/мужей/братьев/сыновей.

#435383 Сегодня 15:27:16

Анон

Анон пишет:

Кримхильде устраивает госпереворот и выпинывает Селину обратно в Талиг, а там она оказывается уже никому не нужна и вообще теперь чемодан без ручки.

да! тоже бы такое почитала.

#435384 Сегодня 15:29:27

Анон

Анон пишет:

Да все равно нашлись бы желающие позаботиться, она же красивая, да и к тем же Алве или Лионелю если явится за помощью, не отказали бы по-любому ) и не только они. Троп "девица в беде", такие всегда кому-нибудь нужны.

Отредактировано (Сегодня 15:31:09)

#435385 Сегодня 15:29:33

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что в Гаунау герцогов могут выбирать и женщины править не могут - выпихнут обеих))) потому что кому они нужны без отцов/мужей/братьев/сыновей.

Я бы вот с удовольствитем зачёл, как Кримхильде заявляется в Дриксен и говорит: я вдова Фридриха, развода-то не было. Так что я вполне себе претендент на престол.
И как они с Элизой бодаются.
Опционально взять в союзники Сель, и тогда Руперт оказывается между бабкой и юбкой.

#435386 Сегодня 15:30:16

Анон

Я бы хотел такую штуку, чтобы скачки во времени. Молодой, дерзкий (по поступкам, по общению он все еще вежливый) Олаф залез куда не следует и его кинуло в текущий таймлайн. А депрессивного Олафа закинуло в прошлое. Взрослый Олаф там приключается и приходит в себя, а молодой знакомится с Вальдесом и другими. В силу возраста находит общий язык с Салиной младшим или другими погодками. Вальдес дрочит и ревнует. Под конец молодой Олаф даже готов переспать с Вальдесом, но Вальдес держится до последнего.

#435387 Сегодня 15:30:27

Анон

Анон пишет:

Руппи уже в каноне в очередь за вдовой Селиной записался. И сам не женится, ее ждать будет.
Не пропадет она, короче.

#435388 Сегодня 15:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фф могут выпнуть только селину, потому что это фф :hmm:

#435389 Сегодня 15:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Руппи уже в каноне в очередь за вдовой Селиной записался. И сам не женится, ее ждать будет.
Не пропадет она, короче.

Я поэтому и хотел, чтобы она попала не к Руппи, а к пиратам, а пираты бы Руппи взяли и притопили лол

#435390 Сегодня 15:36:26

Анон

Анон пишет:

Хочу фик про Селину, которая

Круто придумал, анон! :chearleader:

#435391 Сегодня 15:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы вот с удовольствитем зачёл, как Кримхильде заявляется в Дриксен и говорит: я вдова Фридриха, развода-то не было. Так что я вполне себе претендент на престол.
И как они с Элизой бодаются.
Опционально взять в союзники Сель, и тогда Руперт оказывается между бабкой и юбкой.

Как фанфик - да, а при стыковании с каноном - нет. У Кримхильде нет сына от Фридриха, а без этого в ее сторону никто даже не взглянет. Вон Элизе при всей ее крутизне и происхождении от кесаря нужно крутить сыном и внуком, сама она не котируется как претендент. А Кримхильде еще и чужачка.

#435392 Сегодня 15:39:06

Анон

Анон пишет:

. А Кримхильде еще и чужачка.

Бароны такие: а похер, что чужачка! Зато никому подсуживать не будет! А девка статная, на наших похожа. Заверните!

#435393 Сегодня 15:40:07

Анон

Анон пишет:

Как фанфик - да, а при стыковании с каноном - нет

Опять аноны неправильно фантазируют, смеют воображать что-то кроме красивых маршалов :hmm:

Да, мы читаем ОЭ и хотим фики про женских персонажей, несмотря на то, что есть другие фандомы.

Отредактировано (Сегодня 15:40:34)

#435394 Сегодня 15:40:09

Анон

Хочу чтобы сработал план Дорака по разводу/казни Катари и женитьбе Феди на Гудрун. Двор фигеет от понаехавших дриксов, Алва в ужасе смотрит на эту богатыршу кровь-с-молоком и отказывается делать ей детей

#435395 Сегодня 15:41:25

Анон

Анон пишет:

Хочу чтобы сработал план Дорака по разводу/казни Катари и женитьбе Феди на Гудрун. Двор фигеет от понаехавших дриксов, Алва в ужасе смотрит на эту богатыршу кровь-с-молоком и отказывается делать ей детей

Тоже огнище. Ну а Гудрун должна влюбится в кого-то, кто не Алва. Хоть бы в Лионеля.

#435396 Сегодня 15:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже огнище. Ну а Гудрун должна влюбится в кого-то, кто не Алва. Хоть бы в Лионеля.

Я курил-курил, как Гудрун с Алвой поженили политически, а она страдает по Фридриху, он по Лионелю. И они становятся реально друзьями, постепенно раскрываются друг другу, помогают и поддерживают. Причем начинают они друга друга понимать ещё на свадьбе, когда она ему мягко и титхо говорит, что необязательно целовать невесту прямо страстно, если ему неприятно, а он успевает отобрать у неё бокал с отравленным вином, и прямо говорит Кате, что второй раз подобного с рук не спустит.
Но не вытянул, бросил и потёр всё.
Если бы кто-то написал такое с ХЭ (пусть даже внешне это будет адюльтер, они-то все четверо друг про друга всё знают), вот было бы счастье.

#435397 Сегодня 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Гы  =D очень люблю Лионеля, но на это я бы посмотрел  ;D

#435398 Сегодня 15:48:27

Анон

Анон пишет:

Я курил-курил, как Гудрун с Алвой поженили политически, а она страдает по Фридриху, он по Лионелю.

Анон, у тебя отличное воображение. Мне почему-то кажется, что в ситуации вынужденного брака Алва сделает жену союзником, а не просто сбежит, заперев в Алвасете.

#435399 Сегодня 15:48:34

Анон

Анон пишет:

Опять аноны неправильно фантазируют, смеют воображать что-то кроме красивых маршалов

Да никому не запрещают. Просто это АУ ко всей картине мира ОЭ, где нет правящих королев и женщин-наследниц. И кому-то именно это нравится в этом фандоме (вон выше написали)
Короче тэг АУ в шапке и обоснование в тексте как в какой-то стране дошли до жизни такой были бы неплохи.

Отредактировано (Сегодня 15:49:42)

#435400 Сегодня 15:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять аноны неправильно фантазируют, смеют воображать что-то кроме красивых маршалов

Да никому не запрещают. Просто это АУ ко всей картине мира ОЭ, где нет правящих королев и женщин-наследниц. И кому-то именно это нравится в этом фандоме.
Короче тэг АУ в шапке и обоснование в тексте как в какой-то стране дошли до жизни такой были бы неплохи.

Да ещё текста никакого нет, а ты уже ворчишь на его шапку.

И не такие АУ писали, и даже вовсе без обоснуя. Потому что кому-то именно это нравится в этом фандоме.

Отредактировано (Сегодня 15:50:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума