Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#341551 2024-02-13 17:17:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но бывает так, что герой ничем не провинился как будто. а анона все равно бесит?

Марсель. Он провинился, но, объективно говоря, мне такое никогда не мешало, а скорее дополнительно подогревало. Так что иррационально.

#341552 2024-02-13 17:17:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон удивился, что столько народу не любят Бермессера. Он типа негодяй, конечно, но красавчик, и с ним была пара шикарных фиков.

Его и в каноне не очень  ;D
Вот я люблю Бермессера. Но видение персонажа большинством авторов (не всеми!) мне не заходит, так что и не пытаюсь читать

а расскажи своё видение? правда интересно

#341553 2024-02-13 17:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторский дроч?

Алва смотрит на вас с интересом :lol:

Увы, Алва уже давно ковер эпохи
Правда, с интересом смотрит Валентин...
Хм, вот щас прям интересно стало. Может, дело не столько в авторе, а в дамах, на которых все слюни пускают? Может, мне завидно? Да не, Ли и Марсель бесят не меньше. Именно в каноне, в фиках - нет

#341554 2024-02-13 17:18:43

Анон

Анон пишет:

Д Есть иррационально несимпатичные герои?  Но бывает так, что герой ничем не провинился как будто. а анона все равно бесит? У

Альмейда!

#341555 2024-02-13 17:19:43

Анон

Анон пишет:

Этот опрос для подготовки треда к рейтингу, что ли? =D

да ладно, можно подумать поможет  :lol:

#341556 2024-02-13 17:20:54

Анон

Анон пишет:

Есть иррационально несимпатичные герои?

В моем случае аноны делают для моей нелюбви больше, чем автор канона или каноничные поступки

#341557 2024-02-13 17:21:19

Анон

Анон пишет:

Ага, судорожно дописывают) Кэп врывается в чат: "Аааа, упомянули арнодик, срочно пишем!"
(шутка, ифчо)

#341558 2024-02-13 17:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моем случае аноны делают для моей нелюбви больше, чем автор канона или каноничные поступки

Понимаемо.

#341559 2024-02-13 17:22:23

Анон

Анон пишет:

Давайте я рискну предложить свою статистику? Есть иррационально несимпатичные герои?

Ойген
причем раньше он мне нравился и понять причину перемены в своем к нему отношении я не могу

#341560 2024-02-13 17:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да ладно, можно подумать поможет  :lol:

Для подготовки треда к рейтингу он слишком поздно проводится. что-то написать за три дня ну... может я такой медленный газ...

Вот валедик  не вчера начатый я  уже точно не допишу. весь настрой на горячий лавхейт ушел на холиварку. Извините.

#341561 2024-02-13 17:23:10

Анон

Вопрос про всех персонажей не только про Алву. Насколько вы считаетесь с симпатиями и антипатиями вашего любимки в каноне? Вы начнете лучше относиться к персонажу, если он сам хорошо относится к любимке? И посчитаете ли редиской, если он любимку обидел?

#341562 2024-02-13 17:23:12

Анон

Я вообще влип в макси, и ЗФБ для меня закончилась. :lol:

#341563 2024-02-13 17:23:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо! :heart:
Напиши, пожалуйста, если найдешь.

Нашёл тот фик! https://ficbook.net/readfic/3114913
Тут больше Фридрих/Бе-Ме, но с учетом Гудрун

Отредактировано (2024-02-13 17:29:53)

#341564 2024-02-13 17:23:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это :friends:

#341565 2024-02-13 17:28:21

Анон

бывает что на персонажа как-то все равно, а потом где-то что-то увидишь и кааак станет бесить  :lol:

Отредактировано (2024-02-13 17:29:35)

#341566 2024-02-13 17:30:36

Анон

Анончик, у тебя есть любимый-прелюбимый самый-самый пейринг???
- Конечно, есть!

Скрытый текст

#341567 2024-02-13 17:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, реально, кому-то есть дело до мнения анонов на холиварке?
Анон себя щас просто Сердцем Мира почувствовал  :lol:

#341568 2024-02-13 17:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо! :heart:
Напиши, пожалуйста, если найдешь.

Нашёл тот фик! https://ficbook.net/readfic/3114913
Тут больше Фридрих/Бе-Ме, но с учетом Гудрун

спасибо!

#341569 2024-02-13 17:34:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаемо.

Тоже такое бывает. Не про Дика говорю. Его я горячо люблю, хотя другие любители иногда меня прилично удивляют. Но все же автор сделал больше, чем кто либо для моей нелюбви к ее любимкам) У нее талант какой-то!

#341570 2024-02-13 17:37:32

Анон

Анон пишет:

Вопрос про всех персонажей не только про Алву. Насколько вы считаетесь с симпатиями и антипатиями вашего любимки в каноне? Вы начнете лучше относиться к персонажу, если он сам хорошо относится к любимке? И посчитаете ли редиской, если он любимку обидел?

Я очень часто шипперю любимку с менее любимым персонажем простт потому, что там мощная химия. Иногда второй персонаж тоже любим, но меньше, а иногда бесит. Это не только в ОЭ, я заметила, почти во всех фандомах так. Еще люблю драматичные развороты, когда герои друг друга знатно помучили, кто-то больше, кто-то меньше, и я могу со слезами заниматься пожалейством любимки.

#341571 2024-02-13 17:40:24

Анон

Анон пишет:

Так поздно. Все или пишут своё бегом, или не успевают уже. Это надо чтоб отенциальнве череззаборники вдохновились.

#341572 2024-02-13 17:43:13

Анон

Анон пишет:

Я вообще влип в макси, и ЗФБ для меня закончилась. :lol:

Машу помпонами, анончик! Макси - это здорово! Больше макси и пофиг на зфб.

#341573 2024-02-13 17:43:44

Анон

Бля, реально, кому-то есть дело до мнения анонов на холиварке?
Анон себя щас просто Сердцем Мира почувствовал  :lol:

Вот да. Если обращать внимание на то, что аноны пишут, то можно вообще из фэндома в ужасе убежать(

#341574 2024-02-13 17:43:55

Анон

Анон пишет:

Обычно считаюсь, но несколько в ином ключе. Ну, например, так: Чарли для меня достаточно нейтральный персонаж, он просто есть где-то там, но Марсель его няшит, поэтому Чарли мне в какой-то степени симпатичен. Как бы хорошее отношение к одному персонажу падает отсветом на другого. Или, например, как типаж Бонифаций мне скорее неприятен, но Алва и Марсель к нему хорошо относятся, поэтому мое отношение повышается до нейтрального.
В обратную сторону не работает, но я вообще люблю, чтоб любимки страдали, поэтому единственная мое претензия к Альдо - он обидел Алву недостаточно  :lol:

#341575 2024-02-13 17:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон удивился, что столько народу не любят Бермессера. Он типа негодяй, конечно, но красавчик, и с ним была пара шикарных фиков.

Его и в каноне не очень  ;D
Вот я люблю Бермессера. Но видение персонажа большинством авторов (не всеми!) мне не заходит, так что и не пытаюсь читать

а расскажи своё видение? правда интересно

Не трус и болван, каким его видит Руппи, но и не Алва сияющий кросавчег-флотоводец, недооцененный завистниками. Не гений, но опытный администратор. А по характеру он на самом деле та еще стервь, и ненавидят его в основном за это, а не за "бездарность".
Имхо, естественно

Отредактировано (2024-02-13 17:46:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума