Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Но бывает так, что герой ничем не провинился как будто. а анона все равно бесит?
Марсель. Он провинился, но, объективно говоря, мне такое никогда не мешало, а скорее дополнительно подогревало. Так что иррационально.
Анон пишет:Анон удивился, что столько народу не любят Бермессера. Он типа негодяй, конечно, но красавчик, и с ним была пара шикарных фиков.
Его и в каноне не очень ;D
Вот я люблю Бермессера. Но видение персонажа большинством авторов (не всеми!) мне не заходит, так что и не пытаюсь читать
а расскажи своё видение? правда интересно
Увы, Алва уже давно ковер эпохи
Правда, с интересом смотрит Валентин...
Хм, вот щас прям интересно стало. Может, дело не столько в авторе, а в дамах, на которых все слюни пускают? Может, мне завидно? Да не, Ли и Марсель бесят не меньше. Именно в каноне, в фиках - нет
Д Есть иррационально несимпатичные герои? Но бывает так, что герой ничем не провинился как будто. а анона все равно бесит? У
Альмейда!
Этот опрос для подготовки треда к рейтингу, что ли?
да ладно, можно подумать поможет
Есть иррационально несимпатичные герои?
В моем случае аноны делают для моей нелюбви больше, чем автор канона или каноничные поступки
Ага, судорожно дописывают) Кэп врывается в чат: "Аааа, упомянули арнодик, срочно пишем!"
(шутка, ифчо)
Давайте я рискну предложить свою статистику? Есть иррационально несимпатичные герои?
Ойген
причем раньше он мне нравился и понять причину перемены в своем к нему отношении я не могу
Анон пишет:Этот опрос для подготовки треда к рейтингу, что ли?
да ладно, можно подумать поможет
Для подготовки треда к рейтингу он слишком поздно проводится. что-то написать за три дня ну... может я такой медленный газ...
Вот валедик не вчера начатый я уже точно не допишу. весь настрой на горячий лавхейт ушел на холиварку. Извините.
Вопрос про всех персонажей не только про Алву. Насколько вы считаетесь с симпатиями и антипатиями вашего любимки в каноне? Вы начнете лучше относиться к персонажу, если он сам хорошо относится к любимке? И посчитаете ли редиской, если он любимку обидел?
Я вообще влип в макси, и ЗФБ для меня закончилась.
Спасибо!
![]()
Напиши, пожалуйста, если найдешь.
Нашёл тот фик! https://ficbook.net/readfic/3114913
Тут больше Фридрих/Бе-Ме, но с учетом Гудрун
Отредактировано (2024-02-13 17:29:53)
бывает что на персонажа как-то все равно, а потом где-то что-то увидишь и кааак станет бесить
Отредактировано (2024-02-13 17:29:35)
Анончик, у тебя есть любимый-прелюбимый самый-самый пейринг???
- Конечно, есть!
Анон пишет:Спасибо!
![]()
Напиши, пожалуйста, если найдешь.Нашёл тот фик! https://ficbook.net/readfic/3114913
Тут больше Фридрих/Бе-Ме, но с учетом Гудрун
спасибо!
Тоже такое бывает. Не про Дика говорю. Его я горячо люблю, хотя другие любители иногда меня прилично удивляют. Но все же автор сделал больше, чем кто либо для моей нелюбви к ее любимкам) У нее талант какой-то!
Вопрос про всех персонажей не только про Алву. Насколько вы считаетесь с симпатиями и антипатиями вашего любимки в каноне? Вы начнете лучше относиться к персонажу, если он сам хорошо относится к любимке? И посчитаете ли редиской, если он любимку обидел?
Я очень часто шипперю любимку с менее любимым персонажем простт потому, что там мощная химия. Иногда второй персонаж тоже любим, но меньше, а иногда бесит. Это не только в ОЭ, я заметила, почти во всех фандомах так. Еще люблю драматичные развороты, когда герои друг друга знатно помучили, кто-то больше, кто-то меньше, и я могу со слезами заниматься пожалейством любимки.
Так поздно. Все или пишут своё бегом, или не успевают уже. Это надо чтоб отенциальнве череззаборники вдохновились.
Я вообще влип в макси, и ЗФБ для меня закончилась.
Машу помпонами, анончик! Макси - это здорово! Больше макси и пофиг на зфб.
Бля, реально, кому-то есть дело до мнения анонов на холиварке?
Анон себя щас просто Сердцем Мира почувствовал
Вот да. Если обращать внимание на то, что аноны пишут, то можно вообще из фэндома в ужасе убежать(
Обычно считаюсь, но несколько в ином ключе. Ну, например, так: Чарли для меня достаточно нейтральный персонаж, он просто есть где-то там, но Марсель его няшит, поэтому Чарли мне в какой-то степени симпатичен. Как бы хорошее отношение к одному персонажу падает отсветом на другого. Или, например, как типаж Бонифаций мне скорее неприятен, но Алва и Марсель к нему хорошо относятся, поэтому мое отношение повышается до нейтрального.
В обратную сторону не работает, но я вообще люблю, чтоб любимки страдали, поэтому единственная мое претензия к Альдо - он обидел Алву недостаточно
Анон пишет:Анон пишет:Анон удивился, что столько народу не любят Бермессера. Он типа негодяй, конечно, но красавчик, и с ним была пара шикарных фиков.
Его и в каноне не очень
Вот я люблю Бермессера. Но видение персонажа большинством авторов (не всеми!) мне не заходит, так что и не пытаюсь читатьа расскажи своё видение? правда интересно
Не трус и болван, каким его видит Руппи, но и не Алва сияющий кросавчег-флотоводец, недооцененный завистниками. Не гений, но опытный администратор. А по характеру он на самом деле та еще стервь, и ненавидят его в основном за это, а не за "бездарность".
Имхо, естественно
Отредактировано (2024-02-13 17:46:25)