Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон удивился, что столько народу не любят Бермессера. Он типа негодяй, конечно, но красавчик, и с ним была пара шикарных фиков.
Его и в каноне не очень
Вот я люблю Бермессера. Но видение персонажа большинством авторов (не всеми!) мне не заходит, так что и не пытаюсь читать
Этот анон вообще не понял, что хотел тот анон, который "статистику собирает".
Плюс ВВК изобразила его в максимально ироничном и жалком виде, а "насмешка убивает всё, даже красоту".
Я активно люблю всех персов, над которыми Камша поржала, попинала и вот это все. Уж не знаю, в знак протеста или как, но очень даже искренне люблю. Даже Арнольда, он очень трагический. И Бермессер мне показался интересным чуваком.
Этот анон вообще не понял, что хотел тот анон, который "статистику собирает".
Я тоже, но зато я пару раз триггернулся и злобно побегал по комнате. Если это была цель, то он добился
Давайте я рискну предложить свою статистику? Есть иррационально несимпатичные герои? в смысле мне понятно. что многие аноны могут сказать, вот, мол, не люблю Арлетту\Ричарда\Алву\Робера потому-то и потому-то. Но бывает так, что герой ничем не провинился как будто. а анона все равно бесит? У меня это Марианна и Левий. Никаких объяснений для себя не нашел, но прям
Авторский дроч? Вот терпеть не могу Арлетту и Селину по этой причине. Про Левия просто проматываю, он мне неинтересен по определению
Анон пишет:Потому что тройничок с Фридрихом и Гудрун, где он никак не отдуплял, что они его хотят именно в этом плане, мне напротив очень зашёл.
Не помнишь, где именно это было?
Думал, что на дайревском фесте, который синенький такой, но там не нашёл пока.
Зато нашёл Фридрих/Бермессер https://neweternafest.diary.ru/p194645257.htm
Отредактировано (2024-02-13 17:08:39)
Сцена с пантерками - идеальный убиватель любого сочувствия к персонажу. Она у меня и к самому Алве всякий интерес отбила. Настолько мерзопакостно все это было описано, что захотелось помыться.
разбивает популярный пейринг
Мне шипперить алвадик совершенно не мешает. И даже в каноне после своих драм с юношей, Алве логично пойти с кем-то комфортно пообщаться и поотношаться. Я не против. Но читать не буду, мне просто несимпатичен Марсель. Но я прочитала "Тело". потому что обожаю тему превращения мужиков в баб, люблю не могу. И там очень правдоподобный Алва, в целом от фика получила удовольствие. Можно же и пополыхать, и получить удовольствие одновременно!
Из Левия мог бы выйти годный Палпатин, но потенциал проебался вникуда(
Марианну тоже не очень люблю, шлюхи с золотым сердцем - не мой типаж
Анон пишет:Анон пишет:Потому что тройничок с Фридрихом и Гудрун, где он никак не отдуплял, что они его хотят именно в этом плане, мне напротив очень зашёл.
Не помнишь, где именно это было?
Зато нашёл Фридрих/Бермессер https://neweternafest.diary.ru/p194645257.htm
Спасибо!
Напиши, пожалуйста, если найдешь.
Кем описан-то, Руппи? Не аргумент, Руппи его ненавидит аж до трясучки
Я его не представляю прям красавцем, но и не "рыбоглазым уродом"
хотел бы я не беситься от нотп, столько нервных клеток сэкономил бы
Подозреваю, это многое объясняет в треде
А Марсель может еще немножко повлиять на Алву плохо и показать ему прелесть любви по-имперски?
Вопрос в том, оценил ли сам Марсель это дело
Но я прочитала "Тело". потому что обожаю тему превращения мужиков в баб, люблю не могу. И там очень правдоподобный Алва, в целом от фика получила удовольствие.
Это единственный фик, который я перечитываю регулярно, настолько он мне в кинки попал. И Алва там охуенный, да.
Анон пишет:Давайте я рискну предложить свою статистику? Есть иррационально несимпатичные герои? в смысле мне понятно. что многие аноны могут сказать, вот, мол, не люблю Арлетту\Ричарда\Алву\Робера потому-то и потому-то. Но бывает так, что герой ничем не провинился как будто. а анона все равно бесит? У меня это Марианна и Левий. Никаких объяснений для себя не нашел, но прям
Авторский дроч? Вот терпеть не могу Арлетту и Селину по этой причине. Про Левия просто проматываю, он мне неинтересен по определению
Авторский дроч меня бесит, но это понятная причина. А с некоторыми персами вот просто с нихуя. Не шибко Камша дрочила на Марианну. Ну ладно, наверно, я один такой странный анон, который не нашел причины своей нелюбви. Еще Пьетро! Бесит прям! Зачем он мне в сюжете!
Меня ни один пейринг не бесит...
Меня тоже не бесит. Ко многим равнодушен, но нет такого, чтобы бесило.
Авторский дроч?
Алва смотрит на вас с интересом
Еще Пьетро! Бесит прям! Зачем он мне в сюжете!
Оставь другим!
Анон пишет:Анон пишет:Не помнишь, где именно это было?
Зато нашёл Фридрих/Бермессер https://neweternafest.diary.ru/p194645257.htmСпасибо!
![]()
Напиши, пожалуйста, если найдешь.
присоединяюсь к просьбе
Можно же и пополыхать, и получить удовольствие одновременно!
Ну не знаю, я не такой многозадачный
Анон пишет:Меня ни один пейринг не бесит...
Меня тоже не бесит. Ко многим равнодушен, но нет такого, чтобы бесило.
Меня половина бесит) Но не так бесит, что кушать не могу. Могу спокойно обсудить в треде, могу просто мимо пройти. Но если бесячий пейринг сильно педолируется, особенно автором, то это прям сильно раздражает и сложно удержаться и не высказаться. Или там, когда куришь сидишь алвадик, а тут кто-то врывается и кричит "у него же есть большечембрат!". В таком контексте, конечно, бесит. Но большинство пейрингов мне интересно обсудить, если анон развернуто рассказывает всяких там эмоциональные моменты, я с интересом читаю такое.
Этот опрос для подготовки треда к рейтингу, что ли?
Отредактировано (2024-02-13 17:17:39)