Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Можно подумать, у вальдмеера (второй мой любимый пейринг) в каноне какой-то офигенный обоснуй. Там просто Вальдес снихуя так себя ведет - и все.
Собственно именно то, что у Вальдеса нет ни одной причины так себя вести по отношению к врагу, и является обоснуем для пейринга
Я смотрю, лилео популярен
Я к нему долго относился нейтрально, а как раз на этой ФБ у внеков как прочитал, как распробовал, как вштырился, стал шиппером и теперь хочу больше, больше лилео
Аноны, а для статистики?.. Опросик небольшой? Какие у вас любимые пейринги, какие нейтральные, какие прям хейт из ушей?
А еще мне нравится Валя, а их канонный конфликт с Арно слабоват для меня. Хотя если автор сумеет придумать хорошее АУ с драмой и лавхейтом в приддоньяке - зачту с удовольствием.
Ага. На мое имхо, приддоньяк и алвамарсель - это такое, для комфортинга, ну если брать чисто канон. В этих парах один согласен все кушать полной ложкой и ему даже нравится. Могла бы с конфликтом быть аушка, где у Марселя намного сильнее ЧСВ, а Валя скажем остался на стороне Талигойи, тогда правда пришлось бы оч глобальное АУ делать. С АУ ваще проблемы. Анон возгорелся алвали здорового человека условно, придумал, что тут заразу надо выдирать от царя Гороха, т.е. от тлетворной политики старшего поколения. И вот в моих глюках Алва с поддержкой Ли начинает спорить с Алваро, Сильвестром и иже Через пять минут моя внезапная дрочилка (так то я тож по конфликтным отношениям, но вдруг загорелся) превратилась в переписанный с нуля канон, а оно мне нахуй?
а как раз на этой ФБ у внеков как прочитал
Да, я тоже с них в пейринг упала.
Я к нему долго относился нейтрально, а как раз на этой ФБ у внеков как прочитал, как распробовал, как вштырился, стал шиппером и теперь хочу больше, больше лилео
Плиз, дай ссылку Лео вообще люблю.
Анон пишет:Можно подумать, у вальдмеера (второй мой любимый пейринг) в каноне какой-то офигенный обоснуй. Там просто Вальдес снихуя так себя ведет - и все.
Собственно именно то, что у Вальдеса нет ни одной причины так себя вести по отношению к врагу, и является обоснуем для пейринга
Те, кто глубоко в морских фандомах, знают что уважение к давнему противнику с моральными принципами это и есть главный обоснуй для пейринга
Плиз, дай ссылку Лео вообще люблю.
Держи, анончик. Часть 1: https://archiveofourown.org/works/53367481
Часть 2: https://archiveofourown.org/works/53367643
Аноны, а для статистики?.. Опросик небольшой? Какие у вас любимые пейринги, какие нейтральные, какие прям хейт из ушей
Люблю: алвадик, алвалео, альдодик, чарлидик, леодик, эстедик, альдоробер
Нейтрально: алвамарсель, ливенпорт, вмф оптом, приддоньяк, савиньякоцест
Не люблю: лидик, алвали, катаридик, валедик, все
пейринги с фем-версиями всех персов
Отредактировано (2024-02-13 15:13:51)
любимые пейринги: приддоньяк, лидик, валедик, арнодик, алвали (обожаю арно и айрис, на самом деле и хочу чтоб про них писали больше)
редко читаю: алвадик
Не хейчу никакие - я их не открываю просто. Ну типа, зачем ещё пейринг в шапке, чтобы преодолевать что ли?
Анон пишет:Можно подумать, у вальдмеера (второй мой любимый пейринг) в каноне какой-то офигенный обоснуй. Там просто Вальдес снихуя так себя ведет - и все.
Плюсую!
Кстати говоря,
Анон возгорелся алвали здорового человека условно, придумал, что тут заразу надо выдирать от царя Гороха, т.е. от тлетворной политики старшего поколения. И вот в моих глюках Алва с поддержкой Ли начинает спорить с Алваро, Сильвестром и иже Через пять минут моя внезапная дрочилка (так то я тож по конфликтным отношениям, но вдруг загорелся) превратилась в переписанный с нуля канон, а оно мне нахуй?
Мне очень нравится то, что ты написал, анон. Вот в варианте алвали "двое против всего мира", когда они не маршалы и властители, а два амбициозных и сложных пацана с владетельными папками, которые "знают, как надо" мне бы понравился, сто пудов. Хотя я вроде как не по этому пейрингу, если канон брать.
Вообще люблю АУшки, потому что там может внезапно зайти совершенно посторонний внезапный для тебя пейринг.
И мне стыдно, но больше всего мне нравится с лилео всякое больноублюдочное вроде олдскульного "Насилия".
Я с лилео вообще что угодно зачту, что флафф, что ангст и больноублюдство, там такая динамика, что можно как угодно вывернуть, и для меня будет вкусно.
оно охуенное
Я с лилео вообще что угодно зачту, что флафф, что ангст и больноублюдство, там такая динамика, что можно как угодно вывернуть, и для меня будет вкусно.
Короче, даешь больше лилео, я очень рассчитываю на рейтинговую выкладку в этом отношении.
ваще не понимаю этих споров, про кого писать или не писать.
Ну типа я вот не люблю фики с Марселем, я их не читаю и даже не пишу.
Всё
Анонам которые не любят Дика или не любят не знаю белокурую Жози, неужели так необходимо писать и читать про них фики?
эх, я тоже хочу столько времени, чтоб писать и читать про тех, кого я не люблю 😫😫😫
Ну типа я вот не люблю фики с Марселем, я их не читаю и даже не пишу.
Мне нравится тут "даже"
Анон пишет:Анон пишет:Можно подумать, у вальдмеера (второй мой любимый пейринг) в каноне какой-то офигенный обоснуй. Там просто Вальдес снихуя так себя ведет - и все.
Плюсую!
Кстати говоря,▼немного шипперских хотелок⬍
Те, кто глубоко в морских фандомах, знают что уважение к давнему противнику с моральными принципами это и есть главный обоснуй для пейринга
Ой, мне там все катит: и страсть на ровном месте, и уважение к противнику - в качестве обоснуя. Что еще раз говорит о том, что если нравится какая-то динамика, то обоснуй уж как-то натянется сам имхо ))))))
Анон пишет:Анон возгорелся алвали здорового человека условно, придумал, что тут заразу надо выдирать от царя Гороха, т.е. от тлетворной политики старшего поколения. И вот в моих глюках Алва с поддержкой Ли начинает спорить с Алваро, Сильвестром и иже Через пять минут моя внезапная дрочилка (так то я тож по конфликтным отношениям, но вдруг загорелся) превратилась в переписанный с нуля канон, а оно мне нахуй?
Мне очень нравится то, что ты написал, анон. Вот в варианте алвали "двое против всего мира", когда они не маршалы и властители, а два амбициозных и сложных пацана с владетельными папками, которые "знают, как надо" мне бы понравился, сто пудов. Хотя я вроде как не по этому пейрингу, если канон брать.
Вообще люблю АУшки, потому что там может внезапно зайти совершенно посторонний внезапный для тебя пейринг.
Аноны, вот плюсую обоим!
Да, дайте два, три, пять тортов вот с такой начинкой, и пофиг на пейринг!
Анонам которые не любят Дика или не любят не знаю белокурую Жози, неужели так необходимо писать и читать про них фики?
Анончик, но не обязательно же только фики. Фандом-то не только к ним сводится. Не любить или хейтить даже какой-то пейринг (да хоть бы и потому, что он разбивает твой отп) - это означает также натыкаться на его обсуждения тут, всякие накуры, где он появляется. То есть все равно где-то, да сквикнуться.
Нельзя же анонам запретить обсуждать какой-то алвадик или алвали, например, на 10 страницах. Проматывать только, скрипя хейтерскими зубами ))