Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#341376 2024-02-13 14:07:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

в общем, если хочешь спокойной дискуссии с аргументами, стоит поработать над формулировками и не наскакивать на людей с требованием обоснуя нисхуя (тоже не валедикер, но что-то офигела от подхода)

Это были два или три разных анона, а ты все в кучу смешал. Кони, люди...

возможно. но это выглядело буквально как "хочу почитать пейрингнейм" — "аргументируй, почему пейрингнейм вообще может существовать, у меня вот другое мнение". то, что таких анонов было несколько, ничего не меняет. заходить с такими формулировками, а потом удивляться, что с тобой не хотят обсуждать пейринг, немного странно, нет?

Это были разные аноны :facepalm:

#341377 2024-02-13 14:07:37

Анон

Анон пишет:

Это первое, второе, откуда ты знаешь, каких персонажей и какие пейринги любит анон? У него подписано где-то?

такие вещи легко понять в процессе разговора

#341378 2024-02-13 14:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это первое, второе, откуда ты знаешь, каких персонажей и какие пейринги любит анон? У него подписано где-то?

:lol:
И что ты можешь сказать про моих любимок в процессе разговора со мной?

#341379 2024-02-13 14:13:04

Анон

Достаточно принять, что аноны все разные, настроение у них бывает разным и на мнение каждый имеет право. Хейт персонажей правилами не запрещен, так что твоего любимку здесь могут смешать с говном в любой момент. То же и с пейрингами. Всем ты рот не заткнешь. Если аноны хотят высказываться о том, что они не верят в пейринг, ты либо возражаешь им с аргументами, либо игноришь. А возмущение чужим мнением ведет к бессмысленному срачу с переходом на личности.

если анон просто на упоминание пейринга влетает со своим "а я не верю в этот пейринг, ну-ка докажите мне, что он возможен", неадекватом и разжигателем срачей выглядит он, а не те, кого такие заходы раздражают. так что ты не в ту сторону воюешь

#341380 2024-02-13 14:13:25

Анон

Анон пишет:

То есть, таки пиздел?))
Просто, ну что это за мятеж: всех взбаламутил, потом приехал старый друган с пивом

Почему пиздел, мятеж таки был. И в каноне нет ни одного доказательства, что Арно убила Габриэлла. Будь она реально убийцей, она б не гуляла свободно по имению, имея доступ к куче опасных предметов. Эта сова лопнула еще на подлете к глобусу.

#341381 2024-02-13 14:14:09

Анон

Анон пишет:

"а я не верю в этот пейринг, ну-ка докажите мне, что он возможен"

Такого никто не писал. А считать пейринг невозможным ты никому не запретишь.

#341382 2024-02-13 14:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, легко можно понять что на валедиков будет нападать сторонники его конкурента (значит нужно мочить любой альтернативный пейринг с этими персонажами)

Хотя вон на вальдмеера часто нападают алвадики. Их почему-то бесит любой фанфик на этот пейринг. Я хз, как это связано.

#341383 2024-02-13 14:15:51

Анон

Анон пишет:

Например, легко можно понять что на валедиков будет нападать сторонники его конкурента (значит нужно мочить любой альтернативный пейринг с этими персонажами)

Хотя вон на вальдмеера часто нападают алвадики. Их почему-то бесит любой фанфик на этот пейринг. Я хз, как это связано.

Потрясающая призма :hat:

#341384 2024-02-13 14:17:07

Анон

То есть валедиков не любят шипперы алвадика и приддоньяка? Окееей.

#341385 2024-02-13 14:17:20

Анон

Анон пишет:

А я знаю! Потому что пейринг без разницы в возрасте вдвое. 

Скрытый текст

#341386 2024-02-13 14:17:29

Анон

Анон пишет:

Может цитат каких-нибудь? Хоть какое-то подтверждение у этого бреда есть?

#341387 2024-02-13 14:17:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, таки пиздел?))
Просто, ну что это за мятеж: всех взбаламутил, потом приехал старый друган с пивом

Почему пиздел, мятеж таки был. И в каноне нет ни одного доказательства, что Арно убила Габриэлла. Будь она реально убийцей, она б не гуляла свободно по имению, имея доступ к куче опасных предметов. Эта сова лопнула еще на подлете к глобусу.

А какие тебе нужны доказательства? Персонажи это проговаривают открытым текстом, Ирэна так точно. Типа ты лучше нее знаешь?

Ну и она реально убийца, Гирке тоже не сам по себе утоп

#341388 2024-02-13 14:18:19

Анон

Анон пишет:

Анон, пронзания запрещены правилами, не разводи срач

#341389 2024-02-13 14:18:40

Анон

Сперва команды ссорили, теперь шипперов? ;D

#341390 2024-02-13 14:19:15

Анон

Анон пишет:

Дебильные требования обоснуя к пейрингу регулярно возникают только к пейрингам с Диком. Просто окделлохейтеры развлекаются.

#341391 2024-02-13 14:19:20

Анон

Анон пишет:

Ну и она реально убийца, Гирке тоже не сам по себе утоп

И тоже нет указаний на Габриэллу

#341392 2024-02-13 14:19:58

Анон

Я вот просто одинокий валелавер, который считает, что Валя заслуживает лучшего, а ему пихают Дика :sadcat:

#341393 2024-02-13 14:20:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раза два за три месяца срались на эту тему здесь. У алвадикеров бомбило перед первой (дженовой) выкладкой ФБ и еще раньше было (с фестом вроде связанное, что пишут только шлак=вальдмеер). Я уже и не помню подробностей.

#341394 2024-02-13 14:21:13

Анон

Анон пишет:

А какие тебе нужны доказательства? Персонажи это проговаривают открытым текстом, Ирэна так точно

Конечно, нужны. Пардон, в то что Ирэна, зная, что Габи уже замочила человека, выпускала ее погулять свободно, не верится. Ну типа, чтоб от мужа избавиться ))))

#341395 2024-02-13 14:21:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Раза два за три месяца срались на эту тему здесь. У алвадикеров бомбило перед первой (дженовой) выкладкой ФБ и еще раньше было (с фестом вроде связанное, что пишут только шлак=вальдмеер). Я уже и не помню подробностей.

То есть без пруфов. Отлично

#341396 2024-02-13 14:21:39

Анон

Анон пишет:

А что ненавидеть-то? Ну есть и есть

О я бы тут простыню накатал, но она слегка ебанашеская была бы. Ненависть как и любовь часто безобоснуйны.

Анон пишет:

Но он своего добился, эээ, дважды.

Новая книга вышла, где Марсель занимался с Алвой сексом? Они в присутствии друг друга занимались сексом с бабами, это разные таки вещи.

#341397 2024-02-13 14:22:19

Анон

А можно каких-нибудь пруфов, что это алвадикеры?

Отредактировано (2024-02-13 14:22:36)

#341398 2024-02-13 14:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дебильные требования обоснуя к пейрингу регулярно возникают только к пейрингам с Диком. Просто окделлохейтеры развлекаются.

Потому что у Дика нет в каноне нормальных отношений ни с кем, но его пихают к другим персонажам, которым он не нужен. Ну, я предполагаю.

#341399 2024-02-13 14:22:44

Анон

Анон пишет:

Такие конкуренты, такие конкуренты, я не могу прям. Из-за пары шипперов валедика весь приддоньяк накроется. Кстати, некоторые шипперят и то, и другое одновременно. (блин, чо ваще за бред, какие конкуренты, как будто буквы лимитированные и надо драться, кому они достанутся).
А еще там упоминались ливалентин и алвалентин, но почему-то их шипперы на утверждение "у Вали есть Арно" не обиделись))

#341400 2024-02-13 14:23:38

Анон

Анон пишет:

Новая книга вышла, где Марсель занимался с Алвой сексом? Они в присутствии друг друга занимались сексом с бабами, это разные таки вещи.

Марсель хотел тройничка с Алвой, он получил тройничок с Алвой. Выебать конкретно Алву он не мечтал. почему-то

Отредактировано (2024-02-13 14:25:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума