Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
По факту другие команды выкладывают на визуал такие коллажи, и даже не прикладывают исходники (то бишь не пруфают, что это коллаж, может, им нейросеть целиком нарисовала).
потому что это Вальдес. для него "по приколу" — обычная мотивация
Мне вот интересно, как у Камши любимки с таким подходом до своего возраста доживают.
Анон пишет:Формально вроде как вреда нет, а ведь пакость сделал. Чисто для своего душевного комфорта. Типа ты, дядюшка, считал себя беленьким, а вот я тебя в грязи извалял, чтобы мне не так неприятно чувствовать себя было. Чтоб ты был как все и не лучше меня.
какое-то странное прочтение, имхо. Вальдес очевидно не считает это "грязью" и сам комплексами не отягощен. и я, в общем, могу понять желание простебать такого добродетельного зануду, как Вейзель. пакости тоже не вижу, он не чужую жену ему подложил
Да в целом классическое.
![]()
В той же артуриане такой фокус (Пендрагон пришел к Игрейне под видом ее мужа, чтобы зачать Артура, а потом Артур переспал со своей сестрой Морганой или Моргаузой в образе Гвиневры, породив Мордреда) однозначно трактуется как измена и инцест, за которые неизбежно со временем последует кара небес. Артур был зачат во грехе, и этот грех обязан был к нему возвратиться и уничтожить все, что было им создано (Круглый стол и Камелот).
во-первых, это не то же самое, речь не об измене с живым мясным человеком. во-вторых, натягивать христианскую мораль на ОЭ довольно бессмысленно. а Зевс пришел к Алкмене в образе ее мужа и зачал Геракла, и что дальше? к чему был твой пример?
потому что это Вальдес. для него "по приколу" — обычная мотивация
это не делает ситуацию лучше, скорее наоборот
В той же артуриане такой фокус
Тут скорее уместнее сравнить с тем как Зевс заделал Геракла Алкмене, которая его - даром что бог - игнорила, так как любила мужа, и в итоге Зевс к ней явился в образе ее мужа. В артуриане же этот мотив - что к человеку пришел некий дух в образе любимого человека уже христианизирован, и поэтому негативные последствия выкручены на максимум.
Но в целом и общем - это все же измена, да.
Отредактировано (2024-02-03 11:23:21)
С одной стороны - вроде никто не пострадал (если не брать точку зреня того анона, что такое подключение к астерам дядюшке может еще как аукнуться в будущем). Но с другой стороны - это выглядит как очень неприятная шуточка, и слова ВВК на лестнице по поводу нее - это отдельный поясняющий кринж :((((
Она так превозност идеальный брак Арлетты и одновременно топчет и высмеивает такой же в общем-то идеальный брак Вейзелей. Ну вот что это и зачем в тексте?
С одной стороны - вроде никто не пострадал (если не брать точку зреня того анона, что такое подключение к астерам дядюшке может еще как аукнуться в будущем). Но с другой стороны - это выглядит как очень неприятная шуточка, и слова ВВК на лестнице по поводу нее - это отдельный поясняющий кринж :((((
Ну зато это отлично вписывается в образы Вальдеса из недавних фанфиков. Включая "Последний шаг", когда Вальдес чиста по приколу и потому что он знает как лучше, плюет Кальдмееру в душу и даже не рефлексирует на эту тему. Все живы, поэтому ачотакова?
Отредактировано (2024-02-03 11:29:03)
Тут скорее уместнее сравнить с тем как Зевс заделал Геракла Алкмене, которая его - даром что бог - игнорила, так как любила мужа, и в итоге Зевс к ней явился в образе ее мужа. В артуриане же этот мотив - что к человеку пришел некий дух в образе любимого человека уже христианизирован, и поэтому негативные последствия выкручены на максимум.
Но в целом и общем - это все же измена, да.
Вы хотите сказать, что Камша реально деконструировала тему, когда у нас некто приходит к женщине под видом ее мужа, и от этого происходит или великий герой или великий грех? А у Камши шуточка произошла и повод ля гыгы?
Какая книга, такая и деконструкция
Ну зато это отлично вписывается в образы Вальдеса из недавних фанфиков. Включая "Последний шаг", когда Вальдес чиста по приколу и потому что он знает как лучше, плюет Кальдмееру в душу и даже не рефлексирует на эту тему. Все живы, поэтому ачотакова?
В Последнем шаге он как раз не по приколу, а потому что влюбился (ну это я так считала) Злорадствую какой ему предстоит облом
Ну зато это отлично вписывается в образы Вальдеса из недавних фанфиков. Включая "Последний шаг", когда Вальдес чиста по приколу и потому что он знает как лучше, плюет Кальдмееру в душу и даже не рефлексирует на эту тему.
Я бы не сказала. Вальдес в "Шаге" плюет на желание и волю Кальдмеера не по приколу, а потому что влюблен и реально боится за его жизнь. Это может быть сколько угодно абьюзом, но обоснуй для токсичного и всратого поведения там выглядит как тяжелый выбор, а не как "гыгы".
Вы хотите сказать, что Камша реально деконструировала тему, когда у нас некто приходит к женщине под видом ее мужа, и от этого происходит или великий герой или великий грех?
Да скорее всего она взяла вариант этого тропа в низшей мифологии - как к людям во снах приходят инкубы/суккубы/огненные змеи/черти (астеры они и есть в чистом виде) или они же приходят наяву после потери любимого человека ко вдовцам/вдовам и пытаются затащить их в царство мертвых.
Отредактировано (2024-02-03 11:35:29)
Я бы не сказала. Вальдес в "Шаге" плюет на желание и волю Кальдмеера не по приколу, а потому что влюблен и реально боится за его жизнь
+100
Согласен.
Что касается кэцхен, Камша считает, что Вальдес обеспечил дядюшке прикольный эротический сон. Камша
Вальдес НЕХ и представления о приколах у него неховские
Она так превозност идеальный брак Арлетты и одновременно топчет и высмеивает такой же в общем-то идеальный брак Вейзелей. Ну вот что это и зачем в тексте?
если честно, не вижу топтания и высмеивания. все знают, что Вальдес ебанутый, и герои, и читатели (и за это, в том числе, его многие любят). речь о том, что у него вот такое чувство юмора и ему показалось веселым так пранкануть над дядей, а не о том, что у него правильные ценности, а у Вейзеля неправильные. но я вообще не понимаю этого "вот авторские любимки "правильные", а творят стремную хуйню, фу", какая разница, кто чей любимка и кто кого считает правильным и положительным? (мне лично "шутка" Вальдеса не кажется чем-то смешным или хорошим, но и ничего прямо мерзкого не вижу. и да, люблю Вальдеса и считаю, что такие шутки вполне в его характере)
По Герцогине
Анон пишет:Тут скорее уместнее сравнить с тем как Зевс заделал Геракла Алкмене, которая его - даром что бог - игнорила, так как любила мужа, и в итоге Зевс к ней явился в образе ее мужа. В артуриане же этот мотив - что к человеку пришел некий дух в образе любимого человека уже христианизирован, и поэтому негативные последствия выкручены на максимум.
Но в целом и общем - это все же измена, да.Вы хотите сказать, что Камша реально деконструировала тему, когда у нас некто приходит к женщине под видом ее мужа, и от этого происходит или великий герой или великий грех? А у Камши шуточка произошла и повод ля гыгы?
Какая книга, такая и деконструкция
вряд ли она вообще об этом думала. просто анон зачем-то привел в пример Артуриану, в ответ привели греческие мифы (которые на ОЭ, имхо, ложатся лучше в плане этики и атмосферы всеобщей ебанутости)
По Герцогине
▼к вопросу о половой принадлежности⬍
Кроме того, на это ещё влияет распространенность и качество зеркал, то есть возможность видеть свое изображение.
Милые аноны! Обращаюсь к вам за помощью как к знающим людям, так как, боюсь, сама я инфу не найду: как Камша относится к мерчу по своим книгам? Я имею в виду всякую мелочовку по типу закладочек/открыточек/брелочков от фанатов для фанатов? Были ли серьезные прецеденты?
Анон хочет излить свою любовь(и фрустрацию) в печатное русло и разделить с другими страдальцами.
как Камша относится к мерчу по своим книгам?
Никак. Я как минимум трех артеров с мерчом по ОЭ знаю, никаких проблем у них нет.
а потом Артур переспал со своей сестрой Морганой или Моргаузой в образе Гвиневры
Мне нравится эта идея, анон, продолжай. А как Моргана отнеслась к тому, что у Гвиневры вдруг вырос член?
Анон, это смешно, но люто оффтопно в этом треде. Ты Вальдес, что ли?
Нет конечно. Вальдеса живые женщины не заинтересовали бы от слова вообще.
Анон пишет:Что за тетка-то?
Лилиан в Рассветах, когда Вальдес в прымпердоры подался. Муж у нее был мудак, но убивать человека на глазах тетки и ребенка, а потом отбирать девочку в левую семью на воспитание, выдав мать за левого хуя - это был ядерный пиздец. Вальдес там не просто рептилоид, а реальный уебок
Призма. По факту, Вальдес, в жесточайшем цейтноте все равно нашел время разобраться с чужими проблемами, реально спас жизнь ребенку и его дуре-мамаше, избавил их от мудака-главы семьи самым радикальным способом, и опять же, при жесточайшем ограничении по времени нашел способ уберечь ребенка от последствий дальнейшей мамкиной дури. И мамку тоже спас. По крайней мере теперь у нее технически нет возможности выйти за очередного мудака, который прибьет и ее, и дочь, а у дочки, которой, надеюсь, матушка еще не успела засрать мозги, появилась возможность посмотреть на другой пример семьи и на то, как можно решать подобные проблемы.
Как ни крути, по итогу все в чистом плюсе. А то, что он повел себя не как квалифицированный психотерапевт, так у него специальность другая, да и времени в обрез