Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
По отношению к марселю там мерзко
У Хэзел всегда так с Марселем, если он хотя бы упомянут
У Лионеля с Мэллит там обыгрывается романтический троп: "благородный и терпеливый мужчина помогает травмированной предыдущими отношениями женщине почувствовать себя в безопасности и познать радость любви". Но обыгрывается очень криво. Благородный мужчина влезает к травмированной женщине в окно без предупреждения, объясняя это тем, что у нее же было открыто, и она смотрела на звезды. Хотя так-то это вообще не признак того, что она хотела, чтобы к ней в окно залез мужик, и тем более - конкретно Лионель. Но он не смущаясь продвигает свою идею. Что им стоило бы того этого... может быть... если она хочет. Но у нее сколько угодно времени, чтобы решить, хочет ли она. Первым он ее не тронет. В этом он клянется, а потом в доказательство чистоты своих намерений засыпает в ее кровати, положив между ними шпагу. Ну, если бы, допустим, он к ней месяц так ходил, это, может, что-то бы доказало... Или хоть неделю. Но после этого красивого жеста у них как бы уже той же ночью все было. И не сказать, что Мэллит так уж четко продемонстрировала, что вот, она решилась... Короче, Лионель типа должен выглядеть крутым комфортером. А на практике он выглядит странным чуваком, которому кошку доверить страшно, не то что человека.
А на практике он выглядит странным чуваком, которому кошку доверить страшно, не то что человека.
Алва бы возразил, что кошку доверять страшнее, чем человека.
Миник
https://archiveofourown.org/works/26109580
Недописанный, но шикарный
https://archiveofourown.org/works/45906901
Анон пишет:аноны, а дайте ссыль, пожалуйста?
Миник
https://archiveofourown.org/works/26109580
Недописанный, но шикарный
https://archiveofourown.org/works/45906901
спасибо!
У Лионеля с Мэллит там обыгрывается романтический троп: "благородный и терпеливый мужчина помогает травмированной предыдущими отношениями женщине почувствовать себя в безопасности и познать радость любви". Но обыгрывается очень криво. Благородный мужчина влезает к травмированной женщине в окно без предупреждения, объясняя это тем, что у нее же было открыто, и она смотрела на звезды. Хотя так-то это вообще не признак того, что она хотела, чтобы к ней в окно залез мужик, и тем более - конкретно Лионель. Но он не смущаясь продвигает свою идею. Что им стоило бы того этого... может быть... если она хочет. Но у нее сколько угодно времени, чтобы решить, хочет ли она. Первым он ее не тронет. В этом он клянется, а потом в доказательство чистоты своих намерений засыпает в ее кровати, положив между ними шпагу. Ну, если бы, допустим, он к ней месяц так ходил, это, может, что-то бы доказало... Или хоть неделю. Но после этого красивого жеста у них как бы уже той же ночью все было. И не сказать, что Мэллит так уж четко продемонстрировала, что вот, она решилась... Короче, Лионель типа должен выглядеть крутым комфортером. А на практике он выглядит странным чуваком, которому кошку доверить страшно, не то что человека.
Вот соглашусь на 100%. Думаю, такая странная фигня получилась, потому что Камша течет по сильным мужикам, которые могут оказать поддержку, но одновременно у нее кинк на "под седло - и в стойло". В результате все смотрится так, словно она сделала монтаж между сценами, которые по сюжету должны отстоять друг от друга на пару месяцев.
Анон пишет:А на практике он выглядит странным чуваком, которому кошку доверить страшно, не то что человека.
Алва бы возразил, что кошку доверять страшнее, чем человека.
И он был бы в чем-то даже прав, на самом деле... зря я использовала это сравнение.
Анон, который написал про Лионеля и Маэллит.
Отредактировано (2024-02-02 13:22:40)
Аноны, а в каноне где-то есть хоть какое-то описание брачной церемонии? Отдельные элементы? Кроме обручальных браслетов ничего не знаю. Опять же - браслеты носят на правой руке? На левой? Мужчина на правой, женщина на левой?
браслеты носят на правой руке
На правой все носят
Аноны, а в каноне где-то есть хоть какое-то описание брачной церемонии? Отдельные элементы? Кроме обручальных браслетов ничего не знаю. Опять же - браслеты носят на правой руке? На левой? Мужчина на правой, женщина на левой?
Из приложения с костюмами:
Обручальный браслет на правой руке (средней ширины, достаточно плотно прилегающий к руке, с именем или родовыми символами) был знаком семейного положения. Вдовы и вдовцы снимали обручальный браслет и надевали «вдовий браслет», более узкий, без декора. Серебро и золото ценились равно.
Бывает, когда сильно ревнуешь одного персонажа к другому, хочется покрутить сюжет, где сучка-разлучница может только смотреть на счастье твоего отп. Ну, я по своему опыту говорю, а не за хэзел.
Бывает, когда сильно ревнуешь одного персонажа к другому, хочется покрутить сюжет, где сучка-разлучница может только смотреть на счастье твоего отп.
Мелочно как-то, если честно
Есть кусочек из ВиВ, пусть там и свадьба представителей двух конфессий, но процедура, согласно тексту, не слишком отличается от обычно.
На правой все носят
Обручальный браслет на правой руке (средней ширины, достаточно плотно прилегающий к руке, с именем или родовыми символами) был знаком семейного положения. Вдовы и вдовцы снимали обручальный браслет и надевали «вдовий браслет», более узкий, без декора. Серебро и золото ценились равно.
Спасибо
но зачем писать о персонаже, который тебе неприятен, для чего?
Анон даже охуел. Для сюжета?
Есть кусочек из ВиВ, пусть там и свадьба представителей двух конфессий, но процедура, согласно тексту, не слишком отличается от обычно.
И тебе спасибо, анончик!
Зато честно. Мне нравится, когда автор не маскирует свое негативное отношение к персонажу.
Зато честно. Мне нравится, когда автор не маскирует свое негативное отношение к персонажу.
А мне не нравится, как по мне, это и про авторский скилл тоже
Мне нравится, когда автор не маскирует свое негативное отношение к персонажу.
Ну вон ВВК не маскирует, тебе очень нравится?