Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#337201 2024-02-02 13:05:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

По отношению к марселю там мерзко

У Хэзел всегда так с Марселем, если он хотя бы упомянут

#337202 2024-02-02 13:05:53

Анон

У Лионеля с Мэллит там обыгрывается романтический троп: "благородный и терпеливый мужчина помогает травмированной предыдущими отношениями женщине почувствовать себя в безопасности и познать радость любви". Но обыгрывается очень криво. Благородный мужчина влезает к травмированной женщине в окно без предупреждения, объясняя это тем, что у нее же было открыто, и она смотрела на звезды. Хотя так-то это вообще не признак того, что она хотела, чтобы к ней в окно залез мужик, и тем более - конкретно Лионель. Но он не смущаясь продвигает свою идею. Что им стоило бы того этого... может быть... если она хочет. Но у нее сколько угодно времени, чтобы решить, хочет ли она. Первым он ее не тронет. В этом он клянется, а потом в доказательство чистоты своих намерений засыпает в ее кровати, положив между ними шпагу. Ну, если бы, допустим, он к ней месяц так ходил, это, может, что-то бы доказало... Или хоть неделю. Но после этого красивого жеста у них как бы уже той же ночью все было. И не сказать, что Мэллит так уж четко продемонстрировала, что вот, она решилась... Короче, Лионель типа должен выглядеть крутым комфортером. А на практике он выглядит странным чуваком, которому кошку доверить страшно, не то что человека.

#337203 2024-02-02 13:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
алвадик

:yeah:  :heart: у Хэзел был миник на эту тему, чудесный

Но почему? Я люблю Марселя, и меня там ничего не смутило.

#337204 2024-02-02 13:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, не один я это вижу

#337205 2024-02-02 13:09:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато у нее внезапно совершенно огненные алвали.

#337206 2024-02-02 13:11:28

Анон

Анон пишет:

А на практике он выглядит странным чуваком, которому кошку доверить страшно, не то что человека.

Алва бы возразил, что кошку доверять страшнее, чем человека.

#337207 2024-02-02 13:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
алвадик

аноны, а дайте ссыль, пожалуйста?

#337208 2024-02-02 13:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
алвадик

Миник
https://archiveofourown.org/works/26109580
Недописанный, но шикарный
https://archiveofourown.org/works/45906901

#337209 2024-02-02 13:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Миник
https://archiveofourown.org/works/26109580
Недописанный, но шикарный
https://archiveofourown.org/works/45906901

:heart:  спасибо!

#337210 2024-02-02 13:18:52

Анон

Анон пишет:

У Лионеля с Мэллит там обыгрывается романтический троп: "благородный и терпеливый мужчина помогает травмированной предыдущими отношениями женщине почувствовать себя в безопасности и познать радость любви". Но обыгрывается очень криво. Благородный мужчина влезает к травмированной женщине в окно без предупреждения, объясняя это тем, что у нее же было открыто, и она смотрела на звезды. Хотя так-то это вообще не признак того, что она хотела, чтобы к ней в окно залез мужик, и тем более - конкретно Лионель. Но он не смущаясь продвигает свою идею. Что им стоило бы того этого... может быть... если она хочет. Но у нее сколько угодно времени, чтобы решить, хочет ли она. Первым он ее не тронет. В этом он клянется, а потом в доказательство чистоты своих намерений засыпает в ее кровати, положив между ними шпагу. Ну, если бы, допустим, он к ней месяц так ходил, это, может, что-то бы доказало... Или хоть неделю. Но после этого красивого жеста у них как бы уже той же ночью все было. И не сказать, что Мэллит так уж четко продемонстрировала, что вот, она решилась... Короче, Лионель типа должен выглядеть крутым комфортером. А на практике он выглядит странным чуваком, которому кошку доверить страшно, не то что человека.

Вот соглашусь на 100%. Думаю, такая странная фигня получилась, потому что Камша течет по сильным мужикам, которые могут оказать поддержку, но одновременно у нее кинк на "под седло - и в стойло". В результате все смотрится так, словно она сделала монтаж между сценами, которые по сюжету должны отстоять друг от друга на пару месяцев.

#337211 2024-02-02 13:21:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на практике он выглядит странным чуваком, которому кошку доверить страшно, не то что человека.

Алва бы возразил, что кошку доверять страшнее, чем человека.

И он был бы в чем-то даже прав, на самом деле... зря я использовала это сравнение.

Анон, который написал про Лионеля и Маэллит.

Отредактировано (2024-02-02 13:22:40)

#337212 2024-02-02 13:24:27

Анон

Аноны, а в каноне где-то есть хоть какое-то описание брачной церемонии? Отдельные элементы? Кроме обручальных браслетов ничего не знаю. Опять же - браслеты носят на правой руке? На левой? Мужчина на правой, женщина на левой?

#337213 2024-02-02 13:28:56

Анон

Анон пишет:

браслеты носят на правой руке

На правой все носят

#337214 2024-02-02 13:29:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в каноне где-то есть хоть какое-то описание брачной церемонии? Отдельные элементы? Кроме обручальных браслетов ничего не знаю. Опять же - браслеты носят на правой руке? На левой? Мужчина на правой, женщина на левой?

Из приложения с костюмами:

Обручальный браслет на правой руке (средней ширины, достаточно плотно прилегающий к руке, с именем или родовыми символами) был знаком семейного положения. Вдовы и вдовцы снимали обручальный браслет и надевали «вдовий браслет», более узкий, без декора. Серебро и золото ценились равно.

#337215 2024-02-02 13:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О, не один я это вижу

И ладно персонаж не нравится, бывает, отпшчку он тебе разбивает или в целом неприятен, но зачем писать о персонаже, который тебе неприятен, для чего?

#337216 2024-02-02 13:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О, не один я это вижу

И ладно персонаж не нравится, бывает, отпшчку он тебе разбивает или в целом неприятен, но зачем писать о персонаже, который тебе неприятен, для чего?

Бывает, когда сильно ревнуешь одного персонажа к другому, хочется покрутить сюжет, где сучка-разлучница может только смотреть на счастье твоего отп. Ну, я по своему опыту говорю, а не за хэзел.

#337217 2024-02-02 13:40:02

Анон

Анон пишет:

Бывает, когда сильно ревнуешь одного персонажа к другому, хочется покрутить сюжет, где сучка-разлучница может только смотреть на счастье твоего отп.

Мелочно как-то, если честно

#337218 2024-02-02 13:40:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает, когда сильно ревнуешь одного персонажа к другому, хочется покрутить сюжет, где сучка-разлучница может только смотреть на счастье твоего отп.

Да(

#337219 2024-02-02 13:41:10

Анон

Анон пишет:

Есть кусочек из ВиВ, пусть там и свадьба представителей двух конфессий, но процедура, согласно тексту, не слишком отличается от обычно.

Скрытый текст

#337220 2024-02-02 13:42:12

Анон

Анон пишет:

На правой все носят

Обручальный браслет на правой руке (средней ширины, достаточно плотно прилегающий к руке, с именем или родовыми символами) был знаком семейного положения. Вдовы и вдовцы снимали обручальный браслет и надевали «вдовий браслет», более узкий, без декора. Серебро и золото ценились равно.

Спасибо  :heart2:

#337221 2024-02-02 13:45:30

Анон

Анон пишет:

но зачем писать о персонаже, который тебе неприятен, для чего?

Анон даже охуел. Для сюжета?

#337222 2024-02-02 13:46:28

Анон

Анон пишет:

Есть кусочек из ВиВ, пусть там и свадьба представителей двух конфессий, но процедура, согласно тексту, не слишком отличается от обычно.

И тебе спасибо, анончик!  :love:

#337223 2024-02-02 13:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да(

Зато честно. Мне нравится, когда автор не маскирует свое негативное отношение к персонажу.

#337224 2024-02-02 13:47:58

Анон

Анон пишет:

Зато честно. Мне нравится, когда автор не маскирует свое негативное отношение к персонажу.

А мне не нравится, как по мне, это и про авторский скилл тоже

#337225 2024-02-02 13:49:05

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, когда автор не маскирует свое негативное отношение к персонажу.

Ну вон ВВК не маскирует, тебе очень нравится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума