Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Осуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#51601 Сегодня 20:46:23

Анон

Re: Осуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Ну а какие у нее варианты - послать нахуй людей, с которыми она давно дружит? Остаться одной в иммиграции?

При чем тут это? Я о том, как она подаёт информацию, в не том, что ей делать со своей жизнью.

#51602 Сегодня 21:18:32

Анон

Я не вижу противоречий в том, что она пишет.
Как я это вижу. Общительная и прилипчивая, но немного неуверенная в себе девушка (такое сочетание встречается чаще, чем некоторые тут думают, неуверенные не обязательно молчаливые и необщительные) уезжает из РФ вместе со своими подругами. Скорее всего под "переноской" понимается то, что подруги за неё заплатили, поселили её с собой и обеспечили ей компанию. Возможно, если бы не подруги, она бы и не поехала никуда. И на новом месте она тоже с ними не хочет разлучаться. Она их любит и приехала, возможно, ради того, чтобы сохранить с ними связь. При необходимости она вполне самостоятельна, но сама себя таковой не считает и по возможности хочет подругам угодить, они для неё как бы "сильнее", чем она, их одобрение важно, поэтому они у неё выходят во всём крутыми и правыми. Но при этом местами розовые очки у неё всё же трескаются, потому что отношения у них вообще не равные, подруги действительно сомнительные. И её блог - это попытка разобраться в своих ощущениях - почему близкие и охуенные люди вдруг часто становятся причиной её негативных эмоций и жизненных трудностей? С такого обычно и начинается процесс сепарации. И у неё он активно идёт, что хорошо заметно, потому что она всё меньше им позволяет и всё меньше под них прогибается. Но и "отпускать" пока не хочет. Возможно, до этого она ещё дойдёт и отпустит их. А может быть и нет. Когда ей не мешают все её загоны, у неё вполне себе нормально получаются все важные и нужные дела? Да. Ну так потому что это БАЗА, у многих так. Ты сам себя накручиваешь, какой ты тупой и никчёмный, а потом НУ НАДО ЖЕ - сделал что-то, оно вышло и ты думаешь "если бы я знал, что получится, мог бы намного раньше сделать".

Отредактировано (Сегодня 21:19:42)

#51603 Сегодня 21:45:19

Анон

Анон пишет:

Мы еще не раз встречались, А уже успела найти работу. Потому что план с отдыхом не сработал, у нее откололся зуб, нужны были деньги на лечение, плюс продление доков для них с Б, плюс у нее два платных обучения - это она все психологические курсы свои проходит, уже много разных, то ли в разных школах, то ли углубленно, какие-то отдельные темы. У нее было требование к зп 3500 евро, например, а ей дали испыталку 2900 долларов, а потом собирались повысить до 3000. Сейчас, кажется, уже повысили, хотя она буквально в нашем диалоге сегодня уже жаловалась, что работа ебейшая. Типа, когда она в прошлый раз увольнялась, купила макбук, а тут др Б, она купила айфон, хотя у одной увольнение близится и вторая на новой работе заебалась.

Я тоже прочитала что зарплата не имеет права быть ниже определенной планки из-за визы. Потому что квартира дешёвая, учеба временная, запасы есть, но требование к зарплате сформулировано как однозначная сумма, даже не "зарабатывать больше 4000"

#51604 Сегодня 21:53:53

Анон

Анон пишет:

Ну а какие у нее варианты - послать нахуй людей, с которыми она давно дружит? Остаться одной в иммиграции? Их проблемы полезли именно тогда, когда они стали жить вместе и оказались связанными текущими обстоятельствами. Может, подруги уже сто раз пожалели, что приташили Корзину, и Корзиной она чувствует себя на их фоне, хотя по факту она нормальная

Так недавно писали что корзина социальная активная бабочка. Остаться одной ей бы не грозило по умолчанию.
Но у меня социальная пробивная корзина не стыкуется с тем, что она пишет в безблоге.

#51605 Сегодня 22:08:16

Анон

Анон пишет:

Я тоже прочитала что зарплата не имеет права быть ниже определенной планки из-за визы. Потому что квартира дешёвая, учеба временная, запасы есть, но требование к зарплате сформулировано как однозначная сумма, даже не "зарабатывать больше 4000"

А я читаю как запрос на уровень ЗП от самой А., нормальная практика.

#51606 Сегодня 22:13:36

Анон

Анон пишет:

социальная пробивная корзина

Она социальная, но не пробивная.    :facepalm:  Господи, как вы заебали своим жопочтением и странными выводами.

#51607 Сегодня 22:15:05

Анон

Анон пишет:

Для меня похоже на манипуляцию. Во всех описываемых с ее подружками ситуациях они были представлены как абсолютные мудаки, их некорректные действия подчеркивалась и разжовывались

Пиздишь, кстати, Корзина писала что ей подруги многим помогли. И до сих пор дарят (без долга) какие-то вещи. Пусть им ненужных, но дарят безвозмездно.
Они максимально специфические и правда относятся к Корзине не как к равной, но они не абсолютные мудачки.
Просто Корзине надо держаться от них подальше.

Я уверен, что человек, на которого где сядешь там и слезешь, сможет с ними нормально и вполне адекватно дружить

#51608 Сегодня 22:20:05

Анон

Анон пишет:

Скорее всего под "переноской" понимается то, что подруги за неё заплатили, поселили её с собой и обеспечили ей компанию. Возможно, если бы не подруги, она бы и не поехала никуда. И на новом месте она тоже с ними не хочет разлучаться. Она их любит и приехала, возможно, ради того, чтобы сохранить с ними связь.

Да ну, они за нее не платили, они нашли как, куда, город, квартиру, работу и т.д., такая подготовка — это достаточно заебистый шаг в переезде, он требует много сил и времени, и да, это и есть "переноска", когда ты не брал участие в этом всем и просто вложил свою часть денег.
Ну и про переезд, да дохуея людей после 22 года ливнуло, тут и не в подругахможет дело, а просто а чо б нет?

Ну и да, люди в чужой стране очень часто держатся группками "своих", потому что одинаковый менталитет, одинакоывй опыт, да даже родной язык.
Конечно не так просто взять и перестать общатся со старыми подругами на чужбнушке

#51609 Сегодня 22:20:39

Анон

Анон пишет:

Я прочитал так, будто это требование самой А. Типа она искала работу от определённой зп, а ей дали только ниже её планки.

#51610 Сегодня 22:23:26

Анон

Анон пишет:

Ну и про переезд, да дохуея людей после 22 года ливнуло, тут и не в подругахможет дело, а просто а чо б нет?

Это "чо б и нет", но без подруг она могла бы и не поехать. И не просто потому что без своих ехать не хочется, а в том числе потому что это могла быть чисто ИХ идея, за которую она тоже ухватилась, раз уж они для неё так важны и авторитетны.

После 22 ливнуло также очень много людей, которые были к этому вообще не готовы и сделали это по сути или из панического страха в моменте (а потом перестали бояться и многие вернулись), или потому что все поехали и они поехали.

Отредактировано (Сегодня 22:24:24)

#51611 Сегодня 22:24:23

Анон

Анон пишет:

Это "чо б и нет", но без подруг она могла бы и не поехать.

Естественно не поехала бы, не потянула б всю подготовку.
Просто мне кажется считать что она поехала только ради подруг как-то слишком

#51612 Сегодня 22:25:16

Анон

Анон пишет:

она поехала только ради подруг как-то слишком

Почему? Таких людей навалом. И может быть не только ради подруг, а скорее из-за них. Из-за того, что они ей преподнесли эту идею.

#51613 Сегодня 22:35:57

Анон

Анон пишет:

И может быть не только ради подруг, а скорее из-за них.

Это называетс "благодаря им" и несет в себе совсем другой смысл, нежели "ради"

#51614 Сегодня 22:37:39

Анон

Анон пишет:

Это называетс "благодаря им" и несет в себе совсем другой смысл, нежели "ради"

Благодаря им - это отдельная тема. Благодаря им переезд состоялся. А вот решение последовать за ними могло возникнуть из-за или ради.

#51615 Сегодня 22:42:07

Анон

Просто в данном случае "переноска" эта очень иронично звучит. Уровень жизни Корзины просел в разы сильнее, чем у ее подруг, в начале бб упоминалось несколько работ, плюс то, что подругам она до сих пор должна, как земля колхозу. При этом, скажем так, у меня нет уверенности, что А и Б прям демонические личности, которые подло и жестоко запудрили мозги невинной корзиночке, чтобы нажиться на ней и заиметь бесплатного догситтера, но само по себе решение жить вместе было глубоко неверным со всех трех сторон. Это ведь даже не три подруги, которые вместе снимают квартиру, при этом у каждой своя жизнь, это семейная пара, с которой живет одинокая подруга на положении не то суррогатной сестры, ни то сиротки Хаси. Даже удивительно, что они три года так продержались, а не разбежались через несколько месяцев (что, может быть, было бы к лучшему даже для их дружбы).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума