Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
как бедная Эда Йылдыз из цветочного магазина
Поправил 
Эти люди страдают в своей скорлупе, а не строят карьеру, переезжают, вертятся и организовывают жизнь.
Анон, ты никогда не встречал...людей в принципе? И карьеру с низкой самооценкой строят, и переезжают, и что угодно делают.
А так получается, что или в России Корзина работала на самой низовой должности,
она работала на обычной должности. подружки были начальницами, поэтому после переезда они могут работать удаленно, а Корзина - нет.
Но с буквальным выживанием плохо бьется возможность снимать для себя нормальную квартиру после крохотной комнатенки в доме А и Б.
1.крохотная комнатенка была не из экономии, она тупо хотела жить вместе с ними и согласна была на все
2. у нее есть пассивный доход от сдачи квартиры в РФ
она работала на обычной должности. подружки были начальницами, поэтому после переезда они могут работать удаленно, а Корзина - нет.
У меня вариант "обычной" должности с отсутствием удаленки разве что секретарша. Возможность удаленки спецификой работы определяется, а не уровнем должности.
У меня вариант "обычной" должности с отсутствием удаленки разве что секретарша. Возможность удаленки спецификой работы определяется, а не уровнем должности.
очень просто - на фирме есть возможность удаленки для начальства, но не для рядовых работников. Почему Корзина не нашла удаленку в другой фирме - я хз, причин может быть миллион, не вижу смысла гадать.
Но с буквальным выживанием плохо бьется возможность снимать для себя нормальную квартиру после крохотной комнатенки в доме А и Б.
Нормально бьётся. У нее после аренды и расходов на еду (таких, что принесенный начальницей виноград - единственное лакомство на несколько дней) остаётся сияющее нихуя. Реальный и бессмысленный выживач, но зато эмиграция.
Отредактировано (Сегодня 17:06:20)
остаётся сияющее нихуя
она откладывает на возврату долга. Как с этим разгребется, станет полегче.
фирме есть возможность удаленки для начальства, но не для рядовых работников.
И это все еще только айти. Вр всех других сферах на удаленке сидят разве что владельцы бизнеса. Не, ну поправьте, если я не прав. В каких еще сферах начальник среднего звена может упиздохать работать на удаленку на пмж в другую страну?
Ещё есть фриланс. Самое интересное, что сеансы А проводила чуть ли не с начала безблога, то есть реально успешно вкатилась и совмещала с основной работой? Человек-оркестр какой-то.
И это все еще только айти. Вр всех других сферах на удаленке сидят разве что владельцы бизнеса. Не, ну поправьте, если я не прав.
Я работаю в колл-центре самым младшим черпальщиком, и у нас можно уйти на удаленку, сосед мой - в техподдержке банка, он как раз на удаленке, еще среди моих знакомых есть учителя, ведущие онлайн-уроки и два удаленщика-редактора.
При этом, по моим в целом наблюдениям, возможность удаленки определялась всегда не только собственно обязанностями (повар удаленно работать не сможет, корректор - сможет) или уровнем должности, но и тем, каковы порядки в конкретной компании.
Отредактировано (Сегодня 17:19:44)
она откладывает на возврату долга. Как с этим разгребется, станет полегче
Ну да, но когда человек во всем себя ограничивает и последний хрен без соли доедает, чтобы с большим трудом скопить 1к евро за год (долг у нее в декабре прошлого года был 1300, сейчас 200), то там все равно ни о какой комфортной жизни речи не идёт. Ну, как мне кажется.
И это все еще только айти. Вр всех других сферах на удаленке сидят разве что владельцы бизнеса. Не, ну поправьте, если я не прав.
Да в куче сфер есть должности, для которых требуется только комп с подключением к интернету. Маркетологи, контентщики, копирайтеры, техписы, аналитики, рекламщики, дизайнеры, техподдержка, клиентский сервис... Это так, что на ум быстро пришло. И эти должности есть в любой сфере, от торговли памперсами до тяжелого мвшиностроения.
В каких еще сферах начальник среднего звена может упиздохать работать на удаленку на пмж в другую страну?
Реклама, как минимум.
скопить 1к евро за год (долг у нее в декабре прошлого года был 1300, сейчас 200)
Ты не забывай, что там из-за навязанных покупок постоянно долг выплачивался, но оставался прежним, так что там куда больше 1к. Дело только после переезда пошло.
и вроде Корзинка писала, что её разочаровала её основная профессия, поэтому она в рознице
Да в куче сфер есть должности, для которых требуется только комп с подключением к интернету
а еще знание языка, кроме русского, на хорошем уровне и умение самостоятельно находить работу. Устроиться русскоязычным контентщиком, рекламщиком, копирайтером и далее по списку и получать з/п в евро не так просто. Если продолжать получать рубли, то это должна быть очень хорошая зарплата, чтобы можно было жить не в России.
Мне интересно только как скоро корзина найдет себе новый свет в окошке, ради которого начнет всех закладывать.
Мне интересно только как скоро корзина найдет себе новый свет в окошке, ради которого начнет всех закладывать.
Фанфики писать не вышло, решил снова с этой стороны зайти? 
Чё?
Опять, что ли, Отбритому Советчику пичот?
А может, и нет.
Разговор начался с того, что безблог корзиночки напоминает выдумку, поскольку то, как она описывает себя и подруг, не стыкуется с ее оценочными суждениями о них же.
То, что человек прибедняется, не значит, что вся история фанфик. Имхо, это просто похоже на защиту от критики. Описывая ситуацию, во-первых показать, что ты делаешь для её решения (тогда не обзовут лапчатой), а во-вторых обозвать себя лапчатой неумехой (тогда не обзовут зазнайкой). Вот и получается, что автор показывает себя компетентным, а на словах себя описывает беспомощным.
Я тоже так делаю.
Отредактировано (Сегодня 19:55:09)
Я тоже так делаю.
Если важно мнение посторонних и при этом самооценка так себе, других вариантов, мне кажется, и нет.
она вообще не тормозит в нерешительности или сомнениях, как бывает у по-настоящему неуверенных в себе людей. Есть неприятная задача - смотрим, можно ли ее избежать или отложить. Нельзя - придумываем решение и действуем. Тут напротив хочется восхититься человеком, который берет и делает.
Одно другому не мешает. По личному опыту знаю. Когда ты неуверенный человек, который имеет мотивацию вылезти и находится, собственно, в процессе вылезания из неуверенности, ты в итоге стараешься думать и искать какие-то способы, а то и прямо вот толкать себя в сторону страшного. И само это действие, которое для тебя выглядит как "берёт и делает", могло человеку даться очень нелегко. Но он на него пошёл просто потому что уже не может жить так, как раньше. Глаза боятся, руки делают. Это не значит, что она внезапно уверенная в себе.
Имхо, это просто похоже на защиту от критики.
Для меня похоже на манипуляцию. Во всех описываемых с ее подружками ситуациях они были представлены как абсолютные мудаки, их некорректные действия подчеркивалась и разжовывались, после чего всегда была байтовая приписка про то, какая она нехорошая или хорошие подруги. Не знаю, осознанно это делается или нет, но развод на реакцию и эмоции присутствует.
Я тоже так делаю.
Так этим и бесите 
их некорректные действия подчеркивалась и разжовывались, после чего всегда была байтовая приписка про то, какая она нехорошая или хорошие подруги
Ну а какие у нее варианты - послать нахуй людей, с которыми она давно дружит? Остаться одной в иммиграции? Их проблемы полезли именно тогда, когда они стали жить вместе и оказались связанными текущими обстоятельствами. Может, подруги уже сто раз пожалели, что приташили Корзину, и Корзиной она чувствует себя на их фоне, хотя по факту она нормальная
Так этим и бесите
Это не важно, вопрос ведь был в том, фанфик или не фанфик, а не бесит или не бесит.