Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Пишущий как раз отлично понимает, что такое не норм. Он описывает возмутительные вещи так, чтобы они возмущали.
Ну, вот это необязательно признак фанфика. Это может быть внутренний конфликт, когда человек видит, что возмутительно, но по прежнему опыту себя уговаривает, что ну они же хорошие, мне, наверное, кажется. И пишется для того, чтобы получить внешнее подтверждение, что нет, не кажется.
Именно так. Заверения в том, что она неумная, ленивая, никчемная, которые соседствуют с перечислениями, что она сделала, после которых анончики закономерно начинают заверять корзинку, что у нее мощные лапищи, из той же оперы. Безблог существует как бы в двух реальностях. Одна описывается через факты и действия. Вторая озвучивается на словах. Реальности круто не совпадают, что вызывает диссонанс. Некоторые аноны его улавливают и не верят. Других цепляют триггеры.
Анон, ты никогда не встречал людей с низкой самооценкой? Зайди в мозгоправку, почитай немного, или на доску жалоб.
Это трио мне, кстати, напоминает чету на минималках.
Мне тоже))
Короче как будто сочиняют специально для анонов.
Заверения в том, что она неумная, ленивая, никчемная, которые соседствуют с перечислениями, что она сделала, по
Вот да.
Как бы по факту якобы никакущая корзиночка села на хвост женатой начальницы (как я понимаю а и б давно пара), каким то образом переехала за их счёт в другую страну, несколько лет жила в их доме. Параллельно терпела собаку, хотя вроде как их боиться. Неумелая и неловкая как типичная Мэри Сью из фанфиков, при этом работящая, сразу находит работу и отдает какой то странно сформулированный долг. Я конечно разное понимаю, дауншифтинг часто случается при переезде. Но все таки:
Кем работала а и б в России, если б психолог? При этом они работали вместе на какой то хорошей фирме.
Кем работает б если это обеспечило ей, ее партнёрше и ее подруге переез?
Кем работала корзиночка, пока жила в России?
Анон, ты никогда не встречал людей с низкой самооценкой?
Эти люди страдают в своей скорлупе, а не строят карьеру, переезжают, вертятся и организовывают жизнь. Корзина очень хваткая и продуманная женщина. Нужно пожить рядом с собакой - не проблема, страх к животным отодвинем напотом. Нужно переехать, переедем, но отношения ещё разрывать нельзя, подружки ещё нужны. Высказаться хочется - делаем анонимно, потому что в глаза нельзя. Она прекрасно осознавала всю дорогу что и собака ей не нравится, и мыть пачки с чипсами это ОКР. Но пока подруги обеспечивали жилье, молчала.
При этом они работали вместе на какой то хорошей фирме.
Не факт. Меня вообще это смутило больше всего во всей этой истории. А просто взяла с улицы двух подружек, причем одна из них почти сразу стала начальницей в этой конторе (потому что схватывает все как Тони Старк). И потом А начала ходить по другим конторам, быстро там становилась на хорошем счету и так же утягивала их за собой. А потом они А и Б без проблем уехали и работали на удаленке, зарабатывали прилично при этом, а потом и вообще обе две решили переквалифицироваться в психологов?
Это что ж за профессия такая? Попахивает какими-то сетевухами.
Кем работала а и б в России, если б психолог?
Вообще-то, психолог А. Причем, психолог-начинашка, получающая профессию с помощью лекций по удалёнке. А так у нее другая, основная профессия есть. И А и Б обе хорошо зарабатывают именно первой профессией.
Она прекрасно осознавала всю дорогу что и собака ей не нравится, и мыть пачки с чипсами это ОКР. Но пока подруги обеспечивали жилье, молчала.
Она неоднократно и сразу же говорила, что собак боится.
Бля, аноны, ок, я безблог не читаю, но почему-то помню, это в треде обсуждалось. Но хули задавать "глубокомысленные" вопросы и искать недочёты, если вы даже безблог пролистать не удосужились?
Отредактировано (Сегодня 15:23:30)
По мне, можно анализировать свиноебства близких и продолжать с ними общаться. Они дружат давно, а совместный быт и условия иммиграции обнажили много проблем, которых раньше не было. Так-то люди живут с родственниками и терпят друг друга и не разъезжаются.
Корзине и подругам в новой стране естественно общаться друг с другом по принципу пользы, просто, от Корзины пользы подругам больше, их двое, в конце концов. Но не вижу здесь фанфика, да, можно дружить и вот так, и долго
Это правда так, она жуткий трудоголик, да и Б работает, есть шанс пока передохнуть. Причем ее отдых - это все равно не полный день отдыха, потому что у нее остались сеансы психолога плюс она ведет проекты для знакомых. Т
Это про А.
Так у нас А в депрессии дома лежит или трудоголик?
Мы еще не раз встречались, А уже успела найти работу. Потому что план с отдыхом не сработал, у нее откололся зуб, нужны были деньги на лечение, плюс продление доков для них с Б, плюс у нее два платных обучения - это она все психологические курсы свои проходит, уже много разных, то ли в разных школах, то ли углубленно, какие-то отдельные темы. У нее было требование к зп 3500 евро, например, а ей дали испыталку 2900 долларов,
То есть требования к зарплате для визы есть.
Проблема в том, что человек с проломленными границами, долго живший среди абьюзеров, считает абьюзивное поведение нормальным. Он не смог бы писать про косяки подруг так внятно и однозначно. Пишущий как раз отлично понимает, что такое не норм. Он описывает возмутительные вещи так, чтобы они возмущали.
А вот здесь я бы не сказал. Безблог корзиночки оч похож на "светлую сторону психоза". Та тоже начинала с описания своей жизни с женой (жена - маршрутка на минималках, справочник самодиагностированных пизаболярок, не позволяющих работать). ССП была в процессе осознания, что происходит некоторая дичь, но не была ни в чем уверена. Так что да, возмутительные факты + простыни психзащит сверху = классика. Потом она съехала от жены и кайфует от свободной жизни, работу сменила, ипотеку платит.
Имхо, посты "меня сегодня пиздили ботинками, но всего-то ботинками, не утюгом же... и я такая тупая, никчемная, сама довела, а у жены (А, Б, собаки, курей) ментал_очка, она не специально, это я должна была подстроиться..." - нормальное состояние для лягушки, которую варили, постепенно подогревая воду. Лучше покажи мне того, кто в один день стряхнул с себя годы абьюза, сказал "Да пошло оно все" и хлопнул дверью.
Это что ж за профессия такая? Попахивает какими-то сетевухами.
Айтишечка
Я так трижды работу находил, кто-то из сотрудников (и\или друзей) переходил на место поуютней и тянул всех своих за собой, и на места лидов тоже.
Да и часто так вижу, что кто-то приходит и тянет за собой часть старой команды, если есть места.
Так что вот это точно не выдумки
Корзина очень хваткая и продуманная женщина. Нужно пожить рядом с собакой - не проблема, страх к животным отодвинем напотом. Нужно переехать, переедем, но отношения ещё разрывать нельзя, подружки ещё нужны. Высказаться хочется - делаем анонимно, потому что в глаза нельзя. Она прекрасно осознавала всю дорогу что и собака ей не нравится, и мыть пачки с чипсами это ОКР. Но пока подруги обеспечивали жилье, молчала.
Это не продуманность, это когда ты лежишь в потоке и тебя несет куда течет поток.
Сказали друзья го с нами и все подготовили?
Ну го
Сказали посиди с собакой?
Отказываться сложнее, чем посидеть с собакой, сказать нет подружкам и т.д.
Проще делать что-то, чем пойти на конфликт.
Да и с подругами тоже, я достаточно долго был в токсичной тусовке, где меня за человека не считали, потому что уйти и остаться одному казалось хуже, чем терпеть.
Но вообще лол — жилье ей не обеспечивали, она за него скидывалась как все. И за продукты, и за все.
Корзина вообще целостна и не фанфикова, когда ты сам проходил этот путь, и сам был такой корзиной.
Я вот к примеру узнаю себя почти во всем, при этом даже как-то управляющую должность получил
Все еще неуверен в себе, просто так складывается
Про начальницу вообще смешно, у вас никогда не было хороших отношений с начальством что ли?
Вангую начальница там мамка-мамка, видит что Корзина достаточно забита, денег нихуя, живет тихо, скромно, переехала из другой страны, вот и помогает, потому что может
Да и корзина явно как человек хорошая
Отредактировано (Сегодня 15:48:06)
Корзина очень хваткая и продуманная женщина. Нужно пожить рядом с собакой - не проблема, страх к животным отодвинем напотом. Нужно переехать, переедем, но отношения ещё разрывать нельзя, подружки ещё нужны. Высказаться хочется - делаем анонимно, потому что в глаза нельзя.
Согласен. Причем она вообще не тормозит в нерешительности или сомнениях, как бывает у по-настоящему неуверенных в себе людей. Есть неприятная задача - смотрим, можно ли ее избежать или отложить. Нельзя - придумываем решение и действуем. Тут напротив хочется восхититься человеком, который берет и делает. Потому все эти кокетливые "ну, я глупенькая, ну, я неумелая" звучат как попытка раскрутить читателя на инстинктивные возражения и похвальбы.
Тьфу, путаю. Б в депрессии, это про нее:
Подруги обе на удаленке, они постоянно дома, часто у них бывает днем время на всякое такое.
У одной депрессия, ей тяжело вообще со всем, она практически из дома не выходит.
Тут проблема в
том, что она не знает. Она утром может себя нормально чувствовать, допустим, мы договоримся сходить в кафе - чисто для примера. Ну или в магазин одежды, окей, чтобы пример был отвлечен от еды. А вечером мне первая подруга пишет - у второй срыв, мы никуда не идем. Е
Б рядом играет на приставке в наушниках, нас не слышит.
Плюс описания как они на большие закупки ездят регулярно.
но она взялась переставлять, потому что разумеется я сделала все не так. Странно, что не днем. А хотя не странно, мы все совы и силы у всех появляются только к вечеру и в ночи.
И про неё же какая она трудоголик. Я взяла только первую и последнюю страницы блога.
К слову, аноны начинают называть подруг мразчми и защищать с мечом корзиночку буквально с первых сообщений. Люди, это такой типичный фанфик что только живу даёшься.
Да и часто так вижу, что кто-то приходит и тянет за собой часть старой команды, если есть места.
Тогда почему айтишечка Корзина на шестидневка цветы продаёт?
, и сам был такой корзиной.
На это и рассчитано. У многих был похожий опыт. Поэтому и недрсказыапния, чтобы как можно больше людей с собой могли проассоциировать.
про неё же какая она трудоголик
У трудоголиков не бывает депрессий, что ли?
Согласен. Причем она вообще не тормозит в нерешительности или сомнениях, как бывает у по-настоящему неуверенных в себе людей.
Да. И кокетливо умалчивает где не хочет что то рассказывать.
Все же неужели никто не спрашивал в безблоге почему ее подругам нужна зарплата 3500 евро для визы, а ей прокатывает работа в магазине?
защищать с мечом корзиночку буквально с первых сообщений
Чем плохо?
Мне тоже корзина нравится, но издалека - я ни разу ее не коментил. Но если у человека возникает желание вписаться на анонимном форуме за безблогера, то пускай же, никому не плохо? Ситуации, когда не могут пройти мимо и вписываются за "противника" безблогера более странные - и тот человек не увидит, и безблогер не поймет
На это и рассчитано. У многих был похожий опыт. Поэтому и недрсказыапния, чтобы как можно больше людей с собой могли проассоциировать.
Тогда с чего это все фанфик, если оно все реально? Потому что ты скозал?
Я вон тоже трудоголик с депрессией
Одно другому не третье.
Трудоголишь ты потому, что это единственное что отвлекает от пиздеца и успокаивает деньгами и стабильностью, потому что отвлечешься от работы и пиздец накрывает.
И при этом сил мало и хочется сдохнуть
Тогда почему айтишечка Корзина на шестидневка цветы продаёт?
Так я как пример привел, я уверен, таких работ дохуя, это нормально тащить за собой кого-то из сотрудников, если новое место хорошее и есть места куда их можно привести.
Я так понимаю подруги корзины больше про менеджмент\финансы, хз, не помню уже.
А Корзина явно идет туда, куда ее позовут подруги, потому что так проще
Отредактировано (Сегодня 15:58:40)
Но пока подруги обеспечивали жилье, молчала.
Что значит "обеспечивали жилье"? Корзина платила за хату так же, как и они.
Что значит "оплатили переезд"? Корзина заплатила за переезд. "Переноска" у нее в том смысле, что А за нее решила - куда, как, каким образом.
Сами* на фанфики жалуетесь, и сами же фанфики выдумываете. Заебали, вместо обсуждения бб у нас тут обсуждение анонских фантазий 
"б в депре, ее нельзя тревожить, она то рыдает в спальне, но моет продукты, то ходит по магазинам ". А тут внезапно трудоголик без пауз?
бля. Да ты всю дорогу А и Б путаешь 
Отредактировано (Сегодня 16:00:29)
У нее было требование к зп 3500 евро, например, а ей дали испыталку 2900 долларов,
То есть требования к зарплате для визы есть.
Только мне кажется, что требование "у нее" - это требование У НЕЕ к месту работу, а не К НЕЙ от миграционных служб? В том смысле, что визы тут ни при чем?
Чем плохо?
Развод на эмоции.
Так и про сборы на "спасенье ильюшечки" (несуществующего) можно сказать что ничего плохого, ведь люди добровольно деньги несут и вообще это копейки, с них не станется.
Я так трижды работу находил, кто-то из сотрудников (и\или друзей) переходил на место поуютней и тянул всех своих за собой, и на места лидов тоже.
Корзиночка явно не айтишник, Б тоже вряд ли бы сразу разобралась (по канону она практически сразу стала охуенным спецом, хотя была далека от сферы).
Я вон тоже трудоголик с депрессией
Одно другому не третье.
Трудоголишь ты потому, что это единственное что отвлекает от пиздеца и успокаивает деньгами и стабильностью, потому что отвлечешься от работы и пиздец накрывает.
И ты тоже подрабатывает по вечерам психологом?)
Кстати психолог Б в депрессии никого тоже не смущает?