Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны с Марчиль, можно к вам?
Я благодаря вашим постам пристально посмотрела на этот пейринг, хотя никого в подземелье не шипперила, и... если долго смотреть в бездну, то бездна посмотрит в тебя))
Мне нравится, какая разница. Чилчак выглядит младше, как подросток- но куда взрослее, чем восторженная марсиль
Аноны с Марчиль, можно к вам?
Я благодаря вашим постам пристально посмотрела на этот пейринг, хотя никого в подземелье не шипперила, и... если долго смотреть в бездну, то бездна посмотрит в тебя))
Милости прошу к нашему шабашу!
В числе прочего пейринг приколен тем, что по сути перекликается с самим тайтлом: на первый взгляд совсем не очевиден, кажется чем-то другим, более лайтовым и штампованным, уступающим классике, зато чем глубже в подзем дальше в лес, тем больше раскрытия, разнообразия, сближения, оригинальности, вот-это-поворотов (причём не только для зрителей, но и для самих персонажей: реакции Чилчака на "тёмного эльфа" с чёрной магией и Марсиль на офигительные подробности жизни Чилчака - бесценны), ангста, милоты, горячести и чего только не.
Аноны, а порекайте аниме, где были бы классные отношения наставник/ученик, пол неважен (отношения не в смысле романтические, но в целом романтика тоже норм). Но чтобы этому было внимание уделено, а не 5 минут в последней серии. Только не Наруто или что-то такое же длинное
Аноны, а порекайте аниме, где были бы классные отношения наставник/ученик
Bakemono no Ko.
Аноны, а порекайте аниме, где были бы классные отношения наставник/ученик, пол неважен
Oushitsu Kyoushi Heine
Sousou no Frieren
Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu
Анон бы рекнул Хикару но Го, там Сай для Хикару и наставник, и что-то типа старшего брата, и более неопытный товарищ, которому можно рассказывать про современный мир, и близкий друг, и все на свете.
Mob Psycho 100
Стоило только подсесть на аниме Боевой отряд, так у них уже пропуск эпизода на неделю Неужели устали поддерживать уровень графона?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, любимых ютуберов, которые реакции на аниме снимают?
Чтобы не орали как потерпевшие постоянно, чтобы не тыщапицот человек, которые вместо реакций друг с другом тупо прикалываются, чтобы не только реакции на самые попсовые аниме последних пару лет, а какие-то и более интересные.
А то я только что посмотрела обзор на Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru тут, но больше не могу найти интересных ютуберов, у всех только одни и те же титосы-жужуцу-хайкью или огрызки обзора, а настоящий можно на патреоне посмотреть, или бессвязные вопли, а не реакции.
Аноны, помогите опознать аниме по фрагменту . Именно на холиварке видел этот фрагмент в АМВ. Даже помню, что это АМВ запостили в треде фандомных опросов, но к чему и когда вообще не помню, не нашёл((
Злодей (?) в юкате и с катаной идёт по коридору к мирной девушке, свет в коридоре выключается вслед за ним, девушка напугана, он ехидно улыбается и достаёт катану. Скорее всего, он девушку убил. Злодей с длинными чёрными волосами, азиатскими глазами, выглядит как обычный японец в общем, никаких примет больше не помню. Анон бы подумал на Сугуру, но не помню такого момента в JJK и даже точно лицо не помню.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, любимых ютуберов, которые реакции на аниме снимают?
YaBoiRoshi - реакции действительно на хайповые тайтлы в основном, но зацепили чем-то, регулярно их смотрю
https://www.youtube.com/@YaBoyRoshi
Semblance of Sanity - более редкие и нишевые тайтлы, но очень долго смотрят и обсуждают после, и еще у них не видно иногда, что смотрят на экране, вот это не нравилось, а так они неплохи
https://www.youtube.com/@SemblanceofSanity
YaBoiRoshi - реакции действительно на хайповые тайтлы в основном, но зацепили чем-то, регулярно их смотрю
спасибо, анон
Аноны, а порекайте аниме, где были бы классные отношения наставник/ученик, пол неважен (отношения не в смысле романтические, но в целом романтика тоже норм). Но чтобы этому было внимание уделено, а не 5 минут в последней серии. Только не Наруто или что-то такое же длинное
Ansatsu Kyoushitsu \ Assassination Classroom
Концовка пятой серии Yoru no Kurage wa Oyogenai я понимаю, что квирбейтят по жёсткому, но прям в сердечко
Второй сезон Blue Lock выйдет в октябре!
https://dtf.ru/anime/2659596-vtoroi-sez … -2024-goda
Отредактировано (2024-05-06 17:14:28)
Врываюсь с реком аниме "Смертельная игра мертвой горы".
https://findanime.net/smertelnaia_igra_mertvoi_gory
Завязка сюжета выглядит поначалу абсурдной - из классического мира меча и магии лич-некромант исекаится в современную Японию и попадает в мафиозный мир и заводит друзей в лице школьницы-наемной убийцы и хакера-хикки, пока за ним ходит по пятам дуэт сотрудников полиции по особым делам, еще и его родной мир оказывается каким-то таинственным образом связан с новым миром. Я проверил только после просмотра обоих сезонов, но автор сюжета исходной манги это автор Дюрарары, что заметно по множеству иногда переплетающихся линий, как мистических, так и детективных, и трагических предысторий героев и оверпавернутых персонажей.
Отредактировано (2024-05-08 16:45:03)
Завязка сюжета выглядит поначалу абсурдной
Мне наоборот, начало очень понравилось, но к концу сезон досматривал с трудом (если вообще досмотрел, даже не помню). Второй уже не стал.
Второй уже не стал.
Во втором развивается линия глобального сюжета и раскрывается Огненный жук, так что я бы сказал, что он даже лучше первого, где больше бытовухи.
Кстати, начал читать мангу - там куда больше этти, в аниме меньше (и это хорошо).
но автор сюжета исходной манги это автор Дюрарары
Точно автор, а не артер?
Максимально абстрактный вопрос, но как вы понимаете, что пора перестать смотреть конкретное аниме? Или принципиально смотрите до конца? Или делаете перерыв и пытаетесь потом?
(У меня неожиданно развелось очень много недосмотренных - и я не понимаю, я полностью к ним перегорел или дать шанс? Или досмотреть, если осталось 2-3 серии. Или просто забыть и вычеркнуть из списка на просмотр)
Просто не смотрю, если не хочу.
Максимально абстрактный вопрос, но как вы понимаете, что пора перестать смотреть конкретное аниме?
Когда смотреть настолько скучно, что даже один эпизод смотрится за три часа из за пауз, а события предыдущих серии вообще исчезли из памяти.