Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#41976 2023-11-21 22:54:52

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Я до сих пор не понимаю почему это в мейнстриме и всем ок.  :dontknow:

Отредактировано (2023-11-21 23:10:50)

#41977 2023-11-21 23:02:17

Анон

А почему это не должно быть ок? Это рисунки, а не реальные дети. Поебать.

#41978 2023-11-21 23:03:37

Анон

Анон пишет:

Ну потому что сексуализация детей в истории, притворяющейся простым дженом, должна хоть как-то отмечаться? Это далеко не всеобщий кинк, чтоб так в него с размаху влетать. Мерзко.

Отредактировано (2023-11-21 23:12:42)

#41979 2023-11-21 23:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие же у мангаки стремные кинки вокруг детей

Блин, да. Я вот недавно начал смотреть — мне это рекомендовали как внешняя няшность с неуютным боди-хоррором и стремным миром". Но, блин, мне неуютно не от боди-хоррора.  :smoke:  Мне пиздец неуютно от всех этих подвешиваний голышом, постоянной фиксации на детском члене, и вообще гениталиях. Сломался на моменте, когда Рика тискает Наначи за опухшие лапки, при этом ракурс такой, будто она ей наглаживает грудь. Нет, ну, наверное, я больной ублюдок и вижу всякое не то, но, бля, достало.

ДА! Меня тоже дико кринджит эта фиксация на гениталиях и слишком старательно прорисованные пупки и соски.  :smoke:
Я не понимаю, что хотел показать этим автор, и почему он решил, что манге без этого не обойтись. Хотя в целом сюжет и жуть про превращение из осознанного существа в полуживую кашу, меня в какой-то степени интригует и даже завораживает, но детские члены... они везде. Не могу никак нормально это переваривать.  :sadcat:

Отредактировано (2023-11-21 23:12:47)

#41980 2023-11-21 23:14:49

Анон

Залпом за два дня зачел Jigokuraku и пришел бомбить.

Скрытый текст

Не рекомендую, в общем, эту атаку титанов от мира буддизма.

#41981 2023-11-21 23:14:52

Анон

Анон пишет:

Ты удивишься. как много людей с тобой не согласятся  :lol:

#41982 2023-11-21 23:15:43

Анон

Анон пишет:

Ну потому что сексуализация детей в истории, притворяющейся простым дженом, должна хоть как-то отмечаться?

Когда при аноне взрослые мужики, половина из которых лоликонщики, начинают затирать, что это история про взросление и преодоление, анон делает так:  :facepalm:  ;D

Анон пишет:

Не рекомендую, в общем, эту атаку титанов от мира буддизма.

Анон читать не будет, а красивую экранизацию глянуть — че б нет?

Отредактировано (2023-11-21 23:20:31)

#41983 2023-11-21 23:52:41

Анон

Анон пишет:

Ну потому что сексуализация детей в истории, притворяющейся простым дженом, должна хоть как-то отмечаться?

Но MiA и не "притворялся" дженом, подвешивание голяком там в первой же главе\серии :think:

Анон пишет:

:friends:

#41984 2023-11-21 23:59:02

Анон

Анон пишет:

Не рекомендую, в общем, эту атаку титанов от мира буддизма

А мне зашло =) И вотэтоповороты, и раскрытие, и финал в целом. А особенно зашло, что мудачество мудаков, с одной стороны, объяснили, а с другой не стали оправдывать и прощать.

#41985 2023-11-22 00:08:00

Анон

Анончики, а что можете посовеоовать что-нибудь увлекательное и (о, ужас, это врядли выполнимо) законченное? Если не законченное, то хотя бы длинное. И не очень серьезное. Из последнего посмотрел "Да я паук" и очень понравилось своей несерьезностью и ненавязчивостью, но очень горевал, что ждать второй сезон

#41986 2023-11-22 00:10:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что можете посовеоовать что-нибудь увлекательное и (о, ужас, это врядли выполнимо) законченное? Если не законченное, то хотя бы длинное. И не очень серьезное. Из последнего посмотрел "Да я паук" и очень понравилось своей несерьезностью и ненавязчивостью, но очень горевал, что ждать второй сезон

Только аниме или и манга подойдет?

#41987 2023-11-22 00:12:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что можете посовеоовать что-нибудь увлекательное

Ну вот я на днях писал, что засмотрел Фарс убийства нежити. Мне очень зашло. Там, по факту, знакомство персонажей + 3 кейса, каждый завершён. Хотя полностью история не закончена. 13 серий.

#41988 2023-11-22 00:22:44

Анон

Анон пишет:

Только аниме или и манга подойдет?

Только аниме, анончик( нет возможности и,честно, желания читать, хочу смотреть под рукоделие и перед сном.

Анон пишет:

Фарс убийства нежити

Погуглил, анон! Если ничего не порекомендуют, то посмотрю! Хотя на вид что-то серьезное х)

А есть что-нибудь хотя бы на 24 серии?

#41989 2023-11-22 00:34:30

Анон

Анон пишет:

Slayers  - 1,2,3 сезоны фактически сняты как законченная история
Sora yori mo Tooi Basho
Gintama длииинное, законченное, но на любителя
Hisone to Maso-tan
Little Witch Academia (TV)
Mob Psycho 100
Samurai Champloo
BNA

#41990 2023-11-22 00:49:45

Анон

Анон пишет:

Хотя на вид что-то серьезное х)

Посмотри оупенинг ;D Вообще, да, оно не стёб - но и не стеклище, а главгерои - ни разу не драматичные страдальцы.

#41991 2023-11-22 00:53:15

Анон

Анон пишет:

Slayers

О! Анон! Ты прав, есть уникальная возможность досмотреть Рубаки и узнать, чем в итоге закончались приключения Лины  :lol:  там же еще это скользский зеленоволосый красавчик.... Зелос! Анон, ты разблокировал воспоминания  :lol:
Гинтама отпадает, не моя чашка чая( столько раз пытался посмотреть

Анон пишет:

Hisone to Maso-tan

Ух ты! Выглядит как то, что может мне погравится) миленькое
Ведьмочек надкушу, не мой сеттинг, но рисовка и дизайн героинь прикольный
Моб Психо 100 - моя любовь, пересмотренна много раз(
Самурай Чамплу... Дзин  :sadcat:
Если BNA - это Brand New Animal, то тоже смотренно(
"Дальше чем космос" надкушу! Иногда повседневность про милвх девочек увлекает, а иногда нет, надо посмотреть
Спасибо, анон!

Анон пишет:

не стеклище, а главгерои - ни разу не драматичные страдальцы

То есть достаточное бодрое?) Значит надкушу) спасибо, анон!

Отредактировано (2023-11-22 00:57:56)

#41992 2023-11-22 01:27:01

Анон

Анон пишет:

там же еще это скользский зеленоволосый красавчик.... Зелос!

Ты всё перепутал - зеленоволосый не Зелос, а Зелос не зеленоволосый.   =D

#41993 2023-11-22 01:32:00

Анон

Анон пишет:

Ты всё перепутал - зеленоволосый не Зелос, а Зелос не зеленоволосый.

Фиолетовый?) С каре и челочкой?)
Повод посмотреть с начала и до конца х))

#41994 2023-11-22 01:48:44

Анон

Анон пишет:

Раз уж пошла такая свалка, аноны, а к какому аниме вы мечтаете о втором сезоне\продолжении?

Был один сезон теннесистов (небо где встретились звёзды), который закончился на клиффхенгере кто так делает и продолжения, походу, нам не видать. Больно.

Хочу чтобы карнавал дорисовали, и хаккэнден тоже можно  :sadcat:
дайте ещё фри и стармуи

Анон пишет:

Аноны, а какое у вас есть "комфортное" аниме?

:think: наверное, все первые и особо любимые тайтлы, ну и то что можно и пересмотреть потому что отп ещё горит, бгг. Куробас, оофури и хайкью мб. Карнавал. Альтаир  :think: Аватар короля. Классный кризис, орегайро, квалидея фафнир
Что-то интересное и повседневное боле-менее - Ханда, Баракамон, Нозаки.

Отредактировано (2023-11-22 01:55:59)

#41995 2023-11-22 03:33:56

Анон

Анон пишет:

Ханда

Это Ханда-то комфортный? Чувака там газлайтингом буквально доводят до того состояния, в котором он оказался в Баракамоне, офигеть как комфортно.

#41996 2023-11-22 03:49:32

Анон

Баракамон тоже нифига не комфортный :bubu:

Скрытый текст

#41997 2023-11-22 04:08:43

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст

Пхпх, соглашусь! Смотрел в подростковые годы - дико нравилось. Пересмотрел лет через 7 - такие де мысли + вопросики к ГГ. Типа, мужик, что с тобой не так, что ты походу дело эмоционально ровестник этим детям и можешь подружится только с ними?! И тебе норм тусить только с детьми?

#41998 2023-11-22 06:36:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что можете посовеоовать что-нибудь увлекательное и (о, ужас, это врядли выполнимо) законченное? Если не законченное, то хотя бы длинное. И не очень серьезное.

"О моем перерождении в слизь", "Военные хроники маленькой девочки".

#41999 2023-11-22 09:28:53

Анон

Анон пишет:

Баракамон тоже нифига не комфортный :bubu:

Скрытый текст

+ миллион. Я когда-то попытался мангу надгрызть, и это какой-то пиздец был. Ода продавливанию границ человека, который просто хотел пожить в тишине и покое - но нет, надо обязательно чтобы он был частью коллективаТМ :puke:

#42000 2023-11-22 12:48:55

Анон

Анон пишет:

Типа, мужик, что с тобой не так, что ты походу дело эмоционально ровестник этим детям и можешь подружится только с ними?!

Ответ, собственно, в аниме Ханда-кун, где его убеждали, что все его ненавидят, хотя на самом деле все от него фанатели. Хз, почему автору это показалось смешной историей, если он понимает, что после этого психике ГГ настал конец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума