Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#28151 2022-07-11 22:40:33

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Увидеть в Летнем времени гаремник - это надо сильно постараться

Анон, ты это... спойлер спрячь.

#28152 2022-07-11 22:40:54

Анон

А про королевскую битву на острове (адский рай?) в этом году выйдет?

Отредактировано (2022-07-11 22:44:54)

#28153 2022-07-11 22:42:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что ждёте в этом году? Я понимаю, что этот вопрос часто тут звучит, но время идёт, все меняется

"Агентов времени", второй сезон "Танцуй, танцор" (если будет, хочу глянуть на взрослого Дзюмпэя и бабника Луо), мувик по "Магической битве" не в шакальем качестве.

#28154 2022-07-11 22:43:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вот очень жду 2 сезон Для тебя, Бессмертный, и у меня есть предложение.
Он же осенью выходит? Что скажете, если мы тут организуем совместный просмотр? Я готова его организовать

Я бы присоединился к просмотру! Давно хочу посмотреть первый сезон, так как наслышан.

#28155 2022-07-11 22:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я вот очень жду 2 сезон Для тебя, Бессмертный, и у меня есть предложение.
Он же осенью выходит? Что скажете, если мы тут организуем совместный просмотр? Я готова его организовать

Я бы присоединился к просмотру! Давно хочу посмотреть первый сезон, так как наслышан.

Ну, первый вряд ли получится, разве что совсем понемногу, серии по 2 в неделю. Но 2 сезон точно смогу

#28156 2022-07-11 22:46:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно вопрос по фейт от анона, который смотрел только zero, hf, ubw

Скрытый текст

Анонче, спасибо!

можно еще вопрос?

#28157 2022-07-11 22:46:26

Анон

Анон пишет:

Агентов времени"

Да, этих тоже жду

Анон пишет:

мувик по "Магической битве

Смотрел в шакальем сперва без озвучки, потом в шакальем с сабами  :lol: Жду не в шакальем, а зимой жду 2 сезон, если не перенесут из-за титанов

#28158 2022-07-11 22:48:43

Анон

Анон пишет:

Ну, первый вряд ли получится, разве что совсем понемногу, серии по 2 в неделю. Но 2 сезон точно смогу

А, я тупанул, подумал, что ты про просмотр первого перед вторым. Тогда первый посмотрю сам, без проблем, а второй хорошо бы в компании. Я вообще люблю совместные просмотры :rainbow:

Отредактировано (2022-07-11 22:49:06)

#28159 2022-07-11 22:50:00

Анон

Анон пишет:

А, я тупанул, думал ты про просмотр первого перед вторым. Тогда первый посмотрю сам, без проблем, а второй хорошо бы в компании. Я вообще люблю совместные просмотры

Да я бы с радостью и первый, но вообще некуда, разве что в пятницу вечером воткнуть, а у меня не всегда получается((
Но я буду рада, если второй посмотрим все вместе) Я тоже наши просмотры люблю)

#28160 2022-07-11 22:52:56

Анон

Рисовка интересная, может гляну

Скрытый текст

#28161 2022-07-11 22:53:28

Анон

Анон пишет:

Можно вопрос по фейт от анона, который смотрел только zero, hf, ubw

все сложно

#28162 2022-07-11 23:01:30

Анон

Анон пишет:

О и про Вампиров новое хочу посмотреть ,  Позови меня ночью кажется называется.
Трейлер задорный был

:slow2: я чёт не нашел(

#28163 2022-07-11 23:01:34

Анон

Анон пишет:

▼можно еще вопрос?

Всегда пожалуйста)

Скрытый текст
Анон пишет:

▼все сложно

Скрытый текст

#28164 2022-07-11 23:08:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О и про Вампиров новое хочу посмотреть ,  Позови меня ночью кажется называется.
Трейлер задорный был

:slow2: я чёт не нашел(

Я перепутал название на английском это саll of the night (зов ночи) на русский перевели вообще как Песнь ночных сов
Вот опенинг

Скрытый текст

Трейлер

Скрытый текст

#28165 2022-07-11 23:14:41

Анон

Анон пишет:

Я перепутал название на английском это саll of the night (зов ночи) на русский перевели вообще как Песнь ночных сов
Вот опенинг

Аа, спасибо))

#28166 2022-07-11 23:15:58

Анон

Анон пишет:

О, мне эта манга примелькалась на читалке. Не могу развидеть в ГГшке Тогу из ХироАки :facepalm:

#28167 2022-07-11 23:16:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже.

#28168 2022-07-11 23:17:50

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Он вроде вышел уже, это полнометр

#28169 2022-07-12 01:13:03

Анон

Переползаю сюда из треда бесящих персонажей.

Ходячий Замок, предыдущее обсуждение
Анон пишет:

Не специально. Наверное, пропустил, т.к. не считаю повышенную самооценку и "любовь к себе" чем-то хорошим. Знакомые мудаки обладают повышенной самооценкой, а уж любовь к себе у них аж зашкаливает.

Анон, но ведь в начале у Софи НЕ БЫЛО нормальной самооценки. Как правильно сказал другой анон, она себя похоронила, будучи еще совсем молодой девушкой. Собиралась шить шляпы и жить тенью более ярких родственников. Разве ж это жизнь?
А Хаул как раз ей показал, что можно жить в разы интереснее. Что могут смотреть именно на нее. Что ее мир тоже может быть ярким. Это все же многого стоит.

Отредактировано (2022-07-12 01:15:39)

#28170 2022-07-12 01:25:36

Анон

Анон пишет:

Анон, но ведь в начале у Софи НЕ БЫЛО нормальной самооценки. Как правильно сказал другой анон, она себя похоронила, будучи еще совсем молодой девушкой. Собиралась шить шляпы и жить тенью более ярких родственников. Разве ж это жизнь?

Она шила шляпы, никого не обкрадывала, не обдирала, не обманывала. И тенью своих родственников она не была. Я ей восхищаюсь. А с Хаулом она просто нашла свою любовь и мирный дом с единомышленниками.

Отредактировано (2022-07-12 01:27:37)

#28171 2022-07-12 01:47:58

Анон

Анон пишет:

И тенью своих родственников она не была.

(я другой анон) По её собственному мнению, ещё как была. Показательна сцена, где она примеряет шляпку перед зеркалом, пытается выглядеть няшно - и через секунду разочаровывается в своей попытке и в себе, мрачнеет, низко надвигает шляпку на глаза. Типа, она такая серая мышь, что никакая шляпка, никакая улыбка её не украсят. И Хоулу на его истерику "Какой смысл жить, если ты не красив?!!!11рас-рас" она горько кричит: "Я вот никогда и не была красивой" - после чего выбегает из ходячего замка и навзрыд плачет под дождём. Меж тем вокруг её сестры Летти вьются поклонники, её мать (или мачеха?) в очередной раз выходит замуж - а Софи собирается посвятить жизнь шитью шляпок. Опять же, в начале фильма другие работницы уже оканчивают рабочий день, спешат на парад, спрашивают, пойдёт ли она, - а она отвечает, что сперва доделает очередную шляпку. И на парад-то она глазеть не собиралась, пробиралась окольными путями, только чтобы повидать сестру. То есть ни развлечений, ни бисёнена счастливой личной жизни она, по собственному мнению, как бы не заслуживает (или не интересуется ими, не претендует на них): они отдельно, в каком-то своём красочном мире, она отдельно - за рабочим столом шляпной мастерской.

#28172 2022-07-12 01:56:41

Анон

Анон пишет:

По её собственному мнению, ещё как была.

Я там не видела ее собственного мнения, анон.

Анон пишет:

Показательна сцена, где она примеряет шляпку перед зеркалом, пытается выглядеть няшно - и через секунду разочаровывается в своей попытке и в себе, мрачнеет, низко надвигает шляпку на глаза. Типа, она такая серая мышь, что никакая шляпка, никакая улыбка её не украсят.

Так она там уже старой была?

Анон пишет:

Меж тем вокруг её сестры Летти вьются поклонники, её мать (или мачеха?) в очередной раз выходит замуж

Мачеха.  Вряд ли самой Софи нужны такие спутники жизни, как у Летти и мачехи. :dontknow: Мне бы не хотелось такого счастья. Лучше жить с близким по духу человеком и никого не предавать, как мачеха Софи (видно, что она не хотела причинять зло Софи).

Анон пишет:

То есть ни развлечений, ни бисёнена счастливой личной жизни она, по собственному мнению, как бы не заслуживает (или не интересуется ими, не претендует на них): они отдельно, в каком-то своём красочном мире, она отдельно - за рабочим столом шляпной мастерской.

Ты так пишешь, будто бисёнен и "счастливая личная жизнь" (т.е. секс?) важнее всего для Софи, важнее ее доброты, счастья окружающих? Явно же, для нее не важнее.

#28173 2022-07-12 01:57:35

Анон

Софи мне очень напоминает Эми Доррит у Диккенса. Еще и костюмы такие, в духе середины или конца 19 века.

Отредактировано (2022-07-12 02:04:50)

#28174 2022-07-12 02:03:56

Анон

Анон пишет:

Так она там уже старой была?

Нет. Её потому и сделала ведьма старухой, мол хаха, хоть выглядеть будешь на своё мироощущение.
Анон, она именно себя похоронила, толком не пожив. В аниме вообще не понятно что у неё с семьёй и с чего она такая, а в книге она просто типа в волшебном мире живёт, родилась старшей сестрой - значит, всё должно быть как книги завещали!  :old:
Вся история, в принципе, про девушку с комплексами на ровном месте (как это бывает в жизни) и о том что это неправильно, она тоже достойна яркой жизни.
И она была несчастной и зажатой, к слову. А как освободилась от тараканов в своей голове - так и стала дышать полной грудью.

Отредактировано (2022-07-12 02:05:59)

#28175 2022-07-12 02:07:17

Анон

Анон пишет:

Нет. Её потому и сделала ведьма старухой, мол хаха, хоть выглядеть будешь на своё мироощущение.

Не помню такого в фильме. Надо пересмотреть.
Я так поняла, что ведьма просто наказала Софи из ревности.

Анон пишет:

В аниме вообще не понятно что у неё с семьёй и с чего она такая

Только с плохим переводом. А с хорошим вполне понятно.

Отредактировано (2022-07-12 02:07:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума