Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Страшно хочется что-нибудь типа первого сезона Дррр или Баккано тт порекайте что-нибудь, пожалуйста?
Знатоки, подскажите - нет ли агиме по мотивам "Хроник Амбера" Желязны? Я бы посмотрела 
Нит. По мотивам Хроник нет ровно нихуя. Кроме древних игрулек. НАШЕГО КОРВИНА НИГДЕ НИКТО НЕ ИГРАЛ НЕ РИСОВАЛ И ВООБЩЕ
Очень жаль ((
Страшно хочется что-нибудь типа первого сезона Дррр или Баккано тт порекайте что-нибудь, пожалуйста?
Мне тоже
Вообще, сильно похожее так и не встретил, но из разряда "толпа персонажей разделена на группки со своими проблемами, а потом эти группки сталкиваются" - оч зашло Odd Taxi. Поменьше, но тоже вполне - Occultic;Nine.
Как снимут, я первый побегу смотреть
Ну хз, могу посоветовать Фронт Кровавой блокады, оно по духу похоже. К Odd Taxi плюсану, там меньше эксцентричности, зато развязка очень удовлетворяющая
но из разряда "толпа персонажей разделена на группки со своими проблемами, а потом эти группки сталкиваются"
K project
Спрашивал в треде опросов и хочу ещё здесь продублировать.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, какие у вас любимые женские аниме и манга-персонажи?
Можно с пояснениями, а можно и просто списком - без разницы, лишь бы без срачей по поводу чужих вкусов)
Аноны, поделитесь, пожалуйста, какие у вас любимые женские аниме и манга-персонажи?
Хотаруби (Василиск)
Нелл (Блич)
Рэй (Сейлормун)
Сейя (Сейлормун)
Рюко (Килл ла Килл)
Кёко (Не сдавайся!)
Но вообще, это ужас, конечно, только после твоего вопроса осознал, что женских персов прям в любимках, а не просто нравится, настолько мало, что приходится напрягаться, чтобы вспомнить хоть кого-то. Жесть
какие у вас любимые женские аниме и манга-персонажи?
Сама любимая - Кагура из Гинтамы, она упоротая и милая. Отаэ тоже ничего) Анон вообще любит припизднутых.
Потом Мафую из Ore-sama teacher (это манга от автора Нозаки). Лучшая девочка и не только, прекрасна во всех ипостасях
Когда-нибудь я дочитаю эту бесконечную мангу, надеюсь, там не будет романтики с уебаном-преподом, абсолютно любой другой персонаж манги лучше, спасибо, гарем там большой.
Ной из Дорохедоро. Там все женские персонажи хороши, конечно.
Нами из Ванписа.
Чио из Chio-chan no Tsuugakuro. Меня радует ее упоротость на компьютерных играх и яойчике с "дедами", типикал хиккан, но со всратыми адреналиновыми приходами и лазаньем по крышам
Сео из Нозаки, и остальные девочки там классные.
В качестве гилти плежер идет Макима из Бензопилы
Она гипнотизирует анона.
Очень люблю всех главгероинь в Зетсубо Сенсее (особенно Чири), еще из околокомедийного классные героини в Асоби Асобасе, Danshi Koukousei no Nichijou (хоть и второплановые).
В Шингеках женские персонажи отличные, но вот не могу сказать, чтобы кто-то прям в любимые попал. Габи разве что, прстт
Ну и Ханджи клевая, но с ее полом все сложно.
Надеюсь, никого не забыл.
Отредактировано (2022-04-19 01:45:15)
Аноны, поделитесь, пожалуйста, какие у вас любимые женские аниме и манга-персонажи?Можно с пояснениями, а можно и просто списком - без разницы, лишь бы без срачей по поводу чужих вкусов)
Удваиваю Кёко, по Скип Бит ещё классная дорама вышла, советую. Сейлор Малышка и Анна (которая эльфийка с братом) из СейлорМун. Марон-Жанна из Воровки Жанны. Эльза Скарлет и Леви МакГарден из Хвоста Феи (хотя там можно почти всех брать, плохих нет).
Балалайка из Лагуны, там вообще офигительные женщины
Юигахама из орегайры, чувствую с ней какое-то духовное родство.
Накахара Сунако из семи обличий идеальной девушки, Котоко из озорного поцелуя, Кумико из Гокусэна, Усаги из Алисы в приграничье, Люда из умрите, будьте любезны, Нацу из семи семян... Это те, что сразу на ум пришли))
Можно зачесть другие книги Нариты? Он, кмк, всегда пишет по принципу "сюжет? да какой нахрен сюжет, посмотрите, каких я персонажей придумал! моар персонажей!" Цикл по фейтоте у него именно такой.
Женские персонажи из классики - Интегра ("Хеллсинг"), Кацураги ("Евангелион"). И, ОМГ, какая была шикарная второстепенная тетка в "Вспоминая Марни", прям шикарная! Госпожа Эбоси из "Принцессы Мононоке" - потому что скакать по лесам при свете луны каждый может, а промышленность и социалку организовывать посреди нигде - совсем нет.
Из условно-новенького - Асирпа из "Золотого камуя" прелесть.
В общем, глянул анон на свой список и понял, что уже не молод,бгг:) прелесть какие девочки прелестны, но не торкают, а вот суровые тетки с организационно-воспитательскими скиллами - это да:)
Утано из Uramichi Oniisan.
Ота из Joshikousei no Mudazukai.
Девушка в красном из Yoru wa Mijikashi Arukeyo Otome.
Хинако из Kimi to, Nami ni Noretara.
Рукия из Bleach.
Оэй из Sarusuberi: Miss Hokusai.
Йоруичи из Блича
Эванхилл из Башни бога
Вспомнил заодно и женский персонаж, которого ненавижу любой ненавистью - Рахиль из Башни бога. Не думал, что способен вообще так ненавидеть нарисованного перса 
Аноны, поделитесь, пожалуйста, какие у вас любимые женские аниме и манга-персонажи
Юко из Триплексоголика
Отредактировано (2022-04-19 08:26:59)
Сакура и Рин из Наруто
Леви из ФТ
Хром из Реборна
Робин из Ван Пис
Цубаки из Соул Итера
Рэй и Мисато из Евангелиона
Рико из Куробаса
Тоука из ТГ (по версии манги)
Тайга из ТораДоры
Таэ из Гинтамы
Яко из Нейро Ногами
Айю из 7 Семян (по версии манги)
Чидори из Стальной тревоги
Юки из Идеальной парочки
Кира из Марса
Тэру из Мобильной маргаритки
Маомао из Аптечной лавки
Крч Остапа понесло
Я люблю аниме-девочек
))
Отредактировано (2022-04-19 08:42:41)
Ёруичи, Куукаку, Унохана до срывов покровов из Блича (считаю, что срыв покровов Унохану упростил и опошлил (тм), мне нравилось вот это сочетание умиротворённости и способности построить по стенке даже одиннадцатый, то что "она просто чудище ещё страшней Зараки!" - фи)
Темари и Кушина в Наруто
Риза Хоукай и Мария Росс из ФМА
Агури, Катаока, Хаями, Курахаши и Кирара из Класса убийц
Мисао из Бродяги Кеншина, особенно в манге, Томоэ
Санго и Каэдэ из Инуяши, Кагомэ вцелом меня тоже радовала (а вот Кёко я ненавижу как не знаю кого, блеват кидат, редко со мной такое случается)
Уотани, Ханадзима, Минэ и Шираки Маюко в Корзинке фруктов
Интегра из Хеллсинга
Кей-Кей, Люсианна, Чейн и Алиса из Фронта Кровавой блокады, ууу, какие всё-таки женщины там, янемогу
Анна, Жанна, Джун в Короле-шамане, Элиза тоже (я странный, да), Тамао, особенно по сме таймскипа
Астороше, сестра Кейт, Сет, Эстер в версии манги в Торибле
Розетта, Азмария, сестра Кейт в Крестовом походе Хроно
Мари и Мака в Пожирателе Душ
Маки Озэ из Fire Force
Чидори, Тесса, Мао в Стальной тревоге
Хакуфу из Силы тысячи (самой первой, чё там в вялоползущих сезонах - не ведаю). Сам тайтл - та ещё трешовая кринжатина, но Хакуфу прям оч люблю, считаю, она заслужила какой-то другой канон.
Нана из Эльфийской песни
Фрэнсис Миддлфорд из Курощей (она и Гроб для меня оправдывают существование этого канона в том виде, в каком он есть, не шучу)
Морияма из Синего Экзорциста
Минори Кусиэда из Торадоры, лучшая девочка, проспойлерил финал, сгорел жопищем, бросил тайтл и не открывал его больше никогда.
Хакумей и Микочи, дуэт гг - комбо из любимых типажей, просто
Там вообще много классных женских персонажей
Анджела из Невесты Чародея
Страховщицы из Тригана, что какбэ не сюрприз, автор тот же что и у Фронта Кровавой блокады.
Муцу из Дороро
Мари из Жизни без оружия
Кохаку, Юзуриха и Лилиан из Доктора Стоуна
Алиса из Смертоносного Герцога
Мария из Вампира-помирашки
...Я выдохся, кого-то ещё в списке по-любому нет
Резюмируя: люблю анимэ-женщин, если кто-то считает, что их мало хороших в аниме - проблема не в женщинах и канонах, считаю.
Отредактировано (2022-04-19 09:48:23)
Анон сильно задумался, и сто процентов кого-то забудет, но...
Интегра из Хеллсинга, да и Виктория Серас тоже, я вообще многих там люблю.
Сацки из КлК, вообще мой типаж, ловлю её же вайбы от Пау в Sabikui Bisco, но я только начал его смотреть.
Робин из Ван Писа.
Рей и Сейя из Сейлормун.
Из просто нравящихся и запавших в душу во время просмотра:
Mia Fey из АА, да, анон не играл, а смотрел аниму, так что добавлю.
Маки Озе из ФайрФорса.
Никайдо и Ной из Дорохедоро.
Незуко из Яйбы.

1. Анна/Нина из Монстра.
2. Майя из Лазурного Фафнира.
3. Весь женский каст Дорохедоро (серьезно, они все очень интересные).
4. Весь женский каст шестой части Джоджо.
Маки еще из Жужуцу классная и Мэй с ее воронами и странной любовью к младшему братику 
Саё Ясуда
Мима Киригоэ,
Эмма из Неверлэнда,
Рей Аянами,
Эндж Уширомия,
Ария Росент и Роксана Агриче (они из Кореи, но пусть будут здесь)
Нэнэ Яширо.