Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#26551 2022-04-12 09:31:41

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Тикток постоянно подсовывает мне "очень приятно, бог" в рекомендациях. Я первый сезон лет 10 назад дропнул, но сейчас уже чет готов передосмотреть

Как читавший всегда мангу, так и не смог дочитать когда стало много-много персонажей и пошли сложные замуты (про всякие штуки со временем узнал уже сильно позже из каких-то обсуждений). А аниме как - все охватило, история целиком закончена? Кто-нибудь конец под катом может сказать? Полагаю, все хорошо, все кто надо вместе?
Ну и вдруг кто читал Мобильную маргаритку (кажется?) тоже - она вообще закончилась, там все норм?
Вот что-то вроде Седзе Нозаки-куна еще бы посмотрел, но по жанру это вроде и не седзе.

#26552 2022-04-12 09:34:48

Анон

О, аноны, а Я и лис из секретной службы (Inu to Boku SS) манга норм? Мне понравилось аниме, но до манги руки не дошли

#26553 2022-04-12 09:35:30

Анон

Анон пишет:

Ну и вдруг кто читал Мобильную маргаритку (кажется?) тоже - она вообще закончилась, там все норм?

Давно закончилась. Нормально там все.

#26554 2022-04-12 09:37:32

Анон

Анон пишет:

Демоны и реалист - роскошная манга, аниме - проходняк. Кстати, там есть ангелы и они творят дичь.

Как же меня в свое время тащило по манге, графону и Уриэлю. Да там все ангелы были хороши. Но особо популярности и обсуждений не видел, так что сидел практически один в своем болоте. Ну и с чем-то похожим, тоже очень красивым графоном была "А ты Алиса?". И тоже не видел по ней активности.

#26555 2022-04-12 09:38:18

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а Я и лис из секретной службы (Inu to Boku SS) манга норм? Мне понравилось аниме, но до манги руки не дошли

Аниме не смотрела, мангу еле дочитала, потому что меня вкрай заебали бесконечные откаты в бзсхднсть. Там же героиня все пыталась отменить трагедь, и несколько кругов, в альтернативных реальностях, приходила к ней же. Злоебучее изанами-но-дзюцу!

#26556 2022-04-12 09:39:39

Анон

Анон пишет:

Там же героиня все пыталась отменить трагедь, и несколько кругов, в альтернативных реальностях, приходила к ней же

А что там за трагедь? Конец хоть хороший?
Просто в конце аниме они так мило сошлись

#26557 2022-04-12 09:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там же героиня все пыталась отменить трагедь, и несколько кругов, в альтернативных реальностях, приходила к ней же

А что там за трагедь? Конец хоть хороший?
Просто в конце аниме они так мило сошлись

В манге Лис попался на пути Хьякки Ягё и его убили, чтоб под ногами не путался. Хозяйка пыталась обернуть время вспять, чтобы отменить это. В итоге ей это удалось, но пришлось пережить неподходящие ветки с его смертью еще много раз. Мне в итоге уже это все стояло поперек горла.
Пы.Сы. Если нравятся истории про любовь екаев, я б посоветовал "Черную птицу".

Отредактировано (2022-04-12 09:52:05)

#26558 2022-04-12 09:59:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, а поделись, пожалуйста, ссылкой, где читал?

Перевод райзенсов 1-51 лежит на сайте райзенсов
https://risens.team/title/62/spy-x-family
Дальше, походу, тайтл лицензировали, и догонять до 60+ пришлось на мангаплюсе в переводе истарей.
https://mangaplus.shueisha.co.jp/titles/600004
Похоже, ты у них начинал)) там как раз провал посередине, чтобы и начать хоть как-то, и за онгоингом угнаться.

#26559 2022-04-12 10:02:20

Анон

Анон пишет:

Я пока на первом сезоне, но много чего проспойлерила себе.

Уже представляю твое лицо в конце 4го сезона)

#26560 2022-04-12 10:32:38

Анон

Анон пишет:

А аниме как - все охватило, история целиком закончена? Кто-нибудь конец под катом может сказать?

В аниме законченная история, но я не знаю, сколько деталей опустили - мангу не читал.

Скрытый текст

#26561 2022-04-12 10:54:23

Анон

Анон пишет:

Хочу еще до Ao Ashi добраться и Tomodachi Game, но хз, пойдут или не пойдут.

Ao Ashi по первой серии обычный спокон, ничего выдающегося, кроме хорошей рисовки (по сравнению с другими споконами сезона)
Tomodachi Game во всем дешевый (кроме опенинга) и быстрый, архетипы типичные, но загадка пока неплохая.

#26562 2022-04-12 11:12:04

Анон

Анон пишет:

В аниме законченная история

Спасибо, анонче, может и припаду к просмотру, закончено и все хорошо.

#26563 2022-04-12 12:06:27

Анон

Присоединяюсь к анонам с семьёй шпиона, вышла только одна серия и она не прям что-то супер даёт или завлекает смотреть, но я сегодня в ночи припал к манге и обалдел, как она хороша. Вторая глава про встречу с Йор аж крутяк. Особенно доставляет, как мангака эмоции рисует на лицах  :lol: Так что для меня прям приятное открытие

#26564 2022-04-12 12:10:44

Анон

Анон пишет:

Демоны и реалист - роскошная манга,

Хоть и не сенен-ай, а Данталион все-таки влюблен в Уильяма, и никто меня не переубедит, что нет  :please: Его признание, когда он пробрался к Уильяму в комнату, навсегда в моем сердечке

Отредактировано (2022-04-12 12:11:05)

#26565 2022-04-12 12:43:30

Анон

Анон пишет:

по сравнению с другими споконами сезона

А в этом сезоне еще что-то будет? Я из грядущего только Blue Lock жду, но не знаю, когда он вообще выйдет.

#26566 2022-04-12 22:54:34

Анон

А вот теперь я и правда хочу поорать про Тигрокролей.

серии 5-8

#26567 2022-04-13 04:48:47

Анон

тигрокроли, серия 5

#26568 2022-04-13 08:07:58

Анон

Анон пишет:

А вот теперь я и правда хочу поорать про Тигрокролей.

Скрытый текст

#26569 2022-04-13 09:55:26

Анон

Тигрокроли

#26570 2022-04-13 09:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по сравнению с другими споконами сезона

А в этом сезоне еще что-то будет? Я из грядущего только Blue Lock жду, но не знаю, когда он вообще выйдет.

В весеннем сезоне 5 споконов: Ao Ashi (футбол), Dance Dance Danseur (балет), Love All Play (бадминтон), Birdie Wing (гольф) и Gunjou no Fanfare (скачки).

#26571 2022-04-13 10:12:51

Анон

тигрокроли

Отредактировано (2022-04-13 10:13:39)

#26572 2022-04-13 10:21:10

Анон

Анон пишет:

Все равно у него в приоритете Котецу. Какую серию пытается его вытащить выпить, надеюсь, хоть к концу сезона удастся. 

Вот видел я в описании одного зина подпись "Мы хотим, чтобы два мужика нормально поговорили". А тут - чтобы, наконец, сходили выпить! :lol: И тогда Банни окончательно превратится в оссана для остальных героев. Как его каждый раз уносит с этого "старик" я не могу  :lol:

#26573 2022-04-13 11:36:36

Анон

Анон пишет:

Тигрокроли

Скрытый текст
Анон пишет:

И тогда Банни окончательно превратится в оссана для остальных героев.

Я всё ждал, что кто-нибудь Субару скажет "оссан" и всё окончательно превратится в Гинтаму, но нет, отделываются полувежливым "оджисан"  :bubu:

Скрытый текст

#26574 2022-04-13 11:39:01

Анон

тигрокроли

#26575 2022-04-13 12:04:03

Анон

тигрокроли 2

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума