Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Плюсану к Агенту времени.
Сама предложу.
Боевая фея Вьюга - мне очень зашли эти самолёты, визуально красиво.
Возродившееся небо: Крылья спасения - уже упоминала в треде, но сериал отличный. О спасателях на вертолёте, гг пилот. Хорошие истории и приятная повседневная жизнь команды.
Блудный сын - о школьниках и их проблемах с гендерной самоидентификации и вообще связанных с полом. Достаточно не фансервисно, с нескольких точек зрения.
Вынос гигантов - тоже спокон, но здесь взрослые про-футболисты местного клуба, которые стали потихоньку терять и имя, и поклонников, поэтому им наняли крутого тренера. Довольно освежающий тайтл на фоне других про спорт, взрослые люди и т.д.
Бетонная революция: сверхчеловеческая фантазия - мне сложно описать его, но дать шанс тайтлу стоит. У него очень высокий порог вхождения, но с в какой-то момент всё же втягиваешься. Мне ещё помогло, что под рукой были отзывы с временными разъяснениями, можно и без этого, конечно, но потребует больше времени, чтобы самому правильно понять. Лично мне было так.
В лабиринте чужеземных перекрестков - ламповый слайс про японку в Франции 19 века. Спокойный, местами весёлый, местами грустный. Для расслабиться отлично заходит.
Миг за мигом - хороший тайтл из разряда "одна история на весь сериал", смотрится цельно и интересно. Я хз, почему он многим не зашёл, но мне понравился, годная история про управление временем и втянутую в передрягу семью.
Онихэй - полиция Японии 17 или 18 века, с рабочими моментами, с семейными моментами. Хорошо визуально смотрится, мне отлично залетел.
Гаргантия на зелёной планете - раньше больше на слуху была, сейчас её как-то подзабыли. Но сериал всё равно хороший, про Землю будущего, вернее земли тут и не осталось, вся планета - огромный океан, и представитель улетевшего к звёздам человечества адаптируется среди представителей человечества, оставшегося на планете, со своей разумной мехой.
Астро-боец Санред - отличная комедия, немного и пародия на токусацу. Прям очень непопулярная, совершенно незаслуженно.
Космические братья - своё внимание получили, но кмк, заслуживают они большего. Мне очень залетел путь ГГ от обычного любителя космоса до почти настоящего космонавта, обучение, какие-то жизненные уроки, нахождение себя в этой сфере. Многие жалуются, что им скучно, но мне вообще не было.
Анголмуа: Хроники борьбы с монгольским нашествием - на случай, если захочется экшона +-реалистичного, а не совсем фэнтезийного. По сюжету ничего особо нового, но крепкий середняк, под нужное настроение хорошо заходит.
Мы свяжем лодку - про создателей словарей. Я люблю такого рода повседневность, размеренную, где работа не прям каждый день подвиг, а такое дело жизни. Вот это вот из таких.
Граф Монте-Кристо - он более-менее на слуху, но с таким визуалом недостаточно! Это просто надо посмотреть, хотя бы для общего ознакомления.
Непорочная Мария - ведьма в средневековой (?) Европе, искренне против войн, небеса против её вмешательств, поэтому провозглашают - как только Мария потеряет девственность, то с ней потеряет и свои силы. Интересный сериал.
Аниме для взрослых - 4 истории о 4 разных женщинах. Какая-нибудь да зайдет, кмк.
Плюсую к "Миг за мигом", чём-то напоминает сериал даже, хотя это аниме 
Прошелся по старым закладкам на ридманге, старался выбрать переведенное и с приятными ощущениями от прочтения по памяти, может в некоторых концовки слиты.
Отредактировано (2022-04-10 03:37:38)
анончики, а можете рекнуть аниме с кросивыми ангелоподобными чуваками? желательно чтобы там ещё была всякая манямба (ебля, насилие, монстры), а сам ангелоподобный чувак оказывался/становился больше на демона похож по роли. ну как в Берсерке или Девилмене. слэшноватые линии с бывшими лучшими друзьями горячо приветствую.
анончики, а можете рекнуть аниме с кросивыми ангелоподобными чуваками?
Блин, я пока ещё не вспомнил, но понял что в споконах любят ояшей-гг и ангелоподобных идеальных соперников, и они лучшие враги чаще всего 
Аноны, уже заценили опенинг Paripi Koumei? Скорее всего, аниме я смотреть не возьмусь, но опенинг улет! Причем, песня оригинал меня не зацепила, а вот с женским вокалом в самое сердечко.
Танцующий в костюме из троецарствия - десять из десяти, я тащусь 
анончики, а можете рекнуть аниме с кросивыми ангелоподобными чуваками? желательно чтобы там ещё была всякая манямба (ебля, насилие, монстры), а сам ангелоподобный чувак оказывался/становился больше на демона похож по роли. ну как в Берсерке или Девилмене. слэшноватые линии с бывшими лучшими друзьями горячо приветствую.
"Фея Ранмару: я помогу твоему сердцу" - твой выбор, анон! В рабочем состоянии ангелоподобные чуваки не только кросивы, но и максимально раздеты.
Отредактировано (2022-04-10 08:38:06)
Аноны, уже заценили опенинг Paripi Koumei?
Спасибо, что принёс, анон! Опенинг прилипчивый и забавный. Я посмотрел обе две серии, вполне мило. Не знаю, буду ли смотреть дальше, потому что очередное аниме про достижение успеха путём веры в мечту и имбы, которой нет у других поверивших, но персонажи приятные и сеансы стратегической магии с разоблачением.
Ты, прям, кокое-то Обитель ангелов описал, ток там инцест, хотя, мошт, и слеш был, я не помню за давностью лет
В обители ангелов вроде бы был второстепенный слэш, плюс мутное отношение Киры к гг
Анон умирвесь от семьи шпиона. Какая же милота!
Причем анон перед тем, как смотреть первую серию, догнал мангу, где Сумрак уже нехило прокачался в отцовстве, поэтому от первой серии, где он ещё не привык с Аней в прятки играть, прям так ностальгией пробило, солнышки оба
Жду Йор, не могу 
Отредактировано (2022-04-10 14:22:16)
Анон пишет:А вообще, как тебе, анонче, как зрителю только аниме? Сам сюжет и подача? Какие теории, что будет дальше, кого жалко, кто понравился, что шипперишь?
▼Скрытый текст⬍
В смысле начитался какое это фу, тайтл вроде многие хвалят или речь о самом Ваньке?
О интересно, а ты понял, какого Ванитас-старший полу?)
Анончики, поделитесь любимыми тайтлами, которые непопулярны/малоизвестны/с низким рейтингом. Или необязательно прям любимыми, которые понравились тоже пойдет.
Седзе: Монстр за соседней партой. Я не знаю, чем, но раньше нравился.
Маньхуа. Инициализация злодея. Классный тайтл, с классной рисовкой и сюда уже не раз вносили.
Манхва: Город мертвого чародея -городское фентази с детективной линий и маньяками.
Лукизм. Тайтл хороший, но много филлеров.
Кубера. Все классно стекло, хороший гет, крутые женщины, абьюз как по учебнику от родительской фигуры гг...
Не знаю, насколько мало известный, но на Чудовищных проишествиях ака Инциденте Кэмоно анон просто отдохнул душой хотя стекла с детишкаси там навалом. Отдельно радует, что дети ведут себя на свой возраст. Аниме случилось, но о нем никто не говорил.
Туда же Дом теней
Старое аниме Волчий дождь. Фентази, стекло и красивые драки волков
Ванитас
Инициализация злодея.
про второй том что-то слышно? 
Отредактировано (2022-04-10 18:27:41)
В смысле начитался какое это фу, тайтл вроде многие хвалят или речь о самом Ваньке?
О интересно, а ты понял, какого Ванитас-старший полу?)
Больше в сторону Ваньки дерьмо летит - какой он весь из себя бищ, плюющийся говном, рот вымыть с мылом и ни в коем случае не наказывать! патамушта мазохист
Седзе: Монстр за соседней партой. Я не знаю, чем, но раньше нравился.
Мне тоже оно нравилось. За то, что это одно из немногих седзе, где школопроблемы мне казались не такими уж надуманными, школьники какие-то живые, натуралистично ебенькие. А может я просто пережрал седзе в духе будни овощей, ай-ой, мы стояли и краснели, "как прекрасна сегодня луна", поэтому такой контраст зашел. В монстре движуха и бурненько так все. И смешно тоже в хорошем смысле.
Я после этого аниме, помню, очень проникся темой встречи рассвета Нового года вместо двенадцати часов.
И про детей в Кемоно дико плюсую.
Лукизм
И "Борьба в прямом эфире" клевая
Мне сначала герои не понравились, а потом я дал второй шанс тайтлу и они оказались очень приятными придурками))
От себя к малоизвестным винам добавлю Осомацу-сан - в Японии фэндом огромный, в англофэндоме тоже шумело, а у нас чет как-то мимо народ прошел, рисовка, что ли, отпугнула.
Не знаю, насколько мало известный, но на Чудовищных проишествиях ака Инциденте Кэмоно анон просто отдохнул душой хотя стекла с детишкаси там навалом. Отдельно радует, что дети ведут себя на свой возраст.
В манге очень сквикнуло, что иногда детишки участвуют в фансервисе, особенно на обложках. Вроде пролистывала, но осадочек набрался, и мангу забросила. Хотя детишки там действительно детишки, и их взаимоотношения очень милые. И даже у взрослых злодеев тоже пусть специфичные, но милые взаимоотношения бывают.
"Фея Ранмару: я помогу твоему сердцу" - твой выбор, анон! В рабочем состоянии ангелоподобные чуваки не только кросивы, но и максимально раздеты.
Ты, прям, кокое-то Обитель ангелов описал, ток там инцест, хотя, мошт, и слеш был, я не помню за давностью лет
спасибо, анончики, гляну!
Анон пишет:Не знаю, насколько мало известный, но на Чудовищных проишествиях ака Инциденте Кэмоно анон просто отдохнул душой хотя стекла с детишкаси там навалом. Отдельно радует, что дети ведут себя на свой возраст.
В манге очень сквикнуло, что иногда детишки участвуют в фансервисе, особенно на обложках. Вроде пролистывала, но осадочек набрался, и мангу забросила. Хотя детишки там действительно детишки, и их взаимоотношения очень милые. И даже у взрослых злодеев тоже пусть специфичные, но милые взаимоотношения бывают.
Там отличный лис Нобимару в двух ипостасях, надеюсь, он там все ещё плетёт интриги и не переметнулся к ГГ
Больше в сторону Ваньки дерьмо летит - какой он весь из себя бищ
Ванька-биш?Што
гады, обижают, Ванечку
Меня, просто, так забавляют, что в аниме вырезали объяснения насчет пола, и зрители впадают в когнитивный диссонанц из-за "отца"
Мне тоже оно нравилось
Вот, наверное, этим же. И гг приятная и нестадартная для жанра
Отдельно радует, что дети ведут себя на свой возраст.
Это да, но я вспомнил про их рост в профайлах, да все эти 13летки выше меня... 
Отредактировано (2022-04-10 21:45:54)
Анончики, поделитесь любимыми тайтлами, которые непопулярны/малоизвестны
Не знаю насколько, но Для тебя Бессмертный вроде не особо взлетел по популярности после аниме?
А есть еще что то такое с небинарным гг (помимо Самоцветов и Короля Роз)?
Отредактировано (2022-04-10 21:45:20)
Не знаю насколько, но Для тебя Бессмертный вроде не особо взлетел по популярности после аниме?
А жаль. Посмотрела его недавно, давно мне ничего так не залетало. Очень рекаю.
А есть еще что то такое с небинарным гг (помимо Самоцветов и Короля Роз)?
Новый Девилмэн