Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Тетрадь дружбы охуенная, один из любимых тайтлов. Очень спокойный и расслабляющий
+1 очень комфортный и добрый тайтл
"Нацумэ" прекрасный, плюсую к нему безмерно! очень трогательная вещь, и умная при этом
Не, я все понимаю, пидоры там, няшнота, но где там ум-то?
Не знаю, где ты там увидел пидоров, но полагаю, что под умным имеется в виду...
Ну, я опишу, как я понимаю.
Мысль о счастье в каждом моменте обычной жизни, о радости от дружбы, о желании помогать своим близким, о том, что не кровь делает людей родными, он доносит хорошо.
Это довольно простые идеи, да, но они красиво и лаконично в Тетради поданы.
Но для демонстрации - что считаешь умным ты?
Анону "Нацумэ" показалась малость сиропной, а ГГ — пресноватым, но он не глупый.
начинал нацуме 2 или 3 раза, дальше первого сезона не осилил. скучно, даже котэ не спасает
начинал нацуме 2 или 3 раза, дальше первого сезона не осилил. скучно, даже котэ не спасает
Зыс
Больше десяти лет читаю Нацуме в онгоинге, благо переводы там редкие, так и не наскучило. Но это именно слайс, где гг и его отношения с окружающими развиваются очень медленно и незаметно.
Атмосфера всегда похожая, сюжеты тоже - гг встречается с ёкаем/человеком, узнаёт от него ностальгическую и трогательную историю, делает какой-нибудь вывод про дружбу и ценность близких. Всё это на фоне деревенской жизни и природы.
На любителя, в общем. Я любитель 
Пользуясь случаем, хочу поделиться самым любимым моментом из Нацумэ -
Аноны, Книгу дружбы Нацуме стоит смотреть? Если я аниме не очень жалую.
Как пишут, на любителя. Эпизодические штуки это не моё поэтому они всегда мимо меня. Пробуй если эпизодическое это твоё. Если нет, то нет смысла.
в Нацумэ еще нет ни одной любовной линии, а мне как любителю отношашек очень не хватало этого хотя бы на втором плане, да и антагониста не было сексапильного, чтобы пофанонить лавхейт 
Нацуме скучновато. по пальцам можно пересчитать серии с сюжетом пободрее, там обычно был Матоба или тот друг Нацуме. но если хочется спокойной милоты про екаев, то это оно.
Но это именно слайс, где гг и его отношения с окружающими развиваются очень медленно и незаметно.
Матоба вышел из чата.
емнип, он появлялся раз в пятилетку, так что(
А посоветуйте плиз хорошее сёдзе.
Мобильная Маргаритка, Идеальная парочка, Для тебя во всем цвету, Алая нить, Дьявол существует, Волчица и Черный принц, Плач Сирены (манхва) - это с относительно лайтовым сюжетом.
С проблематиком: Цветочки после ягодок, Марс, Красная река, 7 семян, Дворец (манхва).
А посоветуйте плиз хорошее сёдзе. Мало что читала-смотрела, только сейлормун и утену, мне понравилось. Хотелось бы ещё что-то такое же доброе
Принцесса Тютю?
Я прям не знаю, стоит ли разговаривать с тобой про ум, если для тебя Нацумэ про пидоров (где ты их там углядел вообще О_о, более асексуального тайтла еще поискать), но там много и хорошо про принятие смертности, проживание отчаяния и про принятие других во всей их йокайской хтоничности/человеческой близорукости. Мир населен черт знает чем, но дружба все равно возможна.
Опять же, мало есть более умиротворяющих тайтлов с рефреном "мы все умрем" (там в каждой второй серии кто-то помирает и возносится).
"Мушиши", конечно, в плане историй повзрослее и посложнее, но "Нацумэ" тоже очень хорош, особенно для калибровки мироощущения.
Отредактировано (2022-04-04 03:24:20)
Тоже люблю Нацумэ. Для меня он трогательный очень и мне нравится дизайн ёкаев.
Есть манга про палача Безвинный. Вот там Франция, великая революция, их нравы.
А еще там треш, угар, содомия, куча внезапных пародий и отсылок на поп-культуру и вообще в спин-оффе про Мари автор вразнос пошёл
Эх, надо перечитать, люблю эту мангу.
и вообще в спин-оффе про Мари автор вразнос пошёл
Там автор сел на тяжоленькое, чего стоит только приход со старшей школой
Премьера второго сезона Made in Abyss!
https://dtf.ru/anime/1143312-premera-vt … -2022-goda
А еще там треш, угар, содомия, куча внезапных пародий и отсылок на поп-культуру и вообще в спин-оффе про Мари автор вразнос пошёл
![]()
Эх, надо перечитать, люблю эту мангу.
Это бонус 
Продолжения аниме теперь ждать очень долго, если вообще. В манге следуюшая глава только в мае.
Анон, там мало глав на сезон? Я анимеонли, хочется теперь еще.
анимеонли, хочется теперь еще.
Анон, они экранизировали буквально ВСЕ (не считая вырезанные сцены, экстры и бонусы) вплоть до последней главы, вышедшей в феврале, обрезав флешбеки и арку Жеводана