Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Ванитас закончился.
Продолжения аниме теперь ждать очень долго, если вообще. В манге следуюшая глава только в мае. 
Граф Монте-Кристо охуенен визуально. Уникально
Анончики, простите, если не в тему, хочу попросить рекомендации.
Существуют такие аниме, где таймлайн история прошлых веков, желательно, европейская? Балы, кони, военные в палатках сидят в грязных париках?
Условно, тот же Ванитас. Тамлайн альтернативная Франция конца XIX века. Вампиры, дирижабли, платья, шляпки, балы присутствуют.
Царство, если китайская история подходит.
Бродяга Кеншин, 7 семян, Дороро/Василиск (с мистикой) если подходит японская история. Золотое божество уже рекомендовали (но манга пизже, я оттуда столько много о истории айну, их культуры и культуры народов Сахалина узнал
)
Винланд тоже рекомендовали
Опять же, скорее стимпанк -Кенди-Кенди
Японцы вообще любят псевдовикторианщину: Мориарти, Темный дворецкий, Дигра, Пандора (псевдо), куча их
Отредактировано (2022-04-01 21:51:32)
В Ванитасе еще и время пораньше захвачено в арке Жеводанского зверя. Где по лесу рыщут драгуны в грязных париках.
Ванитас закончился
С одной стороны, как отдельный сериал, если рассматривать, я в восторге, но как экранизацию, я честно как фанат подразочаровался..
Пока не смотрел, жду, когда хоть какие то сабы можно будет скачать, но сканы со сцены на крыше чудестные)
О, можно еще Когда плачут чайки, как историчку рассматривать. Пусть там и 20 век, но платья, костюмы и ведьмы присутствуют, и ощущается оно скорее, историчкой
Реквием по Королю Роз от Канно Аи, аниму есть, но все грустно.
А мне, стыдно сказать, с серии 4 прям зашло. Они стали меньше обрезать материал, это перестало быть похоже на салат оливье, и внезапно, мне даже понравилось.
А посоветуйте плиз хорошее сёдзе. Мало что читала-смотрела, только сейлормун и утену, мне понравилось. Хотелось бы ещё что-то такое же доброе
А посоветуйте плиз хорошее сёдзе. Мало что читала-смотрела, только сейлормун и утену, мне понравилось. Хотелось бы ещё что-то такое же доброе
Мое любимое это Хоримия и очень приятно, бог. Книга дружбы само собой
Хантер х Хантер
Хантер х Хантер
Слишком жирно, лучше бы Кенди-Кенди или Мадоку посоветовали 
Кенди-Кенди
а что с ней не так? я смотрел в глубоком детстве, мне нравилось 
А тебе обязательно фентези?
Можешь по классике и не только школьного седзе пройти: достучаться до тебя, ежемесячное седзе Нозаки-куна, Работа! Семь обличий Ямато Надесико, с ее стороны - с его стороны, Хост-клуб Оран, трогательный комплекс, озорной поцелуй, президент студсовета горничная, повторная жизнь.
Из офисных историй - так сложно любить отаку, госслужащие за работой.
Если именно фентези, то есть Рассвет Йоны, очень приятно, бог, и всё-таки мир прекрасен, нищебог же!
Есть еще истории про преодолевание и впахивание, типа стеклянной маски.
нищебог же!
Он классный
типа стеклянной маски.
Кто б ее еще закончил
Вышел трейлер пятого фри-мувика
Самое интересное - отношения между Хару и тренером, с тренером даже Рин успел посраться)
Жаль, Хиери с Икуей на один кадр.
Отредактировано (2022-04-02 21:34:41)
ПВ сприггана не приносили?
Аноны, Книгу дружбы Нацуме стоит смотреть? Если я аниме не очень жалую.
Отредактировано (2022-04-03 13:24:06)
Можно мангу почитать. Но аниме тоже хорошее.
По отзывам нелюбителя Нацуме, манга хуже, в аниму сильно выправили многое.
Я лично дропнул и то, и то, шо то хуйня, шо это.
Тетрадь дружбы охуенная, один из любимых тайтлов. Очень спокойный и расслабляющий
А посоветуйте плиз хорошее сёдзе.
Хана Йори Данго, Кими ни Тодоке и 12 лет. Биение маленького сердца.