Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#26351 2022-03-31 10:55:58

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

В GTO после широкого замаха на решение проблем в образовании, в личной жизни учеников, после эпичных подвигов Онидзуки наступает пшик. Виновные оказываются либо ангелочками, которые вернулись под крыло к учителю и в круг друзяшек, и ладно, хер бы с ними!.. Но взрослые педофилы, маньяки, сталкеры - остаются безнаказанными, просто потому что. Потому что Онидзука сам такой же, ему проще держать компромат на завучей, которые все равно его жрут. Ему проще понять и простить маньяка-математика. И сирца-пони-радуга, блин! Это нахер обесценивает жертв травли и терроризма, жертв учителей-педофилов. Зато Онидзука добренький и в белом. Давайте похлопаем!
В Наруте хоть мудаки дохнут иногда, в Еве сумели пофиксить мир, угробив все живое для начала. А в GTO только учеников в списке прибавляется.

Отредактировано (2022-03-31 10:56:23)

#26352 2022-03-31 11:14:26

Анон

Про учеников и преподов мне, кстати, внезапно "Магическая битва" зашла очень. Такие прям все родные и знакомые проблемы - министерство уроды и хотят странного, в обычной школе дай бох выжить и толку никакого, в частном пту два препода - один с кризисом среднего возраста, сбежавший из банка, и второй, упоротый на всю голову энтузиаст с альтернативными методами. В учебной группе три калеки, вокруг апокалипсис. Жиза абсолютная:)))

#26353 2022-03-31 11:28:34

Анон

Анон пишет:

Жиза абсолютная:)))

Анооон :lol: Прям с языка снял :heart2:

#26354 2022-03-31 11:34:28

Анон

Анон пишет:

Про учеников и преподов мне, кстати, внезапно "Магическая битва" зашла очень. Такие прям все родные и знакомые проблемы - министерство уроды и хотят странного, в обычной школе дай бох выжить и толку никакого, в частном пту два препода - один с кризисом среднего возраста, сбежавший из банка, и второй, упоротый на всю голову энтузиаст с альтернативными методами. В учебной группе три калеки, вокруг апокалипсис. Жиза абсолютная:)))

:heart:
в манге есть даже пара фреймов, как будто и правда на уроки ходят

#26355 2022-03-31 12:57:44

Анон

В GTO после широкого замаха на решение проблем в образовании, в личной жизни учеников, после эпичных подвигов Онидзуки наступает пшик.

Да и решает он их фентезийными методами. Взять хотя бы пилотную овашку, где он школьнице, чтобы помочь договориться с родителями, стену распидорасил молотком. И это внезапно помогло.
Ну молодец теперь, отличный психолог, дайте два, а за ремонт кто платить будет?
Какая-то воплощенная мечта именно ребенка о крутецком учителе, который придет и все проблемы порешает, причем именно детскими методами - потому что во взрослой жизни мечтающий ребенок понимает примерно ничего. Поэтому Онидзука решает все ниибаца какими волшебными подвигами, такой же тупой, как его двоечники, не любит учиться, не в состоянии преподавать свой предмет, и балдеет от панцу школьниц как пубертатный тринадцатилетка, потому что он на чесание внутреннего пубертатного тринадцатилетки и рассчитан.
(Поправьте меня, если я что-то помню неправильно, я давно смотрела и только до половины.)
Если сравнивать даже с тем же Гокусэном - да, там не без суперсилы дочери якудза, но как-то всё-таки веришь, что училка закончила свой колледж и пришла учить детей, а не пинать с ними балду. Кто выпустил из педа Онидзуку же совершенно непонятно.

#26356 2022-03-31 13:31:26

Анон

Анон пишет:

Кто выпустил из педа Онидзуку же совершенно непонятно.

За него выпускные экзамены и дипломную делали другие люди.
Отдельного фейспалма все же заслуживают бедные детки, которых он воспитывает. Половину из них пора сдавать в дурку, а вторую половину - в колонию для малолетних преступников. Но пиздюли, жратва и целование в жопоньку по очереди исцеляет все недуги нет :facepalm:

#26357 2022-03-31 13:54:10

Анон

Кажется, что некоторые непонятно зачем натянули на Онидзуку свои ожидашки.
Он ведь даже называется Крутой учитель Онидзука, это не умный, не лучший, не идеальный, ни какой там еще себе напридумывали, это именно крутой.
Никогда не считал его эталоном морали, гением психологии, примерным решатором проблем... и чего тут еще будто понарасписывали выше.
Вообще странно даже читать, что кто-то якобы его считал таким или должны считать.
Онидзука же не про это, ГТО это упоротая комедия про придурка-учителя, у которого все получается и то через жопу.
Он крутой, классный и веселый, а не вот это вот все "идеальное/возвышенное/правильное", что там с чего-то некоторые ожидали.  :really:

Отредактировано (2022-03-31 13:56:49)

#26358 2022-03-31 15:53:52

Анон

Анон пишет:

Кажется, что некоторые непонятно зачем натянули на Онидзуку свои ожидашки
Он крутой, классный и веселый, а не вот это вот все "идеальное/возвышенное/правильное", что там с чего-то некоторые ожидали.  :really:

Так если б его рекомендовали как эччи-комендию, а то вечно "Крутой" у людей заменяется "Великим"  :bubu: Типа во, смотрите, таким учитель и должен быть, побольше бы таких.  :dontknow:
Обман ожиданий, получается. Согласна, вопрос к рекомендовавшим.

#26359 2022-03-31 16:12:46

Анон

Ну, в названии-то он Great, это не крутой. Так что  =D

#26360 2022-03-31 18:28:53

Анон

Анон пишет:

Ну, в названии-то он Great, это не крутой. Так что

Угу, и это по прежнему не "умный/гениальный/правильный/идеальный"  :troll:

#26361 2022-04-01 09:04:03

Анон

Анон пишет:

Угу, и это по прежнему не "умный/гениальный/правильный/идеальный"  :troll:

А ты откуда эти слова взял? Анон-ТС и его единомышленник сказали, что сюжет - говно, а роль Онидзуки - исусьи чудеса по исцелению юродивых и прощению неизлечимых. К его титулам претензий нет, хоть пресвятой Пантелеймон.

#26362 2022-04-01 11:32:14

Анон

Анон пишет:

А ты откуда эти слова взял?

Так из смысла претензий же, словно ГТО таким должен быть, но Great тоже не оправдание подобным ожиданиям. Просто нужно в жанры смотреть и сразу куча ожиданий отвалится.

#26363 2022-04-01 11:38:42

Анон

Ну, я смотрела в жанры и отзывы. К эччи-комедии была готова, но всё-таки по отзывам и рекам сложилось впечатление именно да, учителя, который нестандартными, более близкими ученикам методами, помогает им с их проблемами. По факту оно примерно так и оказалось, но довольно-таки с неприятным душком, где часто неприятного персонажа оправдывают целями. Ничего культового или прорывного, светлого, я не увидела

#26364 2022-04-01 19:10:44

Анон

Анончики, простите, если не в тему, хочу попросить рекомендации.
Существуют такие аниме, где таймлайн история прошлых веков, желательно, европейская? Балы, кони, военные в палатках сидят в грязных париках?
Не шингеки, где антиутопия и фантастические штуки, а прямо история?
Буду благодарен за прямо названия и припаду  :timid:

#26365 2022-04-01 19:12:43

Анон

Тебе именно аниму? Арте недавно экранизировали, это Ренессанс. Или тебе попозжее? Там Роза Версаля культовая(не зря) паслась

#26366 2022-04-01 19:26:59

Анон

Анон пишет:

Тебе именно аниму? Арте недавно экранизировали, это Ренессанс. Или тебе попозжее? Там Роза Версаля культовая(не зря) паслась

Честно говоря, я просто как-то в размазанных чувствах, глянул подряд три мини-сериала, Бриджертоны вот из нашумевшего, и везде интересна атмосфера, но подбешивает каст, и пришла мысль упороться рисованными картинками без актёров.
Исторический интервал широкий, я не знаток, матчасть может быть всратая, ошибок в костюмах я не замечу, хочется голову занять просто и отвлечься.

#26367 2022-04-01 19:29:07

Анон

Есть экранизация Монте-кристо, кстати. С очень специфической рисовкой

#26368 2022-04-01 19:31:21

Анон

Я не смотрела это, но просто визуально вспомнила. Не подойдёт?
https://shikimori.one/animes/1013-le-chevalier-d-eon

#26369 2022-04-01 19:38:50

Анон

Анон пишет:

Я не смотрела это, но просто визуально вспомнила. Не подойдёт?
https://shikimori.one/animes/1013-le-chevalier-d-eon

Всё пойдёт, отлично, спасибо, анон  :heart:

Анон пишет:

Есть экранизация Монте-кристо, кстати. С очень специфической рисовкой

А как называется? Или так и есть?

#26370 2022-04-01 19:49:01

Анон

Граф Монте-Кристо.
Я бы сказала, что из всех смотренных мною экранизаций, эта - самая близкая к духу оригинала. Хотя там космос, человекоподобные роботы и убрали лесбиянок.

#26371 2022-04-01 19:56:55

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я просто как-то в размазанных чувствах, глянул подряд три мини-сериала, Бриджертоны вот из нашумевшего, и везде интересна атмосфера, но подбешивает каст, и пришла мысль упороться рисованными картинками без актёров.

Просто в манге в историчке есть больший простор разгуляться. Там и Чезаре от Соре Фуюми с максимальной историчкой, и упоротый выдроч Безвинный от Сакамото Шиничи с сиквелом, да и Дракулу его тоже можно упороть, графоний просто ващ. Сага о Винладне, наверное, под балы не пойдет, там викинги, но зато есть аниму, и историчку с сагами автор знатно задротил. Реквием по Королю Роз от Канно Аи, аниму есть, но все грустно.
Есть малоизвестные, но неплохие  Влад Дракула от Оокубо Акиё, Девичья война от Ониши Коичи, Крестовый поход невинных сыновей от  Фуруи Усамару чуть более известен благодаря тому, что автор рисовал Личи Хикари Клаб.
Так как ты совсем не отмел возможность не-европейской исторички, то есть Камуй. Он прекрасен, хоть балов там нет, зато много палаток и голых мужиков! Анголмуа: Хроники противостояния монгольскому нашествию есть аниму.
По историчке в принципе прикалывается  Мори Каору. У нее там и Эмма, и История молодой невесты и чего только не.
У китайцев есть Путешествие Чан Гэ. Волшебная, но, увы, незаконченная из-за издательства штука.
Голубой глаз Гора про Ебипты и Хатшепсут. К звёздам про Гонебала и этих ваших Сципионов.
И это ток чо вспомнил. Есть еще дохрена попаданцев, псевдоисторички и целый выводок герцогинь, где балы, красавицы, лакеи, юнкера.

#26372 2022-04-01 20:01:39

Анон

Анончик с простыней, спасибо, всех буду гуглить! А единого какого-то названия жанра нет?

хоть балов там нет, зато много палаток и голых мужиков!

Это ключевое, ни слова больше  ;D

#26373 2022-04-01 20:02:45

Анон

Анон пишет:

А единого какого-то названия жанра нет?

Обычно, они все под жанром история проходят, что историчка, что псевдоисторичка, что фентезя с попаданцами и попаданками, что герцогини.

#26374 2022-04-01 20:07:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, простите, если не в тему, хочу попросить рекомендации.
Существуют такие аниме, где таймлайн история прошлых веков, желательно, европейская? Балы, кони, военные в палатках сидят в грязных париках?
Не шингеки, где антиутопия и фантастические штуки, а прямо история?
Буду благодарен за прямо названия и припаду  :timid:

Есть манга про палача Безвинный. Вот там Франция, великая революция, их нравы.

#26375 2022-04-01 20:33:33

Анон

Анон пишет:

С очень специфической рисовкой

...и логикой
но красивое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума