Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#26326 2022-03-29 18:08:21

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Анончики, а есть аниме (именно аниме, мангу не хочу), максимально похожее на Игру престолов? ;D Чтобы кругом черви, придворные интриги, войны, предательства, кровавые расправы, ебля, в идеале еще всякая магия и прочее фэнтезийное.

Старая экранизация Берсерка

#26327 2022-03-29 18:31:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть аниме (именно аниме, мангу не хочу), максимально похожее на Игру престолов? ;D Чтобы кругом черви, придворные интриги, войны, предательства, кровавые расправы, ебля, в идеале еще всякая магия и прочее фэнтезийное.

Василиск

#26328 2022-03-29 19:56:46

Анон

Анон пишет:

Чтобы кругом черви, придворные интриги, войны, предательства, кровавые расправы, ебля, в идеале еще всякая магия и прочее фэнтезийное

С натяжкой: Сага о Винланде, Титаны

#26329 2022-03-29 19:59:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Старая экранизация Берсерка

А лучше манга.

#26330 2022-03-29 20:00:35

Анон

Чтобы кругом черви, придворные интриги, войны, предательства, кровавые расправы, ебля, в идеале еще всякая магия и прочее фэнтезийное.

Рейтинг короля!  ;D

Как вам конец, кстати, аноны?

#26331 2022-03-29 20:02:49

Анон

Ну так как-то, до ИП не дотягивает.

#26332 2022-03-29 20:11:55

Анон

Анон пишет:

Ну так как-то, до ИП не дотягивает.

Если не знать, что

Скрытый текст

#26333 2022-03-29 20:14:31

Анон

Анон пишет:

Если не знать, что

Скрытый текст

Согласен! И если первую половину эти внезапности красили, то во второй

Скрытый текст

#26334 2022-03-29 20:26:31

Анон

Анон пишет:

Согласен! И если первую половину эти внезапности красили, то во второй

Скрытый текст

#26335 2022-03-30 02:55:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть аниме (именно аниме, мангу не хочу), максимально похожее на Игру престолов?  Чтобы кругом черви, придворные интриги, войны, предательства, кровавые расправы, ебля, в идеале еще всякая магия и прочее фэнтезийное.

Берсерк уже посоветовали. Мне еще фейт/зеро в свое время показался похожим на плио в плане "много персонажей, любой может умереть (и умирают), персонажи — взрослые люди, а не школоло, ынтриги, предательства, магия". Но фейт/зеро — городское фентези в антураже современности, там без придворных.

#26336 2022-03-30 07:37:12

Анон

Аноны, кто-нибудь читает или читал Для тебя, Бессмертный (Fumetsu no Anata e)? Может кто-нибудь подсказать, манга близится к концу? Аниме залетает прям хорошо, думаю, припадать ли сейчас

#26337 2022-03-30 09:00:35

Анон

Анон пишет:

Чтобы кругом черви, придворные интриги, войны, предательства, кровавые расправы, ебля, в идеале еще всякая магия и прочее фэнтезийное.

Клинок Бессмертного. Только политические мотивы поднимаются не сразу, а начинается с трагедий маленьких людей. Перевод в процессе, эх!  :dontknow:

#26338 2022-03-30 09:08:27

Анон

Отмечаю для себя интересное явление. Есть манги, хорошие какими-то отдельными эпизодами при общем хуевом сюжете и говенной морали. Сначала попалось мне седзе "Роза". Токсичная семейка, заабьюженная героиня, в итоге вышедшая замуж за придурочного алкаша. Но была пара-тройка эпизодов, которая мне прям попала во все кинки. На днях стала читать GTO. Убогие сюжетные хды и самовторы, онидзукатерапия и всепрощение маньяков-червепидоров. Но есть сильные стороны в Гг, за которые можно простить рояльный сюжет. Но тоже в целом - гилти плэжа, кому такое порекомендуешь?
А у вас есть такие манги? Чтобы и "фу, бля", и "почему так мало"?

#26339 2022-03-30 09:50:20

Анон

Анон пишет:

Ты еще Cross Ange посоветуй

Анж охуительна  :lenin:

#26340 2022-03-30 11:28:27

Анон

Анон пишет:

Чтобы кругом черви, придворные интриги, войны, предательства, кровавые расправы,

Котогиасс =D

#26341 2022-03-30 12:21:53

Анон

Аноны, пойдемте покемонов обсуждать https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9930369

#26342 2022-03-30 16:16:40

Анон

Анон пишет:

TO. Убогие сюжетные хды и самовторы, онидзукатерапия и всепрощение маньяков-червепидоров. Но есть сильные стороны в Гг, за которые можно простить рояльный сюжет. Но тоже в целом - гилти плэжа, кому такое порекомендуешь?

:really:

#26343 2022-03-30 19:04:55

Анон

Анон пишет:

Анж охуительна 

Ну, в сравнении-то да :lol:

#26344 2022-03-30 22:40:07

Анон

Анон пишет:

Анж охуительна

*даёт пятюню анону*
Удваиваю, охуительна!

#26345 2022-03-31 02:39:00

Анон

Анон пишет:

А у вас есть такие манги? Чтобы и "фу, бля", и "почему так мало"?

Не манга, но франшиза фейт — да, оно самое. "Как все хреново, дайте еще".

#26346 2022-03-31 07:30:20

Анон

Онизука - один из самых распиаренных тайтлов, это гилти плежа и рекать стыдно?  :lol:

#26347 2022-03-31 08:37:48

Анон

Анону как-то порекали Онидзуку, а он вместо великого препода увидел только рояльную онидзукотерапию, дропнул на середине, и до сих пор не понимает, от чего там все так тащатся, а когда Онидзуку называют великим учителем, у анона дергается глаз  :lol:
Единственный, кому я там как-то сочувствовала - мужик с машиной, вот его жалко =D

Отредактировано (2022-03-31 08:38:34)

#26348 2022-03-31 09:44:52

Анон

Онидзука популярный, потому что его крутили по мтв. Даже с переводом. Ничего другого не было, только Жаркое лето, Онидзука и Голденбой. Теперь они культовые, хотя довольно мерзкие и тупые.

#26349 2022-03-31 10:06:50

Анон

Если сравнивать тайтлы об учителях, то мне даже Класс убийц больше нравится. ГТО неплох, но я вообще не понимаю, честно говоря, что в нем такого культового. То есть, мне, допустим, та же Ева тоже не особо залетела, но я могу понять, чем она людей зацепила и почему цепляет до сих пор. С ГТО - нет

#26350 2022-03-31 10:15:02

Анон

Анон пишет:

Онидзука популярный, потому что его крутили по мтв. Даже с переводом. Ничего другого не было, только Жаркое лето, Онидзука и Голденбой. Теперь они культовые, хотя довольно мерзкие и тупые.

Наруто тоже тогда был популярный, Рубаки, Сейлоры, а анону не зашло вот совсем  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума