Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#26126 2022-02-28 12:35:07

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

В акудама драйв много того странненького парня, который любит красный?

Рассчитывай на то, что будет много гг и детей, а остальные - ну так, в среднем. Парень с красненьким продержится в сюжете долго, но смотреть ради него одного я б не советовал.

#26127 2022-02-28 12:45:34

Анон

Аноны, а у вас как со списками дела обстоят, вы уже все, что было интересно из более старого (до 2015-2017 гг, допустим примерно) пересмотрели и теперь больше новое смотрите или у вас и то и другое примерно в равном соотношении?

#26128 2022-02-28 12:51:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас как со списками дела обстоят

Смотрю чаще новое, в том числе и онгоинги, а на старое ни времени, ни желания не находится, что, конечно же, грустно, я многое из популярного так и не посмотрел.

#26129 2022-02-28 12:51:57

Анон

Анон пишет:

решил глянуть этот гипмик, а то аноны завалили катами. почему никто не предупредил, что это такой упорос  :lol:

Так потому и зашло, анон, потому и зашло  :lol:
Поделись, что ли, впечатлениями.

#26130 2022-02-28 13:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

решил глянуть этот гипмик, а то аноны завалили катами. почему никто не предупредил, что это такой упорос  :lol:

Так потому и зашло, анон, потому и зашло  :lol:
Поделись, что ли, впечатлениями.

я только 1 серию посмотрел  :lol: я тупо открыл, не читая аннотацию, ну, думаю, про айдолов наверно, а там вышли красивые бисенены-омоновцы и вместо махача с плохими парнями достали микрофоны и зачитали покруче окси  :lol: пока не понимаю, что происходит, и за кого болеть в голодных играх, потому что мальчики все красивые

#26131 2022-02-28 13:11:17

Анон

Анон пишет:

или у вас и то и другое примерно в равном соотношении?

У меня дофигища непросмотренного. Щас вот наконец за Монстра взялся.
Это иррационально, но вот если б там было не 70+ серий, а 6 сезонов по 12, то я наверное бы давно посмотрел. А так количество серий пугающее и я все откладывал.

#26132 2022-02-28 13:13:23

Анон

Анон пишет:

У меня дофигища непросмотренного. Щас вот наконец за Монстра взялся.

Я в прошлом году прочитал Монстра и пожалел, что откладывал так долго

#26133 2022-02-28 13:24:39

Анон

Анон пишет:

Это иррационально, но вот если б там было не 70+ серий, а 6 сезонов по 12, то я наверное бы давно посмотрел. А так количество серий пугающее и я все откладывал.

У меня ровно так же. Три десятка долгостроев лежит, вроде и хочется взяться, а вроде и нифига себе, сорок серий, а то и сто плюс. Зато захавать несколько сезонов какого-нибудь куробаса - запросто, там же по 25 серий. И плевать, что суммарно оно выйдет на те же серий семьдесят.
Дурь какая-то, никак не отучусь.

#26134 2022-02-28 13:26:07

Анон

Анон пишет:

Рассчитывай на то, что будет много гг и детей, а остальные - ну так, в среднем. Парень с красненьким продержится в сюжете долго, но смотреть ради него одного я б не советовал.

Ну блин, как всегда((

#26135 2022-02-28 13:29:45

Анон

У меня Монстр как нз, я его смотрю по арке раз в полгода, когда хочется 100% вин, у меня они пока как раз он идет, обучается, ребенка заводит  :lol: получается где-то по серии 2-3 за раз.
А то мальчишек 20-21 века я в свое время за пару суток прочитала, и было вкусно, но быстро  =D
А так у меня нет списков, были давно, когда я больше смотрела, а сейчас смысла нет. Раз в пару сезонов пытаюсь в онгоинги - дропаю 95%, пытаюсь досмотреть хайповое - в той же атаке титанов стабильно вязну во втором сезоне, а потом отсматриваю за ночь что-то позабытое с глубин всяческих списков, типа куродзуки какой-нибудь.
Жду моб психо, вот. И продолжения дорохедоро.

#26136 2022-02-28 13:35:52

Анон

Анон пишет:

А то мальчишек 20-21 века я в свое время за пару суток прочитала, и было вкусно, но быстро

Я есть и спать не мог, пока читал  :lol: И жалею, что фандома нет, там такие отличные тараканы у всех

#26137 2022-02-28 13:48:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас как со списками дела обстоят, вы уже все, что было интересно из более старого (до 2015-2017 гг, допустим примерно) пересмотрели и теперь больше новое смотрите или у вас и то и другое примерно в равном соотношении?

Анон списки ведет только просмотренного. Заинтересовал тайтл — посмотрел. К тому же анон любит сериалы из одного-двух сезонов и полный метр. Но да, сейчас больше нового смотрю. Хотя больше всего тайтлов анон посмотрел в прошлом году, штук 15 в общей сложности. Сейчас 5 на сезон — мой потолок, интересного анону мало.

Отредактировано (2022-02-28 13:48:57)

#26138 2022-02-28 13:59:19

Анон

Анон пишет:

Я есть и спать не мог, пока читал  :lol: И жалею, что фандома нет, там такие отличные тараканы у всех

Анон надеется, что на фоне выкапывания старого сделают аниму и по мальчишкам, но чур как монстра, а не как 7 семян :lol: и тогда будет фандом, и все будут гадать, кто же импостер и путаться в них, как я когда-то :lol:

#26139 2022-02-28 14:06:34

Анон

Анон пишет:

Почему иррационально-то? Очень даже рационально. Всегда ведь советуют, если предстоит сделать большое и сложное дело, где пугает объем, нужно разбить его на несколько маленьких и делать, отмечая вехи. Монстр требует некоторых умственных и эмоциональных усилий, я его тоже заходами смотрю.

Списки составляю просмотренного и в планах. Если накатывает желание "посмотреть что-нибудь из гатарей" достаю список и ищу что я там еще не смотрел, и радуюсь. А так специально цели следить за онгоингами или догонять шедевры прошлых лет не ставлю.

#26140 2022-02-28 14:27:45

Анон

Анон пишет:

но чур как монстра, а не как 7 семян :lol:

Не напоминай :sadcat: У анона, который офигел и с ног до головы обращался мангой, была трагедия после просмотра аниме.

#26141 2022-02-28 14:39:02

Анон

ньюфаг с дикпиком гипмиком посмотрел 3 серию

Скрытый текст

#26142 2022-02-28 15:10:50

Анон

Анон пишет:

Не напоминай :sadcat: У анона, который офигел и с ног до головы обращался мангой, была трагедия после просмотра аниме.

Анон открыл вторую серию, увидел внезапную команду А, увидел как операция "добеги до болота пока не сожрали" превратилась в какую-то увеселительную прогулку, прочитал в отзывах

Скрытый текст

и решил не травмироваться просто :lol:
Но в принципе как реклама аниме худо-бедно сработала. В комментариях к манге была куча реплаев типа "ааа, вот оно к чему, а то в аниме казалось, херню какую-то персонаж сделал" :lol:
еще из-за рисовки прекрасный длинноволосый бищ Сэмимару превратился в какого-то дядюшку Ау, что ближе к реальности, но все равно за что-о-о :omg:

Отредактировано (2022-02-28 15:15:03)

#26143 2022-02-28 16:04:55

Анон

Я не могу им простить Хану. В манге она была просто офигенной: умной, деятельной, рассудительной, с лидерскими качествами. А в аниме превратилась в тупую истеричку.
Вот за что? :sadcat:

#26144 2022-02-28 16:21:47

Анон

Анон пишет:

Последнее - смотрю либо 1-2 онгоинга в сезон, либо 1-2 не-онгоинга в сезон  :lol: зато Гинтаму могу бесконечно пересматривать, что ж такое-то...

#26145 2022-02-28 20:07:05

Анон

гипмик
Анон пишет:

Ахах, велкам ту зе клаб, анон  :friends:

и еще гипмик, третья серия

#26146 2022-02-28 20:45:07

Анон

гипмик

#26147 2022-03-01 02:06:06

Анон

гипмик

#26148 2022-03-01 02:11:07

Анон

гипмик

#26149 2022-03-01 03:49:18

Анон

*я с мороза*
Мне просто надо куда-то высказаться.
Возгорел я, значит, по одной манге, пидарасит меня знатно, читаю запойно, жду последним ждуном новые главы, жизни нет из-за неё! Но прикол весь в том, что у нас она никому не нужна, среди инглишспикеров читало полтора землекопа, всем поебать. Я обсудить хочу, теорий построить. Зашипперил тут ещё зачем-то двух мразей из-за одного-единственного фрейма, полыхаю не могу, не с кем поделиться. Просто реально с самим собой приходится обсуждать, вы не представляете, какая это боль. И ладно бы был какой-то мелкофэндом, я б не жаловался, но я реально единственный человек на всё СНГ, кто её читает! Надеюсь, меня скоро отпустит, потому что ну невозможно больше.

#26150 2022-03-01 04:02:41

Анон

Тайтол-то назови.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума