Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Звучит так что убивают там ради того чтобы "удивить" читателя. Есть такой тренд в последние года и со всем этим больше эджи. Но насколько просто кровяка ради кровяки взрослее я не знаю. В конце концов такие смерти перестают читателя\зрителя задевать.
Ок, то, что они выходят в одном журнале для одной возрастной аудитории, не аргумент.
А почему не аргумент? Школо пошло получила выпуск журнала и читает в одном выпуске что нарутню, что жужуцу. Имха джамп не рассчитан на младшеклассников и та же нарутня то же. Оно рассчитано на подростков от 12-13.
для примера, была целая арка про Дзюнпея
Хаку передаёт тебе привет, анон
положительные персонажи часто умирают просто потому что автору хочется, а не как Итачи во имя великой цели, или Джирайя в тяжелом бою тоже ради великой победы
То ли дело
Да всё в Жужуце в этом плане стандартно, как и в других сёненах.
Отредактировано (2022-02-20 16:56:17)
А я понимаю про что анон. Про то, что сюжетной брони не выдали. Не читал оба.
А я понимаю про что анон. Про то, что сюжетной брони не выдали. Не читал оба.
Да, только в Жжц она есть. Не в терминальной стадии - но есть.
Вы так задорно обсуждаете Наруто, что мне аж посмотреть захотелось. До сих пор не смотрел, так получилось
Вы так задорно обсуждаете Наруто, что мне аж посмотреть захотелось. До сих пор не смотрел, так получилось
ИМХО до таймскипа оно классное (если не брать филлерные серии). Местами затянуто, но в целом и персонажи годные, и конфликты, и развитие сюжета. Дальше уже такое.
По крайней мере в первой части. Там до чуунинов были миссии (минимум арка про Забузу и Хаку)
+++, в первой части было много мимишной бытовухи с командой №7, за счет этого их дружба душевнее смотрится. Но с другой стороны, зато в трио из жжк Нобара на равных с Юджи и Мегуми, тогда как в трио из наруты Сакура была явным третьим колесом на фоне нрсс со всеми этими их my one and only. Так что лично анон голосует за жжкшное трио.
Отредактировано (2022-02-20 18:47:10)
В жжк мне нравятся главы про то, как Мегуми и Нобара общались с одноклассницей Юджи и обливались потом, потому что отношеньки, а они в этом не сильны, и часть главы про то, как трио испортили рубашку Годжо. Вот вроде мелочи такие, а так тепло от них было, такая бытовуха
Мне в жжк только сибуя нравится. Утомился жевать Юджи и Мегуми. Если вернут моих любимок, то может вернусь почитать главы с ними, но сомневаюсь, что это произойдет в скором времени.
Но с другой стороны, зато в трио из жжк Нобара на равных с Юджи и Мегуми
Не соглашусь. Автор пытается её так позиционировать, но при этом у неё вечно самые слабые противники, убер-техники, в отличие от Юджи или Мегуми, ей не отсыпали, а сейчас вообще убрали из сюжета. И при этом у неё никаких особо социальных связей с парнями так и не образовалось.
Сакуру хоть изначально выделяли как самую способную в плане контроля энергии. И потом отсыпали целительства.
Отредактировано (2022-02-20 19:17:05)
По крайней мере в первой части. Там до чуунинов были миссии (минимум арка про Забузу и Хаку)
Ну вот арка с Забузой и была их первой миссией, а до этого у них вместе только тест у Какаши с колокольчиками.
+++, в первой части было много мимишной бытовухи с командой №7, за счет этого их дружба душевнее смотрится.
Не было у них бытовухи, филлеры были, а проблема с филлерами в том, что не важно как хорошо они начнут друг друга понимать, как близко узнают и чему научатся - при возвращении в основной сюжет это обнулится, и Сакура опять будет юморно ебошить Наруто по башке, Саске будет строить морду кирпичом, а Наруто вести себя как мелочное говно.
Отредактировано (2022-02-20 20:23:57)
Я жужуцу не читал, но там они друг друга хорошо понимают?
Мне кажется ты не уловил суть. Суть как раз конфликты в команде, которые породились из-за того что тебе не посрать на человека. Что нужно было сделать Киши это показать что им не похуй друг на друга. Что он и сделал до того как все разошлись. Там более чем достаточно этого. Не знаю что тебе еще нужно было.
при возвращении в основной сюжет это обнулится
Конечно. Потому что на тот момент такое было состояние команды. Потом сюжет пошел вперед и всё поменялось.
Никто не знал, а по юрцам артик выкатили в честь пятой годовщины.
Те же и ковид.
https://mobile.twitter.com/MAPPA_Info/s … 0024960000
лучше бы они уже фильм выпустили
Я знал. Но хайп настолько умер что всё равно. Маски и не сразу заметил.
Я уже ничего не жду 
Комедия несочетания романтических клише и боевика. Прекрасно https://mangalib.me/pilsalvslomaenseu?section=info
Ну вот арка с Забузой и была их первой миссией, а до этого у них вместе только тест у Какаши с колокольчиками.
Они учились вместе не один год, алло.
Без относительно жжк
... И не то чтобы много и хорошо общались. Так, существовали в одном пространстве.
Я когда пересматривала Наруто очень удивилась, что они так мало времени провели вместе, при том как Наруто зациклен на Саске. Там же буквально одна миссия волн, а на экзамене на чунина все начинает идти по пизде.
Имхо, между ними надо было ещё одну, хотя бы коротенькую, арку пихнуть.
Мы этого не видели, ничего про это время не известно кроме "Наруто не любили, Саске любили", и ни на что это не влияет в отношениях персов. С тем же успехом они могли вот только во второй главе встретиться и посраться.
Я когда пересматривала Наруто очень удивилась, что они так мало времени провели вместе, при том как Наруто зациклен на Саске.
Так он как раз со школы и зациклен, нам это буквально в первой серии экспонируют. Как и отношение Сакуры. Что тебе еще нужно, анон?
Отношение Саске да, начинает меняться уже на экране - но опять же, нам показывают, как они начинают срабатываться, как Саске видит в Наруто не просто помеху, а соперника, с которым втягивается в соревнование. Потом он рискует жизнью, чтобы его защитить, а для Наруто его мнимая гибель - опять же штука, которая подстегивает переосмысление и повышение ценности отношений. И я бы не сказал, что все идет по пизде на этапе экзамена - там до пизды еще далековато. Плюс Саске завозят трагичных флешбеков, Наруто, кроме всего прочего, проникается сочувствием.
Понятное дело, что Нарута - не эталон глубоко проработанного психологизма. Но основные этапы все же проходятся и отражены на экране, и финальная зацикленность Наруто на Саске ни разу не выглядит странно, кмк.
анончики с гипмиком, подскажите, вы смотрели/качали с сабами? если да, то где
ваканимовский плеер не хочет работать ><
анончики с гипмиком, подскажите, вы смотрели/качали с сабами?
Я смотрел с пизженными вака-сабами когда сериал только выходил, но сейчас ту ссылку уже забанили. Как альтернатива сабы советромантики, но они без последней серии, на сколько я вижу
Мб еще анон, который смотрел недавно, подскажет вариант получше
Анон с сабами, я честно не помню, потому что смотрелось по забиванию в гугле "анименейм смотреть с субтитрами". Попозже могу поискать, что это был за сайт и чей там перевод.