Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#26001 2022-02-20 16:33:21

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Звучит так что убивают там ради того чтобы "удивить" читателя. Есть такой тренд в последние года и со всем этим больше эджи. Но насколько просто кровяка ради кровяки взрослее я не знаю. В конце концов такие смерти перестают читателя\зрителя задевать.

Анон пишет:

Ок, то, что они выходят в одном журнале для одной возрастной аудитории, не аргумент.

А почему не аргумент? Школо пошло получила выпуск журнала и читает в одном выпуске что нарутню, что жужуцу. Имха джамп не рассчитан на младшеклассников и та же нарутня то же. Оно рассчитано на подростков от 12-13.

#26002 2022-02-20 16:55:39

Анон

Анон пишет:

для примера, была целая арка про Дзюнпея

Хаку передаёт тебе привет, анон :lol:

Анон пишет:

положительные персонажи часто умирают просто потому что автору хочется, а не как Итачи во имя великой цели, или Джирайя в тяжелом бою тоже ради великой победы

То ли дело

Скрытый текст

Да всё в Жужуце в этом плане стандартно, как и в других сёненах.

Отредактировано (2022-02-20 16:56:17)

#26003 2022-02-20 17:27:56

Анон

А я понимаю про что анон. Про то, что сюжетной брони не выдали. Не читал оба.

#26004 2022-02-20 17:42:39

Анон

Анон пишет:

А я понимаю про что анон. Про то, что сюжетной брони не выдали. Не читал оба.

Да, только в Жжц она есть. Не в терминальной стадии - но есть.

#26005 2022-02-20 17:47:09

Анон

Вы так задорно обсуждаете Наруто, что мне аж посмотреть захотелось. До сих пор не смотрел, так получилось

#26006 2022-02-20 17:54:49

Анон

Анон пишет:

Вы так задорно обсуждаете Наруто, что мне аж посмотреть захотелось. До сих пор не смотрел, так получилось

ИМХО до таймскипа оно классное (если не брать филлерные серии). Местами затянуто, но в целом и персонажи годные, и конфликты, и развитие сюжета. Дальше уже такое.

#26007 2022-02-20 18:44:06

Анон

Анон пишет:

По крайней мере в первой части. Там до чуунинов были миссии (минимум арка про Забузу и Хаку)

+++, в первой части было много мимишной бытовухи с командой №7, за счет этого их дружба душевнее смотрится. Но с другой стороны, зато в трио из жжк Нобара на равных с Юджи и Мегуми, тогда как в трио из наруты Сакура была явным третьим колесом на фоне нрсс со всеми этими их my one and only. Так что лично анон голосует за жжкшное трио.

Отредактировано (2022-02-20 18:47:10)

#26008 2022-02-20 18:53:18

Анон

В жжк мне нравятся главы про то, как Мегуми и Нобара общались с одноклассницей Юджи и обливались потом, потому что отношеньки, а они в этом не сильны, и часть главы про то, как трио испортили рубашку Годжо. Вот вроде мелочи такие, а так тепло от них было, такая бытовуха

#26009 2022-02-20 19:11:30

Анон

Мне в жжк только сибуя нравится. Утомился жевать Юджи и Мегуми. Если вернут моих любимок, то может вернусь почитать главы с ними, но сомневаюсь, что это произойдет в скором времени.

#26010 2022-02-20 19:13:53

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, зато в трио из жжк Нобара на равных с Юджи и Мегуми

Не соглашусь. Автор пытается её так позиционировать, но при этом у неё вечно самые слабые противники, убер-техники, в отличие от Юджи или Мегуми, ей не отсыпали, а сейчас вообще убрали из сюжета. И при этом у неё никаких особо социальных связей с парнями так и не образовалось.

Сакуру хоть изначально выделяли как самую способную в плане контроля энергии. И потом отсыпали целительства.

Отредактировано (2022-02-20 19:17:05)

#26011 2022-02-20 19:44:49

Анон

Анон пишет:

По крайней мере в первой части. Там до чуунинов были миссии (минимум арка про Забузу и Хаку)

Ну вот арка с Забузой и была их первой миссией, а до этого у них вместе только тест у Какаши с колокольчиками.

Анон пишет:

+++, в первой части было много мимишной бытовухи с командой №7, за счет этого их дружба душевнее смотрится.

Не было у них бытовухи, филлеры были, а проблема с филлерами в том, что не важно как хорошо они начнут друг друга понимать, как близко узнают и чему научатся - при возвращении в основной сюжет это обнулится, и Сакура опять будет юморно ебошить Наруто по башке, Саске будет строить морду кирпичом, а Наруто вести себя как мелочное говно.

#26012 2022-02-20 20:22:16

Анон

гипмик

Отредактировано (2022-02-20 20:23:57)

#26013 2022-02-20 20:27:11

Анон

Я жужуцу не читал, но там они друг друга хорошо понимают?  =D Мне кажется ты не уловил суть. Суть как раз конфликты в команде, которые породились из-за того что тебе не посрать на человека. Что нужно было сделать Киши это показать что им не похуй друг на друга. Что он и сделал до того как все разошлись. Там более чем достаточно этого. Не знаю что тебе еще нужно было.

Анон пишет:

при возвращении в основной сюжет это обнулится

Конечно. Потому что на тот момент такое было состояние команды. Потом сюжет пошел вперед и всё поменялось.

#26014 2022-02-20 22:48:23

Анон

Никто не знал, а по юрцам артик выкатили в честь пятой годовщины.  :really:  Те же и ковид.
https://mobile.twitter.com/MAPPA_Info/s … 0024960000

#26015 2022-02-20 22:53:22

Анон

лучше бы они уже фильм выпустили

#26016 2022-02-20 22:53:42

Анон

Я знал. Но хайп настолько умер что всё равно. Маски и не сразу заметил.

#26017 2022-02-20 22:54:22

Анон

Я уже ничего не жду  :lol:

#26018 2022-02-20 23:22:21

Анон

Комедия несочетания романтических клише и боевика. Прекрасно https://mangalib.me/pilsalvslomaenseu?section=info

#26019 2022-02-20 23:54:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот арка с Забузой и была их первой миссией, а до этого у них вместе только тест у Какаши с колокольчиками.

Они учились вместе не один год, алло.

#26020 2022-02-21 00:13:25

Анон

Без относительно жжк

Анон пишет:

... И не то чтобы много и хорошо общались. Так, существовали в одном пространстве.

Я когда пересматривала Наруто очень удивилась, что они так мало времени провели вместе, при том как Наруто зациклен на Саске. Там же буквально одна миссия волн, а на экзамене на чунина все начинает идти по пизде.
Имхо, между ними надо было ещё одну, хотя бы коротенькую, арку пихнуть.

#26021 2022-02-21 00:20:26

Анон

Анон пишет:

Мы этого не видели, ничего про это время не известно кроме "Наруто не любили, Саске любили", и ни на что это не влияет в отношениях персов. С тем же успехом они могли вот только во второй главе встретиться и посраться.

#26022 2022-02-21 00:29:10

Анон

Анон пишет:

Я когда пересматривала Наруто очень удивилась, что они так мало времени провели вместе, при том как Наруто зациклен на Саске.

Так он как раз со школы и зациклен, нам это буквально в первой серии экспонируют. Как и отношение Сакуры. Что тебе еще нужно, анон?
Отношение Саске да, начинает меняться уже на экране - но опять же, нам показывают, как они начинают срабатываться, как Саске видит в Наруто не просто помеху, а соперника, с которым втягивается в соревнование. Потом он рискует жизнью, чтобы его защитить, а для Наруто его мнимая гибель - опять же штука, которая подстегивает переосмысление и повышение ценности отношений. И я бы не сказал, что все идет по пизде на этапе экзамена - там до пизды еще далековато. Плюс Саске завозят трагичных флешбеков, Наруто, кроме всего прочего, проникается сочувствием.

Понятное дело, что Нарута - не эталон глубоко проработанного психологизма. Но основные этапы все же проходятся и отражены на экране, и финальная зацикленность Наруто на Саске ни разу не выглядит странно, кмк.

#26023 2022-02-21 01:01:46

Анон

анончики с гипмиком, подскажите, вы смотрели/качали с сабами? если да, то где
ваканимовский плеер не хочет работать ><

#26024 2022-02-21 01:26:46

Анон

Анон пишет:

анончики с гипмиком, подскажите, вы смотрели/качали с сабами?

Я смотрел с пизженными вака-сабами когда сериал только выходил, но сейчас ту ссылку уже забанили. Как альтернатива сабы советромантики, но они без последней серии, на сколько я вижу

Скрытый текст

Мб еще анон, который смотрел недавно, подскажет вариант получше

#26025 2022-02-21 02:22:05

Анон

гипмик

Анон с сабами, я честно не помню, потому что смотрелось по забиванию в гугле "анименейм смотреть с субтитрами". Попозже могу поискать, что это был за сайт и чей там перевод.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума