Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#25976 2022-02-19 20:05:22

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

И при этом они все равно ощущаются большими друзьями

:facepalm:  :lol:

#25977 2022-02-19 20:05:36

Анон

Анон пишет:

а ты про концовку школы

Анон, я как идиот ждал, когда придурок Киеши и ебанутая Хана сойдутся, а автор все слил. У меня можно сказать травма  :old:

#25978 2022-02-19 20:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ты про концовку школы

Анон, я как идиот ждал, когда придурок Киеши и ебанутая Хана сойдутся, а автор все слил. У меня можно сказать травма  :old:

А проспойлерите, чем оно вообще закончилось?

#25979 2022-02-19 20:09:30

Анон

Трусами

#25980 2022-02-19 20:17:39

Анон

Анон пишет:

Трусами

Краткий, а главное все объясняющий ответ :lol:

Отредактировано (2022-02-19 20:17:48)

#25981 2022-02-19 20:18:35

Анон

трусы сломали Киеши шанс на секс с обеими

#25982 2022-02-20 00:38:01

Анон

Жужуца

Отредактировано (2022-02-20 00:40:02)

#25983 2022-02-20 01:18:10

Анон

Камуи 303

#25984 2022-02-20 05:18:39

Анон

Анон пишет:

Стоит ли пробовать надкусывать Ванитаса, если Пандора в свое время показалась страшным невнятным говнищем? Или истории и их подача в целом похожи?

У меня ровно то же ощущение, как бы анонам не было обидно за их любимчика. Мангу читал, аниме не смотрел. Но Ванитас зашел, я бы на твоем месте попробовал, анон. Тоже был в раздумьях, а надо ли оно мне, решил, что в случае чего дропну, а не буду тянуть как Пандору, в итоге очень рад, что решился, Ванитас прям мое оказался по духу и по стилю.

#25985 2022-02-20 10:09:36

Анон

Этот анон сел фор лулз посмотреть гипмик под рюмку чаю и что-то сгорел нахуй, так второй месяц и горю.
Умом понимаю, что оно честный сёдзё-экшен про бишей и волшебный рэп, лор с матриархатом для галочки, всё затевалось ради песенок, но как мне один юнит во все кинки-то залетел.
Тут есть кто-нибудь, в кого можно поорать, аноны?

#25986 2022-02-20 10:34:28

Анон

Анон пишет:

Тут есть кто-нибудь, в кого можно поорать, аноны?

Ори, анон, не сдерживайся)
Эта горящая мусорка как минимум мое гилти-плежа  :please:

#25987 2022-02-20 10:59:03

Анон

Хорошо ж горит мусорка, душевно.

гипмик

#25988 2022-02-20 12:45:01

Анон

Анон пишет:

Жужуцу прекрасен тем, что в какой-то момент манги любой второстепенный герой может стать главным

*дранон*
Для меня это звучит как большой минус. Если что я жужуцу не читал, но не люблю когда мангаки пытаются всем додать, усидеть на 100500 стульях и забывают о чем вообще история в начале была и кто ГГ. В этом и есть скилл писателя. Уметь раскрыть персов второстепенных не отодвигая главных куда-то слишком далеко и надолго.

#25989 2022-02-20 12:56:20

Анон

Анон пишет:

У нарутовской команды буквально была одна общая миссия

*Дранон*
Я конечно тоже понимаю что наруто далеко не шедевр, но иногда кмк народ совсем преувеличивает насколько он плох. По крайней мере в первой части. Там до чуунинов были миссии (минимум арка про Забузу и Хаку), а в аниме так еще и мувиков подвезли и филлеров если тебе этого было мало.  =D Например, о том как они пытались узнать что же под маской у Какаши. =D

#25990 2022-02-20 14:34:39

Анон

гипмик

#25991 2022-02-20 14:50:59

Анон

Например, о том как они пытались узнать что же под маской у Какаши

Технически это не филлер  =D Киши нарисовал мини-главу для первого датабука

#25992 2022-02-20 15:02:37

Анон

я вообще не понимаю сравнения жжк и наруты  :blabla: нарута это история как наруто потерял саске (с), оно все про дружбу, превозмогание, мечты, а жжк это чисто сенен о том, как красивые маги убивают монстряков и иногда умирают. жжк я бы сказал ориентирована на более взрослую аудиторию, пока что глав нарисовано в 5 раз меньше, чем у наруты, а конец уже не за горами. мб, если б автор решил пилить 700 глав, а не 200, то и занялся тем, чтобы впихнуть туда и дружбу, и общение, и смишнявочки для филлеров

#25993 2022-02-20 15:07:13

Анон

Анон пишет:

Я конечно тоже понимаю что наруто далеко не шедевр, но иногда кмк народ совсем преувеличивает насколько он плох. По крайней мере в первой части. Там до чуунинов были миссии (минимум арка про Забузу и Хаку)

Зис. Нежно люблю арку с Забузой и она прекрасно раскрывает характеры героев и их принципы.
Возвращаясь к сравнению с жужуцей, мы получаем крохи информации о персонажах, с которыми можно сделать импакт.

#25994 2022-02-20 15:07:22

Анон

жжц не смотрел, но как же вы мне разбередили всё командой №7, я в детстве начинал смотреть аниме с мыслью, что это будет что-то про становление тех, кому действительно "пообщаться с тиммейтом что говна навернуть", хорошими друзьями и соратниками, ну окей, Саске ушёл, но ведь сейчас мы начнем разбираться с корнями его проблем, всех найдем и всем вместе отомстим, и он вернётся и получит редемпшен арку, да? Да???
ух сука, никогда так не ошибался  :lol:  :sadcat:

#25995 2022-02-20 15:11:50

Анон

Анон пишет:

жжк это чисто сенен о том, как красивые маги убивают монстряков и иногда умирают. жжк я бы сказал ориентирована на более взрослую аудиторию

:lol: Извините, смеюсь с последовательности утверждений
Ок, то, что они выходят в одном журнале для одной возрастной аудитории, не аргумент. Тогда что отличает "более взрослую" аудиторию жжк от наруто? Что нет нарутотерапии, а только кулаки?

#25996 2022-02-20 15:15:17

Анон

Я тоже не понял. Почему убивать монстров взрослее дружбы и превозмоганий?  O_o

#25997 2022-02-20 15:19:41

Анон

гипмик

#25998 2022-02-20 15:27:52

Анон

Кмк саске никакого ридемпшена не заслуживал. Так что правильно в итоге его выперли из деревни. А в целом глав злодея вместе же фигачили. И ничего не мешает ему в Боруто быть типа положительным персом. Так что зависит от того что ты имеешь ввиду под ридемпшеном.

#25999 2022-02-20 15:31:39

Анон

вы ничего нипанимаете! нарута - это про то, как Орочимару состоялся в жизни как ученый, лидер и отец :lol:

#26000 2022-02-20 15:51:36

Анон

Анон пишет:

Извините, смеюсь с последовательности утверждений
Ок, то, что они выходят в одном журнале для одной возрастной аудитории, не аргумент. Тогда что отличает "более взрослую" аудиторию жжк от наруто? Что нет нарутотерапии, а только кулаки?

некорректно выразился  ;D в жжк персы слишком внизапно мрут и рисовка у автора помрачнее и с большими кровавыми сценами. я б такое читать младшеклассникам не доверил. типа, для примера, была целая арка про Дзюнпея, которого буллили в в школе и он связался с плохими парнями. если бы это была нарута, то после нарутотерапии плохих парней бы победили, а Дзюнпей пожал бы руку Юджи и пообещал ему, что теперь будет жить счастливо, хэ. а в жжк что было? Дзюнпея отнарутотерапилили, но вместо того, чтобы закрыть арку хэ, взяли и убили его. я вот о таких вещах говорил. положительные персонажи часто умирают просто потому что автору хочется, а не как Итачи во имя великой цели, или Джирайя в тяжелом бою тоже ради великой победы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума