Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Разочаровало как слили бабульку мужа.
Я тоже был очень разочарован. Из нормальной и довольно справедливой тетки превратилась в тупую бабку с уровнем злодейства "сунуть бабу под пьяного мужика".
Аноны, а в каких bl вам понравились злодеи? Чтобы не стреляли себе в ногу, а то я подряд на такие натыкаюсь.
Мне запомнились с нормальными злодеями новеллы Прист, Мосян, Годы в поисках чести, Добро пожаловать в кошмар, Мой муж страдает от неизлечимой болезни(не скажу что прямо ух, но не без сюрпризов), Генерал, чувствующий себя заменой( недочитала, но вроде злодей пока хороший, качественный), This Damned Thirst for Survival, тоже недочитала, но антогонист=ЛИ довольно пугающая ебака.
А вот в повседневности я нормальных злодеев вообще не помню
Спасибо анону с отзывом
Часть про "любовную переписку" - просто блеск, вдохновляет прочитать.
еще один анон
В Динхайских хрониках неплохой пантеон злодеев, некоторые из них не однозначны. B Nan Chan злодей неплох, напомнил мне главгада из Небожижи. А вообще мне чаще попадаются новеллы, где нет как такового конкретного харизматичного злодея, а больше со вселенским злом каким-нибудь или многими маленькими местячковыми злами.
))
Меня затянуло в Истинный наследник богатой семьи вновь выходит замуж.
Анон, спасибо за рек, дочитал мтл только что.
Очень приятная новелла, вроде с пощечинами и возрождением, стандартными ходами и поворотами, а выделяется среди остальных в лучшую сторону.
Без афродизиаков и подкладываний под чужих мужиков, без попыток убийства и прочей чернухи.
Герой умный, пусть есть некоторые провалы памяти, но это не мешает ему логически думать, так как нескольких врагов он не знал, но просчитал. В то же время это не тот стандартный циник-шоу, который над врагами смеётся. Нет, он действительно переживает, вспоминая прошлое, он мстит расчетливо, возвращая причиненный ему вред, но более жизненно, психологически мучая, а не выкидывая под мост просить милостыню.
Гун тоже впечатляет. Вот уж кому тоже не повезло с родней. Но и тут достоверно - никакого прощения и налаживания мостов; мужику 35 лет, ему это уже просто не надо, отболело все. Зачем ему ковырять свои раны, чтоб кому-то там приятно было стареть? Ли с гг общался без этих бешеных перепадов как в других новеллах, видно, как расцветала любовь. Ну конечно постель получилась стандартной 
И тут тем, кто не понимает, почему ребёнка, оказавшегося приёмным, родители моментально забрасывали, есть что почитать. Уж тут вся семья носились с ним как с золотым яйцом, пиная своего кровного родственника
и в то же время автор удержался на грани. Новый родственник им чужой, они все его старше, поэтому в 11-15-летнем возрасте получить нового члена семьи 10-ти лет, из-за которого их мелкий вроде как и не их, для них невыносимо, так что бойкот обеспечен. Но он моральный, а не сломанные руки-ноги, синяки и прочее. Жить было бы все равно ужасно, так что повезло свалить к бабке.
Отредактировано (2022-10-03 22:45:58)
Аноны, а расскажите кто читал Нанчан, как оно?
@Анон #21707, новеллу эту не читал, но вспоминаю асратую новеллу, в которой ЛИ начал сталкерить ГГ ещё в процессе беременности им.
С тех пор меня ничем не удивить.
вспоминаю асратую новеллу, в которой ЛИ начал сталкерить ГГ ещё в процессе беременности им.
Порицаю тебя, анон!
А где название шедевра?
В Динхайских хрониках неплохой пантеон злодеев, некоторые из них не однозначны. B Nan Chan злодей неплох, напомнил мне главгада из Небожижи. А вообще мне чаще попадаются новеллы, где нет как такового конкретного харизматичного злодея, а больше со вселенским злом каким-нибудь или многими маленькими местячковыми злами.
))

Порицаю тебя, анон! А где название шедевра?
Чтобы я его ещё нашёл его.
Я тогда целенаправленно шёл читать кринж, поэтому пошёл по самому лёгкому пути - сборникам мпрега на новелапдейтс. Вот там этот шитдевр и был, попробую найти его.
Аноны, поделитесь, плиз, что вы сейчас читаете (или прочли недавно) и вам понравилось?
Что-то все, что читаю, посредственность какая-то
Скучно становится. Вот только ещё держусь за Бога войны, который стал наложницей. Читаю онгоингом на русском, не хочу в англо-перевод лезть.Пока нравится.
Этот дьявол тоже хочет знать (Devil Venerable Also Wants to Know) читала не отрываясь, но остановилась, осталось глав 10 до конца и поняла, что герои и их типичное желание кроваво мстить, потому шта обидно было, меня утомляют.
Короче, этот анон в поисках чего-то такого, чего-то такого,что и сам не знает, чего 
Отредактировано (2022-10-04 05:36:18)
Вот только ещё держусь за Бога войны, который стал наложницей
Ага, оно очень милое)) Анон тоже читает.
Аноны, поделитесь, плиз, что вы сейчас читаете (или прочли недавно) и вам понравилось?
Тоже читаю Покалеченного бога войны, который стал наложницей. В целом мило, русский перевод очень неплох. Еще залпом проглотила Каждый раз принц слышит, как тайный слуга повторяет мантру Цинсинь перед сном, вроде о ней здесь рассказывали. Внезапно очень понравилось, тоже на русском читаю. Напоминает отчасти Nan Chan как раз, в хорошем смысле.
И начала перечитывать Глобальный экзамен просто из любви к героям 
Порицаю тебя, анон! А где название шедевра?
Сумерки 
Еще залпом проглотила Каждый раз принц слышит, как тайный слуга повторяет мантру Цинсинь перед сном
А этот анон что-то заскучал на ней. Хотя я догрызу,тк в целом неплохие есть там моменты. Короче,мне нравится, чтобы чувства героев подольше оставались тайными, чтоб герои мариновались в собственном соку ревновашек, страдашек и боязни признаться другому
от этого и эффект, когда они открываются друг другу, сильнее.
Transmigrating to before the big boss blackened
Я не люблю всякий хоррор, но тут в принципе из хоррора только призраки, и в общем не страшно.
Почему нравится, там девушке пришлось переодеваться в парня, чтобы сблизиться с мальчиком, который в будущем станет большим злодеем. Она пытается с ним подружиться из-за миссии системы, он в нее влюбляется. Как обычно с новеллами с Системой, где миссия заключается в сближении с целью, немного всратенько, но в общем, прикольно и задорно.
Короче,мне нравится, чтобы чувства героев подольше оставались тайными, чтоб герои мариновались в собственном соку ревновашек, страдашек и боязни признаться другому от этого и эффект, когда они открываются друг другу, сильнее
А мне нравится, что в этой новелле герои относительно быстро сошлись. (Или хотяб разговаривают словами через рот и разрешают недопонимания) По другой новелле автора Генерал чуствующий себя заменой у меня создалось впечатление, что автор не умеет в слоуборн. Мне кажется, что там автор просто тянет кота за яйца, чтобы что? Глав побольше набить?
Отредактировано (2022-10-04 10:44:35)
Короче,мне нравится, чтобы чувства героев подольше оставались тайными, чтоб герои мариновались в собственном соку ревновашек, страдашек и боязни признаться другому от этого и эффект, когда они открываются друг другу, сильнее.
Меня наоборот порадовало, что сошлись довольно быстро, потому что в какой-то момент, когда они оба осознали свои чувства, но не хотели друг другу говорить, я приготовилась к долгим скучным ситуациям на эту тему. Но нет, очень порадовали, и мне интересно следить, как они вместе теперь проблемы решают, грубо говоря.
А мне нравится, что в этой новелле герои относительно быстро сошлись
Возможно, я привыкла к западным любовным романам, когда вся история строится на зарождении любви и муках, а заканчивается радостным признанием и поцелуем или чем покрепче.
Не интересно мне читать, когда они вместе, счастливы, у них все хорошо и вдвоем решают общую проблему. Поначалу такое было необычно и я читала, а теперь наводит тоску. Я собственно и взялась читать из-за названия. Думала, что буду наблюдать, как тайный слуга мучительно читает мантру по ночам,а между героями недопонимание.
А Генерал да. Уж слишком там медленно и ничего не происходит. Там даже чувств как таковых током нет,не то, чтобы страдашек.
Отредактировано (2022-10-04 13:17:01)
А мне наоборот ужасно надоел юст с недомолвками, недоговорками и вздыханиями в подушку ночами, поэтому мне нравится, когда сходятся быстро, а потом притираются, приключаются и нагибают вместе врагов.
А мне наоборот ужасно надоел юст с недомолвками, недоговорками и вздыханиями в подушку ночами, поэтому мне нравится, когда сходятся быстро, а потом притираются, приключаются и нагибают вместе врагов.
Плюсую. В последнее время это гораздо интереснее, чем наблюдать за тем, как герои кружат вокруг да около и попадают во всякие типа неловкие ситуации.
А прям хороший юст зверь слишком редкий.
А мне наоборот ужасно надоел юст с недомолвками, недоговорками и вздыханиями в подушку ночами,
Накидайте мне такого, плиз. А то мне кажется, что мне наоборот только и попадается, что быстрое сближение и я бросаю на середине
Накидайте мне такого, плиз. А то мне кажется, что мне наоборот только и попадается, что быстрое сближение и я бросаю на середине
Помощник архитектора.
Necromancer Survival
https://www.novelupdates.com/series/nec … -survival/
Думаю, здесь тайтл уже упоминался. Перевод еще не закончен.
Действия происходят в мире ранкеров с системой. ГГ - слабый некромант, ради выживания согласившийся помочь группе злых духов отомстить их убийцам (по мере прочтения иногда кажется, что он просто перенес запись на прием с костлявой). Понравилось то, как автор расписал весь этот замес с местью, подставы от системы, персонажей и взаимоотношения между ними.
Если что, это о-очень долгий слоуберн.
Есть манхва, темп повествования там быстрее, но некоторые моменты, кхм, несколько сглажены (видимо, цензура).
Resetting Lady
https://www.novelupdates.com/series/resetting-lady/
Онгоинг, есть манхва.
Фишка в нетипичном раскрытии ГГ, собравшей к-комбо из временной петли и трансмиграции в чтиво.
ГГ раз сто прожила один и тот же год. Каждая жизнь заканчивалась ее смертью, порой весьма мучительной. Страдания при жизни шли бонусом.
В конце концов приняв, что это не типичное седзе, и сбрендив на почве невозможности выбраться из этого филиала ада, она решила взглянуть на историю под другим углом и подалась в маньяки. Так сказать, вышла на скрытую ветку, судя по открывшимся сюжетным тайникам.
Звучит достаточно бредово, но написано занимательно.