Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#33601 2024-01-04 19:32:49

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, а можете рекнуть что-то такое, где между героями есть недопонимание и страдание на почве этого недопонимания в любви?

Анон пишет:

Несовершенный по своей природе, в Вечном дублере поначалу,

можешь прям брать авторов этих нетленок и читать у них все подряд, они обе любят этот троп и много по нему пишут

#33602 2024-01-04 19:45:00

Анон

Анон пишет:

можешь прям брать авторов этих нетленок и читать у них все подряд, они обе любят этот троп и много по нему пишут

У автора Несовершенного я уже все переведённое на русский прочитала, но она мне совершенно недодала в остальных новеллах. Поищу, кстати, на анг у неë ещё что-то.

А ШЦЧ очень часто не совсем то. Я её читаю сильно по настроению и с осторожностью. Свиноебы у неё есть, страдания ни в чем неповинного слабовольного шоу есть, а то, что делает мне хорошо, почти нет

#33603 2024-01-04 19:47:56

Анон

Анон пишет:

Хотя каждый раз как вижу его имя или фото, сразу радуюсь, что такой симпотный мужчина пишет такие любопытные вещи 

Ага. Я все жду, когда допереведут Let Go of that Shou. Очень уж мне название нравится почему-то. Но перевод новеллы давно заброшен.

#33604 2024-01-04 19:51:26

Анон

Анон пишет:

УПД. У Куриц полный перевод, но у меня давно доступ к их дискорду, так что хз, насколько сейчас реально пробиться к ним

Я пытался заполнить форму и застрял, а теперь не знаю, что с этим делать, сколько бы ни пробовал... :(

#33605 2024-01-04 19:53:24

Анон

Анон пишет:

страдания ни в чем неповинного слабовольного шоу есть

А мы точно одних и тех же авторов читаем :lol: даже в дублере и несовершенном назвать шоу неповинными и слабовольными - ну, э, интересная оптика.

#33606 2024-01-04 19:54:23

Анон

Анон пишет:

а то, что делает мне хорошо, почти нет

Я в гете такое читала. Аа, еще "Система" же ;D .

#33607 2024-01-04 19:56:24

Анон

Анон пишет:

Мне заходят новеллы Фейтяня, они меня как-то комфортят героями, даже если герои проходят через пздц =D

Кстати о комфорте. Прочитал несколько глав ловцов (рулейт, поскольку беда с чикеном как бы мне ни хотелось). Стало так странно...уютно, когда Юй Хао обещал продолжить жить и вроде даже вновь зажег давно потухший огонёк

#33608 2024-01-04 19:58:19

Анон

Анон пишет:

Стало так странно...уютно, когда Юй Хао обещал продолжить жить и вроде даже вновь зажег давно потухший огонёк

Вот да, у меня тоже ощущение комфорта и уюта от поступков героев, хз почему так

#33609 2024-01-04 20:02:24

Анон

Анон пишет:

Аа, еще "Система" же

В какой части там читатель должен стродать  :lol: разве что на сценах секаса

#33610 2024-01-04 20:03:20

Анон

Анон пишет:

Вот да, у меня тоже ощущение комфорта и уюта от поступков героев, хз почему так

Генерал как старший брат ему получается, хотя "Тогда меня полюби!" в этом контексте выглядит странно

#33611 2024-01-04 20:03:31

Анон

Анон пишет:

В какой части там читатель должен стродать

где между героями есть недопонимание и страдание на почве этого недопонимания в любви?

Читатель может не страдать ;D

#33612 2024-01-04 20:17:03

Анон

Анон пишет:

А мы точно одних и тех же авторов читаем  даже в дублере и несовершенном назвать шоу неповинными и слабовольными - ну, э, интересная оптика

Про несовершенного я этого не говорила, в дублере тоже шоу норм. Но зачастую у ШЦЧ из-за свиноебства одного, второй начинает казаться терпилой. Не знаю, как его правильно назвать, чтобы не вызвать очередного недопонимания. Тут совсем недавно уже это обсуждалось. Короче, там есть страдания, но не те.

#33613 2024-01-04 20:39:08

Анон

Анон пишет:

Но зачастую у ШЦЧ из-за свиноебства одного, второй начинает казаться терпилой

Во влюблен в идиота не совсем терпила, несколько раз избил своего малолетнего свиноеба

#33614 2024-01-04 20:58:19

Анон

Анон пишет:

ШЦЧ

Ее очень прикольно было читать на ватпаде, там очень милое коммьюнити сложилось вокруг её новелл, комменты классные писали и общались, в общем, грустно, что всё это пропало :pink:

#33615 2024-01-04 21:00:08

Анон

Анон пишет:

Во влюблен в идиота не совсем терпила, несколько раз избил своего малолетнего свиноеба

Ага, взрослый еблан-нетерпила сам начал вешаться на тинейджера :lol:

#33616 2024-01-04 21:12:06

Анон

Анон пишет:

Ее очень прикольно было читать на ватпаде, там очень милое коммьюнити сложилось вокруг её новелл, комменты классные писали и общались, в общем, грустно, что всё это пропало

Почему пропало? Большинство новелл все еще доступны

#33617 2024-01-04 22:05:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете рекнуть что-то такое, где между героями есть недопонимание и страдание на почве этого недопонимания в любви?

Попробуй After bankruptcy, I managed to seduce the male god 破产后我成功撩到了男神. Вот уж где недопонимание и трагичность. Я читала и местами прям рыдала. Правда, на русском вроде нет.

#33618 2024-01-04 22:45:30

Анон

У меня вопрос к анонам, которые любят Мосян, все три ее новеллы целиком и полностью - какие вам еще новеллы нравятся?

#33619 2024-01-04 22:49:31

Анон

Шла 78 глава лехо. Я не вы-во-жу по-мо-ги-те все ужас как запутанно😭
Но очень интересно

Отредактировано (2024-01-04 22:51:34)

#33620 2024-01-04 23:00:26

Анон

Анон пишет:

Шла 78 глава лехо. Я не вы-во-жу по-мо-ги-те все ужас как запутанно😭
Но очень интересно

Анон, ты по-русски читаешь? Я в какой-то момент ушла в мтл на английский с китайского через гугл – и жить стало легче, это до сих пор мой личный шок. А так до 90 главы, кажется, можно нормальный перевод на англ почитать

#33621 2024-01-04 23:06:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты по-русски читаешь? Я в какой-то момент ушла в мтл на английский с китайского через гугл – и жить стало легче, это до сих пор мой личный шок. А так до 90 главы, кажется, можно нормальный перевод на англ почитать

На русском от SHENYUAN. Чувствую себя глупым, информации море(

#33622 2024-01-05 00:06:47

Анон

Анон пишет:

Like love but not (анлейт)

#33623 2024-01-05 01:15:21

Анон

Блядство какое-то, я в третий раз перечитываю Тиндер и понимаю, что мне нравятся в этой новелле абсолютно все, даже второстепенные пары, которые я обычно ненавижу за душок всегейства, просто невероятно хороши, а гг так просто вроде идиот идиотом, но смекалистый по-крестяьянски, осторожный и проницательный.

«Жаньцуй как раз обедал. Он обладал обычным аппетитом, а еды на столе было очень много. За этим же столом сидел и Хэй Эр, который, склонив голову, выбирал из рыбы косточки для Жаньцуя. Глядя на его сосредоточенный вид, Жаньцуй не мог не забавляться. У него в чашке уже лежали два кусочка рыбы, из которых выбрали все косточки. Белоснежная  плоть мягко мерцала, и в сочетании с тёмно-зелёным соусом смотрелась очень аппетитно. Было невозможно удержаться от того, чтобы съесть ею вместе с парой ложек риса.
    Когда пришёл У Синцзы, Жаньцуй уже почти наелся.
    — Господин У, — тепло приветствовал его Жаньцуй. — Садитесь скорее. Давайте пообедаем вместе?
    Он дал пинка сидевшему рядом Хэй Эру. Тот как раз пил суп, но не медленно вытер губы и встал. »

Идеальные отношения  :yeah:

#33624 2024-01-05 01:33:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, взрослый еблан-нетерпила сам начал вешаться на тинейджера :lol:

Ну он дурачок, конечно, и сам в какой-то степени свиноёб нарвался, так что он тут не чисто одноногая собачка, а ещё и активно сопротивляется. Кмк автор изнасилование братом ввёл, чтобы добавить вайбов несчастной жертвы, а то слишком живчик какой-то получился

#33625 2024-01-05 06:25:32

Анон

Анон пишет:

Блядство какое-то, я в третий раз перечитываю Тиндер

Анончик, а дай ссылку на этот перевод плиз?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума