Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 287 [76.13%])

76.13%

2. кнопка(голосов 90 [23.87%])

23.87%

Всего голосов: 377

Гости не могут голосовать

#17126 2020-02-07 20:53:12

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Анон, я без ехидства, мне действительно интересно, так как я не уверен, что реклама на странице шапки — это действительно какое-то нарушение, но допускаю такую возможность.

Ты непробиваемо-дубовое именно поэтому, если что. Потому, что оперируешь только такими и никакими другими понятиями. Впрочем, не знаю, на хрена я влез в разговор с тобой опять, это же бесполезно.

#17127 2020-02-07 20:53:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, как автор я имею полное моральное право, можешь идти со своими читательскими хотелками нахуй.

Вот, короткий же вопрос, реклама на странице с шапкой и ссылкой — это извлечение прибыли из текста автора, или нет. Пойду задам его в веб-консультацию.

Сходи. Нам тоже интересно как прикрыть эту картотеку с рекламой  :hmm:

И да, еще бы рекомендации убрать к карточкам фвф, потому что
1. авторы этот фидбек все равно не видят
2. и чтобы вот такого в качестве рекомендаций не было 

bigvavka рекомендует через «Фанфик в файл»:

В борьбе обретёшь ты... (часть 3) (слэш) автора Кукулькан 
Роулинг Джоан «Гарри Поттер» | R, Гермиона Грейнджер >>, Экшн, AU, Учебные заведения,Макси, В процессе

Я пропустила. Автор уехал на фикбук? Почему?

2 февраля в 15:08

Tormentor рекомендует через «Фанфик в файл»:

04. Сказка на ночь автора Павлова Елена Евгеньевна 
Фэнтези, 238 Кб

Добрый день. Как получить продолжение?

1 февраля в 20:53

Отредактировано (2020-02-07 20:54:46)

#17128 2020-02-07 20:56:52

Анон

Анон пишет:

Потому, что оперируешь только такими и никакими другими понятиями.

О моральных правах мне говорить неинтересно. Автор имеет моральное право оскорбиться, читатель имеет моральное право беспокоиться за свои коллекции.

#17129 2020-02-07 20:59:50

Анон

Анон пишет:

О моральных правах мне говорить неинтересно.

Ну а мне неинтересно говорить о твоих хотелках. Так что да, иди с ними нахуй.

#17130 2020-02-07 20:59:51

Анон

Анон пишет:

и чтобы вот такого в качестве рекомендаций не было

Анон, вот ради тебя буду ходить периодически в ленту рекомендаций ФвФ и жаловаться на всякую чепуху. Если не забуду.

#17131 2020-02-07 21:03:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и чтобы вот такого в качестве рекомендаций не было

Анон, вот ради тебя буду ходить периодически в ленту рекомендаций ФвФ и жаловаться на всякую чепуху. Если не забуду.

Давай. Я тебе по секрету скажу, что это всего за пару дней набросали. Я мониторю, таких "рекомендаций" там пачками лежат. Запаришься проверять, контролировать и чистить. И самое главное. Рекомендации факми - это типа ваши лайки. Зачем вам лайки на чужой контент? Это какая-то странная система.

Отредактировано (2020-02-07 21:03:23)

#17132 2020-02-07 21:11:06

Анон

Анон пишет:

Я тебе по секрету скажу, что это всего за пару дней набросали. Я мониторю, таких "рекомендаций" там пачками лежат. Запаришься проверять, контролировать и чистить.

Я до декабря уже дошёл, вполне подъёмно.

Анон пишет:

Рекомендации факми - это типа ваши лайки. Зачем вам лайки на чужой контент?

Это ещё и... ну... рекомендации. Хороший фанфик, почитайте, не пожалеете — как-то так.

#17133 2020-02-07 21:13:42

Анон

Анон пишет:

Зачем вам лайки на чужой контент? Это какая-то странная система.

Справедливости ради, не такая уж и странная. По-моему, то же самое, что Кинопоиск с оценками и рецензиями.

#17134 2020-02-07 21:16:40

Анон

Чо там
https://fanfics.me/message98129
До рефери доебались из-за того
Что в поле размер удалённого фанешкина не ноль
А старые данные

"Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить ленью программиста"

Отредактировано (2020-02-07 21:16:54)

#17135 2020-02-07 21:34:39

Анон

Анон пишет:

Кагбэ какая автору разница-то? Текстов там больше нет. Ну, без теоретизирования о том, что на самом деле база осталась и просто присыпана песочком.

ты не ответил, животное. я не слишком следил за твоим занудством, это невыносимо, а конкретно на один твой комм отвечал.
почему творчество автора для тебя ценно меньше (в лучшем случае - настолько же), чем собранная из чужого творчества коллекция почетного грибника факми?
Поясняю - почему автор не имеет морального права удалить свой фичок с концами только потому, что какой-то ваш гриб собрал коллекцию и ломать её нельзя?

#17136 2020-02-07 21:38:46

Анон

Анон пишет:

почему творчество автора для тебя ценно меньше (в лучшем случае - настолько же), чем собранная из чужого творчества коллекция почетного грибника факми?

Это вообще параллельные категории. И то, и другое, ценно независимо друг от друга.

Анон пишет:

почему автор не имеет морального права удалить свой фичок

Удалить фичок имеет право, и моральное, и юридическое. Но это не фичок, это карточка с шапкой, ссылкой и метками.

Отредактировано (2020-02-07 21:40:26)

#17137 2020-02-07 21:38:48

Анон

А автору и редактору как раз может оказаться полезным информация о том, какого размера был удалённый фанфик.

НО...
нахуя?

#17138 2020-02-07 21:39:39

Анон

Анон пишет:

почему автор не имеет морального права удалить свой фичок с концами только потому, что какой-то ваш гриб собрал коллекцию и ломать её нельзя?

Анон, он уже ответил мне

Анон пишет:

Четче некуда, по-моему.

#17139 2020-02-07 21:41:53

Анон

Анон пишет:

Анон, он уже ответил мне

Анон пишет:

Четче некуда, по-моему.

Ну, мне тоже было неинтересно говорить о моральных правах Рефа и ко. пиздить тексты, все равно ничего кроме ачотакова от них нельзя было добиться, так что справедливо.

#17140 2020-02-08 01:57:21

Анон

Начинавшийся срач про удаление комментов, который вносили вчера, все-таки набрал обороты

Самое сочное из камментов

https://fanfics.me/message432068

Каждый раз, когда думаешь, что все, более тупыми и ебанутыми грибами быть уже нельзя, грибница убеждает в обратном =D

#17141 2020-02-08 02:05:18

Анон

Анон пишет:

Есть общение с фанфиком

Очень интересно, что употребляет ДаркФейс.

#17142 2020-02-08 02:11:40

Анон

Анон пишет:

Что если при комментировании можно будет указать, кому этот комментарий предназначен? Например: «всем/автору/комментаторам». И в последнем случае автор этот комментарий не увидит. Так и можно будет невозбранно поливать автора грязью общаться с другими комментаторами :)

:really:
я... я даже не предложению удивляюсь... наверное... я в ахуе просто от того, как это могло прийти в голову. это же такой жирнющий троллинг, что слов нет, как и у даркфейса и в то же время вдруг не троллинг - тогда реально страшно, что люди с таким мышлением существуют

#17143 2020-02-08 02:13:17

Анон

Анон пишет:

Очевидно, грибы. Они там жрут друг друга постоянно же. Вот и результат.

#17144 2020-02-08 02:27:40

Анон

Анон пишет:

и в то же время вдруг не троллинг - тогда реально страшно, что люди с таким мышлением существуют

Вот в том-то и дело, что это у них не троллинг, а "бггг, прикольная идея". Там в комментах четыре человека, кого там троллить.

#17145 2020-02-08 02:47:33

Анон

Анон пишет:

я часто натыкаюсь на удаление комментариев, когда с матом расписываю

действительно, блять
Осьминог, как официально присутствующему тут грибу - и вот этот блядский цирк, по твоему, достоин быть высеченным в камне и нет-нет-нет удалять нельзя, ведь автор драгоценного коммента так старался?
Да вас там банить надо на подлете поголовно за непроходимую душнину и вкрай охуевшее чсв. У меня даже матерных слов нет, чтоб выразить, куда вам надо идти всем кагалом и что делать друг с другом в компании коней.

#17146 2020-02-08 02:53:30

Анон

Анон пишет:

Да вас там банить надо на подлете поголовно за непроходимую душнину и вкрай охуевшее чсв. У меня даже матерных слов нет, чтоб выразить, куда вам надо идти всем кагалом и что делать друг с другом в компании коней.

Поддерживаю. Пошли вы там все на развесистные хуи, вы же не читатели, а какая-то охамевшая свора быдла, от которой не то что "критику" видеть не хочется - от которой даже положительные комментарии видеть будет противно.

#17147 2020-02-08 03:03:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очевидно, грибы. Они там жрут друг друга постоянно же. Вот и результат.

Анооооон :lol:

#17148 2020-02-08 03:14:08

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Пошли вы там все на развесистные хуи, вы же не читатели, а какая-то охамевшая свора быдла, от которой не то что "критику" видеть не хочется - от которой даже положительные комментарии видеть будет противно.

Вот это не приносили?
https://fanfics.me/message432169

ReFeRy
6 февраля в 21:23
#фанфикс

Как вам идея читательского вызова на Фанфиксе? Читатель заявляет, что прочитает и прокомментирует определенное количество произведений за 2020 год. Получает виджет прогресса в профиль (по желанию видимый для всех), светится в рейтинге участников вызова (по желанию), если выполняет вызов, в конце года получает ачивку «Выполнил читательский вызов 2020».

И опрос. Как вам идея?
Публичный опрос, До 10 февраля, 21:21

Обязательно приму участие
Не нравится идея
Всё равно
Проголосовали 95 человек

Отредактировано (2020-02-08 03:14:34)

#17149 2020-02-08 09:39:19

Анон

Вот это не приносили?
https://fanfics.me/message432169

ReFeRy
6 февраля в 21:23
#фанфикс

Как вам идея читательского вызова на Фанфиксе? Читатель заявляет, что прочитает и прокомментирует определенное количество произведений за 2020 год. Получает виджет прогресса в профиль (по желанию видимый для всех), светится в рейтинге участников вызова (по желанию), если выполняет вызов, в конце года получает ачивку «Выполнил читательский вызов 2020».

на лайвлиб что ли зашёл?

#17150 2020-02-08 11:09:45

Анон

Анон пишет:

Смайлики - визуальный дезодерант и часто признак лицемерия или троллинга.

Пелевин 20 лет назад спизданул, а эти повторяют и повторяют...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума