Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Анон, ты безбагоен. Если тебя все устраивает, то я за тебя только рад.
То есть вопрос, нахуя рефье оставляет шапки и фикло в закрытом доступе, остается открытым. То есть очевидно, нахуя, но официально неочевидно получается.
Если тебя все устраивает, то я за тебя только рад.
Не представляю, с чего ты взял, что меня устраивает. Меня вообще много что не устраивает на факми, начиная с рекламы на карточках и заканчивая гадюшником в блогах, но вот эта хуйня, что только что произошла, настоящая хуйня. Как можно было додуматься притащить чужой текст, чтобы доказать наличие функционала, о котором Реф и сам заявляет в справке, непостижимо для человеческой логики, и с этого у меня совершенно искренне горит и полыхает.
Отредактировано (2020-02-07 19:33:56)
Объясни мне, головоногое, почему в твоей системе ценностей мнение автора, его творчество и его тонкая душевная организация - ничто не значат, но собранная кривыми лапками из чужого творчества рандомным грибом коллекция заслуживает трепета и сохранности?
Кагбэ какая автору разница-то? Текстов там больше нет. Ну, без теоретизирования о том, что на самом деле база осталась и просто присыпана песочком.
Кагбэ какая автору разница-то?
А может, ты не будешь решать за автора? Очевидно, автору есть разница, раз тут которую страницу продолжается бомбеж на эту тему. Точно такая же разница, как и тебе, Рубли. Почему твои хотелки важнее - я вот совершенно хз. Господи, как вообще можно развить эгоцентризм до такой степени?!
Шапка ли, шарф, но не помогает она редактору. Просто занимает место. Функционал бесполезен, редакторы, факме и Реф тоже.
Так анон ведь название и саммари поменял, стало быть, карточки-то эти не совпадают.
Анон пишет:Шапка ли, шарф, но не помогает она редактору. Просто занимает место. Функционал бесполезен, редакторы, факме и Реф тоже.
Так анон ведь название и саммари поменял, стало быть, карточки-то эти не совпадают.
Тогда на фига рефу и редакам наши шапки, если от того, чего должны, они не спасают.?
Точно такая же разница, как и тебе, Рубли.
Так в этом и дело. Одни хотят коллекцию карточек, другие не хотят видеть там даже карточки. Но карточки, в отличие от текстов, ничего не нарушают, мы не можем ничего сделать.
А может, ты не будешь решать за автора?
А может быть, авторство всё-таки не даёт основания творить что угодно? Карточки (в смысле, те, что остались от ФвФ) ничего не нарушают. Если их существование оскорбляет некоторых авторов, то им можно только посочувствовать. Людей иногда оскорбляют совершенно неожиданные и абсолютно безобидные вещи.
UPD: А в данном случае это зачастую даже и не оскорблённость, а желание додавить из принципа ещё со времён основного скандала.
Отредактировано (2020-02-07 20:14:53)
Тогда на фига рефу и редакам наши шапки, если от того, чего должны, они не спасают.?
В приведённой цитате Арианны она говорит о ситуации, когда автор фика заливает его снова и снова. С одного и того же аккаунта.
Людей иногда оскорбляют совершенно неожиданные и абсолютно безобидные вещи.
Они не неожиданные, Реф наплясал, гадюшник наплясал. Разумеется, авторов это оскорбляет Меня тоже задевает, но хрен с ним. В идеале - отключить рекламу и рекомендации, в просто хорошем случае - хотя бы рекламу, и все, я бы окончательно забил.
Они не неожиданные, Реф наплясал, гадюшник наплясал. Разумеется, авторов это оскорбляет
То есть, оскорбили-то авторов не карточки, оскорбил их ещё "дореформенный" ФвФ, и уж так они оскорбились, что до сих пор запал не закончился.
Реклама, да. Ну, может быть. Как это трактуется юридически, мы так и не разобрались.
Отредактировано (2020-02-07 20:23:32)
Хеленушка, ты ли так бомбишь, что ли?
Вообще, на сайтах, где нет премодерации, это действительно на совести автора.
Но вот в случае ылитного сайта могли бы уже и проверить, марку держать надо
То есть, оскорбили-то авторов не карточки, оскорбил их ещё "дореформенный" ФвФ, и уж так они оскорбились, что до сих пор запал не закончился.
Почти. Оскорбил администратор сайта, который до сих пор администрирует и получает какую-никакую, но прибыль с карточек в том числе. Пользователи, которые потребительски с ачотакова намудобноипохуй отнеслись к нежеланию быть размещенными в фвф. Возможно, будь это другой сайт, и запала бы не было.
Хеленушка, ты ли так бомбишь, что ли?
Нет, но ты успокаивай себя
Анон пишет:Тогда на фига рефу и редакам наши шапки, если от того, чего должны, они не спасают.?
В приведённой цитате Арианны она говорит о ситуации, когда автор фика заливает его снова и снова. С одного и того же аккаунта.
Но в правилах и инструкции Нимфадоры есть пункт об антиплагиате, авторстве и оригинальности. И нет, не обязательно с одного, вспомни микло, он со своим лез раз примерно сто с разных фецков. Иначе роль редактора сводится только к тявканью в блогах.
Но в правилах и инструкции Нимфадоры есть пункт об антиплагиате, авторстве и оригинальности. И нет, не обязательно с одного, вспомни микло, он со своим лез раз примерно сто с разных фецков.
Но почему анон с экспериментом докопался до карточек — непонятно.
Может, я не совсем правильно понял, но ИМХО, речь шла именно об одном аккаунте.
Отредактировано (2020-02-07 20:34:32)
А может быть, авторство всё-таки не даёт основания творить что угодно?
Творить что угодно не дает. Настаивать на том, что зарабатывание на карточках написанного автором фанфика/ориджа - это херня со всех точек зрения, дает. Мне мерзко, когда ворье зарабатывает на том, что написал я. Не зарабатывало бы - ладно еще, а обеспечивать ему колбаску я не нанимался. И да, как автор я имею полное моральное право, можешь идти со своими читательскими хотелками нахуй.
Возможно, будь это другой сайт, и запала бы не было.
Зыс. Я, например, совершенно не против заработка фикбука на моем писеве. Компетентность тамошних админов под вопросом, но адекватности больше, чем у Рефа, на сотню вагонов и тележек. Спокойно бы отнесся к другому сайту, который просто собрал бы шапки моих фиков (и отношусь, собственно, спокойно, неодкратно видел свои шапки на других сайтах, на здоровье). А вот когда мудаковатое зашоренное нечто ворует, а потом продолжает зарабатывать как ни в чем не бывало - это
Почему сюда приперлись гриб и осьминог одновременно? Почему они сюда приперлись после долгого перерыва ровно тогда, когда Реф мутит что-то новое? Вопросы на миллион
И да, как автор я имею полное моральное право, можешь идти со своими читательскими хотелками нахуй.
Вот, короткий же вопрос, реклама на странице с шапкой и ссылкой — это извлечение прибыли из текста автора, или нет. Пойду задам его в веб-консультацию.
Почему сюда приперлись гриб и осьминог одновременно?
Я так, проведать (-:
Почему сюда приперлись гриб и осьминог одновременно?
А где гриб?
Я уже забыл, какое оно непробиваемо-дубовое.
Зыс. Я, например, совершенно не против заработка фикбука на моем писеве. Компетентность тамошних админов под вопросом, но адекватности больше, чем у Рефа, на сотню вагонов и тележек. Спокойно бы отнесся к другому сайту, который просто собрал бы шапки моих фиков (и отношусь, собственно, спокойно, неодкратно видел свои шапки на других сайтах, на здоровье). А вот когда мудаковатое зашоренное нечто ворует, а потом продолжает зарабатывать как ни в чем не бывало - это
Я даже не столько о сайтах, на которых ты сознательно размещаешься и принимаешь происходящее как свой выбор, а о "белом" фвф. Грубо говоря, думаю, что если бы был другой сайт, который так же тащил тексты, но с вменяемым админом, удалявшим по просьбе (в отличие от Рефа), а потом и вовсе убравшим тексты, без грибоблогов и бисексуальных сковородок, и отношение было бы другое. Возможно, разумеется, это только предположение. Но фвф уже никогда от этого не избавиться, конечно.
Я уже забыл, какое оно непробиваемо-дубовое.
Анон, я без ехидства, мне действительно интересно, так как я не уверен, что реклама на странице шапки — это действительно какое-то нарушение, но допускаю такую возможность.