Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анончики, спасибо, вы здорово помогли К врачам все-таки с каждым вопросом не побегаешь, к тому же про карсил, витамин Е мне ничего не говорили, только про Д, но я его и так пью.
Вообще уплотняй завтрак (добавляй второй завтрак, если с утра почти ничего не лезет), добавляй перекус между обедом и ужином, а на ужин оставляй не больше шестой части всего дневного калоража, и углеводов там должно быть по минимуму, строго медленные, никакого сладкого чая или конфетки после ужина. Будет ломать, да, но должно пройти через пару недель - месяц.
Дал бы бог, чтоб прошло. А то если так колбасить будет, то как функционировать вообще. Инсулин у меня 15 натощак (норма от 2.7 до 29.1). Холестерин слегка повышен. Вот интересно, тут недавно анон писал, что не может завтракать. У меня так было лет до 40, вообще нихрена часов до 4-5 дня не лезло, кроме чая-кофе. А теперь я если не позавтракаю, то помираю в момент.
а если голова болит, дрожь, слабость и ломка после долгого перерыва в принятии пищи - это тоже ир? особенно углеводно-белковой
а если голова болит, дрожь, слабость и ломка после долгого перерыва в принятии пищи - это тоже ир? особенно углеводно-белковой
это гипогликемия. проверить сахар в этом состоянии нужно.
это гипогликемия. проверить сахар в этом состоянии нужно.
блин, я его боюсь, наследственность плохая. это значит гликированный гемоглобин и глюкозу, верно?
Когда я был моложе и еще учился в вузе, у меня пару раз было, что я упал в обморок (один раз на вокзале, второй раз в вузе), оба раза объединяло отсутствие завтрака, в одном случае еще дикая жара, в другом адский недосып. Возможно, недосып был и в первом, я уже не помню. В первом случае меня отвели в медпункт и напоили водой, во втором препод после нашатыря напоила чаем с конфеткой. Еще был третий случай, тоже на фоне жара + не позавтракал, до обморока не дошло, я его как-то предотвратил, зоховав кусочек сникерса и опустив голову между коленей. Там умылся в туалете и быстро побежал обедать.
Так вот, это было лет 10 назад, я был юн, тощ и сладкоежка. А у меня, выходит, уже тогда скачки сахара были? Сейчас я уже не так юн, уже не тощ, сладкое люблю по-прежнему. В общем, стоит провериться на преддиабет, да?
У с детства такая хрень, если я не ем каждые пять часов. При этом по анализам я вполне здоров. В подростковом возрасте был гипотиреоз, но сейчас с гормонами всё ок. Если вовремя не поем или сильный стресс какой-то, сразу сахар падает.
это значит гликированный гемоглобин и глюкозу, верно?
Гликированный гемоглобин покажет, как высоко поднимался сахар за время жизни эритроцита. А то, что советует анон, это сиюминутный уровень глюкозы, можно проверить глюкометром прямо в моменте, когда тебя колбасит.
При этом по анализам я вполне здоров
А холестерин в порядке? У меня раньше к гемоглобину придирались, теперь он норм, а вот холестерин повышен.
А холестерин в порядке?
Да.
Аноны, я не нашёл тред диет, поэтому спрошу здесь (если не по адресу, направьте, куда нужно).
Сел на диету (обычную, ограничение по калориям), пользуюсь программкой fat secret. Но там не все продукты есть, понятное дело.
Например, я так и не понял, сколько калорий в грудинке, запечённой в рукаве, вот как здесь https://1000.menu/cooking/24408-svinaya … -v-duxovke (но без соевого соуса, горчицы и масла). Написано всего 177 ккл на сто грамм, но не маловато ли? Это всё таки свинина. И на магазинной грудинке обычно пишут калорийность от 300 и выше.
А ещё как считать вес вот таких колбасок https://auchan.zakaz.ua/ru/products/m-i … 112651787/
В упаковке на полкило идёт семь штук. То есть сырая весит около 70 грамм. Но когда я их запекаю, они усушиваются и одна весит около 50 грамм. Какой вес забивать в счётчик калорий: сырой или готовой?
А ещё как считать вес вот таких колбасок
На 70г. И в эти калории входит и колбаска, и вытекающий из неё жир. Жира там дохуя, конечно ((
Эх, как чувствовал ( так и считаю, но решил уточнить.
А то, что советует анон, это сиюминутный уровень глюкозы, можно проверить глюкометром прямо в моменте, когда тебя колбасит.
Я другой анон, но хочу купить глюкометр, только сомнения грызут, что смогу нормально им пользоваться.
Там ничего сложного, покупай, анончик! Видео на ютубе посмотришь, если что)
только сомнения грызут, что смогу нормально им пользоваться
В чем там сомневаться? Там как бы нужен уровень навыков для использования, как для электрического градусника...
Но там же надо иголками тыкать пальцы)
Но это вообще не сложно и даже не больно почти. Там специальная ручка в комплекте. Приставляешь ее к пальцу, нажимаешь на кнопку, и она тыкает в палец иголкой за тебя. Только иголки в ней нужно менять, но это тоже не сложно, я даже без инструкции разобрался.
Я тоже этого боялся, но оказалось, что там тыкаешь в такое место, где почти не ощущается. Одну иголку можно 2-3 раза использовать, если что.
Все еще уровень градусника. Прижал, нажал и все готово. Это не как в мед.кабинете для анализа крови.
Когда я был моложе и еще учился в вузе, у меня пару раз было, что я упал в обморок (один раз на вокзале, второй раз в вузе), оба раза объединяло отсутствие завтрака, в одном случае еще дикая жара, в другом адский недосып.
Анон, если там была жара, недосып и прочее, то это комбинация факторов, тем более всего пару раз было. Голод мог усугубить, но сам же говоришь, было и так плохо (от сильной жары и/или недосыпа можно и так грохнуться в обморок). Я бы не переживал раньше времени именно за сахар. Проверить можно, хуже в любом случае не будет, но накручивать себя на преддиабет из-за пары обмороков в жару десять лет назад уж точно не стоит. С тем же успехом можно подумать на сосуды шеи, например, или низкое железо.
анону сегодня наконец удалось докрутить себя до зоны пульса когда должен гореть жир. чуть не сдох это было странно, но приятно. особенно когда увидел циферки на экране. надеюсь хоть немного моих жиров сгорело
Проверить можно, хуже в любом случае не будет, но накручивать себя на преддиабет из-за пары обмороков в жару десять лет назад уж точно не стоит.
Спасибо, анон, я по жизни мнительный, когда собрался худеть, уже наванговал себе все от синдрома Кушинга до инсулинорезистентности лишь бы оправдание найти А вот с сосудами вполне вероятно, гиподинамия же.
Я сорвался и сижу на кухне, среди ночи отьедаю второй подбородок. Это ужасно. И причин нет
Тоже сорвался немного(
Полтора месяца так хорошо уходил вес, ну по плану, и вот за последние несколько дней полкило откуда-то вернулось.
Так что взял и съел банан в ночи, превысив суточный лимит калорий.
когда собрался худеть, уже наванговал себе все от синдрома Кушинга до инсулинорезистентности
Но скорее всего, если ты действительно толстый, отчасти это правда. У почти всех толстых людей есть ир. И кортизол обычно высоковат. Но не до кушинга, конечно.