Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Правда в том, что порция моей стройной сестры всегда в три раза меньше моей. Всё.
может вы в жиросрачи пойдете рассказывать про то что психотерапия для слабаков и всякое прочее?
Я была жирная. Вторая степень ожирения.
Рулетик весом 400 грамм могла съесть даже не с чаем, а на перекус между завтраком и обедом. Сырок глазированый по дороге на работу, ещё один по дороге с работы. На работе чай с печеньками. Это помимо основных приёмов пищи.
Да, я жила с мужем-абьюзером и ухаживала за дементной бабушкой, но толстела не от этого, а от невмеряного количества сладкого.
но толстела не от этого, а от невмеряного количества сладкого.
и это противопоставляется чему? Тому что людям с РПП нужна психотерапия? Тому что людям с подозрением на СД2 нужно пить метформин чтобы не стать диабетиком?
С чем вы спорите-то? Перестроение пищевых привычек не противоречит психотерапии, психотерапия это и есть долгая и тяжелая работа над собой, над своим корнем своей сущности, над причиной, ПОЧЕМУ ты жрешь сладкое, и чтобы изменить это надо пипец как впахать.
Психотерапия это не альтернатива похудению а вспомогательное средство (или основное, в случае РПП). Нельзя советовать РППшникам "силу воли", они этой силой воли себя загонят в очень опасное состояние. Это тупо опасный и вредный совет.
А изначально анон вообще бякнулся о фразу "метформин без врача тоже лучше не принимать и вообще обследование не лишнее" почему вы с этим спорите доказывая что лично вы потолстели от переедания? Ну потолстели, не вы первые, не вы последние.
Я не спорю.
Просто опытом делюсь
у анона полная мама которой врачи всю жизнь говорили жрать меньше. А она ест реально мало (я ж жил с ней, вот она на фоне всей семьи вечно еды избегала, мороженое и фастфуд особо не ест никогда, порции мелкие, последние лет 5 они вообще на супах и овощах сидят, то есть питание прям нормальное. Все равно полнела, качалось от 80 до 100, пока не нашла норм врача и не нашли СД2.
сам анон в какой-то момент начал полнеть от малейшего нарушения сразу на много (типа на килограмм-два за день), а для похудения нужны были прям низкие каллории, слишком низкие. Именно от этого меня и спас метформин, потому что по анализам нашлась инсулинорезистентность.
Ну как бы ходить к врачам и проверяться в любом случае надо. При этом добиваться, чтобы тебя проверили нормально, а не только "щитовидка не отваливается, так что жри поменьше". И если не получается жрать поменьше, то тогда да - помимо проверки у врача нужен психолог/психотерапевт.
Правда в том, что порция моей стройной сестры всегда в три раза меньше моей. Всё.
Порция моей стройной сестры в три раза больше моей. Иногда в пять, когда речь идет о чипсах или конфетах. Есть люди с повышенным метаболизмом, есть с пониженным. Не берусь судить, какой из них на самом деле здоровый. Проблемы начинаются, когда в семье питание построено с ориентировкой на членов с повышенным метаболизмом. Причем иногда это уже просто традиция, все толстеют, но есть продолжают, как было принято в семье бабушки, прабабушки и так далие.
как было принято в семье бабушки, прабабушки
а у бабушки вообще травма послевоенным голодом... и есть надо все, еду нельзя оставлять. Такие вещи как бы тоже сказываются
У анона дважды в жизни были периоды голода.
Да, когда буквально было нечего жрать в течение +- года.
В детстве и после института, когда анон сбежал от родителей.
На пищевых привычках анона это наверняка тоже сказалось.
Но инсулинорезистентность у анона это не отменяет
У анона дважды в жизни были периоды голода.
у меня тож. Постоянно думаю что уже отошел а потом ловлю себя едва ли не на слезах в какие-то связанные с едой моменты. И сама логика еда=праздновать=комфорт, радость оттуда растет.
И инсулинорезистентность к этому, да. То есть ты с одной стороны пытаешься лечиться физически а с другой ещё и башку надо подлечивать.
И вот мы снова договорились, что у всех полных куча болячек, с головой проблемы, с гормонами и вообще, те, кто похудел на диете и спорте, все делают неправильно, наберут обратно и это рпп. Я вот жирный, потому что много жру. Я страдаю, но честно)
Но анон, набрать вес из-за болезни, не значит что эти кг из воздуха появились, просто из-за болезни/наследственности нарушается регуляция голода и человек ест больше, чем нужно. Нельзя постоянно терпеть голод, воля ресурс ограниченный. Современный взгляд на проблему ожирения предполагает медикаментозную терапию, которая снижает чувство голода, если не помогла физическая нагрузка. И физическая нагрузка не для расхода калорий, а для запуска механизмов регуляции сытости.
Я вот жирный, потому что много жру. Я страдаю, но честно)
Плюсую. Я тоже тупо поесть люблю много и хорошо, люблю готовить пасты, пиццы, пловы, и прочее жирное мясное. И поведение я строю с учетом этой простой правды, при этой больной себя не считаю, и не верю, что какой-то волшебный психолог возьмет поменяет то, какой я родилась.
и не верю, что какой-то волшебный психолог возьмет поменяет то, какой я родилась.
анончик, про психологов написали про РПП изначально.
У тебя есть РПП? Судя по твоем сообщению - нет. Поэтому тебе психотерапия и не нужна (хотя возможно нужна, просто ты не в курсе).
А когда у человека расстройство поведения - его лечат психотерапией.
https://cirpp.ru/blog/narushenie-pishch … -terapiya/
Не надо пожалуйста принижать людей которым нужна терапия. Ожирение - комплексная болезнь, требующая комплексного лечения.
Анорексия, булимия и прочие РПП требуют работы со врачами, это ситуация когда самодеятельность уже завела человека в тупик, поэтому ему нужна помощь профи.
Психологи не волшебные это как тренера в тренажерке - чтобы ты сам себя не повредил, пытаясь заниматься.
Отредактировано (2021-06-07 12:45:31)
анон про психологов написали про РПП изначально
Нет, в том-то и дело, что обычно суют этих психологов в любой кейс по треду.
Порция моей стройной сестры в три раза больше моей. Иногда в пять, когда речь идет о чипсах или конфетах.
Анон, ты же понимаешь, что в таком случае твоя сестра исключение из правил, а не ты?
что обычно суют этих психологов в любой кейс по треду.
потому что нередко ожирение связано с бедами с башкой. Это рядовая рекомендация, которую выдают даже эндокринологи - после проверки по их линии идут гастроэнтерологи, гинекологи, диетологи и психологи.
И проверка людей с лишним весом нужна, потому что лишний вес что-то да вызывает, как и лишний вес сам по себе рождает сопутствующие проблемы.
дополнительно отмечу - нет ничего плохого в том, чтобы обращаться за помощью к врачам. Это не признание слабости и не поиск волшебной таблетки, это признание ограниченности своих знаний и обращение к более информированному человеку. Когда ты учишься водить машину - ты учишься с инструктором, когда ты занимаешься в зале - тебе нужен хотя бы разок тренер, чтобы показать как правильно это делать, а когда ты худеешь с большого веса или у тебя проблема с ожирением - тебе нужна консультация врача. Нормально обращаться к докторам, а не заниматься самолечением (если конечно есть возможность)
Отредактировано (2021-06-07 12:48:56)
что обычно суют этих психологов в любой кейс по треду
Равно как и больше двигаться и считать калории, что не так то?
Анон 48785, как боженька
Равно как и больше двигаться и считать калории, что не так то?
То что, это реально помогает. А психолог вот под вопросом лично для меня, училась я рядом с этими психологами, собаку им бы не доверила, аноны вообще есть у кого успешный кейс ходьбы по психологам с результатом сброса серьезного веса?
То что, это реально помогает
Анон, ты смешной, очень. А инсулинорезистентность или сд2 анону не помогут физ нагрузки и калории.
Ему поможет нормальный врач
Но вообще рассказы анонов совмещавших терапию и похудание я бы послушал.
То что, это реально помогает.
кому-то да, кому-то нет, сюрприз. Современный подход уходит от подсчета калорий и переходит на повышение качества еды и повышение динамики для запуска обменки. Скурпулезные высчитывания многие врачи не рекомендуют (говорю как исправно по ним ходящий, мне уже несколько сказали не высчитывать там и не делать жестких ограничений). Поэтому на самом деле прежде чем считать калории лучше перепровериться у врача чтобы не навредить себе самодеятельностью. Конечно, если у тебя там лишнего веса полтора кило и ты недельку эти калории считаешь то это действенно, как образ жизни - не факт.
Кроме того беды с башкой нельзя убирать из уравнения потому что они непосредственно могут препятствовать тому самому всеми любимому счету калорий. И беды с башкой надо лечить, такие дела
, аноны вообще есть у кого успешный кейс ходьбы по психологам с результатом сброса серьезного веса?
как часть комплексной терапии - да, особенно если человек до этого не имел опыта взаимодействия с нормальной медициной. там все терапевтично - и внимание врачей к твоим реальным проблемам, и коммуникация с психологом, и прочее.
если ты и без психолога понимаешь, в чем причина твоего переедания, и эти причины объективно неустранимы, то он много не сделает. ну то есть вот я переедаю из-за стресса, рабочего графика, синдрома отложенной жизни, и того что немного невовремя начал реально хорошо зарабатывать, когда еда осталась практически единственным легкодоступным ценным удовольствием. ну, я и так это знал. рабочих советов у психолога нет (и не может быть).
сопутствующая терапия депресии может помочь, мне помогла, но мне ее психиатр лечил таблетками.
ну и повторный эффект его почти нулевой (на моем опыте). первый раз меньше критичности по отношению ко всему что тебе предлагают. и процесс идет намного легче. второй раз худеть тяжелее в разы.
Анон, ты же понимаешь, что в таком случае твоя сестра исключение из правил, а не ты?
Я понимаю и говорю о том, что у людей бывает разный метаболизм, даже в пределах одного семейства. Так и у нас. Те, кто пошел в дедушкину родню, едят много и не поправляются. Родственникам по бабушкиной линии меньше повезло. Но в семье, как правило, принят один образ питания: на всех готовится примерно одинаковый набор продуктов и кладутся одинаковые порции (со скидкой на возраст конечно). Вот и вышло, что семейная порция еды была нормальной для моей сестры и не нормальной для меня. Я на таком количестве был толстым, хотя не отличался любовью к перееданию, РПП или страстью заточить под одеялом шоколадку. Последним как раз занималась сестра
Но привычки есть привычки, они тяжело ломаются. Мне понадобилось энное количество усилий и лет, чтобы отучить свой организм требовать то количество еды, к которому он был с детства приучен. В основном здоровой еды, кстати.
А веду я к тому, что не обязательно быть жруном, чтобы быть толстым. У кого-то это так, у кого-то не так. И переедать, чтобы быть толстым, совсем не обязательно диким количеством жирного-сладкого-мучного.
Прочитал все это многостраничные нытье и чо имею сказать
АИТ, гипотериоз, СД2 - это все мой набор. Восемь лет было потрачено псу под хвост на попытки похудеть, начав разбираться с головой. В итоге, потеряв работу, решил хоть попытаться что-то сделать самостоятельно. Первый шаг категорический отказ от сахара в любом виде и в любых продуктах. Самый сложный этап был, готовил все сам от колбасы до хлеба. Но я реально отъелся за этот период. Имею в виду, психологически отьелся. Я себе решил позволить абсолютно все, что я люблю, но заменив сахар. Помню, я дня 4 подряд жрал оливье тазами. Потом был этап бутеров. Колбасы наваял сам из курогрудки со специями. Хлеба купил запредельно дорогущего (тогда глютен и шуга фри если и был где-то то реально по цене черной икры). Этот этап у меня занял месяца 4. Как то постепенно, не насилуя себя, начал ходить. Хули и не, фриланс занимал 3-4 часа в день. Было прекрасное лето. И мне это было в кайф.
После первого этапа (это я уже сейчас понимаю биохимию процесса) меня уже не так шатало от скачков инсулина. Куда то пропали зажорные приступы до трясучки рук. Тяга к мучному и сладкому осталась, но там реально в случае стресса прям тянуло. Тогда то я себя нахваливал за силушку волюшки. Но на деле то, немного поправил обменку, улучшил ситуацию с инсулинорезистентность и вот тебе и волшебство.
Последующие нудные (честно сказать) этапы дались уже намного легче. От диеты не страдал. Начал чувствовать подступы скачков сахара (у меня особенно стрессовые ситуации влияют). И превентивно закидывался сыром или колбасой.
Чо ещё? Для моего лимбуса комфортная еда (то есть то, что даёт ощущение "явдомике") намного важнее вкусной еды. Ну, объективно, я не гурман. Я в жратву прячусь. Поэтому щи, оливьеха, шуба, черный хлеб с маслом. Вот это жрал и дру по сию пору. Но переиначив на глютен-казеин-сахар- фри.
В силу воли и гармонь не верую. Вернее,не верую в то что этот замкнутый круг так трудно разорвать. Решиться начать - да, трудно. Но уже хоть какие-то действия в этом направлении реально меняют тебя изнутри.
Простите за пафос, был взволнован
Отредактировано (2021-06-07 13:27:58)
Как то постепенно, не насилуя себя, начал ходить.
вот это оч важно (в смысле без насилия) иначе можно убить в себе любую волю к движению. Расхаживаться всегда надо постепенно, говорю как человек который по разным причинам в тот или иной период не двигался и потом требовалось возвращаться хотя бы в ходибельно-двигательную форму
а, да
на мне работают 3 вещи - не жрать сахар, не жрать муку, двигаться.
все остальное может ПОМОЧЬ делать эти 3 вещи. терапия, системный спорт, медитации, планы диет, счетики калорий, интуитивное питание, зожные доставки, медикаменты, влюбиться, развестись, этц. все это только дополнительные факторы.
худеть я начинаю только если перестаю жрать сахар и муку и начинаю на 10к шагов ежедневно выходить из дома.
анон #48790
Я без сахара и жить не хочу, лучше толстой, но счастливой.