Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А глюкофаж спасает именно при чувстве голода? А когда жрешь от скуки или просто чтобы ощутить вкус, то что может помочь? Я дофига часто ем, будучи не голодным при этом. Просто чтоб получить удовольствие. Причем получать его я могу необязательно от сладкого, а от вполне себе обычных макарон с сыром/яйцом или жареной колбасы какой-нибудь.
Анемия была, причиной была опухоль, удалили, за два года гемоглобин дошел до нормы без отказа от метформина.
о, интересно, в плане того что у меня тоже ситуация лишнего веса, опухоли, анемии и начатого метформина. Я на нем правда начинал сбрасывать, но усилившиеся стрессы и убитый работой график взял свое (а может дозу надо было поднять?), я какой-то период просто ел до того что живот начинал болеть (( сейчас вот пытаюсь прийти в норму и взять все под контроль, как раз операция не так давно была.
Глюкофаж не спасает от чувства голода. Он нормализует обмен веществ (что-то там делает с глюкозой в печени и усиливает чувствительность тканей к инсулину), за счет этого клетки получают нужное питание и организм понимает, что наелся. Т. е. пить глюкофаж и есть листик салата - нездравая идея, чувство голода в этом случае никуда не денется.
Когда от скуки, то это скорее к мозгоправу. Ну или сила воли и переключение деятельности. Мне помогает разносить почту:). Пока чапаешь по улицам, есть не хочется.
а может дозу надо было поднять?
(почесав в затылке) вот опять же по собственному опыту: с метформином вес уходил на первом этапе, где-то 4-5 кг. Потом вес стал, пришлось переходить на подсчет калорий. Т. е. снижение веса у этого лекарства - побочка, плюс проявляется не у всех.
А когда жрешь от скуки или просто чтобы ощутить вкус, то что может помочь?
Психотерапевт.
Глюкофаж не спасает от чувства голода. Он нормализует обмен веществ
могу сказать, что когда таблетки у меня кончились и я забыл купить новые (хорошо так забыл, у меня ещё околодепрессивное состояние было), где-то через пару недель у меня вес начал прям бешено увеличиваться, вот когда толстеешь от взгляда на еду. Я спохватился и снова чинно пью - снова нормальная регуляция, нормально сытно поел - не похудел но и не поправился. По крайней мере можно наедаться и не бояться что ты разжиреешь от этого. А если нормально сочетать объем-качество еды и нагрузку, то и сбросить реально.
Ощущение бешеного желания съесть вообще все тоже подушло, хотя я порции все ещё ем довольно большие (но это может ПМС влияет, надеюсь наладится)
Аппетит начисто отбивал фенотропил. Но он хреноватенько на мозги действовал.
мне предлагали отбив аппетита, я отказался. У меня и так беда что я его не чувствую и жру механически. Не, как раз аппетит мне нужен. Когда он есть я адекватнее ем.
Редуксин, по ходу, единственное средство, которое помогло бы мне обуздать РПП ебучее, но его нельзя комбинировать с антидепрессантами, а без них я превращаюсь в тапочек
Есть вариант попробовать сменить нынешний препарат на флуоксетин, и тогда, может быть, получится ебануть двух зайцев одним выстрелом, но он может оказаться слишком слабым в качестве антидепрессанта, я сейчас упарываю гораздо более эффективное по результатам всяческих испытаний средство.
А у меня вес феечнный, но я хотел еще похудеть и купил Редуксин (мне продали без рецепта).
Короче он на меня не подействовал вообще никак. Или я его неправильно пил, или это какой-то паленый Редуксин.
Но я уже писал тут ранее, что мой аппетит даже ковид не взял и не берет вообще ничего...
Не помогло бы. Куча людей так думала, а потом либо оказалась в дурке с психозом, либо перешла на вещества посерьезнее и приобрела проблемы уже с ними в добавок к РПП.
Хочешь сказать, что мне осталась только смерть? Благодарю, звучит очень мотивирующе.
Ты учитывай что после него когда организм в норму придёт тебе захочется есть столько же сколько раньше, так что сброшенное ты скорее всего наберёшь обратно если пищевые привычки не перестроишь
Избавление от РПП = перестройка пищевых привычек, автоматически. Я не люблю жирное, жареное и все такое и не буду есть это по кд при любом раскладе, я просто перестану есть впридачу к нормальной еде тонны ненужной мне еды.
Отредактировано (2021-06-06 23:31:01)
Оу. Вы поедаете таблетосы, провоцирующие понос, и радуетесь, что худеете? Уходит вода до обезвоживания, полезные соли, нарушается работа кишечника, микрофлора идет по пизде, из пищи не усваивается ничего вообще, в том числе витамины. Это здравствуйте хрупкие кости, слабые суставы, хуевые волосы и ногти. Потом вы очухаетесь, но здоровье будет куда больше нарушено, чем от лишнего веса.
Вы поедаете таблетосы, провоцирующие понос, и радуетесь, что худеете?
Метформин не слабительное, оно помогает сбросить вес и нормализовать обмен веществ.
Уходит вода до обезвоживания, полезные соли, нарушается работа кишечника, микрофлора идет по пизде, из пищи не усваивается ничего вообще, в том числе витамины.
Неправда, часть пищи усваивается и при поносе. Малая часть хд
А вообще, никуда от этого не уйдешь, если ты реагируешь поносом на метформин, и у тебя преддиабет, то либо железная воля, либо путь к сд2.
Отредактировано (2021-06-06 23:50:43)
https://calorizator.ru/analyzer/products
Аноны-худеющие, все в курсе этого сайта? Вводишь продукты, из которых готовишь, получаешь калорийность и БЖУ на 100г. Сразу можно вписать в fatsecret.
Анончик, калоризатор хороший сайт, особенно для подсчёта сложных блюд. Нравится то, что можно внести вес готового блюда, т.е. пересчитать калорийность с учётом уварки/ужарки.
А так можно было? Я тут трахаюсь с процентами, вычисляя сколько белка в курином бедре в моем супе, а тут просто вводи и радуйся жизни. Сука, сколько же я времени всрала.
Эти таблетки реально купить без рецепта?
Какие "эти"?
Что тут за херня творится весь день?
Треду нужен подорожник.
Избавление от РПП = перестройка пищевых привычек, автоматически. Я не люблю жирное, жареное и все такое и не буду есть это по кд при любом раскладе, я просто перестану есть впридачу к нормальной еде тонны ненужной мне еды.
Они у тебя автоматически не перестроятся благодаря таблеткам, а всю жизнь на редуксине сидеть нельзя, максимум несколько месяцев. Это даже хуже чем кратковременная диета потому что диета все равно силу воли хоть как-то тренирует, а с отключающими аппетит таблетками этот аппетит просто включится потом обратно
Эти таблетки реально купить без рецепта?
Мы тут все, конечно, на анонимом форуме, но вряд ли найдутся желающие учить тебя закон нарушать.
Глюкофаж да остальное нет вроде бы да и не стоит. Да и с глюклфажем без анализов не стоит играться
Да и с глюклфажем без анализов не стоит играться
Да ладно, если человек жирный и талия >80, не повредит пить по инструкции.
Ну провериться тоже не повредит в любом случае.
Отредактировано (2021-06-07 00:34:53)
не повредит пить по инструкции.
Зачем? Вот в чем смысл пить таблетки, у которых снижение веса - не самая очевидная побочка, которая проявляется далеко не у всех и не всегда?
Тогда уж надо дойти до терапевта, сдать анализы на инсулин-глюкозу-гемоглобин и уже от этого плясать. Вместе с врачом, а не по рекомендациям анонов.
Вот в чем смысл пить таблетки, у которых снижение веса - не самая очевидная побочка
Если талия больше 80-ти см у женщины, у неё по любому проблемы с метаболизмом углеводов, без всяческих тестов и анализов ясно.
Кроме того, метформин оказывает благоприятный эффект на метаболизм липидов: снижает содержание общего холестерина, ЛПНП и ТГ.
На фоне приема метформина масса тела пациента либо остается стабильной, либо умеренно снижается.
Клинические исследования показали также эффективность метформина для профилактики сахарного диабета у пациентов с предиабетом с дополнительными факторами риска развития явного сахарного диабета 2 типа, у которых изменения образа жизни не позволили достичь адекватного гликемического контроля.
Я никого не призываю пить таблетки зря (не пейте таблетки без назначения врача!), но если анон под 100 кг придет к эндокринологу, ему так и так выпишут этот самый метформин, если противопоказаний нет.