Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Это ты сейчас из своего жирного тела думаешь, что будь ты худым анорексиком
Этот анон просто в словосочетании худой анорексик улавливает только слово худой забывая про анорексик)
Если бы он был просто худым, то конечно нравился бы себе, во всяком случае в плане веса.
А если худой анорексик - неа.
Рекомендую прочитать автобиографичную книжку Жюстин "Этим утром я решила перестать есть", дневник девушки заболевшей анорексией. дальнейшая её история кстати трагична - она долго лечилась, вела сайт помощи больным анорексией, но победить болезнь не смогла и умерла в 20 с чем-то лет в итоге.
И через две остановки я поняла, что всем похер. Реально похер! На меня даже не покосились. И всем плевать, что я три недели провела в прлуобморочном состоянии ради их одобрения, и пока я была на 13кг тяжелее всем было так же похер. А у меня невроз и крыша поехала.
Прибежала домой, рыдала сутки.
Я это поняла, когда смотрела свои школьные фото, меня тогда мама чморила жирной, но даже
на фото, которое прибавляет килограммов, я выгляжу точно так же как одноклассницы.
А потом во взрослом возрасте часто замечала, например когда кто-то говорит тебе "а ты так хорошо похудела!" а ты на самом деле поправилась, просто удачное платье надела. Или наоборот, кто-то советует с ехидцей не есть этот кусок пирога, а ты знаешь что ты за посдений год сильно похудела и этот пирог отлично вписывается тебе в калораж.
Люди говорят неприятные или приятные вещи не сильно обращая внимания на объективную реальность. Да они ее и не видят, ты же не ходишь голой с транспорантом с цифрой своего веса. Откуда им знать ты поправилась или похудела
но даже
на фото, которое прибавляет килограммов, я выгляжу точно так же как одноклассницы.
У меня такая же история, и как же себя жалко! Я вроде бы с класса девятого ударилась в бодипозитив, во всем старалась себя поддерживать, но какая-то глубинная установка все равно была "ты толще, ты хуже, ты недочеловек". А сейчас смотрю на фотки и бля, абсолютно такой же ребенок, как остальные, где-то даже худее.
не могу сдержать зависть, когда слышу, как кто-то может сутками не есть. Просто забывает, от стресса не может есть
А потом от истощения начинают усиливаться менталочки, начинаешь тупить, здоровье сыпется. И лежишь депрессивным худым комочком в углу постели и хочешь только умереть. Збс! Всем рекомендую!
Или наоборот, кто-то советует с ехидцей не есть этот кусок пирога
У вас реально есть такие люди в окружении?
Это здец.
Неважно, что у них там происходит, какие проблемы, я думаю "да хуле ты ноешь, ты блин худая к
Сейчас это называется pretty privelege и обладание конвенциональной социально-одобряемой внешностью ставится в такую же привелегию как богатые родители или цвет кожи в определенных странах.
Анон вообще лично думает что подсознательно сам цепляется за жирок. Потому что мир жестокий, злой и от него хочется спрятаться. Причем может быть первоначально причиной были подростковые гормоны а потом отсутствие адекватного питания в универе, потому что я как вспомню вообще не могу понять чем я там питался. А потом просто снежный ком из попыток похудеть и стрессов, что и нарастило мне немалую часть веса.
Лучший этап похудения у меня был, когда эндокринолог анона пожалела и вообще отнеслась к нему с эмпатией. После последних пары врачей которые меня унижали, анон опять набрал(
Сейчас ощущаю себя будто вне реальности. Максимум что могу заставить себя делать - это больше двигаться, еда вообще не поддается контролю (поэтому пытаюсь пересесть на ИП, моральных сил на держание себя в диете тупо не хватает).
Мне, кстати, комфортнее всего было в теле, когда перераспределился жир. Я была ребенком-яблоком, причем откровенным таким яблоком, девочка в теле 40-летнего мальчика, с выпирающим пузом и нулем жопы. И очень из-за этого страдала, не понимала, как другие девочки могли жаловаться на "жопу", у них же были такие красивые, гармоничные фигуры груши с весами. А у меня было так плохо, что когда в журналах писали "ремешок на талии", я у себя эту талию не могла найти, потому что живот выпирал и жир скапливался на ребрах. Ну и короче ненавидела свое пузо лет до 18-ти, когда у меня нашли серьезные проблемы с половыми гормонами и дали таблеточки. Сейчас мне 25, я вешу ровно столько же, сколько в последних классах школы (175/83), но считаю себя очень красивой. Потому что жир перераспределился, теперь у меня широкие бедра и красивая талия. Одеваюсь в облипон и кажусь себе прямо огонь какой, хотя, со стороны наверное обычная фигура. Жопа, кстати, так и не выросла
у меня например как-то был спор с девочкой по принципу "ты бургер себе позволила купить, а спортзал говоришь что не можешь???" потому что она никак не могла одна собраться в зал. Девочка от природы худая-худая, в спортзал сама не ходок. Бургер анон купил с ней за компанию, потому что его завели в бургерную и че было, сидеть смотреть как другие едят? Добавьте это на чувство вины за КАЖДЫЙ приём пищи. Недавно осознал, но я реально каждый раз когда ем - ощущаю себя виноватым. Как и за все свое существование.
Говорят вот нужно избавиться от стресса чтобы похудеть, а как избавиться если наличие лишнего веса генерит его в разы больше? Все смотрят на меня через фильтр этого лишнего веса. Они видят стереотип, активно насаждаемый медиа, что толстые это такие ленивые люди, которые любят поспать и пожрать. Блин, если б я любил пожрать, было бы не так обидно. Я не люблю, я просто не умею. Я больной человек с болезнью, которую половина врачей вместо лечения тупо ставит тебе в вину и гнобит тебя. И я все равно пытаюсь со всем этим бороться, но ощущение будто ты по грудь в горной реке и прешь против течения. Это выматывает...
Сейчас это называется pretty privelege
Сомнительная привилегия, чтобы твои проблемы обесценивали только потому что ты худой)
А вот уверенность в себе очень роляет, как показывает практика. Просто иногда эта "уверенность" у людей привязана к весу.
вот здесь тыща плюсов. Анон сам по себе если не прям супер-модель (до неё мне не хватает чуть иного распределения жира и нормальной челюсти с прикусом), то лицо вполне гармоничное, как и фигура, ну как минимум за милую и симпатичную сойдёт. Но я тупо боюсь людей. у меня куча бед с башкой, и уверенность вся очень шаткая, потому что я настолько привык что меня критикует кто не попадя, что интернализовал это. Избавляться пытаюсь, но такой страх вообще быть... видимой, что это жуть. Хочется раствориться в толпе и никогда не привлекать внимание.
Это здец
Анона как то на работе остановил коллега, что работал у нас недавно, и начал вычитывать, что вот де анон жирный, а жрёт шоколадки. А анону не надо жрать, не надо покупать еду, он же девочка, а столько весит, надо прекращать!
Анон охуел поперёк себя, с тем коллегой мы близко вообще не общались и знакомы были полтора месяца.
ОХ в какую истерику тогда анон скатился в туалете...
Спойлер: Анон вставал в пять, ехал на работу, работал там, и домой приезжал к половине десятого ночи, верной жены или матушки чтоб готовили анону судочки не было и в помине, столовой там не было, и ну, анон выживал как мог.
Отредактировано (2021-06-06 11:59:00)
Все смотрят на меня через фильтр этого лишнего веса.
Не все)
ОХ в какую истерику тогда анон скатился в туалете...
Я бы орал прямо в лицо этому коллеге, что он охуел.
Хз у нас на работе всем похуй кто сколько весит. Я близкое окружение понимаю когда мозги ебет, но дальнему тем более коллегам какое вообще дело-то.
Ну я надеюсь ты ему сказал, что ты-то похудеть можешь, а вот член у него уже не вырастет
Не все)
окей, 90 процентов людей
Даже в близком окружении
У анона родная бабка охала, а отец в ужасе говорил о нет если мы срочно что-то не сделаем она будет весить ЦЕНТНЕР в тот момент когда анон был формирующимся спортивным подростком, и там помогла бы комфортная атмосфера, нормальная осанка, медицина и спорт. Впрочем, с медициной у нас все было глухо, потому что эндокринолог посоветовала есть меньше мучного и на этом забила.
Или общаешься с человеком и он вроде норм а потом начинает рассказывать что толстые просто ленивые и мне нужен нормальный тренер. Он-то, худой с детства мужик, конечно лучше знает как мой женский организм работает
Даже в близком окружении
Чаще всего проблема в этом по-моему.
Чаще всего проблема в этом по-моему.
ну да, у человека пропадает безопасный тыл, нет ощущения безопасности даже дома, плюс че там другие люди говорят может быть пофигу а что говорят родители сложно выбросить из головы
Все смотрят на меня через фильтр этого лишнего веса. Они видят стереотип, активно насаждаемый медиа, что толстые это такие ленивые люди, которые любят поспать и пожрать. Блин, если б я любил пожрать, было бы не так обидно. Я не люблю, я просто не умею. Я больной человек с болезнью, которую половина врачей вместо лечения тупо ставит тебе в вину и гнобит тебя.
Сорри, если вопрос некорректный. А если бы кто-то близкий докапывался до лишнего веса (не осуждал, но обращал внимание, что это не ок, и поднимал тему в разговорах), но при этом помогал наладить нормальное питание и давал обратную связь, когда тебя в питании куда-то не туда несет?
но при этом помогал наладить нормальное питание и давал обратную связь, когда тебя в питании куда-то не туда несет?
насколько это возможно? Интересный вопрос.
Ну и плюс вопрос к
не осуждал, но обращал внимание, что это не ок
мне нахрен не нужна информация со стороны что "это не ок", я как-то за 15 лет жизни с лишним весом догадался, знаете ли. После того как дохренадцать людей в моей жизни тыкнули в это пальцем. Для меня не новость "это не ок" и мне не нужны люди которые будут выступать капитаном очевидность. Когда придет время и будет настроение и я пойму что человеку можно доверять - я могу поделиться с ним переживаниями по своему весу. Если он предложит мне например помогать с планированием и закупками еды или предложит годные лайфхаки - я не против. Если он будет пытаться взять надо мной контроль и рассказывать мне то, что я уже знаю, меня бомбанет. Нет ничего хуже таких доброхотов.
И очень извиняюсь за свою простыню, но аноньи воспоминания о юности у меня тут один вопрос породили. А почему, собственно, в юности ты можешь подолгу не жрать? Я себя вспомнил - я же полдня не ел, и ничего. В полвосьмого утра уезжал на учебу, приезжал в три-четыре, в столовую ходил крайне редко и максимум пирожное с чаем там брал, если ходил.
Имхо, еще рпп не успело развиться. А в среднем возрасте психика уже помнит весь этот ужас голодовок, запретов есть что-то конкретное, диет и т.п. и любой запрет уже вызывает желание нажраться прямо сейчас.
Ну и в целом психика еще была в лучшем состоянии, сил больше, травм меньше. Выгорание не прилетело. Не успел сформироваться этот цикл рпп: нажрался-очистился-почувствовал вину-нажрался.
Я кстати видел в тиктоке такую огонь-женщину, ребята... Она прям вдохновляет. Хочется быть даже если толстым, то хотя бы спортивным толстым. https://www.tiktok.com/@meg.boggs https://www.tiktok.com/@meg.boggs/video … 4580031750
огромные порции, больше российской ресторанной в 3-4 раза, результат закономерен, организм может быть при этом любым.
кстати (надеюсь это в тему, потому что касается набора веса и структуры тела) у англичан просто огромнейшие порции и они любители пожрать, при этом там прям жирных не особо много. Есть плотненькие, такие мясистые скорее, но вот чтоб жирок болтался - такого нет. Лицо у анона после их порций стало шире, но во-первых, я там питался нередко подножным кормом в плане уцененных булок из спара, во-вторых, несмотря на прибавку в весе, я был спортивнее, активнее, легче на подъем и как-то менее жиденький что ли.
И вообще я замечал, что люди которые прям любят пожрать они обычно либо в принципе не толстые, либо такие именно плотненькие, но не жирные-жирные с фартуком-животом.
Кстати тут недавно нашел что вот этот фартук появляется от прогиба в пояснице и задумался. У меня как раз прогиб и всегда я не понимал почему у людей живот иначе выглядит, а у меня с детства вот эта складка образовалась. Надо как-то спасать поясничку
Надо как-то спасать поясничку
спасибо! Я просто как истинный слоупок, недавно допер до этого, когда вспомнил внезапно урок ритмики 4 класса про то что надо подбирать живот и попец, подобрал и стало легче стоять, боль уменьшилась. И где-то там я просто осознал по ощущениям что то что я считал прямой спиной на самом деле как раз прогиб. У меня ещё и вальгус, ноги буквой Х стоят и видимо оно все завязано между собой.