Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

13.86%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать

#48501 2021-06-06 11:23:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это ты сейчас из своего жирного тела думаешь, что будь ты худым анорексиком

Этот анон просто в словосочетании худой анорексик улавливает только слово худой забывая про анорексик)
Если бы он был просто худым, то конечно нравился бы себе, во всяком случае в плане веса.
А если худой анорексик - неа.

#48502 2021-06-06 11:39:20

Анон

Рекомендую прочитать автобиографичную книжку Жюстин "Этим утром я решила перестать есть", дневник девушки заболевшей анорексией. дальнейшая её история кстати трагична - она долго лечилась, вела сайт помощи больным анорексией, но победить болезнь не смогла и умерла в 20 с чем-то лет в итоге.

#48503 2021-06-06 11:41:48

Анон

Анон пишет:

И через две остановки я поняла, что всем похер. Реально похер! На меня даже не покосились. И всем плевать, что я три недели провела в прлуобморочном состоянии ради их одобрения, и пока я была на 13кг тяжелее всем было так же похер. А у меня невроз и крыша поехала.
Прибежала домой, рыдала сутки.

Я это поняла, когда смотрела свои школьные фото, меня тогда мама чморила жирной, но даже
на фото, которое прибавляет килограммов, я выгляжу точно так же как одноклассницы.

А потом во взрослом возрасте часто замечала, например когда кто-то говорит тебе "а ты так хорошо похудела!" а ты на самом деле поправилась, просто удачное платье надела. Или наоборот, кто-то советует с ехидцей не есть этот кусок пирога, а ты знаешь что ты за посдений год сильно похудела и этот пирог отлично вписывается тебе в калораж.

Люди говорят неприятные или приятные вещи не сильно обращая внимания на объективную реальность. Да они ее и не видят, ты же не ходишь голой с транспорантом с цифрой своего веса. Откуда им знать ты поправилась или похудела  :dontknow:

#48504 2021-06-06 11:44:25

Анон

Анон пишет:

но даже
на фото, которое прибавляет килограммов, я выгляжу точно так же как одноклассницы.

У меня такая же история, и как же себя жалко! Я вроде бы с класса девятого ударилась в бодипозитив, во всем старалась себя поддерживать, но какая-то глубинная установка все равно была "ты толще, ты хуже, ты недочеловек". А сейчас смотрю на фотки и бля, абсолютно такой же ребенок, как остальные, где-то даже худее.

#48505 2021-06-06 11:44:51

Анон

Анон пишет:

не могу сдержать зависть, когда слышу, как кто-то может сутками не есть. Просто забывает, от стресса не может есть

А потом от истощения начинают усиливаться менталочки, начинаешь тупить, здоровье сыпется. И лежишь депрессивным худым комочком в углу постели и хочешь только умереть. Збс! Всем рекомендую!

#48506 2021-06-06 11:48:04

Анон

Анон пишет:

Или наоборот, кто-то советует с ехидцей не есть этот кусок пирога

У вас реально есть такие люди в окружении?
Это здец.

#48507 2021-06-06 11:48:12

Анон

Анон пишет:

Неважно, что у них там происходит, какие проблемы, я думаю "да хуле ты ноешь, ты блин худая к

Сейчас это называется pretty privelege и обладание конвенциональной социально-одобряемой внешностью ставится в такую же привелегию как богатые родители или цвет кожи в определенных странах.
Анон вообще лично думает что подсознательно сам цепляется за жирок. Потому что мир жестокий, злой и от него хочется спрятаться. Причем может быть первоначально причиной были подростковые гормоны а потом отсутствие адекватного питания в универе, потому что я как вспомню вообще не могу понять чем я там питался. А потом просто снежный ком из попыток похудеть и стрессов, что и нарастило мне немалую часть веса.
Лучший этап похудения у меня был, когда эндокринолог анона пожалела и вообще отнеслась к нему с эмпатией. После последних пары врачей которые меня унижали, анон опять набрал(
Сейчас ощущаю себя будто вне реальности. Максимум что могу заставить себя делать - это больше двигаться, еда вообще не поддается контролю (поэтому пытаюсь пересесть на ИП, моральных сил на держание себя в диете тупо не хватает).

#48508 2021-06-06 11:50:43

Анон

Мне, кстати, комфортнее всего было в теле, когда перераспределился жир. Я была ребенком-яблоком, причем откровенным таким яблоком, девочка в теле 40-летнего мальчика, с выпирающим пузом и нулем жопы. И очень из-за этого страдала, не понимала, как другие девочки могли жаловаться на "жопу", у них же были такие красивые, гармоничные фигуры груши с весами. А у меня было так плохо, что когда в журналах писали "ремешок на талии", я у себя эту талию не могла найти, потому что живот выпирал и жир скапливался на ребрах. Ну и короче ненавидела свое пузо лет до 18-ти, когда у меня нашли серьезные проблемы с половыми гормонами и дали таблеточки. Сейчас мне 25, я вешу ровно столько же, сколько в последних классах школы (175/83), но считаю себя очень красивой. Потому что жир перераспределился, теперь у меня широкие бедра и красивая талия. Одеваюсь в облипон и кажусь себе прямо огонь какой, хотя, со стороны наверное обычная фигура. Жопа, кстати, так и не выросла  ;D

#48509 2021-06-06 11:52:10

Анон

Анон пишет:

у меня например как-то был спор с девочкой по принципу "ты бургер себе позволила купить, а спортзал говоришь что не можешь???" потому что она никак не могла одна собраться в зал. Девочка от природы худая-худая, в спортзал сама не ходок. Бургер анон купил с ней за компанию, потому что его завели в бургерную и че было, сидеть смотреть как другие едят? Добавьте это на чувство вины за КАЖДЫЙ приём пищи. Недавно осознал, но я реально каждый раз когда ем - ощущаю себя виноватым. Как и за все свое существование.

Говорят вот нужно избавиться от стресса чтобы похудеть, а как избавиться если наличие лишнего веса генерит его в разы больше? Все смотрят на меня через фильтр этого лишнего веса. Они видят стереотип, активно насаждаемый медиа, что толстые это такие ленивые люди, которые любят поспать и пожрать. Блин, если б я любил пожрать, было бы не так обидно. Я не люблю, я просто не умею. Я больной человек с болезнью, которую половина врачей вместо лечения тупо ставит тебе в вину и гнобит тебя. И я все равно пытаюсь со всем этим бороться, но ощущение будто ты по грудь в горной реке и прешь против течения. Это выматывает...

#48510 2021-06-06 11:55:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас это называется pretty privelege

Сомнительная привилегия, чтобы твои проблемы обесценивали только потому что ты худой)

#48511 2021-06-06 11:55:53

Анон

Анон пишет:

А вот уверенность в себе очень роляет, как показывает практика. Просто иногда эта "уверенность" у людей привязана к весу.

вот здесь тыща плюсов. Анон сам по себе если не прям супер-модель (до неё мне не хватает чуть иного распределения жира и нормальной челюсти с прикусом), то лицо вполне гармоничное, как и фигура, ну как минимум за милую и симпатичную сойдёт. Но я тупо боюсь людей. у меня куча бед с башкой, и уверенность вся очень шаткая, потому что я настолько привык что меня критикует кто не попадя, что интернализовал это. Избавляться пытаюсь, но такой страх вообще быть... видимой, что это жуть. Хочется раствориться в толпе и никогда не привлекать внимание.

#48512 2021-06-06 11:56:54

Анон

Анон пишет:

Это здец

Анона как то на работе остановил коллега, что работал у нас недавно, и начал вычитывать, что вот де анон жирный, а жрёт шоколадки. А анону не надо жрать, не надо покупать еду, он же девочка, а столько весит, надо прекращать!

Анон охуел поперёк себя, с тем коллегой мы близко вообще не общались и знакомы были полтора месяца.
ОХ в какую истерику тогда анон скатился в туалете...
Спойлер: Анон вставал в пять, ехал на работу, работал там, и домой приезжал к половине десятого ночи, верной жены или матушки чтоб готовили анону судочки не было и в помине, столовой там не было, и ну, анон выживал как мог.

Отредактировано (2021-06-06 11:59:00)

#48513 2021-06-06 11:58:57

Анон

Анон пишет:

Все смотрят на меня через фильтр этого лишнего веса.

Не все)

#48514 2021-06-06 12:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или наоборот, кто-то советует с ехидцей не есть этот кусок пирога

Это здец.

Не устану рассказывать историю как мне за поедание пирожка высказал поддатый бомж, который в мусорке ковырялся.

#48515 2021-06-06 12:01:27

Анон

Анон пишет:

ОХ в какую истерику тогда анон скатился в туалете...

:creepy:
Я бы орал прямо в лицо этому коллеге, что он охуел.
Хз у нас на работе всем похуй кто сколько весит. Я близкое окружение понимаю когда мозги ебет, но дальнему тем более коллегам какое вообще дело-то.
Ну я надеюсь ты ему сказал, что ты-то похудеть можешь, а вот член у него уже не вырастет  ;D

#48516 2021-06-06 12:06:48

Анон

Анон пишет:

Не все)

окей, 90 процентов людей
Даже в близком окружении
У анона родная бабка охала, а отец в ужасе говорил о нет если мы срочно что-то не сделаем она будет весить ЦЕНТНЕР в тот момент когда анон был формирующимся спортивным подростком, и там помогла бы комфортная атмосфера, нормальная осанка, медицина и спорт. Впрочем, с медициной у нас все было глухо, потому что эндокринолог посоветовала есть меньше мучного и на этом забила.
Или общаешься с человеком и он вроде норм а потом начинает рассказывать что толстые просто ленивые и мне нужен нормальный тренер. Он-то, худой с детства мужик, конечно лучше знает как мой женский организм работает

#48517 2021-06-06 12:16:53

Анон

Анон пишет:

Даже в близком окружении

Чаще всего проблема в этом по-моему.

#48518 2021-06-06 12:35:10

Анон

Анон пишет:

Чаще всего проблема в этом по-моему.

ну да, у человека пропадает безопасный тыл, нет ощущения безопасности  даже дома, плюс че там другие люди говорят может быть пофигу а что говорят родители сложно выбросить из головы

#48519 2021-06-06 13:12:12

Анон

Анон пишет:

Все смотрят на меня через фильтр этого лишнего веса. Они видят стереотип, активно насаждаемый медиа, что толстые это такие ленивые люди, которые любят поспать и пожрать. Блин, если б я любил пожрать, было бы не так обидно. Я не люблю, я просто не умею. Я больной человек с болезнью, которую половина врачей вместо лечения тупо ставит тебе в вину и гнобит тебя.

Сорри, если вопрос некорректный. А если бы кто-то близкий докапывался до лишнего веса (не осуждал, но обращал внимание, что это не ок, и поднимал тему в разговорах), но при этом помогал наладить нормальное питание и давал обратную связь, когда тебя в питании куда-то не туда несет?

#48520 2021-06-06 13:26:03

Анон

Анон пишет:

но при этом помогал наладить нормальное питание и давал обратную связь, когда тебя в питании куда-то не туда несет?

насколько это возможно? Интересный вопрос.

Скрытый текст

Ну и плюс вопрос к

Анон пишет:

не осуждал, но обращал внимание, что это не ок

мне нахрен не нужна информация со стороны что "это не ок", я как-то за 15 лет жизни с лишним весом догадался, знаете ли. После того как дохренадцать людей в моей жизни тыкнули в это пальцем. Для меня не новость "это не ок" и мне не нужны люди которые будут выступать капитаном очевидность. Когда придет время и будет настроение и я пойму что человеку можно доверять - я  могу поделиться с ним переживаниями по своему весу. Если он предложит мне например помогать с планированием и закупками еды или предложит годные лайфхаки - я не против. Если он будет пытаться взять надо мной контроль и рассказывать мне то, что я уже знаю, меня бомбанет. Нет ничего хуже таких доброхотов.

#48521 2021-06-06 13:49:41

Анон

Анон пишет:

И очень извиняюсь за свою простыню, но аноньи воспоминания о юности у меня тут один вопрос породили. А почему, собственно, в юности ты можешь подолгу не жрать? Я себя вспомнил - я же полдня не ел, и ничего. В полвосьмого утра уезжал на учебу, приезжал в три-четыре, в столовую ходил крайне редко и максимум пирожное с чаем там брал, если ходил.

Имхо, еще рпп не успело развиться. А в среднем возрасте психика уже помнит весь этот ужас голодовок, запретов есть что-то конкретное, диет и т.п. и любой запрет уже вызывает желание нажраться прямо сейчас.
Ну и в целом психика еще была в лучшем состоянии, сил больше, травм меньше. Выгорание не прилетело. Не успел сформироваться этот цикл рпп: нажрался-очистился-почувствовал вину-нажрался.

#48522 2021-06-06 14:43:38

Анон

Я кстати видел в тиктоке такую огонь-женщину, ребята... Она прям вдохновляет. Хочется быть даже если толстым, то хотя бы спортивным толстым. https://www.tiktok.com/@meg.boggs  https://www.tiktok.com/@meg.boggs/video … 4580031750

#48523 2021-06-06 15:22:01

Анон

Анон пишет:

огромные порции, больше российской ресторанной в 3-4 раза, результат закономерен, организм может быть при этом любым.

кстати (надеюсь это в тему, потому что касается набора веса и структуры тела) у англичан просто огромнейшие порции и они любители пожрать, при этом там прям жирных не особо много. Есть плотненькие, такие мясистые скорее, но вот чтоб жирок болтался - такого нет. Лицо у анона после их порций стало шире, но во-первых, я там питался нередко подножным кормом в плане уцененных булок из спара, во-вторых, несмотря на прибавку в весе, я был спортивнее, активнее, легче на подъем и как-то менее жиденький что ли.
И вообще я замечал, что люди которые прям любят пожрать они обычно либо в принципе не толстые, либо такие именно плотненькие, но не жирные-жирные с фартуком-животом.

Кстати тут недавно нашел что вот этот фартук появляется от прогиба в пояснице и задумался. У меня как раз прогиб и всегда я не понимал почему у людей живот иначе выглядит, а у меня с детства вот эта складка образовалась. Надо как-то спасать поясничку

#48524 2021-06-06 15:23:28

Анон

Анон пишет:

Надо как-то спасать поясничку

Лови
https://lifehacker.ru/hyperlordosis/

#48525 2021-06-06 15:29:58

Анон

спасибо! Я просто как истинный слоупок, недавно допер до этого, когда вспомнил внезапно урок ритмики 4 класса про то что надо подбирать живот и попец, подобрал и стало легче стоять, боль уменьшилась. И где-то там я просто осознал по ощущениям что то что я считал прямой спиной на самом деле как раз прогиб. У меня ещё и вальгус, ноги буквой Х стоят и видимо оно все завязано между собой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума