Вы не вошли.
Кстати, я вчера гулял по городу и заглядывал в окна других пвз. Один пункт озона не так давно открылся в помещении бывшего магазина, там явно площадей побольше, и в зале ничего нигде не лежит, чисто, просторно, стеллажи ровные за креслом оператора... Посмотрел как на другой мир, потому что пвз, в который я хожу, открыт, кажется, в помещении размером примерно с однушку.
У меня недалеко от дома открылся недавно ПВЗ... в целом он крутой, конечно, но наводит на мысли, что они там для отмывания денег, и сходки торговцев запрещенкой в нем проходят
У меня недалеко от дома открылся недавно ПВЗ...
Тебе с таким описанием надо в крипи-тред идти. Там оценят 
Заказывала на озоне этажерку, у продавана 5 цветов на выбор, я брала желтый. Приезжает - синяя. Окей, ну бывает, перезаказала. Приехала оранжевая (я даже проверила, мб это у них желтым зовется, нет, там есть именно оранжевая). Ладно, анон решил поупорствовать, и перезаказал опять. Угадайте что? Правильно, пришла опять синяя.
Цвет кстати написан прямо снаружи на коробке (я проверяю все равно, что внутри), так что отправлять надо вообще не глядя. Про случайный цвет у продавца ничего нет.
В общем, 4й пошел... Интересно, что придет
А главное, отзыв не написать, я ж не забрала)
Отредактировано (2025-11-27 12:22:03)
Надо было во второй раз синюю заказывать 
Тебе с таким описанием надо в крипи-тред идти. Там оценят
В том-то и дело. Так вообще ПВЗ в этом районе очень нужен. Там довольно много домов, но ближайший к ним Озон - в моем доме, это в километре от них почти. И вот люди оттуда ходят к нам, и я их, бля, очень понимаю! Но весь наш ПВЗ, вместе со складом, с легкостью поместился бы в том, в зале выдачи. А мы в результате ходим не в "свой" ПВЗ, а в те, которые дальше от дома, потому что там свободнее. В нашем вечно толпа и гора заказов: с нашей многоэтажки и из всех домов с того глухого райончика.
И при этом проблему, кажется, можно было бы легко решить, потому что судя по планировке, вход в тот ПВЗ в паре метров от центрального входа, который с фасадной стороны и рядом с автобусной остановкой. И он собственно не для жильцов, там магазин мебели, тканей, цветочный... Не знаю, может, там, конечно, стена, в которой нельзя лишнюю дырку пропилить. Но топать в качестве альтернативы по подвальному этажу за своими платьишками-чаечками как-то не хочется. А если бы вход был удобнее, я бы туда всю легкую мелочевку заказывал, потому что мне как раз по дороге с работы. Но упс.
Отредактировано (2025-11-27 12:37:49)
Не знаю, может, там, конечно, стена, в которой нельзя лишнюю дырку пропилить.
Дырку в фасадной стене?
Это другой уровень трат и ебические согласования даже в тех случаях, где это возможно.
(сколько конспирологии там, где есть простое человеческое "зато аренда копейки". Выход на оживлённую улицу к остановкам здорово поднимает ценник)
Дырку в фасадной стене?
Не, внутри здания. Сложно объяснить. Там с фасадной стоооны вход в другие магазины + лестница на второй этаж и там тоже магазин. По плану здания выходит, что ПВЗ рядом с вот тем магазином на втором этаже, просто дверь на лестницу пробить. А так-то там готовая лестничная площадка, вполне удобная.
Если там несущие стены, вопросов, конечно, куда меньше.
"зато аренда копейки". Выход на оживлённую улицу к остановкам здорово поднимает ценник
Так вот и непонятно, отбивают ли они хотя бы эти копейки, так сильно усложнив проход к себе, но при этом отсекая большую толпу тех, кто точно отваривается на Озоне.
Вот это странная срань, лично у меня есть куча товаров, которые не хотелось забирать, потому что качество пиздец, но написать об этом нельзя.
Анон пишет:У анона на такой случай есть бабкотележка.
Не поверишь, с лета смотрю на них, выбираю, думаю
Оффтоп, но яростно рекаю большую, с большими колёсами и с крепкой державкой. Её легко возить, сама она почти ничего не весит.
Этот анон ездил с нею в поезде, использовал вместо чемодана (убирал под нижнюю полку), офигенно вместительная, особенно если часто приходится возить негабаритные штуки.
Покупал на рынке.
Надо было во второй раз синюю заказывать
Реально
У меня подозренияе, что у них тупо цвет закончился, и они шлют "авось заберут и так".
Вот это странная срань, лично у меня есть куча товаров, которые не хотелось забирать, потому что качество пиздец, но написать об этом нельзя.
Да, это абсолютно всрато. В большинстве случаев люди не берут как раз потому, что с товаром что-то не то.
Напиши в вопросах, не долбятся ли они в глаза.
Тележка крутая вещь оказывается. Заказываю крупногабаритные заказы в ПВЗ, чтобы не ждать курьера целыми днями. Стеллажи, столешницы погрузила и до дома докатила метров 200 из ближайшего ПВЗ и не надо гадать приедет курьер сегодня или все отменится
Брала тележку на 25 кг, с большими колесами, длинной ручкой, складывается пополам, идет с резиновой веревкой с крючками для фиксации груза. Можно еще отдельно сумку к ней купить, но я обхожусь пакетами синими от Икеи. Закупилась, в пакет положила, обвязала и пошла
Можно попробовать продавцу написать в чат.
Давненько не покупала на озоне, и столкнулась с чем-то странным.
У меня был заказ на озоне 4 вещи суммарно на 1.5к. Я их все забрала, а дома заглянула в кассовый чек (из приложения), чтобы записать в расходы. А там что-то странное. Итоговая сумма указана та же, но цена всех товаров уменьшена, а освободившуюся сумму (5% от чека) занимает пятый "товар" - обработка заказа в пункте выдачи.
При заказе никаких особых пометок не было (и ничего тяжелого или объемного в заказе тоже не было, все влезло в обычный шоппер).
Я проверил по своим заказам - это появилось где-то в конце весны-начале лета. Озон вообще объявлял об этих изменениях? я ничего не слышал
А если я бы решил (или решу сейчас) вернуть какой-то товар, то мне озон вернет его цену-5% или как? а у меня из аргументов против - ну разве что скриншот из раздела заказы (там цены пока указаны настоящие, без 5% уменьшения; какие были при заказе)
и что помешает озону в следующий раз задним числом записать в чеке, что 95% суммы - это обработка заказа и только 5% - цена самого товара? а я об этом узнаю только после выдачи товара (т.е. когда чек появится в приложении)
Это озон? ВБ с каких-то пор в приложении дает написать отзыв на отказы, но в течение суток, что ли. Потом нет. Странно, если озон так не делает. 
А если я бы решил (или решу сейчас) вернуть какой-то товар, то мне озон вернет его цену-5% или как?
Полностью деньги возвращаются, разбивка в чеке для налоговой, чтобы с этой разницы продавец налоги не платил.
обработка заказа в пункте выдачи
Я спрашивала в треде несколько месяцев назад, но тогда никто не ответил. Ну и тогда оно было не у всех заказов и не для всех пунктов выдачи.
я об этом узнаю только после выдачи товара (т.е. когда чек появится в приложении)
Про приложение не знаю, но на сайте если зайти в заказ (даже с постоплатой), то в блоке справа можно ткнуть на вопросик у слова "Доставка", во всплывашке эта обработка будет указана. Примерно так:
Обработка заказа в пункте выдачи
21.85руб.
Дополнительная скидка на товары
−21.85руб.
И чуть ниже, если заказ предоплаченный, есть "Чеки по заказам", в авансовом чеке тоже есть этот пункт.
Отредактировано (2025-11-27 19:06:37)
Аноны, подскажите, жду заказ с озона у китайского продавца, track24 пишет такое:
Отказ в выпуске товаров с указанием кода причины отказа
Таможенный пост Аэропорт Шереметьево (грузовой)Выпущено без уплаты таможенных платежей
Таможенный пост Аэропорт Шереметьево (грузовой)
Никакого кода причины отказа, конечно, не указано, на гдепосылка то же самое. На озоне просто статус "передан на таможенное оформление". И я не понимаю, они выпустили товар или не выпустили
Если что, паспортные данные на озоне давно указаны, это не первый мой заказ из Китая там. И в сообщениях от озона ничего нет, что нужно что-то дополнительно указать. Товар дешевый, с кучей отзывов и фото, то есть обычно его люди норм получают...
Ну и тогда оно было не у всех заказов и не для всех пунктов выдачи
У меня и сейчас не для всех, и я так и не поняла, зависит это от пвз, или от товара, или от совокупности факторов. Там цена меняется, если заказ без обработки. Я как-то делала заказ, а адрес стоял мамин, поменяла на ПВЗ у дома, потом подумала, что оно мне надо на работе и проще сразу заказать туда, чем везти. Поменяла адрес опять и опа - цена уменьшилась. Я удивилась, поменяла обратно - она обратно увеличилась. И теперь я перед каждым заказом протыкиваю все доступные ПВЗ)) Когда цена не меняется, потом в чеке сморю, обработка была или нет. И вот оно бывает по-разному...
На озоне просто статус "передан на таможенное оформление".
Скорее всего выпустили, просто таможенник сперва не в ту кнопку ткнул.
А если я бы решил (или решу сейчас) вернуть какой-то товар, то мне озон вернет его цену-5% или как? а у меня из аргументов против - ну разве что скриншот из раздела заказы (там цены пока указаны настоящие, без 5% уменьшения; какие были при заказе)
и что помешает озону в следующий раз задним числом записать в чеке, что 95% суммы - это обработка заказа и только 5% - цена самого товара? а я об этом узнаю только после выдачи товара (т.е. когда чек появится в приложении)
Анон, при возврате ты всегда получаешь ровно ту сумму, которую заплатил, не важно, что написано в чеке. Это не для тебя написано, а для учета.
Всем спасибо за ответы!
анон с чеком