Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22076 2025-11-25 23:15:06

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Далеко не все такие, к большинства небольшие пакеты

Анончик, вот я сегодня после работы, под дождем, в восемь вечера пошла в пвз в соседнем доме за 6 единицами мелкого товара (ну то есть тоже небольшой пакет). Перспектива идти в соседний - на одну из двух соседних улиц, по ноябрьской грязище и темноте, чтобы там было народа меньше, что не факт (вечером рабочего дня все ж в пвз идет большинство, кто не домохозяйки или удаленщики) - такое себе... И у нас в пвз часто пенсионеры, мамы с мелкими детьми - им куда проще подождать эти десять минут, чем идти в дальние пункты.

#22077 2025-11-25 23:16:41

Анон

Спасибо!
Просто у меня уже неделю едет из Уссурийска до Москвы в СЦ. Видимо, поездом. Со вчерашнего дня вот медитирую на это "Заказ в работе", которое пробивается только в озоне, во внешних трекерах нет...

#22078 2025-11-25 23:19:53

Анон

Через всю страну он может долго ехать, а пока он едет его толком не пикают. Но это значит он не пропал допустим в Уссурийске, а либо едет в том что не перекладывают с места на место, либо отмечался где-то в пути.

#22079 2025-11-26 07:18:19

Анон

Отправить озоном посылку.
Сегодня пишет не смогли доставить, ждите назад.
Озон охуел, чую, придется перестраиваться и юзать его только в крайнем случае(

#22080 2025-11-26 07:35:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот я ебал тащить несколько килограмм покупок в любую погоду из ПВЗ в ДЕСЯТИ минутах (блин, это почти километр), а очередь даже из десяти человек - это максимум несколько минут обычно.

В наш пвз ходят люди за 1-2 квартала, хотя есть ближе. Но они просто ходят потому, что наш раньше открылся и им влом менять в личном кабинете пвз. Знаю точно, потому что знаком с этими людьми. В итоге выходит так, что я не могу ходить в пвз в своем доме (!), потому что он забит заказами людей из других кварталов. Нужно ли говорить, насколько меня это "радует"? В итоге мне же и приходится ходить дальше.
А очередь из 10 человек у нас никогда не стоит по несколько минут, я тут недавно ждал, когда найдут товар двум женщинам передо мной, прождал 15 минут, забил и ушел, за мной за это время человек 7 скопилось и ещё одна женщина успела заглянуть сначала с собакой, анон ей объяснил, что она успеет догулять с песелем, вернуться и очередь ещё не рассосётся, ну так и вышло в итоге  :lol:
Так что разные ситуации бывают, я твою понимаю, но моя от этого лучше не становится...
Дранон

#22081 2025-11-26 09:19:49

Анон

Анон пишет:

А это вообще тебя не касается.

В смысле, не касается? Если я даю чаевые, то я хочу, чтобы они попадали именно к тому человеку, которому я их даю. Я не настолько богат, чтобы кормить Озон и тех сотрудников, которых я в глаза не видел. :lol:

#22082 2025-11-26 19:35:39

Анон

Озон изменил расцветку иконки приложения на телефоне и я уже в третий раз открываю его вместо ВБ)

#22083 2025-11-26 19:50:34

Анон

Анон пишет:

В наш пвз ходят люди за 1-2 квартала, хотя есть ближе.

:bubu: попытался заказать (ВБ) в пвз в соседнем доме, буквально по пути с работы мимо прохожу всегда, думаю, ну, может, пора бы перебраться туда. Ага, нет, спасибо: помещение крошечное с одной раздевалкой и одной узкой стойкой, грязно, работники все как один помятые, заказы пару раз кинули просто. Посмотрел, посмотрел, да и плюнул, вернулся в привычный пвз за пару кварталов - там всегда было чисто и несколько раздевалок, а недавно так вообще ремонт сделали, расширили пространство склада и добавили розеток и столов для проверки.
Тащить тяжелые заказы, конечно, приятного мало, особенно в непогоду, но что-то я, кажется, староват стал, чтобы в пылюке пытаться что-то примерять или проверять на весу товары.

#22084 2025-11-26 20:03:00

Анон

Анон пишет:

Ага, нет, спасибо: помещение крошечное с одной раздевалкой и одной узкой стойкой, грязно, работники все как один помятые, заказы пару раз кинули просто. Посмотрел, посмотрел, да и плюнул, вернулся в привычный пвз за пару кварталов - там всегда было чисто и несколько раздевалок, а недавно так вообще ремонт сделали, расширили пространство склада и добавили розеток и столов для проверки.

Ну в моей ситуации такой разницы между пвз нет, я бы даже сказал, что она наоборот не в пользу самого забитого и популярного.

#22085 2025-11-26 20:23:38

Анон

Анон пишет:

Озон изменил расцветку иконки приложения на телефоне и я уже в третий раз открываю его вместо ВБ)

Все гениальное просто!  :troll:

#22086 2025-11-26 20:48:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, вот я сегодня после работы, под дождем, в восемь вечера пошла в пвз в соседнем доме за 6 единицами мелкого товара (ну то есть тоже небольшой пакет). Перспектива идти в соседний - на одну из двух соседних улиц, по ноябрьской грязище и темноте, чтобы там было народа меньше, что не факт (вечером рабочего дня все ж в пвз идет большинство, кто не домохозяйки или удаленщики) - такое себе... И у нас в пвз часто пенсионеры, мамы с мелкими детьми - им куда проще подождать эти десять минут, чем идти в дальние пункты.

Анон, они на улице в очереди стоят. Неужели это приятнее, чем пройти пять минут и спокойно забрать заказ в другом пвз?

#22087 2025-11-26 20:51:59

Анон

Аноны, подскажите, если у меня карта к Озону не привязана, я просто каждый раз ввожу данные, не помешает ли это вернуть деньги за отмененный заказ? 23го утром заказала себе довольно дорогой подарок с отличной скидкой, на странице было написано "195 штук в наличии". 23го вечером – заказ отменён, товара нет, деньги вернём в течение трёх дней (но это неточно). Как бы три дня прошло. Сижу и без подарка, и без денег. Чую, заберу последний заказ и удалю приложение нахрен.

Отредактировано (2025-11-26 20:53:21)

#22088 2025-11-26 20:58:09

Анон

Анон пишет:

они на улице в очереди стоят. Неужели это приятнее, чем пройти пять минут и спокойно забрать заказ в другом пвз?

Не знаю, как у кого обстоят дела, а я после работы настолько убитый, что постоять на одном месте звучит приятнее, чем дополнительно ходить десять минут туда-сюда. Даже если бы это было на улице - ну, я одеваюсь по погоде, не такая уж беда, автобусы на остановке ж как-то жду.
дранон

#22089 2025-11-26 21:02:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, если у меня карта к Озону не привязана, я просто каждый раз ввожу данные, не помешает ли это вернуть деньги за отмененный заказ?

Возврат идет на реквизиты карты, привязана она или нет, неважно.
Напиши продавцу, не поможет - в поддержку.

#22090 2025-11-26 21:02:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, если у меня карта к Озону не привязана, я просто каждый раз ввожу данные, не помешает ли это вернуть деньги за отмененный заказ? 23го утром заказала себе довольно дорогой подарок с отличной скидкой, на странице было написано "195 штук в наличии". 23го вечером – заказ отменён, товара нет, деньги вернём в течение трёх дней (но это неточно). Как бы три дня прошло. Сижу и без подарка, и без денег. Чую, заберу последний заказ и удалю приложение нахрен.

Нет, возврат должен пройти в любом случае. Сколько по времени - вот тут хз.

#22091 2025-11-26 21:03:38

Анон

Анон пишет:

Анон, они на улице в очереди стоят. Неужели это приятнее, чем пройти пять минут и спокойно забрать заказ в другом пвз?

Ну вообще-то да, это приятнее и проще. Вообще не вижу ни одного плюса куда-то идти, если можно не идти.

#22092 2025-11-26 21:06:45

Анон

Анон пишет:

Вообще не вижу ни одного плюса

Очередь. Стоять. Фунахуй, у меня вечером нервы сразу отказывают от очередей, где больше 1 человека

#22093 2025-11-26 21:11:32

Анон

Ну у меня такое же фунахуй переться через срак и млякоть(с) куда-то и потом обратно после рабочего дня вместо соседнего дома.  А "очередь" - это просто некоторое время залипания в телефон или музыки.

#22094 2025-11-26 21:16:14

Анон

Нет, мне лучше пройти. Ненавижу очереди и стараюсь их избегать.

#22095 2025-11-26 21:18:02

Анон

Анон пишет:

Нет, мне лучше пройти. Ненавижу очереди и стараюсь их избегать.

Так и... иди? :think: вроде ж, оптимальный для всех вариант.

#22096 2025-11-27 04:38:44

Анон

Анон пишет:

Тащить тяжелые заказы, конечно, приятного мало, особенно в непогоду, но что-то я, кажется, староват стал, чтобы в пылюке пытаться что-то примерять или проверять на весу товары.

У анона на такой случай есть бабкотележка. Вообще удобная штука оказалась.

#22097 2025-11-27 11:18:18

Анон

Анон пишет:

У анона на такой случай есть бабкотележка.

Не поверишь, с лета смотрю на них, выбираю, думаю  :lol:

#22098 2025-11-27 11:21:53

Анон

У нас новый пункт возле дома очень классный, там в примерочных валики для снятия ворса с одежды и влажные салфетки. Ножницы и ножи не побросаны на столе для примерки, а висят на крючках. Лепота. И людей мало (надеюсь, выдержат конкуренцию и не закроются, всё-таки большинство ходит по привычке в старый пвз)

#22099 2025-11-27 11:22:24

Анон

Анон пишет:

У нас новый пункт возле дома очень классный, там в примерочных валики для снятия ворса с одежды и влажные салфетки

Ничоси

Напомнил бесяшку про пвз: как же бесят долбоебы, которые встают на коврик в уличной обуви!!!  :fuuu: В хороших пвз такие коврики специально вешают на крючок, мол, кому надо что-то примерить, тот возьмёт с крючка. Но в моих ближайших такого нет и они вечно гразные и сырые  :fury:

Отредактировано (2025-11-27 11:24:13)

#22100 2025-11-27 11:25:08

Анон

Хорошо, когда можно выбирать, что удобнее, а вот когда ты выбираешь чистый и удобный, полупустой пункт, а твои заказы всё равно переправляют в захламленный, набитый людьми, полуподвальный ПВЗ. :fuuu:
Несколько раз так было, пришлось смириться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума