Вы не вошли.
Блин, я уже со стоматологами как дурак с писаной торбой по темам ношусь, но все-таки скажу еще раз - идите срочно к парадонтологу, потом хуже будет. Никакая паста не поможет, если уже кровь при чистке, это надо чистить под десной у специалиста (только не соглашайтесь зубы удалять!).
прихожу утром на вб, а там полтора кг кошачьего корма 15 тыщ стоят котик, сегодня ты будешь есть мясо!
Анончики, а где можно почитать или посмотреть о том, как открыть магазин на ВБ и как вообще можно на этом заработать в 2023?
обожаю отзывы с 5 звездами в стиле "еще не пробовал"
Особенно, когда это единственные отзывы под товаром
отзывы с 5 звездами в стиле "еще не пробовал"
ну видимо, товар доехал, клиент товар получил, уже хорошо! Даже и не надеялся, а оно вон как!
У меня вайлдбериз сначала доставил все 6 упаковок товара, потом отменил 2, я сегодня получила только 4. Причем денег на счете нет, хотя отмена прошла 5 июля. Чой-то с ними?
У меня вайлдбериз сначала доставил все 6 упаковок товара, потом отменил 2, я сегодня получила только 4. Причем денег на счете нет, хотя отмена прошла 5 июля. Чой-то с ними?
Доставка отчиталась, что довезла 6 коробок товара и все отлично.
А потом ПВЗ проверил, а две коробки жатые, мятые, воняет трупами мышей и вообще не тот товар, так что оформил как брак и возврат.
А деньги тебе вернутся за это - ну, когда-нибудь. 10 рабочих дней они, емнип, пишут, до 18.07 время есть..,
А деньги тебе вернутся за это - ну, когда-нибудь. 10 рабочих дней они, емнип, пишут, до 18.07 время есть..,
Спасибо, анон, успокоил.
Написала им, жду ответа.
У меня еще передавали из одного ПВЗ в другой, может из-за этого.
Анончики, а где можно почитать или посмотреть о том, как открыть магазин на ВБ и как вообще можно на этом заработать в 2023?
Анон а тебе этот геморрой точно нужен. Заработают и очень хорошо как раз на тебе.
Насчет заработать это оптимистично. А посмотреть можно Ассу, он хорошо рассказывает как раз об этом, да и вообще люблю его
там 2 часть еще есть)
Отредактировано (2023-07-08 16:10:50)
Насчет заработать это оптимистично
Тем не менее, торгуют же там люди, многие по нескольку лет.
Возможно, там легче работать относительно крупным продавцам?
Например, один популярный магазин парфюмерии и косметики, имеющий свой собственный сайт, не брезгует ВБ, но там их товары продаются существенно дороже, чем на основном сайте. Видимо, они закладывают в цену все риски этой торговли.
Отредактировано (2023-07-08 17:55:39)
Например, один популярный магазин парфюмерии и косметики, имеющий свой собственный сайт, не брезгует ВБ, но там их товары продаются существенно дороже, чем на основном сайте. Видимо, они закладывают в цену все риски этой торговли.
О, кстати, не так давно, весной, сталкивался с магазином секс-игрушек на Озоне, мне потом пришлось переписку вести с продавцом, и оказалось, что это интернет-магазин со своим сайтом, и цены там аналогичные озоновским, но еще и доставка платная.
На этим платформах, похоже, вообще много кто есть
оказалось, что это интернет-магазин со своим сайтом, и цены там аналогичные озоновским, но еще и доставка платная.
И у шмоточных брендов есть такое. Ладно бы ещё шоу-рум был к сайту в довесок, так нет ведь, совсем нет! С сайта по такой же цене и с платной доставкой, без возможности примерить и вернуть.
Свой сайт появился раньше выхода на маркеты, и остался для солидности и тех, кто гуглит, а не идет сразу на озон?
У озона бывает акция "баллы за отзыв", где надо успеть оставить отзыв за несколько часов. Могли оттуда понабежать
У озона бывает акция "баллы за отзыв", где надо успеть оставить отзыв за несколько часов. Могли оттуда понабежать
Да такие отзывы отставляли еще на заре интернет-продаж, вообще не понимаю, чем руководствуются, когда не дают ни баллы, ни скидки за такое. Чисто просят, оставьте отзыв, ну и оставляют, что ли? Когда про упаковку - ладно, но полно же всякого "еще не открывал, но уверен, все будет отлично!"
Еще вариант - бот для набивки рейтинга товару или продавцу.
Например, один популярный магазин парфюмерии и косметики, имеющий свой собственный сайт, не брезгует ВБ, но там их товары продаются существенно дороже, чем на основном сайте.
Я могу рассказать на примере одной локальной торговой сети, которой от руководство сверху поступила разнарядка осваивать в том числе площадки типа вб и озона: т.к. эти сайты берут себе часть прибыли (как я понял со слов того, кто мне это рассказывал, может это не такими словами называется, но часть денег ты за возможность выкладываться там отдаешь), то, чтобы хотя бы выйти на ту же прибыль с этих товаров, что и в обычных торговых точках, им приходилось поднимать цены на продукцию на маркетплейсах. И все равно с учетом всего геморроя с поставками, штрафов и прочего оказалось для них дико не выгодно, через полгода они оттуда свалили.
это на вб было. так что действительно чувак наверное просто рад был что пришло не по частям, как теперь часто случается.
а мне мили дали охуеть, спасибо папаша как грится
то, чтобы хотя бы выйти на ту же прибыль с этих товаров, что и в обычных торговых точках, им приходилось поднимать цены на продукцию на маркетплейсах
Но в то же время дохрена народу кроме маркетплейсов в принципе никуда не пойдет. Так что многие магазины все равно все там выкладываются. Даже какие-нибудь Онлайнтрейд с Днсом. Хотя у них и свои сетки по городам имеются. Чаще там дешевле, но не всегда, проверять надо.
Так что многие магазины все равно все там выкладываются.
Смотрел так анон шмотку: на родном сайте бренда дешевле, но плюс доставка - и выходит та же цена, что и на озоне. Но на озоне хоть померять можно, а с сайта даже в магазин бренда вести не хотят, только в постамат.
Отредактировано (2023-07-08 19:44:58)
На WB одежда от одного из производителей plus size больше чем в два раза дороже, чем если купить напрямую.
Например, брюки на сайте - 1750р + доставка почтой/тк из Москвы, на WB они же 4156р (в черном цвете вообще 5542 )
Я удалил свой аккаунт на wb, с "персональной скидкой" оно было бы дешевле.
Отредактировано (2023-07-08 19:57:43)
Чаще там дешевле, но не всегда, проверять надо.
Я недавно электрочайник покупал, в Онлайндтрейде дешевле на 130р, чем на ВБ, но до их ПВЗ мне надо ехать на метро (94 р совокупно туда и обратно) и времени это займет не меньше часа, а пункт ВБ находится прямо в моем доме. В итоге взял на ВБ.
А давно на вб доставка платной стала? Не глядя оплатил сразу, и только потом удивившись с цены понял, что ещё денег списали за доставку. И возвращать уже не вариант - отмены нет, а платный возврат съест ещё больше.