Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Що таки характерно, называет.
Я даже не удивлен.
Божечки мои... ну хоть учи гребаный китайский...
Оно не грубость ни разу. Первый (и единственный) раз, где ЛЧ нагрубил ВИ - это с "выметайся отсюда".
А так уже выше по треду было; адаптируется это слово ближе всего к "прекращай ребячиться", "глупости говоришь", ну, вот то самое словесное закатывание глаз, про которое я говорил. Само по себе не имеет никакой негативной окраски, разве что чуток фрустрированную. Дальше по контексту ситуации и говорящих парсится, что конкретно имели в виду. Можно и с нежностью это сказать, тогда тот, кому говоришь, поймет, что ему по сути сказали "какую-то чепуху сказал, как ж я тебя такого идиота люблю" (без принижения! момент уву и смирения!).
Отредактировано (2019-11-13 14:25:52)
Анон пишет:он даже расположение к объекту своей страсти не может продемонстрировать.
так он считает, что объекту это расположение никуда не сдалось, ему же уже указали на отвали
Следовательно, у ЛЧ также проблемы с восприятием чувств других людей и даже жизненных ситуаций в целом. Когда полностью невменяемый человек сидит весь день и на что не реагируя и твердит одно слово, ЛЧ не догадывается, что он не в себе и реальность не воспринимает. Ну это уже вообще эмоциональная невосприимчивость 80 лвл.
Анон пишет:Божечки мои... ну хоть учи гребаный китайский...
Оно не грубость ни разу. Первый (и единственный) раз, где ЛЧ нагрубил ВИ - это с "выметайся отсюда".
![]()
А так уже выше по треду было; адаптируется это слово ближе всего к "прекращай ребячиться", "глупости говоришь", ну, вот то самое словесное закатывание глаз, про которое я говорил. Само по себе не имеет никакой негативной окраски, разве что чуток фрустрированную. Дальше по контексту ситуации и говорящих парсится, что конкретно имели в виду. Можно и с нежностью это сказать, тогда тот, кому говоришь, поймет, что ему по сути сказали "какую-то чепуху сказал, как ж я тебя такого идиота люблю" (без принижения! момент уву и смирения!).
Хм... выходит, я подсознательно это уловила.
У меня не было ощущения, что ЛЧ как то грубо его обрывает. Как минимум после возвращения.
Поэтому и не помню.
Отредактировано (2019-11-13 14:29:50)
Ну это уже вообще эмоциональная невосприимчивость 80 лвл.
Ну вот поэтому ему и вангуют аутизм.
У меня не было ощущения, что ЛЧ как то грубо его обрывает. Как минимум после возвращения.
Поэтому и не помню.
Я рулейт очень плохо помню, но остался в памяти факт, что часть текста переводили с английского. Где "pathetic" (начальный перевод) заменили в главах "настоящего" на что-то помягче, не исправив ранние главы (и сохранив референсы к ним, лол). Рулейтщики, наверное, могли с него и слизать, тоже не особо вдаваясь в детали, поэтому "убожество" больше не всплывало в актуальном таймлайне.
Отредактировано (2019-11-13 14:33:49)
и твердит одно слово, ЛЧ не догадывается, что он не в себе и реальность не воспринимает. Ну это уже вообще эмоциональная невосприимчивость 80 лвл.
Учитывая, что ничего кардинально нового ВИ не говорит, а бесчувственная табуретка ЛЧ таки тоже не хило так переехан в этот момент, то конечно же он должен был пронзить что это полное беспамятство и что ВИ даже не вспомнит ничего.
Даже делая поправку на стресс, не всегда возможно понять насколько все плохо. Но эффект зрителя же.
Нам же видно же! А герой — упырь не способный к эмпатии...
Но ведь ЛЧ на самом деле нравится рисунок ВИ, он его хранит 20 лет, зачем это словесное закатывание глаз? Откуда в 15-летнем мальчике уже такое ханжество? И цветочек ВИ ему бросил, что ЛЧ так недоволен, будто в него кусок говна бросили, там все бросали друг другу цветы? Ну и это постоянное "мы не друзья" разве не звучит как посыл нафиг?
в 15-летнем мальчике уже такое ханжество
здравствуйте! как раз немало 15-летних мальчиков очень, очень сильно смущает тема чувств, это потом они вырастают и понимают, что когда тебе кто-то понравился, это не стыдно. а ви лч ещё и подкалывает все время, то тем подразнит, то этим. и как ему распронзать, что вот рисунок и цветочек это ви типа от души к нему, без подковырочки. тем более что ви в подковырочки регулярно заворачивает то, что у него даже искреннее некуда.
Отредактировано (2019-11-13 14:43:57)
А скидку на то, что 15-летнего мальчика тянет на мальчика, что не очень-то хорошо принимается обществом, ты совсем не делаешь?
Причем мальчика тянет так сильно, что у него фантазии огого какие развратные, за что вдвойне стыдно.
Анон пишет:в 15-летнем мальчике уже такое ханжество
здравствуйте!
как раз немало 15-летних мальчиков очень, очень сильно смущает тема чувств, это потом они вырастают и понимают, что когда тебе кто-то понравился, это не стыдно. а ви лч ещё и подкалывает все время, то тем подразнит, то этим. и как ему распронзать, что вот рисунок и цветочек это ви типа от души к нему, без подковырочки. тем более что ви в подковырочки регулярно заворачивает то, что у него даже искреннее некуда.
Но ведь когда цветочек бросали, ЛЧ уже вполне взрослый. И что там подковырочки ВИ по сравнению с тайным поцелуем или эпическим кусем в пещере! То есть вот так выражать свои чувства ЛЧ может, а не то что бы даже открыто сказать о них, но просто спокойно принимать знаки внимания и подковырочки ВИ или его предложения дружбы, не может. Проблемы у ЛЧ с эмоциональностью, как ни крути.
А скидку на то, что 15-летнего мальчика тянет на мальчика, что не очень-то хорошо принимается обществом, ты совсем не делаешь?
Причем мальчика тянет так сильно, что у него фантазии огого какие развратные, за что вдвойне стыдно.
Фантазии уже у взрослого ЛЧ. А в 15 там возмущение ВИ, желание его исправить, чтобы был типа достойным дружбы ЛЧ, но поскольку ВИ неисправим, отрицание и демонстрация возмущения его поведением даже по такому безобидному поводу, как рисунок.
Анон пишет:Анон пишет:в 15-летнем мальчике уже такое ханжество
здравствуйте!
как раз немало 15-летних мальчиков очень, очень сильно смущает тема чувств, это потом они вырастают и понимают, что когда тебе кто-то понравился, это не стыдно. а ви лч ещё и подкалывает все время, то тем подразнит, то этим. и как ему распронзать, что вот рисунок и цветочек это ви типа от души к нему, без подковырочки. тем более что ви в подковырочки регулярно заворачивает то, что у него даже искреннее некуда.
Но ведь когда цветочек бросали, ЛЧ уже вполне взрослый. И что там подковырочки ВИ по сравнению с тайным поцелуем или эпическим кусем в пещере! То есть вот так выражать свои чувства ЛЧ может, а не то что бы даже открыто сказать о них, но просто спокойно принимать знаки внимания и подковырочки ВИ или его предложения дружбы, не может. Проблемы у ЛЧ с эмоциональностью, как ни крути.
Я просто обязана внести это
эпическим кусем в пещере
это прям ник для твиттера ))) или вирта на фб
просто спокойно принимать знаки внимания и подковырочки ВИ или его предложения дружбы, не может.
конечно, не может спокойно, он же в него влюблён ) сначала ему страшно и колется, потом он отвергнут. упс )
Фантазии уже у взрослого ЛЧ. А в 15 там возмущение ВИ
Неа, ВИ подначивает ЛЧ про фантазии, что тот уже тогда его хотел, и реакция ЛЧ это подтверждает (да и поцелуй об этом свидетельствует), так что у юного ЛЧ были вполне однозначные сексуальные фантазии.
Это эпично, товарищи, просить с 15-летнего практически монастырского замкнутого мальчика осознанности чувств и умения их выразить.
Он как раз и дозрел к 22 или сколько им было на момент резни в Безночном? И то от полного отчаянья.
А поведение ВИ конечно же можно было расценить не как подъебки. Если ты телепат.
А ЛЧ вообще не телепат.
Сперва добейся, аноны, но неужели вы сами не имеете знакомых, которые мучались годами даже не в столь неоднозначной ситуацит. Вот и с мордой тяпкой и с прихождением посидеть и помолчать, с неуклюжей помощью... только лично в моей истории таких было двое.
А уж сколько вокруг...
Тоже обидно и за ВИ, и за ЛЧ. Да, тормозили оба, но там же сложно всё - и то, что они оба мальчики, и разница характеров, и отношения кланов, а потом вся эта драма и война. И на какое-то время между ними встал темный путь, ЛЧ сложно было вот так сразу это принять, а ВИ замкнулся, потому что не хотел, чтобы узнали про ядро и вообще жалели его. Когда ЛЧ увидел, как ВИ живет на горе, то был близок к тому, чтобы перестать его уговаривать одуматься, но вскоре случился пиздец. А вот если бы не случился, кто знает, как бы оно дальше складывалось.
Тебе 15, твой единственный пример отношений это твои родители (и немного книжек про Лань Аня, но это было давно и не на твоих глазах), ты старательно отползал от мира после смерти матери (и блядского цирка который произошёл после этого), вокруг тебя гетеронормативность
В твою жизнь вламывается долбоеб, рушит правила, которые тебе, в общем-то, нравятся, походя пинает твой образ жизни и доебывает тебя нон-стоп довольно обидными методами, при этом показательно выставляя свою гетеросексуальность
У тебя проблема: ты крашнулся в этого долбоеба
ЛЧ еще нормально реагировал, в рамках адекватных реакций
Отредактировано (2019-11-13 15:44:56)
Это эпично, товарищи, просить с 15-летнего практически монастырского замкнутого мальчика осознанности чувств и умения их выразить.
Так никто этого с него и не требует. Просто какой-то анон выше писал, что ЛЧ якобы просто не хотел выражать свои чувства, но судя по всему он просто не умел и не мог.
ЛЧ еще нормально реагировал, в рамках адекватных реакций
Я умилился с твоего описания) Одна из причин, почему я упал в этот канон, что они вот такие вот... и смешно, и жалко))
ЛЧ якобы просто не хотел выражать свои чувства, но судя по всему он просто не умел и не мог
ну так сначала он и не мог, и не хотел. а после возвращения ви вполне выражал, но через "все равно тебя не брошу", а не через "смотри, я тут тебя люблю, как раньше и говорил", потому что кмк после признания и не думал, что кому-то тут его "люблю" ещё может быть надо.
Так никто этого с него и не требует. Просто какой-то анон выше писал, что ЛЧ якобы просто не хотел выражать свои чувства, но судя по всему он просто не умел и не мог.
Не умел и не мог.
Но дьявол в деталях.
Одно дело, когда не мог потому что он аутичная табуретка без эмпатии (со словарным запасом трехлетки ), а другое - когда реакции в рамках условий и не слишком то и выходят из вариантов нормы.
ну так сначала он и не мог, и не хотел. а после возвращения ви вполне выражал, но через "все равно тебя не брошу", а не через "смотри, я тут тебя люблю, как раньше и говорил", потому что кмк после признания и не думал, что кому-то тут его "люблю" ещё может быть надо.
Подпишусь.
Пиздец в том, что в монастырь как правило идут взрослыми, чётко осознавая, что там ищут. И в принципе могут свалить.
А в упоротом клане рождаются. И даже не понимают, что можно иначе.
какое и где как правило? так-то послушников юнцами вполне в монастыри отдавали, если кормить не могли или карьеру церковника хотели. и стригли туда тоже если что без права на освобождение по желанию.
а про можно иначе прекрасно они понимают, выходят же за пределы "монастыря". можно, как ви, с собаками драться за еду. и вряд ли кто из гсл хотел бы поменяться местами со "свободным" ви. можно быть частью другого клана со своими примочками, и ещё вопрос, хотели бы адепты гсл катиться к ллц или к нмц под бочок. ) я вот что-то не очень уверена.