Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#120726 2023-03-21 17:29:30

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

но факт заявки нигде не упоминается

имхо, но если это не совпадение, то это прям... немного фе) хотя без сомнений, хорошо что вообще что-то написали

#120727 2023-03-21 17:30:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну кто-то может вдохновиться и написать когда-нибудь потом.
Вообще я что-то заглянул в старые заявки и такой "ага, точно, это я читал, это тоже помню, и такой фик помню", а потом посмотрел на колонку со ссылками на фики, а там ничего. :think:  То ли это совпадение фанонов, то ли у меня фантомные воспоминания, то ли аноны просто нихера не добавляют ссылок.

Последнее. Было несколько фиков на фб, но не добавляют. Хотя анон-орг просил недавно.

Ну треды порой так летят, что не заметить - легче легкого. Да и авторы могут тут не бывать.

#120728 2023-03-21 17:32:16

Анон

Анон пишет:

хорошо что вообще что-то написали

Но при этом автор заявки мог и не увидеть. Не все читают вск фики на ФБ. Я не про этот конкретный случай, где увидели, а в общем.

Отредактировано (2023-03-21 17:33:13)

#120729 2023-03-21 17:34:04

Анон

Анон пишет:

Но при этом автор заявки мог и не увидеть

ну если мы про случаи, когда даже хоть малейшую отсылку к заявкам или фесту не делают, то очевидно, что этим авторам похер  :dontknow: я не понимаю, зачем так беречь свои драгоценные фики от взора заявителя, но видимо, в этом какой-то смысл есть или должен быть

#120730 2023-03-21 17:37:02

Анон

Анон пишет:

ну если мы про случаи, когда даже хоть малейшую отсылку к заявкам или фесту не делают, то очевидно, что этим авторам похер   я не понимаю, зачем так беречь свои драгоценные фики от взора заявителя, но видимо, в этом какой-то смысл есть или должен быть

Гспд, анон, ты как-то чрезмерно возмущен  O_o

#120731 2023-03-21 17:37:30

Анон

Сгорел нафиг от заявок про ВЦ, лечащую НМЦ и от ВИ с таймтрэвэлом, на которого запал ЛЦЖ  :wankerboy:
Каждый день смотрю, что там новенького по заявкам. Ну столько годноты! Уже просто смотря на заявки, накурил себе всякое-разное и хорошо  :yeah:

#120732 2023-03-21 17:37:44

Анон

Анон пишет:

ну если мы про случаи, когда даже хоть малейшую отсылку к заявкам или фесту не делают, то очевидно, что этим авторам похер   я не понимаю, зачем так беречь свои драгоценные фики от взора заявителя, но видимо, в этом какой-то смысл есть или должен быть

а зачем если заявители все равно никогда не приходят  :sadcat:
др анон

#120733 2023-03-21 17:38:34

Анон

Анон пишет:

но видимо, в этом какой-то смысл есть или должен быть

Или просто автор забыл написать, ему пох, написал под влиянием заявки, но лень было ее искать в списке и еще куча причин.

#120734 2023-03-21 17:39:16

Анон

Анон пишет:

имхо, но если это не совпадение, то это прям... немного фе

ну, я не могу быть точно уверена, что не совпадение! всё-таки мысли лаверов сходятся. вообще не удивлюсь, если несколько человек придумали похожую идею независимо друг от друга. или прочёл заявку, а потом и забыл, откуда идея, из накура холиварки, чатика, приснилась или ещё что =D я в любом случае не в обиде, идея для того и давалась.

#120735 2023-03-21 17:39:30

Анон

По заявкам феста на зфб точно было несколько фиков, я помню

#120736 2023-03-21 17:42:51

Анон

Анон пишет:

а зачем если заявители все равно никогда не приходят 

Приходят, пусть и не все, просто некоторые сильно не сразу.
Ну или вот пишешь фик по своей заявке, не раскланиваться же самому с собой в комментах :lol:  А со стороны будет казаться, что это заказчик неблагодарный ;D

#120737 2023-03-21 17:43:11

Анон

Анон пишет:

Ну для ЛЧ 8 см уже разница

О, в этом фике был такой кинковых для меня момент! Когда ЛЧ, который в собственном теле был выше ВИ на три см, оказывается в объятиях ВИ в новом теле. А ВИ выше его на пять сантиметров. И на него глаза приходится поднимать, и он такой слегка нависает и со всех сторон ЛЧ обхватывает. И ЛЧ вроде как непривычно, но приятно  :please:
Никогда не прощу этого автора за то, что вместо того, чтобы раскрывать подробности сюжета и развивать прикольные взаимоотношения вансяней в необычном раскладе, он устроил нудятину с превращением Зелени в лагерь перевоспитания имени Макаренко и сам же в этом болоте увяз  :sadcat:

#120738 2023-03-21 17:43:48

Анон

Анон пишет:

а зачем если заявители все равно никогда не приходят 

а как прийти, если ты не в курсе  =D замкнутый круг какой-то

#120739 2023-03-21 17:45:39

Анон

Анон пишет:

А ВИ выше его на пять сантиметров. И на него глаза приходится поднимать, и он такой слегка нависает и со всех сторон ЛЧ обхватывает.

Он еще носил ЛЧ, перекинув через плечо ;D

Анон пишет:

Никогда не прощу этого автора за то, что вместо того, чтобы раскрывать подробности сюжета и развивать прикольные взаимоотношения вансяней в необычном раскладе, он устроил нудятину с превращением Зелени в лагерь перевоспитания имени Макаренко и сам же в этом болоте увяз 

я тоже никогда не прощу

#120740 2023-03-21 17:47:07

Анон

Анон пишет:

Мне кстати у вэнеебов понравились фики про ВС и ЛХ в этот раз

Мне тоже. Если честно ВС вообще самый приятный Вэнь для меня, если не брать СЧ  =D Видимо потому что про него совсем ничего нет в каноне и фанонить можно, что угодно.

Отредактировано (2023-03-21 17:47:34)

#120741 2023-03-21 17:47:10

Анон

Анон пишет:

а как прийти, если ты не в курсе   замкнутый круг какой-то

Скрытый текст

#120742 2023-03-21 17:56:42

Анон

Анон пишет:

Если честно ВС вообще самый приятный Вэнь для меня, если не брать СЧ 

Возможно, Мосян подразумевала его неприятным ) Но раз не описала, то да, можно писать его самым приятным из главной семьи.

#120743 2023-03-21 17:57:34

Анон

Анон пишет:

то ли я был так плох

Я про себя думаю это. Заказчик не пришёл - видимо, не понравилось.  :pink:

#120744 2023-03-21 18:01:55

Анон

Анон пишет:

Я про себя думаю это. Заказчик не пришёл - видимо, не понравилось. 

Ну, строго говоря, то, что заказчику не понравилось, не делает текст плохим ;D  Может, там просто случайно задеты его редкие сквики, и он решил вежливо молчать, зато в остальном фик отличный и другим читателям понравился.

#120745 2023-03-21 18:11:18

Анон

К моему исполнению было много положительного фидбэка, а заказчик плевался (не под фиком, а то ли в Срачном, то ли в заебашках, не помню уже)

#120746 2023-03-21 18:29:26

Анон

Заказчики тоже люди и могут обладать обширным зоопарком тараканов. У меня тоже был один раз фик по заявке, который всем понравился, а заказчик промолчал, но бегал бомбился по личкам (а мне рассказали). Я ему свел редкий пейринг, сохранив даже каноничность, что понравилось читателям. А он, оказывается, хотел чтобы каноничный препятствий как бы вообще не было, включая характеры самих персонажей, а была только безграничная и безусловная любовь с огненной еблей. Не поняли друг друга, увы.

#120747 2023-03-21 18:33:34

Анон

Анон пишет:

К моему исполнению было много положительного фидбэка, а заказчик плевался (не под фиком, а то ли в Срачном, то ли в заебашках, не помню уже)

А мы с заказчиком вроде остались довольны друг другом (ну и в целом фидбек был положительный), но фик все равно оттоптал личную больную мозоль какому-то анону, видимо, идеальная ситуация, где довольны сразу автор, заказчик, читатели со стороны и аноны на холиварке, бывает только при редком параде планет :lol:

#120748 2023-03-21 18:37:01

Анон

Анон пишет:

Ну или вот пишешь фик по своей заявке, не раскланиваться же самому с собой в комментах :lol:  А со стороны будет казаться, что это заказчик неблагодарный ;D

Я однажды на ФБ написал фик по заявке, выложил в командное соо, и тут выяснилось, что заявка - от сокомандника  :lol: Он мне прямо не отходя от кассы додал восторгов и фидбека, и на официальной выкладке через пару месяцев мы уже не стали повторять перформанс на бис - и тоже, наверное, кто-то подумал, что вот заказчик неблагодарный и даже не пришёл.

#120749 2023-03-21 18:44:18

Анон

Но нормально, если заказчику не нравится. Я бы даже если за любимым автором с пачкой денег и списком хотелок бегал, то все равно учитывал бы, что результат может быть совсем не так, как в моей голове.

Я просто воспринимаю это как фандомную движуху, вот даже почитать заявки анонов уже так прикольно. А если кто-то напишет по моей заявке мне не зашедшее, то может какой-нибудь другой автор, который заявку даже не видел, вдохновится уже этим фанфиком и внезапно напишет что-нибудь, что зайдет уже мне. Все взаимосвязано :lenin:

#120750 2023-03-21 18:52:21

Анон

Я бы, даже если бы мне не зашло, но хотя бы не слишком сквикнуло, все равно бы сходил поблагодарил и отметил объективно хорошие моменты (генерировать неискренние восторги и хвалить просто чтобы похвалить не стал бы, конечно) - ну, потому что автор мне в голову залезть не мог, но потратил на предложенную мной идею время и творческий ресурс и может переживать по поводу выкладки. Но мои заявки все равно не исполняют :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума