Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ЛЧ притаскивает в ОГ АЮ и робко говорит, что этого ребёнка родил ВИ.
ЛЦЖ: Так, а хоть от кого?
ЛЧ: (чешет в затылке)
ЛЦЖ: От ЦЧ, попомни моё слово. Все бро так делают. Вот мы с твоим отцом, например...
В том всратом русском фике, как же он назывался? что-то про смерть? где СЯ взял в заложники ЛЧ, чтобы ВИ вернул ССЧ, было похожее. Там ВИ привлек просто всех, кто не успел уползти, в частности,ЛХ посадили разговаривать с душой ССЧ, чтобы тот оклемался. И СЯ так впечатлился, что залип на ЛХ (дженово) и только его и слушался
Анон, а припомни где искать или другие приметы. Очень заинтересовало
а ещё я смотрю на одно ограничение и невольно ржу:
чего не должно быть:
акцента на Яо как "бывшем"
а акцент на Яо как нынешнем можно?
а фигли, своеобразное постканонное сичэнъяо я уже придумал, как 
постканонное сичэнъяо
ЛХ в тоске прилетает в Юньпин и идёт к домику, где они жили с Яо. Тем временем ЦЧ получает известие о том, что в Юньпине объявился опасный призрак. Встреча втроём в домике и заверте..?
Опционально призрак оказывается не совсем призраком или совсем не призраком.
Хочу подать пару заявок, но как бы так сформулировать, чтоб потом не найти в исполнениях сичэн, сиян, цисянь и что-нибудь ещё в этом роде?
То есть я не против побочных пейрингов и всяких тройничков. Но не всех! 
чтоб потом не найти в исполнениях сичэн, сиян, цисянь и что-нибудь ещё в этом роде
Самому написать анон. А то ведь по-любому авторы понатащат не то, что тебе надо на твою заявку.
Самому написать анон.
Я бы написал! Но ни одной идеи, как уложить в койку желаемое сочетание персонажей. 
Некоторые заявки так хороши, что, считай, готовые однострочники )))
Я не удержусь и зацитирую самую кайфовую:
С завидным постоянством что на прошлом, что на этом фесте несколько заявок начинаются с ВИ убили на тропе Цюнци. Мне просто интересно, это один анон их пишет, или аноны так хотят угробить ВИ на этой тропе и не воскрешать, потому что не наплясал на злобного духа для ритуала.
Нет, я не понял: а где главное в этой истории?
ЦЧ выпускает нёха на волю, нёх с радостным урчанием сжирает всех Вэней, запнувшись только на Вэнь-сиблингах. ХЭ, нёх мурлычет на солнышке, гоняет гулей и жрёт лотосы. 
Мне просто интересно, это один анон их пишет, или аноны так хотят угробить ВИ на этой тропе
Имхо, просто интересная развилка. У ВИ было несколько моментов, когда он мог погибнуть: когда его ВЧ поймал и скинул на ЛЦ, на тропе ЦЦ, в БГ. БГ не сильно отличается от канонного варианта, а падение на ЛЦ и тропу ЦЦ крутят по-всякому.
Ещё, конечно, черепаха сожрать могла. Но это какой-то очень стекольный вариант. 
Отредактировано (2023-03-21 04:15:10)
ВИ превратился в нех,
Отдали ЦЧ неха а он ему как раз а он разницы и не заметил 
а он разницы и не заметил

С завидным постоянством что на прошлом, что на этом фесте несколько заявок начинаются с ВИ убили на тропе Цюнци. Мне просто интересно, это один анон их пишет, или аноны так хотят угробить ВИ на этой тропе и не воскрешать, потому что не наплясал на злобного духа для ритуала.
Почему не воскрешать, на прошлом фесте его как раз воскресили.
А вообще это же развилка для многих других персонажей: для того же ЦЦС, для ЦЧ, да и тем же Вэням шанс выжить.
Зачем обязательно писать по канону со "злобным духом для ритуала"?
Я не подсчитывал, но их вроде всего три?
ЦЧ и ВН ищут способ вернуть ВИ.
ЦЦС склоняют сплетники.
ЦЦС женится на ВЦ.
Ну первый явно про воскрешение, а во втором и третьем варианте заказчику, видимо, интересен выживший ЦЦС и его перспективы.
Почему не воскрешать, на прошлом фесте его как раз воскресили.
Но вопреки заявке, кстати. В заявке как раз хотели конфликт, автор конфликт замял и сделал чудесное воскрешение. И по этому поводу был срач дискуссия. Не, фик сам по себе хороший, но не о том.
Но вопреки заявке, кстати
Ну насколько я помню, в заявке там было просто про то, что ВИ убили на ЦЦ, про конфликты ни слова не было.
что ВИ убили на ЦЦ,
Там потом даже уточненную заявку кинули, помнится. Но с конфликтом так никто и не захотел писать.
Бедный НМЦ, быть маленьким и дрожащим намного лучше!
да, прекрасный однострочник, я тоже восхитилась 
Там потом даже уточненную заявку кинули, помнится. Но с конфликтом так никто и не захотел писать.
После срача это вполне объяснимо
но вообще бесят эти передерги снихуя, всего год прошел, а уже не автор заявки недостаточно ее раскрыл, а автор текста "написал вопреки заявке", втф вообще
Кмк, конфликт после тропы Цюнци слишком обширная тема и ее можно вырулить в миллион сюжетов, какой именно заказчик хотел, кто ж его знает.
Стало бы известно про засаду, или все бы замяли, а что там с ВИ случилось, хз. Может, его на ЛЦН мертвяки съели или Вэни оголодали.
Что бы делал ЦЦС, открыл наконец глаза на папу или дальше бы существовал в своем мирке.
Стал бы ЦЧ винить Цзиней, или винил бы ВИ.
Завладел бы ЦГШ печатью, или ее бы спиздил ВН вместе с трупом.
Что делал ВН с трупом.
Убили Вэней, или те благополучно разбежались или так и тусили бы на ЛЦН, овладев некромантией.
ЦЦС2 помер от проклятья, повергнув всех в ахуй своей дырявой смертью, или его тихо прикопал кто-нибудь где-нибудь.
Похуй НМЦ, или он хочет сраться вместе со всеми.
Похуй Ланям, или тоже хочется вступить.
Что будет делать ЦЯЛ, тихо плакать или отравит ЦГШ супом.
Да, блин, тут хуева туча возможностей
вопреки заявке, кстати. В заявке как раз хотели конфликт, автор конфликт замял и сделал чудесное воскрешение. И по этому поводу был срач дискуссия. Не,
Что за фик?
я не понял: а где главное в этой истории?
так это на волю автора. Я бы все вступление, которое подробно расписано в заявке, сократил до абзаца, а дальше катал про то, как неха откармливают СУПом, и как он съедает Вэней (можно и ЦГШ, типа случайно)