Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
у ЛЧ детская травма, и что он не просто так стал Снежной королевой. Хотя его брат рос там же, требований как к наследника даже больше, а вырос нормальным человеком.
Мне кажется, смерть мамы, которую они и так редко видели, по брату ударила когда брат уже сформировался более-менее, а по ЛЧ - в самый его уязвимый период. Брат успел нахвататься материнской любви, а ЛЧ полностью перепахало.
Другой анон
Анон пишет:Ссылку не найдешь?)
https://archiveofourown.org/works/22612 … s/54041422
Его я тоже не открывала
Жаль, что автор бросил, я поржал.
Вжух, у которого стоит на домин, и бедный деятельный ВИ в истерике.
Кроме анона с простыней никто внятного ответа дать не мог
Не захотел, потому что предвидел твою ответную простыню жопочтения и трижды вслух это уже повторил: ты все вывернешь наизнанку и заявишь, что именно за это и нельзя его любить, а мы тут идиоты. Ну и нахрена?
ЛЧ вообще-то без ВИ отлично присматривал за ланьскими адептами, особенно о СЧ. Пока ВИ первый раз числился пропавшим без вести, ЛЧ партизанил с ЦЧ и вполне нормально с ним общался без всякого негатива. Да, может, таких друзей, с которыми аж побрататься тянет, у ЛЧ не случилось, но люди вообще разные, с разными потребностями в общении. В любом случае, без ВИ у ЛЧ была вполне нормальная полноценная жизнь. Так-то у него ВИ на постоянку только в 35 лет появился, когда он уже взрослый состоявшийся мужик с заработанной репутацией. А до этого они с ВИ встречались, что говорится, по большим церковным праздникам.
Анон пишет:Кроме анона с простыней никто внятного ответа дать не мог
Не захотел, потому что предвидел твою ответную простыню жопочтения и трижды вслух это уже повторил: ты все вывернешь наизнанку и заявишь, что именно за это и нельзя его любить, а мы тут идиоты. Ну и нахрена?
И это я тут душный? Это ты кучу времени пишешь, как тебе на меня плевать, но отъебаться до конца не можешь. Только оскорбляешь и ноешь, как тебя все заебало. Надоело, так забей и уйди, я тебя тут не привязанным держу.
ЛЧ вообще-то без ВИ отлично присматривал за ланьскими адептами, особенно о СЧ. Пока ВИ первый раз числился пропавшим без вести, ЛЧ партизанил с ЦЧ и вполне нормально с ним общался без всякого негатива. Да, может, таких друзей, с которыми аж побрататься тянет, у ЛЧ не случилось, но люди вообще разные, с разными потребностями в общении. В любом случае, без ВИ у ЛЧ была вполне нормальная полноценная жизнь. Так-то у него ВИ на постоянку только в 35 лет появился, когда он уже взрослый состоявшийся мужик с заработанной репутацией. А до этого они с ВИ встречались, что говорится, по большим церковным праздникам.
Опять все за кадром! Дайте мне в тексте хоть один нормальный разговор с Сычжуем, хоть одну сцену без ВИ, где показаны чувства ЛЧ, а не отмороженное личико.
Так-то у него ВИ на постоянку только в 35 лет появился,
Да и после медового месяца они к друг другу не приклеены, ЛЧ делами ордена занимается, детей учит, ЛХ помогает. ВИ тоже учит молодежь, ходит на ночные охоты.
хоть одну сцену без ВИ,
Но, но у нас же пов ВИ в новелле...
ЛЧ вообще-то без ВИ отлично присматривал за ланьскими адептами, особенно о СЧ. Пока ВИ первый раз числился пропавшим без вести, ЛЧ партизанил с ЦЧ и вполне нормально с ним общался без всякого негатива.
К сожалению, эти факты умещаются в две строчки канонного текста. А все факты о ЛЧ в абзац. Зато его танцы вокруг ВИ - половина объема. Слишком мало самого ЛЧ и слишком много его любви к ВИ. Из-за такого дисбаланса и складывается ощущение пустой картонки.
Ну покажите мне хоть одну сцену, где хоть один глава ордена решает какую-нибудь повседневную орденскую проблему. Корреспонденцию разбирает, с помощниками бюджет планирует, с другими главами переговоры ведет. Ах, нет такой сцены? Ну все, все главы орденов - лентяи и нифига не делают для орденов.
Сколько раз тебе нужно сказать, что у нас пов ВИ? И что ЛЧ мы видим его глазами и через его взаимодействие с ВИ и рядом с ВИ?
Другие персонажи не рассказывают ВИ про ЛЧ, ну ахуеть теперь.
К сожалению, эти факты умещаются в две строчки канонного текста. А все факты о ЛЧ в абзац. Зато его танцы вокруг ВИ - половина объема. Слишком мало самого ЛЧ и слишком много его любви к ВИ. Из-за такого дисбаланса и складывается ощущение пустой картонки.
Слуш, я как ЦЧлавер, который только что наизусть отрывки с ЦЧ не выучил, могу с уверенностью заявить, что партизанщина ЛЧ и ЦЧ заняла значительно больше двух строчек канонного текста. И ЛЧ там разговаривал больше, чем ЦЧ. (Это к вопросу не умеющего общаться аутиста)
Почему то о Яо мы знаем почти все. Характер, цели, методы, привязанности, слабые места, сильные стороны, триггеры. Все! А он с ВИ пересекался три раза. А новелла от лица ВИ. Как же так Мосян сумела, когда захотела, непонятно.
Почему то о Яо мы знаем почти все. Характер, цели, методы, привязанности, слабые места, сильные стороны, триггеры. Все! А он с ВИ пересекался три раза. А новелла от лица ВИ. Как же так Мосян сумела, когда захотела, непонятно.
анон, а это, а можно твое мнение о цч узнать? а то мы его тоже в сценах без ви не видим, я прям заинтересована.
Другие персонажи не рассказывают ВИ про ЛЧ, ну ахуеть теперь.
Так вот это проеб в создании персонажа. Мы тыщу раз читали про белые одежды, прекрасное лицо, пальцы, ауру и крутость. Автор всю дорогу дочит на него через ВИ, не переставая, что забыла поместить яеловека за этот блестящий фасад идеального парня.
Анон пишет:Почему то о Яо мы знаем почти все. Характер, цели, методы, привязанности, слабые места, сильные стороны, триггеры. Все! А он с ВИ пересекался три раза. А новелла от лица ВИ. Как же так Мосян сумела, когда захотела, непонятно.
анон, а это, а можно твое мнение о цч узнать? а то мы его тоже в сценах без ви не видим, я прям заинтересована.
Нельзя. Но по мне ЦЧ раскрыт отлично. Цели, мотивация, привязанности, проблемы, триггеры, сильные стороны. Все. Полноценный перснаж, прекрасно существующий в отрве от ВИ, имеющий проблемы и успехи, не связанные с ВИ.
Но... анон... у ЛЧ успехи не связаны с ВИ О__о и часть проблем тоже, анон, ар ю ок?
Вопросов больше не имею. Блядь, ну почему именно ЦЧ так "везет" с любителями, пиздец какой-то.
О Яо мы знаем многое, потому что всю новеллу ВИ расследует дело о расчлененке, попутно составляя портрет главзла.
Про ЦЧ поржал. Ага, он прекрасно существует в отрыве от ВИ, всю жизнь на него равняющийся-то.
Вопросов больше не имею. Блядь, ну почему именно ЦЧ так "везет" с любителями, пиздец какой-то.
ЦЧ и Яо, классическое комбо "долбоеб".
Но... анон... у ЛЧ успехи не связаны с ВИ О__о и часть проблем тоже, анон, ар ю ок?
Хорошо. Погорячился в этом месте.
Анон пишет:Анон пишет:Почему то о Яо мы знаем почти все. Характер, цели, методы, привязанности, слабые места, сильные стороны, триггеры. Все! А он с ВИ пересекался три раза. А новелла от лица ВИ. Как же так Мосян сумела, когда захотела, непонятно.
Нельзя. Но по мне ЦЧ раскрыт отлично. Цели, мотивация, привязанности, проблемы, триггеры, сильные стороны. Все. Полноценный перснаж, прекрасно существующий в отрве от ВИ, имеющий проблемы и успехи, не связанные с ВИ.
Мое солнышко Цзинь Лин тоже! Отлично раскрыт, сперва как самоуверенный сопляк, как то слишком охуевший к пятнадцати годам. Потом показаны его страхи, волнения, неловкости, и доброе чистое сердечко. Он даже Яо пожалел, хотя тот его телом закрывался от опасности.
Опять же его отношения с дядей, ну такая милота, господи. При все выебистом характере, при том, что на одну фразу дяди бросается десятью в ответ, Цзинь Лин совершенно не стесняется рыдать у дяди на груди и звать собаку Феечкой.
Вот тоже героя видим только глазами ВИ, а насколько он живой!
чего сказать то хотел?
поржать )