Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#31801 2020-07-01 16:40:35

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно еще говорит, что ему не могут объяснить, за что любить ЛЧ. Да не "не могут", а "не хотят", дурашка. Потому что ты в натуре заколебал уже даже согласных с тобой и общаешься грубо, как ЛЧ и не снилось. Выйди из класса, Вовочка, и зайди нормально!

Меня учит человек, который из общения умеет только переходить на оскорбления. Офигенно. Конечно, я тебя послушаю и удалюсь, ага, раз ты разрешил.

Опустился на твой уровень, иначе не понимаешь, очевидно.

#31802 2020-07-01 16:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Оно еще говорит, что ему не могут объяснить, за что любить ЛЧ. Да не "не могут", а "не хотят", дурашка. Потому что ты в натуре заколебал уже даже согласных с тобой и общаешься грубо, как ЛЧ и не снилось. Выйди из класса, Вовочка, и зайди нормально!

Меня учит человек, который из общения умеет только переходить на оскорбления. Офигенно. Конечно, я тебя послушаю и удалюсь, ага, раз ты разрешил.

Опустился на твой уровень, иначе не понимаешь, очевидно.

А в грубости он обвиняет меня....
Это же надо такие бревна в глазах иметь.

#31803 2020-07-01 16:47:43

Анон

Анон пишет:

Лучше быть грубым, чем тупым. Поэтому ЛЧ крут =D

#31804 2020-07-01 16:49:20

Анон

Опять, блин, грубый ЛЧ.

Обсуждали же как-то, что его грубость - косяк перевода.

#31805 2020-07-01 16:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше быть грубым, чем тупым. Поэтому ЛЧ крут =D

К тебе это как относится? Чунибье взыграло?

#31806 2020-07-01 16:53:25

Анон

Тоже не большой любитель ЛЧ, но как неимоверно бесят вот эти задолбанцы, которые берут тебя за пуговицу и начинают - а ну объясни! а ну докажи! а ну расскажи! а чо ты его любишь, а? а чо не объясняешь, а? а чо сука молчишь? а ну быстро рассказал! Ко мне так по поводу ЦЧ один из фандомных знакомых приставал. Сначала я еще пытался что-то расписать, это ж не анон, но бесполезно, на любые слова, за что я его люблю, знакомец говорил - ага! а я вот за это его и не люблю и ты вообще не так понял, это он вот что делал, а не так как ты видишь. Ну так тогда зачем ты спрашиваешь, за что его люблю я?  :facepalm: А уж перед аноном за что-то отчитываться, когда он тебе фонариком в глаза светит и быкует ну это вообще ни себя, ни любимого персонажа не уважать.

#31807 2020-07-01 16:55:41

Анон

Я ж говорю, ему в дежурке не понравилось, потому что даже там насовали.

#31808 2020-07-01 16:56:14

Анон

Анон пишет:

неимоверно бесят вот эти задолбанцы, которые берут тебя за пуговицу и начинают - а ну объясни! а ну докажи! а ну расскажи! а чо ты его любишь, а? а чо не объясняешь, а? а чо сука молчишь?

Анонче, просто кто-то возомнил себя великим троллем, а на деле душнила мелочный.
Давайте не вестись, а?

#31809 2020-07-01 17:00:35

Анон

Анон пишет:

как неимоверно бесят вот эти задолбанцы, которые берут тебя за пуговицу и начинают - а ну объясни! а ну докажи! а ну расскажи! а чо ты его любишь, а? а чо не объясняешь, а?

Так поэтому он никому и не сдался. Совершенно очевидно, что ответь ему нормально - и начнется ровно то же самое. Пошел за ВИ - бросил семью, не пошел за ВИ - бесчувственное бревно, попросил помощи - подставил семью, не попросил помощи - подставил семью. О чем разговаривать, когда анону нужно подтверждение собственного мнения?

#31810 2020-07-01 17:03:38

Анон

Анон пишет:

Так поэтому он никому и не сдался. Совершенно очевидно, что ответь ему нормально - и начнется ровно то же самое.

Ну вон ему расписали простыню, только он реагирует не на нее, а на тех, кто его нахрен посылает, потому что с простыней надо как-то аргументированно спорить, а тут можно просто повыебываться и подушнить.

#31811 2020-07-01 17:05:09

Анон

Анон пишет:

Опять, блин, грубый ЛЧ.

Обсуждали же как-то, что его грубость - косяк перевода.

У всех разный порог грубости.
Я, например, в реальной жизни принимаю неулыбчивость за грубость, что мне не мешает обожать ЛЧ и, вообще, нормально относиться к неулыбчивым людям.

#31812 2020-07-01 17:11:22

Анон

Анон пишет:

У всех разный порог грубости.
Я, например, в реальной жизни принимаю неулыбчивость за грубость

Ну мы-то сейчас обсуждаем персонажа, который общается не с тобой, а в рамках своего мира? В нем он груб только с теми, кто причиняет вред ВИ или делал это в прошлом.

#31813 2020-07-01 17:15:34

Анон

Анон пишет:

Ну мы-то сейчас обсуждаем персонажа, который общается не с тобой, а в рамках своего мира? В нем он груб только с теми, кто причиняет вред ВИ или делал это в прошлом.

Мы обсуждаем персонажа, который никогда не улыбается. Да, его могут считать грубым.

#31814 2020-07-01 17:16:06

Анон

Анон пишет:

не пошел за ВИ - бесчувственное бревно

Ну я вот не люблю новелльного ЛЧ и люблю дорамного как раз за то, что он не побежал за ВИ (и перед храмом он не бухал, кстати).

#31815 2020-07-01 17:17:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы обсуждаем персонажа, который никогда не улыбается. Да, его могут считать грубым.

Если в его культуре принято улыбаться, чтобы не быть грубым. Не помню таких тенденций нигде, кроме современной Америки.

#31816 2020-07-01 17:18:36

Анон

Анон пишет:

Тоже не большой любитель ЛЧ, но как неимоверно бесят вот эти задолбанцы, которые берут тебя за пуговицу и начинают - а ну объясни! а ну докажи! а ну расскажи! а чо ты его любишь, а? а чо не объясняешь, а? а чо сука молчишь? а ну быстро рассказал! Ко мне так по поводу ЦЧ один из фандомных знакомых приставал. Сначала я еще пытался что-то расписать, это ж не анон, но бесполезно, на любые слова, за что я его люблю, знакомец говорил - ага! а я вот за это его и не люблю и ты вообще не так понял, это он вот что делал, а не так как ты видишь. Ну так тогда зачем ты спрашиваешь, за что его люблю я?  :facepalm: А уж перед аноном за что-то отчитываться, когда он тебе фонариком в глаза светит и быкует ну это вообще ни себя, ни любимого персонажа не уважать.

Анон, а  поделись, за что ты любишь ЦЧ? Я тоже его люблю - за племянника, за то, что даже после всего того говна, что на него свалилось, он остался нормальным человеком; за то, что он (ну, кмк) умеет сильно привязываться к людям, но не закрывает глаза на все, кроме любимки (не только в ром.смысле) а еще он дьявольски красивый в дунхуа
у меня плоховато с выражением положительного мнения, да)

#31817 2020-07-01 17:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не пошел за ВИ - бесчувственное бревно

Ну я вот не люблю новелльного ЛЧ и люблю дорамного как раз за то, что он не побежал за ВИ (и перед храмом он не бухал, кстати).

Где не побежал? И ЛЧ вполне очевидно бухнул не по своей инициативе.

#31818 2020-07-01 17:23:09

Анон

Анон пишет:

Где не побежал?

В финале.

Анон пишет:

И ЛЧ вполне очевидно бухнул не по своей инициативе.

Эм, анон, напомни, ВИ его связал и силком влил алкоголь в рот?

#31819 2020-07-01 17:23:34

Анон

Анон пишет:

Если в его культуре принято улыбаться, чтобы не быть грубым. Не помню таких тенденций нигде, кроме современной Америки.

Я люблю этого персонажа и не считаю его грубым.
Но если ЛЧ кто-то считает грубым, не вижу в этом проблемы, безусловно он выглядит менее доброжелательным, чем тот же ЛХ.

#31820 2020-07-01 17:44:04

Анон

Анон пишет:

В финале.

Потому что появились новые обязанности. Не было бы - побежал бы.

Анон пишет:

Эм, анон, напомни, ВИ его связал и силком влил алкоголь в рот?

Нет, по моему мнению, ЛЧ пьет потому, что ВИ это определенно зачем-то надо, и судя по словам ВИ он в таком состоянии более откровенный, и ВИ не боится с ним флиртовать и играться. А ему определенно надо уже высказаться и хочется вот этого всего. Так что да, это не его инициатива, хотя его согласие. И твое "не пошел бухать" вообще ничего не означает, потому что новелльный тоже не "ходил бухать".

#31821 2020-07-01 18:02:04

Анон

Пиздец, аноны, мне так стыдно за вас. Что одна, что другая сторона приводит аргументы на уровне "ну вот в общем ы".

Анончик, до тебя все что мне отвечали лаверы ЛЧ - это иди читай новеллу, а не поймешь, сам дурак.

Предупреждаю сразу, я не лавер ЛЧ, но мне есть, что сказать по теме.

Во-первых, картонкой ЛЧ может казаться только тому, кто прочитал до арки Зелени и там дропнул (или просто не обращал внимание на дальнейший сюжет). Да, в начале он появляется как эдакая глыба льда, нужная, чтобы защищать ВИ. А теперь я напомню обо всём тотм, что есть у персонажа и порассуждаю о том, за что его можно любить и не любить:

1. Чётко прописанный характер. Это означает, что в принципе можно представить, как ЛЧ поведёт себя в различных ситуация, либо потому что немало ситуаций уже расписаны в книге (стрессовые ситуации, состояние покоя, тоска, грусть, радость), либо потому что у нас есть бэкграунд, раскрывающий характер героя, и его взаимодействие с другими героями. Очевидно, что ЛЧ имеет некоторые проблемы в общении с людьми, из-за которых ему трудно понять, как к нему относятся окружающие.

Проблема в то, что во всех этих стрессовых ситуациях ЛЧ по ходу развития новеллы все больше отходит на задний план. Вот как воскрес ВИ - ЛЧ замкнулся на нем, поставил его во главу угла и больше ничто его внимания не заслуживает. Во всех остальных случаях ЛЧ ведет себя настолько отстраненно и холодно, что засомневаешься живой ли он человек вообще. Да у него ни одного ПОВа нет, ни одной мысли от его лица, хотя они даже у Сычжуя с Цзинь Лином есть.
Предсказать то конечно легко, если рядом будет ВИ, тт ЛЧ будет заботиться няшкать, носить на руках и т.д. а если его не будет, то не знаю. Нам дано очень мало сцен отдельно от ВИ, и то там ЛЧ только о ВИ и думает.

2. Бэкграунд. Бэкграунд ЛЧ отлично раскрывает характер ЛЧ и его мотивацию, а также комплексы и причины многих поступков. Нам дана модель отношения его родителей, даны его отношения с опекающим братом и гиперопекающим дядей. Дан характер матери, дано отношение ЛЧ к ней. Также бэкграундом является всё про его орден - правила, порядки, обычаи. ЛЧ показан как человек довольно чувствительный: семейная ситуация оставила в его душе глубокую травму, из-за которой он сделался замкнутым и недоверчивым. Упомянутые выше проблемы с общением помножены на травму, из чего вытекают определённые комплексы: в юности ЛЧ боится, что его осудят, боится нарушать правила, боится, что над ним будут насмехаться. В более зрелом возрасте эти проблемы также мешают ему, в частности, в личной жизни.

Я вот не дотумкал, какие у него есть цели в жизни, привязанности и мотивации, не связанные с ВИ. Да, в юности ЛЧ был слегка поживее, но потом от этого ничего не осталось.

3. Взаимодействия с другими героями, помогающие раскрыть характер персонажа. Мы не только видим впечатление, которое герой производит на других, но и его манеру поведения с разными людьми. ЛЧ предстаёт перед нами как человек, старающийся ко всем иметь ровное и справедливое отношение, что у него не всегда получается.

Все его отношения с людьми, кроме ВИ - это либо люди, старающиеся облизать его как можно старательнее, либо как СШ, которые ненавидят его, потому что завидуют. То, что ЛЧ поставлен в такую позицию, эдакого идеала с идеальными качествами, а кто его не любит, тот всегда не прав, отталкивает.

Он отстраненно вежлив по отношению абсолютно ко всем, кроме ВИ.И пожалуй брата, очень редко. Серьезно, есть ли хоть один персонаж, кроме ВИ, которому ЛЧ демонстрировал бы хоть сколько нибудь сильные эмоции. Ему даже на брата наплевать.

Какие тут могут быть связи с персонажами, если не раскрыто отношение ни к кому, кроме ВИ?
Если раскрыто дайте пример.

4. Отношения с ВИ. Им посвящено больше всего времени, при том они полностью вытекают из характера ЛЧ, его бэкграунда и отношения к людям. Также отношение с юным ВИ тоже можно считать бэкграундом, который повлиял на многие аспекты личности взрослого ЛЧ. На его стремление помогать людям в какой-то степени повлияли и ВИ, и порядке в родном ордене, и личностные качества.

Но если убрать ВИ, то что останется у ЛЧ? Любовь к ВИ, стремление помогать от ВИ, кролики от ВИ, Сычжуй от ВИ, запредельная забота к ВИ...
Что у ЛЧ своего? Гуцинь и неземная красота? Маловато для целостности персонажа.
Его бэкграунд не интересует даже его самого, он даже с ВИ ни разу свое прошлое в кадре не обсудил.
Не показал, что его как то трогает смерть отца или брат в плену. Все его переживания настолько за кадровые, что в них не верится.

За что может нравиться ЛЧ? Во-первых, симпатию вызывает его стремление помогать простым людям. Во-вторых, он может нравиться за его силу и стиль. В-третьих, это довольно привлекательный типаж холодного снаружи но страстного внутри человека.

Согласна с первым. Если бы демонстрировалось подобное почаще и не только за кадром, было бы прекрасно. Проблема в том, что нам говорят, но не показывают нормально.
Второе чистая субъективщина. Мне вот братья Не больше заходят. И ЦГЯ.
О третьем - он настолько отмороженный, что кроме чувств к ВИ, страсти там в общем то и нет. И ничего особенно нет.

Почему он может не нравиться? Во-первых, все выпавшие на долю героя страдания даны мельком, в то время как на его победах сделан большой акцент - многих это отталкивает, герой начинает казаться непобедимым. Во-вторых, герой довольно-таки неприятен в общении, что бы тому ни было причиной. В-третьих, в личных отношениях он довольно груб. Однако его поведение в отношениях - это более глубокий вопрос, так сразу и не распишешь.

В четвертых, он воплощение неблагодарного избалованного младшего ребенка в семье. Брат и дядя могут дать ему все, чего его душенька пожелает, могут усыновлять и заботиться о любом сброде, который тот притащит в Гу Су, могут, хоть и скрипя зубами, принимать его чувства к ВИ, но он сам всегда забивает на их нужды и легко подвергает их опасности.

И того, ты мне раскрыл глаза на пару деталей. Что у ЛЧ детская травма, и что он не просто так стал Снежной королевой. Хотя его брат рос там же, требований как к наследника даже больше, а вырос нормальным человеком. Но мне, действительно мало, чтобы посчитать ЛЧ хорошим персонажем. Или хотя бы живым.

#31822 2020-07-01 18:03:57

Анон

Анон пишет:

В четвертых, он воплощение неблагодарного избалованного младшего ребенка в семье. Брат и дядя могут дать ему все, чего его душенька пожелает, могут усыновлять и заботиться о любом сброде, который тот притащит в Гу Су, могут, хоть и скрипя зубами, принимать его чувства к ВИ, но он сам всегда забивает на их нужды и легко подвергает их опасности.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#31823 2020-07-01 18:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неимоверно бесят вот эти задолбанцы, которые берут тебя за пуговицу и начинают - а ну объясни! а ну докажи! а ну расскажи! а чо ты его любишь, а? а чо не объясняешь, а? а чо сука молчишь?

Анонче, просто кто-то возомнил себя великим троллем, а на деле душнила мелочный.
Давайте не вестись, а?

Вы настолько не ведетесь, что кроме оскорблений ничего сказать не можете. Или сказать просто нечего?

Анону с простыней - спасибо, серьезно. Хоть кто умеет вести нормальный диалог.

#31824 2020-07-01 18:08:55

Анон

Точно из дежурки приползло, там весь день тишина.

#31825 2020-07-01 18:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как неимоверно бесят вот эти задолбанцы, которые берут тебя за пуговицу и начинают - а ну объясни! а ну докажи! а ну расскажи! а чо ты его любишь, а? а чо не объясняешь, а?

Так поэтому он никому и не сдался. Совершенно очевидно, что ответь ему нормально - и начнется ровно то же самое. Пошел за ВИ - бросил семью, не пошел за ВИ - бесчувственное бревно, попросил помощи - подставил семью, не попросил помощи - подставил семью. О чем разговаривать, когда анону нужно подтверждение собственного мнения?

Белый плащик не жмет?
Угу, очень удобно. Ты ни паймешь , я не буду тебе отвечать, патаму что это биспалезна!
Кроме анона с простыней никто внятного ответа дать не мог, видно это потому что рассуждать о личности ЛЧ запрещено законом.

Настолько я никому не сдался, что последние страницы вы обсуждаете мою личность, вместо личности ЛЧ, о которой у меня и вопросы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума