Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так Гарри гулять не сидя на диване пошёл. Ты сам попробуй запихнуть в карман джинсов палку 40 см длиной и так посидеть.
Так он сидел где-то в парке, когда Дадли до него докопался.
А уж волшебники могут себе карманы заколдовать так, чтоб палочка влезала и не мешала.
Отредактировано (2025-11-29 07:01:38)
Аноны, а где была подробно описана сцена с Поттерами и Волдемортом? Что-то она у меня совсем из головы вылетела. В седьмой книге?
Аноны, а где была подробно описана сцена с Поттерами и Волдемортом? Что-то она у меня совсем из головы вылетела. В седьмой книге?
В седьмой, да. 17 глава, через воспоминания Волдеморта.
В седьмой, да. 17 глава, через воспоминания Волдеморта.
Спасибо 
кстт, разве чехлы для палочек не существуют?
Я щас перечитываю канон, и вплоть до 6 книги ни одного упоминания не встретилось.
В фанфиках существуют. Но вообще логично было бы их иметь, но где волшебники и где логика. 
Но вообще логично было бы их иметь, но где волшебники и где логика.
Вообще не логично. Если ее выхватывать надо по любому поводу, то лазать в чехол замахаешься. В чехол с крышкой многие и телефоны сейчас не кладут
Вообще не логично. Если ее выхватывать надо по любому поводу, то лазать в чехол замахаешься. В чехол с крышкой многие и телефоны сейчас не кладут
Что-то типа ножен было бы хорошо. И не надо заморачиваться, чтоб в одежде были просторные карманы, и выхватывать удобно.
Что-то типа ножен было бы хорошо. И не надо заморачиваться, чтоб в одежде были просторные карманы, и выхватывать удобно.
Было б отлично. В каноне все таскают как попало, кто-то вообще за ухом, как Луна.
Ещё распространённая тема — держать палочку в рукаве мантии (не помню, было ли это в книгах, но точно встречалось в фильмах ФТ, которые тоже вроде как канон), но, по-моему, это не очень удобно...
не помню, было ли это в книгах
Было. Седьмая книга, например:
Harry, awestruck and overwhelmed, saw wands emerging everywhere, pulled from beneath cloaks and from under sleeves
Было. Седьмая книга, например:
Интересно, реально удобно? Мне кажется, вываливаться же должна, ну либо придерживать её рукой всё время...
Может, там кармашек?
Мне срочно нужна дерзко-резкая бывалая спецназовка-попаданша в Лили. Чтоб одной рукой укачивала Гарри, второй тащила мужа, одной ногой выбивала окно, а второй превентивно била Волдеморта по яйцам. На плечах мантия невидимка, в зубах палочка, за спиной портативный камин, а на шее портключ.
Вот она будет интересной, не то что эта, каноничная, которая даже в окно не выпрыгнула и не добежала до канадской границы по морю аки по суху.
Аноооон
представил это.
Если ее выхватывать надо по любому поводу, то лазать в чехол замахаешься.
Ты какой-то не такой чехол представил. Вон анон ниже тебя сказал про ножны, и что-то типа этого я и имел в виду.
Кстати, из чехла можно и не вытаскивать. Вон, Хагрид прям в зонтике и колдует.
Гарри, всё-таки, гулял в парке с палочкой, потому что около месяца назад Волд возродился, тут, как бы, любая бдительность не лишняя, а Джеймс и Лили в безопасности дома. Не думаю, что им необходимы палочки, когда они с ребёнком играют.
В одном фике встречался чехол для палочки типа кобуры для пистолета.
Гарри, всё-таки, гулял в парке с палочкой, потому что около месяца назад Волд возродился, тут, как бы, любая бдительность не лишняя, а Джеймс и Лили в безопасности дома. Не думаю, что им необходимы палочки, когда они с ребёнком играют
Я писал в своем комменте про привычку. Они в своем безопасном доме просидели неделю или около того.
В одном фике
В одном? Тысячи их.
Они в своем безопасном доме просидели неделю или около того.
Ну как раз за неделю и начали понемногу расслабляться.
Да откуда вообще им иметь привычку всё делать с помощью палочки? В школе это, в основном, уроки, во время каникул нельзя. Да, палочка это инструмент, но не вторые руки. С чего бы, после семнадцати лет использования палочки дозированно, вдруг они с ней в туалет должны начать ходить?
Да, палочка это инструмент, но не вторые руки.
Угу. Упоротость на "всё надо делать только магией, руками даже носовой платок к носу не подносить, это по-маггловски, фу" — маркер стукнутых, вроде Гонтов.
маркер стукнутых, вроде Гонтов
Вот уж образ вырожденцев-дегенератов из глуши как из рассказа Лавкрафта, кстати. Не удивлюсь, если они еще и каким-то специфическим Богам поклоняются