Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну так душа призрака может зависнуть на условном вокзале, а отпечаток остаться на земле.
Не бьётся. Тогда Ник не говорил бы, что Сириус не станет призраком — что б мешало?
Тогда Ник не говорил бы, что Сириус не станет призраком — что б мешало?
Характер Сириуса. Он не боялся смерти, он грубо говоря, уехал на поезде, а не остался на лавке в зале ожидания сидеть.
“He will not come back,” repeated Nick quietly. “He will have... gone on.”
Про себя Ник говорит:
“I was afraid of death,” said Nick. “I chose to remain behind. I sometimes wonder whether I oughtn’t to have... Well, that is neither here nor there... In fact, I am neither here nor there...”
Аноны, а кому из женщин в Гарри Поттере есть памятник?
Это просто вопрос в Акинаторе и это не основательницы Хога оО
“I was afraid of death,” said Nick. “I chose to remain behind. I sometimes wonder whether I oughtn’t to have... Well, that is neither here nor there... In fact, I am neither here nor there...”
Ну да, потому что его никак нельзя назвать живым, но он не умер до конца, не пошел туда, куда обычно уходят умершие, а остался на Земле, хотя и без тела. Поэтому его состояние - где-то между "жив до конца" и "умер до конца". В этом смысле он действительно "где-то между", но он сам сказал, что "выбрал остаться", т. е., физическое местоположение его души, покинувшей его тело, когда оно стало нежизнеспособным - на Земле. Только так все и складывается.
Отредактировано (2025-11-23 02:41:30)
Не знаю точно. Могу предположить, что кому-то из воевавших с Волдемортом и его сторонниками. В фанфиках часто встречается обелиск памяти всем погибшим во время сопротивления Волдеморту и (около)упиванцами, но это может с одинаковым успехом быть взятым с каких-то слов Роулинг или быть фаноном чистейшей воды. Тут я совершенно хз.
Отредактировано (2025-11-23 02:39:47)
Это просто вопрос в Акинаторе и это не основательницы Хога оО
Лили считается?
Аноны, имхо, в поисках логики в механике канона стоит уметь видеть те моменты, где этот процесс бессмысленен, так как в оные моменты ее просто не клали. Потому что в некоторые - ну не клали ее. К сожалению.
Но конкретно тут все логично 
Лили считается?
Все время забываю, что Поттерам аж целый памятник в Годриковой впадине стоит.
Ещё в министерстве есть, но там, кажется, не кому-то конкретному.
Ловите адепта ГПиМРМ!
Оно тут вообще при чем?
Прочитал, что в сериале на Симуса взяли актера 7 лет
Он же совсем малыш, особенно по сравнению с Драко, которому 13-14. Если актер так понравился, можно было ему дать другую роль.
Сегодня я понял, что мой фанкаст мечты на Скамандера времен Поттерианы, это Дроздов )))
Сегодня я понял, что мой фанкаст мечты на Скамандера времен Поттерианы, это Дроздов )))
Это ты аишное видео с разными созданиями от Тоторо до Грогу увидел? 
Это ты аишное видео с разными созданиями от Тоторо до Грогу увидел?
Как ты догадался? 
что за видео?
что за видео?
В ожидании сериала полез пересмотреть фильмы фрагментарно. В самом начала УА вспомнил, почему они мне не сильно нравятся, если вдаваться в детали. Гарри разучивает заклинание люмос максима под одеялом, притворяясь время от времени спящим, чтобы дядя Вернон его не спалил. В книге ему бы по предупреждению уже прилетело за каждый раз, когда палочка зажглась в доме магглов!
Гарри разучивает заклинание люмос максима под одеялом, притворяясь время от времени спящим, чтобы дядя Вернон его не спалил.
боже как я ненавижу эту тупость, как только это можно было снять
Анон пишет:Гарри разучивает заклинание люмос максима под одеялом, притворяясь время от времени спящим, чтобы дядя Вернон его не спалил.
боже как я ненавижу эту тупость, как только это можно было снять
Вот да, с учетом Надзора... Надеюсь, это "заклинанием отпер дверь", когда он уходил от Дурслей чуть позже в третьей книге - ляп переводчика, а не и правда так написано. Потому что если бы он там колданул на самом деле, тут же появилась бы сова.
Надеюсь, это "заклинанием отпер дверь", когда он уходил от Дурслей чуть позже в третьей книге - ляп переводчика
Конечно.
The cupboard door burst magically open as he reached it.
Переводчика даже не смутило, что волшебная палочка была в чемодане, который собственно был за этой запертой дверью. И Гарри палочку потом из чемодана достал.
Ну конечно можно предположить, что на такую фигню как люмос надзор не реагирует, но ведь на левитацию от Добби среагировал же...
Если колдовать под одеялом, то надзор не видит 
Анон тут перечитывает 7ю книгу (впервые с ее выхода, лол), добрался уже до воспоминаний Снейпа. И получается, что Лили была очень сильной волшебницей, если в 9-10 лет настолько контролировала свою магию, чтобы себя левитировать. Она же там с качелей взлетела и потом спокойно спустилась.