Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так Том же и так бомбардировку Лондона в Хогварсте провел, не? Она же с сентября 1940 по май 1941 была
Его же на каникулах выпинывали из Хогвартса обратно в приют по ублюдской причине "таковы правила" ещё и с запретом колдовать.
В отрыве от того, что бомбардировки он провел в Хогвартсе — палочка-то у него есть, если. В него ракета полетит, уж как-нибудь наколдует, как мы знаем, Министерство не исключает за одно заклинание.
Так Том же и так бомбардировку Лондона в Хогварсте провел, не? Она же с сентября 1940 по май 1941 была
Ну, если смотреть по истории, но Блиц в Лондоне вроде был в сентябре 1940, и Том его не застал бы, но там и летом думаю могло что-то прилететь, плюс разрушенные здания после бомбардировок тоже могут влиять на человека, особенно подростка, даже социопата, они ж не бесчувственные все-таки.
Фанон, конечно, но мне нравится думать, что именно вот это вот всё укрепило у Томми ненависть к маглам и страх умереть в безвестности. А папа магл стал последним гвоздем в крышку гроба, так сказать.
В него ракета полетит, уж как-нибудь наколдует, как мы знаем, Министерство не исключает за одно заклинание.
А какое заклинание может защитить от летящего снаряда?
Протего? Мне казалось, оно только против магического воздействия.
Можно остаться в земном мире призраком, а можно "пойти дальше".
Нельзя остаться, я уже написал, что призрак это не оставшаяся душа, это магический отпечаток личности типа картины. А душа уходит как положено.
Мне казалось, оно только против магического воздействия.
Это щит.
Его же на каникулах выпинывали из Хогвартса обратно в приют по ублюдской причине "таковы правила" ещё и с запретом колдовать
Ой, а что, у нас один бедненький Томушечка из маггловской среды был, да, а все остальные чистокровные в мжнорах с павлинами? Буквально до хрена магглорожденных учеников Хогвартса, которые точно так же возвращались на каникулы под бомбы, буквально сидели и не знали, что с их родителями, родственниками, но да, самая несчастная собаченька у нас Томочка Реддл 
Буквально до хрена магглорожденных учеников Хогвартса, которые точно так же возвращались на каникулы под бомбы, буквально сидели и не знали, что с их родителями, родственниками, но да, самая несчастная собаченька у нас Томочка Реддл
Анон, ты что так подорвался? Разумеется были и другие дети, отправляющиеся на каникулы в разгар магловской войны. Проблема в том, что мы их не знаем, мы не знакомы с ними, мы знаем только случай Тома Риддла. Сложновато сочувствовать персонажам, которые в книге существуют лишь теоретически, по крайней мере мне. С Риддлом, как с персонажем, я знакома, поэтому и посочувствовать ему могу 
Его же на каникулах выпинывали из Хогвартса обратно в приют по ублюдской причине "таковы правила"
Когда Том попросил разрешения остаться в Хогвартсе на лето, Диппет спокойно был готов пойти навстречу, но не мог из-за нападений василиска и убийства Миртл. Это уже 1943 год, до этого Том и не просил. Были обстрелы Лондона ФАУ, но это позже 1944-1945, Том к тому времени приют уже покинул, да и вообще он совершеннолетний.
но там и летом думаю могло что-то прилететь
Самая поздняя дата, которую я беглым гуглингом нашёл в некоторых источниках, это 6 июня, так что Том всё ещё в Хогвартсе.
А приют вполне могли эвакуировать, даже скорее всего.
до хрена магглорожденных учеников Хогвартса, которые точно так же возвращались на каникулы под бомбы
Да и не маглорожденные тоже в обстреливаемых городах жили, раз уж на то пошло.
Разумеется были и другие дети, отправляющиеся на каникулы в разгар магловской войны. Проблема в том, что мы их не знаем, мы не знакомы с ними, мы знаем только случай Тома Риддла.
Вот именно, мы все знаем Тома Риддла, и больше ни одного тёмного лорда с крестражами почему-то не появилось
Вот именно, мы все знаем Тома Риддла, и больше ни одного тёмного лорда с крестражами почему-то не появилось
У всех психика по-разному работает, что я могу сказать.
А двух Темных Лордов в одном историческом времени и месте и не бывает. Так повелось, что эту роль может играть только один. В данном случае на нее подошел Том Риддл, все остальные, кто могли бы ее сыграть, если бы не он - стали, "в лучшем случае", Пожирателями.
Нельзя остаться, я уже написал, что призрак это не оставшаяся душа, это магический отпечаток личности типа картины.
Мало ли что ты написал, Ник другое говорит.
Ник другое говорит
Анон прав, призраки — это не оставшиеся души, а отпечатки, и Ник говорит то же самое:
Wizards can leave an imprint of themselves upon the earth, to
walk palely where their living selves once trod
Снейп тоже:
A ghost, as I trust that you are all aware by now, is the imprint of a departed soul left upon the earth
Ник говорит
Ровно то, что я сказал. 
Но нет такого, что "душа уходит как положено", мы вообще не знаем, что с ней происходит.
Но если можно ВЫБРАТЬ - оставить след души ИЛИ двигаться дальше, у меня лично складывается впечатление, что это взаимоисключающие понятия.
Типа в варианте призрака отпечаток души это все, что от этой души в итоге остается.
Но если можно ВЫБРАТЬ - оставить след души ИЛИ двигаться дальше, у меня лично складывается впечатление, что это взаимоисключающие понятия.
This.
Ну так все верно, душа и остаётся, но это уже не совсем человек, его отпечаток.
Я тоже так понял. "Отпечаток" — потому что призрак не равен реальному человеку из плоти и крови, он по-другому взаимодействует с материальным миром, его нельзя ранить, он не может есть пищу живых, и т.д.
При этом нигде не сказано, что сама душа уходит дальше. Наоборот, Ник говорит про Сириуса, что тот ушёл дальше, и ПОТОМУ не станет призраком.
Наоборот, Ник говорит про Сириуса, что тот ушёл дальше, и ПОТОМУ не станет призраком.
вот да.
Ну так все верно, душа и остаётся, но это уже не совсем человек, его отпечаток.
Не душа, отпечаток души, Снейп формулирует именно так, «imprint of a departed soul left upon the earth».
Вот именно. И у Поттера тоже такое впечатление, что можно либо стать привидением (именно так), либо двигаться дальше. (Причем, судя по Миртл, первое может случиться просто как-то автоматически, когда очень боишься того, что происходит, и поэтому оно как-то автоматически так перемыкает, что ты остаешься привидением) Поэтому это "привидение = отпечаток, но ушедшего"... В общем, тот случай, когда в каноне взаимоисключающие вещи написаны (и не единственный). Но лично мне проще думать, что привидение - это просто душа, решившая остаться, и все. В чистом виде. Кстати, это косвенно подтверждает и интервью. Когда у Роулинг спросили, не стал ли Володька привидением (он-то точно был из тех, кто ну очень не хочет умирать). Она сказала, что привидения из него не могло получиться, а могло - только то, что там на вокзале валялось под скамейкой как вечный бомж подземных станций городской электрички в городе недалеко от аноновского, лол. Думаю, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы вывести из этого закон "нужна цельная душа, чтобы из тебя получилось привидение". Поэтому-то Волдеморт и говорил, что он в определенный период был не аналогом привидения, а даже меньше. Потому что у него была недодуша. А с полноценной душой он был бы просто привидением. Nuff said, на мой взгляд. Привидение = душа. А этот "отпечаток ушедшего" - просто ляп. Попытались выразить, что это функционально как некая бледная тень по сравнению с тем же человеком во плоти (на земле это так, да, в отличие от мира мертвых), но прозвучало как какая-то странная магическая теория, которая по факту, наверное, и не очень-то имелась в виду.
«imprint of a departed soul left upon the earth».
Ну давайте тогда рассуждать, что имеется ввиду под отпечатком.
В нормальной жизни душу не видно, есть только тело и какое-то сознание, которое нельзя увидеть и потрогать.
Потом человек исчезает, но у призрака, в отличие от сознания, есть форма и внешний вид => поэтому "imprint". Возможно, мертвое сознание преобразовывается в призрака, но это не вполне тоже самое, что душа.
При этом нигде не сказано, что сама душа уходит дальше. Наоборот, Ник говорит про Сириуса, что тот ушёл дальше, и ПОТОМУ не станет призраком.
Ну так душа призрака может зависнуть на условном вокзале, а отпечаток остаться на земле.
В магмире вполне существует понятие души, так что если бы призраки были именно душами, то их бы так и называли, не? Особенно Снейп на уроке, когда придирался к формулировке. Но и в книгах, и в допах о них говорят именно как об отпечатках душ, отпечатках умерших.
Аноны, имхо, в поисках логики в механике канона стоит уметь видеть те моменты, где этот процесс бессмысленен, так как в оные моменты ее просто не клали. Потому что в некоторые - ну не клали ее. К сожалению.