Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
он точно в рай не попадет
Мнекаж, у них там нет рая. Есть вокзал с поездом, а куда поезд едет — хз.
Я и за любимого мной Сириуса пострадать не могу, а он точно в рай не попадет
Рай, в его христианском смысле, вроде в каноне не предусмотрен. Во всяком случае, не похоже на то.
Там просто некое посмертие, про которое никто не знает дальше предбанника.
Поезд даже интереснее рая. Может, у них там настоящее приключалово только начинается.
Да эт мем.
Сириуса пострадать не могу, а он точно в рай не попадет
Поезд отвезет его к Джеймсу и Лили. Для него это и будет рай.
Отредактировано (2025-11-21 21:16:44)
Джеймсу и Лили
Да они давно там уже небось сидят на вокзале и ждут, когда вся пати соберётся)
Вообще-то все собаки попадают в рай)
Поезд даже интереснее рая. Может, у них там настоящее приключалово только начинается.
Дамблдор (а у него знаний на самые разные темы было ого-го), похоже, так и считал.
Анон пишет:Мне всё ещё не жалко садиста и убийцу, а жалко тех, кто от него пострадал.
Как я уже писал, я не пытаюсь заставить тебя их жалеть.
Мне жаль. Не за то, что он потерпел поражение и страдает, а именно за вечные мучения.
Мне не было бы жаль, если б его отдали дементорам, и те разрушили б его душу. А вот именно каноничный вариант лично мне делает неуютно.А жалеть пострадавших это вообще никак не мешает, к чему противопоставление?
Шел сюда из заебалей с мыслью "Кто-то жалеет не просто человека с ошибками и метаниями, а хладнокровное злое зло без проблесков добрых чувств хоть к кому-то?" Оо
Но почитал тебя, и, пожалуй, понял твою мысль.
Это напоминает Сейлормун, которая даже после убийства все близких дала Галаксии шанс избавиться от Хаоса в душе. Это не значит, что я бы простил аж Волдеморта и другого гитлерообразного, но я могу понять такую вот предельно светлую позицию. Вечные мучения - это действительно ужасно. Он заслужил мучения, но через какое-то время мучений можно отправить на покой небытия.
+1, нет там у них ни рая, ни ада 
но я могу понять такую вот предельно светлую позицию
Я бы не назвал это светлым.
на фоне доказанно существующего посмертия в их мире, земные страдания рано или поздно будут лишь далёким воспоминанием на фоне того, что там у них в том посмертии.
Ну, на фоне этого Волдеморт выглядит совсем как ссзб. Непонятно зачем хотел жить в тленном земном мире вечно, хотя где-то там есть посмертие, в котором всё только начинается.
В итоге перемудрил сам себя, и на земле прожил меньше, чем мог бы, и в посмертие для крутых не попал. Лузер.
Непонятно зачем хотел жить в тленном земном мире вечно, хотя где-то там есть посмертие, в котором всё только начинается
Да никто не знает, чо там у них такое.
Можно остаться в земном мире призраком, а можно "пойти дальше". Но дальше может быть и красивый приход о самом счастливом моменте жизни, и существование на ином плане бытия, и растворение в вечности, кароч хэдканоньте что хотите.
Ну вот и магам явно остается хедканонить, что хотят. Единственное, что очевидно - это то, что Поттеру своей посмертной судьбы следует опасаться куда меньше, чем Волдеморту, потому что каков первый и каков второй. А поскольку хедканонить можно что попало, то некоторые и не решаются прыгнуть с головой в неизвестность, то есть, остаются привидениями.
Да нет там никаких вечных мучений. Как и в нашем мире, волшебники не знают, что происходит потом. И что будет с Волдом после того, как Гарри вернулся к живым, мы тоже не знаем.
Это как жалеть Чикатило за то, что он попал в ад и до сих пор мучается. Ну типа… с чего вы вообще взяли, что он попал в ад.
Ну почему? Не желать вообще никому вечных мук - вполне светлая.
Ты палишься курсивом.
Анон пишет:Ну почему? Не желать вообще никому вечных мук - вполне светлая.
Ты палишься курсивом.
Лол, но я действительно другой анон
Курсивом выделил, да, как и он, потому что согласен с этим моментом.
Мне не то, чтобы его жаль, но я понимаю анона, который никому не желает вечных страданий, даже чудовищу.
Волда, кстати, не люблю. Дубовый злодей, не интересный. В бога не верю, если что.
Отредактировано (2025-11-21 23:32:47)
Ты палишься курсивом.
Лол, но я действительно другой анон
Курсивом выделил, да, как и он, потому что согласен с этим моментом.
Как легко на анонимных форумах случается излишнее срабатывание пронзатора, однако
Курсив доступен любому анону в принципе, но все, кто пользуются им в этой теме - один анон.
Ответил в фандомных срачах.
Да нет там никаких вечных мучений. Как и в нашем мире, волшебники не знают, что происходит потом. И что будет с Волдом после того, как Гарри вернулся к живым, мы тоже не знаем.
Это как жалеть Чикатило за то, что он попал в ад и до сих пор мучается. Ну типа… с чего вы вообще взяли, что он попал в ад.
Да черт знает. Нам не показали, что с ним будет - факт. Но судя по тому, что он свою душу расхреначил, мало шансов, что оно все как-то соберется в целое и будет нормальное посмертие. У меня это не жалость как таковая, но я понял, что как-то не настолько кровожаден, хотя персонаж мне глубоко несимпатичен.
Про реальных маньячел я в этом ключе вообще не думаю, помер максим и хрен с ним, никого больше не убьет. В рай/ад не верю.
мало шансов, что оно все как-то соберется в целое
Не соберётся, те части души, которые Волдеморт отрывал ради создания крестражей, с уничтожением физического вместилища умирали безвозвратно. Он мог бы собрать свою душу воедино раскаянием, но это был бы не Волдеморт. А к тому моменту, как он погиб, и собирать-то было уже нечего.
А к тому моменту, как он погиб, и собирать-то было уже нечего.
Вот именно. Потому что с физическими "телами" крестражей соответствующие части души уничтожены безвозвратно. Неужели Поттер надеялся, что раскаяние поможет то, что оборвано от души, отрастить с нуля, пока она не вырастет снова в полную целую? Нет уж. Это слишком оптимистично. В лучшем случае, душа бы оказалась после этого процесса несколько менее больной и посмертие под скамейкой на вокзале было бы несколько более терпимым. Плюс, если бы даже этот Гитлер магической Британии вдруг все-таки захотел и смог запустить процесс раскаяния в себе, на какой секунде этого процесса он бы сам упал мертвым, учитывая анамнез? А Поттер остался бы с чистыми руками, как он любит... но, боюсь, он не так изощрен, чтобы реально иметь в виду эту схему с самого начала. "Предложу я такой Володьке раскаяться, он, конечно, сразу умрет от этого процесса, а там будет и от Волдеморта избавлено, и мне самому не придется кидать Аваду". Он не настолько слизеринец.
Анон пишет:А к тому моменту, как он погиб, и собирать-то было уже нечего.
Вот именно. Потому что с физическими "телами" крестражей соответствующие части души уничтожены безвозвратно. Неужели Поттер надеялся, что раскаяние поможет то, что оборвано от души, отрастить с нуля, пока она не вырастет снова в полную целую? Нет уж. Это слишком оптимистично. В лучшем случае, душа бы оказалась после этого процесса несколько менее больной и посмертие под скамейкой на вокзале было бы несколько более терпимым. Плюс, если бы даже этот Гитлер магической Британии вдруг все-таки захотел и смог запустить процесс раскаяния в себе, на какой секунде этого процесса он бы сам упал мертвым, учитывая анамнез? А Поттер остался бы с чистыми руками, как он любит... но, боюсь, он не так изощрен, чтобы реально иметь в виду эту схему с самого начала. "Предложу я такой Володьке раскаяться, он, конечно, сразу умрет от этого процесса, а там будет и от Волдеморта избавлено, и мне самому не придется кидать Аваду". Он не настолько слизеринец.
Да мне чет кажется, что вон то под скамейкой слишком искаженное, не уверен, что оно может раскаяться или не раскаяться (хотя я давно читал, воспоминания смутные)
А Волд в моменте сражения у Хогвартса - психопат.
Роулинг когда-нибудь упоминала где был Том во время бомбежек Лондона? Его же на каникулах выпинывали из Хогвартса обратно в приют по ублюдской причине "таковы правила" ещё и с запретом колдовать. Блин, сколько бы времени не прошло, а меня всё так же вымораживает этот факт. Идёт страшная война, вы-маги от неё укрыты, но выгоняете из этого укрытия ребенка просто потому что.
Но теория "Том под бомбами" объясняющая его страх смерти мне кажется убедительной.
По поводу жалости: юного Тома мне жалко, а финальную безносую злую картонку - Волдеморта нет. Причем мостик между этими двумя ипостасями одного человека я в своей голове провести не могу, слишком мало информации по нему, это очередной недораскрытый персонаж выполняющий функцию антагониста.