Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#57151 2021-05-31 17:43:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я всё ещё недоумеваю, почему шутка Сириуса в этом разрезе несмешная. Ведь он не нанёс "никакого реального вреда"!

Потому что нанёс бы, и не только Снейпу, но и Люпину, если бы не вмешательство Джеймса.

#57152 2021-05-31 17:43:45

Анон

Анон пишет:

Опять жопочтение и передерги.  Какая ж тут "своя" атмосфера. 

Анон, ты просто ведёшь себя, как рептилоид без эмпатии. Вот тебе и ариписывают такие взгляды.

#57153 2021-05-31 17:44:02

Анон

Анон пишет:

А я их и не делаю, а самого начала талдычу, что делать выводы странно

Анон пишет:

Студенты-медики, немногим старше Невилла, вскрывают собак и никто не спрашивает, есть ли у них дома собака.

Ну мы уже выяснили вроде как, что к Невиллу ситуация с собаками, медиками и корейскими поварами не имеет отношения.

Анон пишет:

Чтобы Гарри не стал Избранной знаменитостью, вестимо. О чём мы говорили?

Приведи, пожалуйста, цитату из канона, из которой следует, что снейповское "всё, что угодно" было про Гарри и знаменитость. А то у тебя сейчас получится, что он сам наобещал Дамблдору хамить Гарри семь лет, не дай бог знаменитым вырастет.

Анон пишет:

Какая ж тут "своя" атмосфера

Ты определись, ты сидишь здесь с попкорном красивый или тебя зашулерили и отняли единственный выходной.

Анон пишет:

"Ой, как угарно, человек постебался над тем, кто находится в зависимом от него положении и довел до психотравмы".

"Зависимый сам виноват, не демонстрировал нужных навыков"!

#57154 2021-05-31 17:44:34

Анон

Анон пишет:

Потому что нанёс бы, и не только Снейпу, но и Люпину, если бы не вмешательство Джеймса.

А Спейп нанес вред Невиллу и без всяких если бы.

#57155 2021-05-31 17:45:45

Анон

Анон пишет:

Окей, Снейп капает на жабу Невилла. Невилл хватается за сердце и падает на пол - он был бледный,  его колотило, запросто сердце прихватит. Ну упс.

Отредактировано (2021-05-31 17:47:06)

#57156 2021-05-31 17:45:50

Анон

Анон пишет:

Ну так это, тупой подросток сам пошёл за премией Дарвина, мог бы и не ходить =D

#57157 2021-05-31 17:45:54

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя реально что-то не то с логикой.

:lol: Прости, ты только сейчас заметил?

Анон пишет:

Если да, надо полагать, мы имеем еще одно "все аноны- один анон", потому что я "тупенький" не писал.

Ну значит, вас таких рептилоидов двое — один с тупеньким, один с проёбанным выходным, и? Это вполне согласуется с оценкой "три уебанских снейпоёба" (третий — табуретка).

#57158 2021-05-31 17:46:15

Анон

Анон пишет:

но мотивировку ему приписали хейтеры.

Да? Точно?

— Какая же просьба ко мне может быть у Пожирателя смерти?
— Пророчество… предсказание Трелони…
— Ах да, — откликнулся Дамблдор. — И что из этого вы доложили лорду Волан-де-Морту?
— Все… все, что слышал! — ответил Снегг. — И поэтому… из-за этого… он думает, что пророчество относится к Лили Эванс!
— В пророчестве ничего не сказано о женщине, — сказал Дамблдор. — Речь там шла о мальчике, который родился в конце июля…
— Вы понимаете, о чем я говорю! Он думает, что речь идет о ее сыне… Он собирается отправиться к ней… убить их всех…
— Если она так много для вас значит, — сказал Дамблдор, — то лорд Волан-де-Морт, несомненно, пощадит ее. Разве не могли вы попросить его пощадить мать в обмен на сына?
— Я… я просил…
— Вы мне отвратительны, — сказал Дамблдор. Гарри никогда не слышал такого презрения в его голосе. Снегг слегка отпрянул. — Значит, вам плевать, что ее муж и сын погибнут? Пусть гибнут, лишь бы вы получили то, что хотите?
Снегг молчал, не спуская глаз с Дамблдора.

#57159 2021-05-31 17:47:08

Анон

Анон пишет:

Ну так и Невилла он своими издевательствами мог бы до суицида довести.

#57160 2021-05-31 17:48:00

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя реально что-то не то с логикой. Гарри стал Избранным в тот самый момент, когда Волдеморт счёл его равным себе. Всё, что Снейп делал после этого, не могло изменить этот факт.

В каноне было "отметит как равного себе", а не просто посчитает.
Вот чтобы Волдеморт до Лили не добрался, Снейп всё и делал. Гарри шёл к Лили прицепом, но тем не менее шёл.

#57161 2021-05-31 17:48:40

Анон

Анон пишет:

"Тупенький" выделено так как цитата

Реально тупенький  :lol:   :facepalm:

#57162 2021-05-31 17:49:21

Анон

Анон пишет:

Да? Точно?

Я даже оригинал принесу, чтобы не полагаться на презренный Росмэн. Поскольку я снейпоман, я принесу не только отвратительную часть, но и "Anything" тоже:

Скрытый текст

Так что да, вполне себе подтверждение в каноне, что Снейп не просил у Волдеморта спасти сына и мужа Лили. Зачем, если они такие тупенькие идиоты?  =D

Отредактировано (2021-05-31 17:51:28)

#57163 2021-05-31 17:49:51

Анон

Анон пишет:

Признай анон просто "Снейп доебался до слабого, приосанился, ну и хрен с ним, мне норм" был бы другой разговор, никто б слова против не сказал, но тот анон либо реально в логику не умеет, либо ещё и мысль свою высказать не в состоянии

Потому что тогда получится, что дрочит анон не уникального тонкого язву с черным юмором, а на обычного уебка, которых везде - как говна за баней. Абыдна, да?!

#57164 2021-05-31 17:50:08

Анон

Анон пишет:

Да? Точно?

Да, точно. Что Снейп просил Лорда пощадить Лили чтобы забрать её себе, в каноне не говорится. Просил пощадить, точка.

#57165 2021-05-31 17:50:29

Анон

Анон пишет:

Вот чтобы Волдеморт до Лили не добрался, Снейп всё и делал.

Как-то хуёво делал, судя по результату.

Анон пишет:

Гарри шёл к Лили прицепом, но тем не менее шёл.

Нет, см. цитату, выше я и ещё один анон принесли.

Анон пишет:

Так Волдеморт его и отметил.

#57166 2021-05-31 17:52:04

Анон

Анон пишет:

Ну так и Невилла он своими издевательствами мог бы до суицида довести.

Убийство зубами друга - это несколько больше чем помотанные нервы.

#57167 2021-05-31 17:52:39

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что это попытка научить, а не попытка приосаниться? И попытка научить чему именно? Принеси, пожалуйста, цитаты из канона, из которых следует, что 1) Невилла нужно было учить именно разрезать жаб (то есть, он не умел и регулярно это демонстрировал) и 2) Снейп хотел научить именно Невилла именно разрезать жаб (а не просто поиздеваться над слабейшим).

Уже писал в других комментах, что имел в виду. Например тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p7726679

Анон пишет:

Приведи, пожалуйста, цитату из канона в подтверждение того, что 1) такие наказания разрешены 2) Снейп использует именно их и в нужной ситуации.

Ну как бы логично, что они разрешены, раз он их использует. По этой части к нему претензий не было. Вот когда Амбридж заставляла Гарри писать кровью, в каноне упоминается, что это незаконно. А тут Снейп много лет преподает, мадам Помфри в курсе - раз он к ней посылает чистить утки, Дамблдор, наверняка тоже, и всем норм. Значит, это разрешено. Отдельно упоминается, что там до недавнего времени были жестокие телесные наказания, так что достаточно жестокие наказания там, очевидно, дело привычное.

#57168 2021-05-31 17:52:47

Анон

Анон пишет:

Вот чтобы Волдеморт до Лили не добрался, Снейп всё и делал. Гарри шёл к Лили прицепом, но тем не менее шёл.

*блядь, почему я всё ещё это делаю? сука, я ведь именно поэтому не пошёл работать в школу!!!*

Анон, ну ты следи хоть за тем, что сам пишешь:

Анон пишет:

Чтобы Гарри не стал Избранной знаменитостью, вестимо. О чём мы говорили?
Аж сторону сменил, "всё что угодно" Дамблдору обещал

Так ради чего, по-твоему, Снейп делал своё "всё", чтобы Гарри не стал Избранным или чтобы Волдеморт не убил Лили?

#57169 2021-05-31 17:56:07

Анон

Анон пишет:

*блядь, почему я всё ещё это делаю? сука, я ведь именно поэтому не пошёл работать в школу!!!

Потому что ты тупенький))))

#57170 2021-05-31 17:56:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты просто ведёшь себя, как рептилоид без эмпатии. Вот тебе и ариписывают такие взгляды.

Где? Можно цитаты? O_o

#57171 2021-05-31 17:56:26

Анон

Анон пишет:

Я даже оригинал принесу, чтобы не полагаться на презренный Росмэн. Поскольку я снейпоман, я принесу не только отвратительную часть, но и "Anything" тоже:

Не стал ее нести не из-за предвзятости к Снейпу, а потому что она уже о другом. Понятно, что от бзсхднсти Снейп и на спасение Гарри с Джеймсом согласен, раз уж без этого никак. Но пока бзсхднст не замаячила в полный рост, планы у него были другие.
И спасибо, что внес оригинал, я его хоть и читал, но в русском тексте ориентируюсь лучше и быстрее.

#57172 2021-05-31 17:58:10

Анон

Анон пишет:

В том, что Избранным оказался именно Гарри, Снейп никак не виноват, об этом Джеймс с Лили позаботились.

Анон, которого ты цитируешь, думаю, тонко намекает, что подкалывать "наша новая знаменитость" ребёнка, который стал знаменитым в годовалом возрасте из-за того, что некий психопат не смог его убить, зато убил перед этим его родителей как-то очень и очень днищенски и всрато дальше некуда, особенно если учесть роль Снейпа в истории с пророчеством.

#57173 2021-05-31 17:58:29

Анон

Анон пишет:

Убийство зубами друга - это несколько больше чем помотанные нервы.

Ну да, психологическая травма - это херня и надумано, и вообще их не бывает.

#57174 2021-05-31 17:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот чтобы Волдеморт до Лили не добрался, Снейп всё и делал.

Как-то хуёво делал, судя по результату.

Анон пишет:

Гарри шёл к Лили прицепом, но тем не менее шёл.

Нет, см. цитату, выше я и ещё один анон принесли.

Анон пишет:

Так Волдеморт его и отметил.

Хуево делал не Снейп, там все постарались.

В цитате прямо сказано "ну так спрячьте их всех". Из этого никак не следует что Снейп хотел спасти Лили для себя, а совсем наоборот - ему было пофиг для кого, лишь бы она была жива.

Так отметил Волдеморт Гарри уже после того как Снейп сторону сменил и попросил Дамблдора Поттеров спрятать.

#57175 2021-05-31 17:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где? Можно цитаты? O_o

ВЕЗДЕ АНОН! Но особенно там, где ты говоришь, что не видишь большой разницы между издевательством над ребёнком и игрой с кошкой.  :facepalm:

И цитата, как ты просил:

Анон пишет:

Для меня то, как Снейп закатывает спектакли вроде того с жабой Невилла, мало чем отличается от, например, погонять кошку по стенам лазерком - и там, и там в основе лежит развлечение за счёт тупенького с помощью его наебалова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума