Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#57101 2021-05-31 16:59:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Зато понимаю Снейпа, которому наплевать на то, что подростки - подростки, и поэтому он не даёт себе труда до их недоразвитости снисходить

О! Анон, а ты понимаешь Сириуса, который тонко воспользовался любопытством Снейпа и его желанием подгадить Мародёрам, чтобы заманить его под Иву в полнолуние? Охуенный же спектакль! Заметь, силу Сириус не применял, просто развлёкся за счёт тупенького, который не сообразил, что оборотень мог порвать его в лоскуты.

Согласись, это не издевательство, не садизм, не покушение на убийство и даже не создание заведомо опасной для жизни ситуации, а игра ума человека, который наплевал на то, что Снейп — это беззащитный перед оборотнем подросток, и не снизошёл до его тупости и наивности.

#57102 2021-05-31 17:01:53

Анон

Анон пишет:

Так есть разница между "бытовой садист с чувством юмора" и "это язвочка и чувство юмора, мне тоже нравится приосаниваться над тупенькими".

Нет, нету.
Ещё раз: "язва" - это и есть мудак с чувством юмора. Добрые хорошие люди над слабостями других не язвят и не стебутся.
Хотя и "бытовым садизмом" я бы это не называл. Имхо, бытовой садизм это вообще про другое. Вот Дадли, Вернон, запереть в чулане, оставить без ужина, вкорячить решетки на окно, отпиздить толпой - это бытовые садисты. И Амбридж тоже.
Снейп же пользуется подворачивающимися случаями пнуть в слабое место, но сам их не создаёт.

#57103 2021-05-31 17:02:35

Анон

Анон пишет:

Это не рецепт с жабами, а наказание. Или чистить утки в больничной крыле тоже надо уметь, чтобы быть хорошим магом?

Окей, с этого надо было начинать, а не предергивать полдня, приписывая мне то, что я не говорил. Так вот, в контексте представлений о необходимости умения резать жаб это наказание выглядит не как "изощренный садизм". А как всратая, но попытка научить необходимому умению. ( Лично я не одобряю, и живую жабу, как и других живых животных никогда бы резать не стал, если чо. И не живых животных типа курица тоже режу без энтузиазма)
И уж тем более оно не является обоснуем для того, что проехаться по родителям Невилла для Снейпа "ачотакова".
Касательно наказания в виде чистки уток - ну так не Снейп его придумал. В этом заведении разрешены определенные наказания, Снейп их использует. Там и телесные наказания раньше были разрешены. Но при чем тут изощренный садизм лично Снейпа?
При том, я не против того, чтоб подозревать в Снейпе садиста. Как минимум в хэдканоне он вполне может быть садистом. Но аргументы, которые привел анон, это натягивание совы на глобус, на мой взгляд. О чем я и сказал. А зря, надо было не покупаться на вчерашнюю благодать в треде.

Отредактировано (2021-05-31 17:08:34)

#57104 2021-05-31 17:02:43

Анон

Вообще восхитительно смотреть, как этот анон прилюдно дрочит на унижение слабых и мудака, но принесу, пожалуй, цитаты, как дерзкого тонкого ольфоча осаживают, а он только и лепечет, как младенец

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-31 17:05:08)

#57105 2021-05-31 17:04:46

Анон

Анон пишет:

Снейп же пользуется подворачивающимися случаями пнуть в слабое место, но сам их не создаёт.

Снейп: рассказывает Волдеморту про пророчество, из-за чего Гарри становится мальчиком-который-выжил.
Тоже Снейп: НАША НОВАЯ ЗНАМЕНИТОСТЬ.

#57106 2021-05-31 17:04:55

Анон

Анон пишет:

Наебать, воспользовавшись чужой слабостью, тупостью, незнанием чего-то (как в случае жабы Снейп воспользовался незнанием Невилла материала урока), несовершенством (как в случае с кошкой, инстинкты которой не отличают световое пятнышко от живой мышки) - это другое. Тоньше.

В случае Снейпа и Невилла это отвратительно и жестоко. Это не тонкий юмор, анон. Ну или это смешно с точки зрения садиста, которому нравится издеваться над слабыми, но об этом ещё в начале дискуссии сказали.
Я надеюсь, что ты просто споришь ради спора и немного вбрасываешь, а не транслируешь и не реализуешь такие установки в жизни.

#57107 2021-05-31 17:06:12

Анон

Анон пишет:

Кажется, анон-медик просто не распознаёт контексты и ситуации

И снова "все аноны - один анон" во всей красе  :facepalm:

#57108 2021-05-31 17:07:27

Анон

Анон пишет:

Но Снейп именно что воспользовался силой - своим положением учетеля и зависимостью Невилла от него. Или ты думаешь, Невилл мог отказаться и послать его?

Невилл мог сварить зелье правильно или знать как его исправить в случае ошибки, как это знала Гермиона.
Снейп воспользовался не силой, а незнанием материала Невиллом.

#57109 2021-05-31 17:08:17

Анон

Зато понимаю Снейпа, которому наплевать на то, что подростки - подростки, и поэтому он не даёт себе труда до их недоразвитости снисходить.

Анон, так в том и прикол, который тебе не первый десяток страниц пытаются объяснить - Снейп со своим поведением и так давно уже на уровне недоразвитых подростков, и не снизошел он туда, а упал, с треском пробив дно. Его именно за это шпыняют, а не за то, что он жестокий цЫник и не любит дитачек, как ты все время умудряешься прочитать =D

#57110 2021-05-31 17:09:00

Анон

Анон пишет:

Окей, с этого надо было начинать, а не предергивать полдня, приписывая мне то, что я не говорил.

Анон, меня тут не было весь ёбаный день,  работа не позволяет, знаешь ли  :smoke:

Анон пишет:

Так вот, в контексте представлений о необходимости умения резать жаб это наказание выглядит не как "изощренный садизм". А как всратая, но попытка научить необходимому умению.

Оно не необходимо. Ингредиенты продают в Косом. Невилла заказывали потрошением жаль не за то, что он регулярно косячит в потрошении жаб.

Анон, я сам препод. И могу назначить отработку по своему предмету, английскому. Но если вместо того, чтобы заставить студента выполнять упражнения по теме, которую он пропустил, я, условно, потребую, чтобы он составил на английском десять предложений о том, что он хуйло, кем я буду?

#57111 2021-05-31 17:09:46

Анон

Анон пишет:

О! Анон, а ты понимаешь Сириуса, который тонко воспользовался любопытством Снейпа и его желанием подгадить Мародёрам, чтобы заманить его под Иву в полнолуние? Охуенный же спектакль! Заметь, силу Сириус не применял, просто развлёкся за счёт тупенького, который не сообразил, что оборотень мог порвать его в лоскуты.

Согласись, это не издевательство, не садизм, не покушение на убийство и даже не создание заведомо опасной для жизни ситуации, а игра ума человека, который наплевал на то, что Снейп — это беззащитный перед оборотнем подросток, и не снизошёл до его тупости и наивности.

Не согласен, потому что это было покушение на убийство. Не считая того, что этим Сириус подставил друга.

#57112 2021-05-31 17:11:29

Анон

Анон пишет:

Невилл мог сварить зелье правильно или знать как его исправить в случае ошибки, как это знала Гермиона.
Снейп воспользовался не силой, а незнанием материала Невиллом.

Если твой ученик лажает в твоем предмете, это повод настучать по лбу самому себе.

#57113 2021-05-31 17:13:15

Анон

принесу, пожалуй, цитаты, как дерзкого тонкого ольфоча осаживают

Ещё раз: дерзкие альфачи у нас в каноне Джеймс и Волдеморт. Причём их обоих в конце концов осадили куда круче.

#57114 2021-05-31 17:13:44

Анон

Анон пишет:

кем я буду?

Чорным юмористом с тонким умом, видимо.

#57115 2021-05-31 17:15:34

Анон

Анон пишет:

Не согласен, потому что это было покушение на убийство.

Ну, во-первых, вопрос был не в том, согласен ты или нет, а в том, понимаешь ли, насколько это смешно, когда кто-то шутит шутки "злобного, возможно даже жестокого" юмора над Снейпом или стрелочка не поворачивается.

Во-вторых, это не было покушением, ведь если бы Снейп не был тупеньким и рассчитал риски (попасть под удар Ивы, быть покусанным оборотнем), он бы туда не полез. Да камон, просто, вот насколько идиотом надо быть, чтобы купиться на подначку Сириуса?

Я ни в коем случае не пытаюсь обелить Сириуса, но в этой ситуации он кросавчег.

#57116 2021-05-31 17:17:16

Анон

Анон пишет:

Не согласен, потому что это было покушение на убийство.

Ну, если бы и помер, то сам виноват, чо ж он недоразвитый.  :lol:

#57117 2021-05-31 17:17:22

Анон

Анон пишет:

Ещё раз: "язва" - это и есть мудак с чувством юмора

Нет. Откуда ты это взял? Это твоё собственное определение, которое ты пытаешься навязать остальным. Также как и "это не мудак и не садист, это тонкий юмор".

Анон пишет:

А как всратая, но попытка научить необходимому умению

А с чего ты взял, что это попытка научить, а не попытка приосаниться? И попытка научить чему именно? Принеси, пожалуйста, цитаты из канона, из которых следует, что 1) Невилла нужно было учить именно разрезать жаб (то есть, он не умел и регулярно это демонстрировал) и 2) Снейп хотел научить именно Невилла именно разрезать жаб (а не просто поиздеваться над слабейшим).

Анон пишет:

В этом заведении разрешены определенные наказания, Снейп их использует.

Приведи, пожалуйста, цитату из канона в подтверждение того, что 1) такие наказания разрешены 2) Снейп использует именно их и в нужной ситуации.

Анон пишет:

Не согласен, потому что это было покушение на убийство

Но не убил же, никто не пострадал, а мог бы и ножичком пырнуть. И потом, тебе же правильно сказали — Снейп сам повёл себя как дурак. Почему бы не воспользоваться чужой недоразвитостью? А вот спецназовцев за такое безрассудное поведение на операциях вообще увольняют, а Снейпу даже выговор не сделали, насколько я помню из канона.

#57118 2021-05-31 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Ещё раз: дерзкие альфачи у нас в каноне Джеймс и Волдеморт.

Приведи, пожалуйста, цитаты, подтверждающие, что это дерзкое альфачество, а не развлечение над тупенькими при помощи наебалова.

#57119 2021-05-31 17:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё раз: дерзкие альфачи у нас в каноне Джеймс и Волдеморт.

Приведи, пожалуйста, цитаты, подтверждающие, что это дерзкое альфачество, а не развлечение над тупенькими при помощи наебалова.

Анон, зачем ты ещё раз это внёс, как перестать ржать  :lol:

#57120 2021-05-31 17:22:28

Анон

Анон пишет:

Так вот, в контексте представлений о необходимости умения резать жаб

Нет такой необходимости, ты сам её выдумал. Твои аргументы неубедительны. И обучение Снейпа ни фига не обучение, а издевательство. И наказывал он Невилла за то, что он не делал. Что получается в итоге? По твоим словам, преподаватель наказывает студента, чтобы научить (!!) его навыку, который не является необходимым и отсутствие которого студент не демонстрирует.

Тончайший юмор, чо.

#57121 2021-05-31 17:23:12

Анон

Анон пишет:

Я ни в коем случае не пытаюсь обелить Сириуса, но в этой ситуации он кросавчег.

Итапять, кстате  =D
Вообще блин, поразительная херня у некоторых фанатов. Они заявляют, что нитакие и любят персонажа мудака за мудачизм, но когда речь идёт об этом мудачизме, начинают происходить удивительные метаморфозы. Мудачизм вдруг уже не мудачизм, а "довели", "самивиноваты", "юмор такой" и т.д. Причём ладно, когда расписывают причины того почему персонаж стал мудаком - тяжёлое детство, игрушки деревянные, к потолку приколоченые и т.д., это нормально, но в какой-то момент всё-равно приходит какой-то странный чел и начинает с точки зрения этого анализа оправдывать мудачества.
Почему люди просто не могут любить мудака за мудачество? Зачем надо стремиться объяснить и доказать окружающим, что он не мудак, а тонкий юморист? Нахуя всё это? Будто кто-то тебя зашеймит за то, что тебе нравится Снейп во всём своём инфернальном свиноёбстве. В свиноёбстве, которые не нормально для обычного человека. Разве не это персонажа выделает (кроме прочего)? Такая вот неоднозначность? Вы ж умаляете его неоднозначность, отбеливая его до сияющей белезны.
Впрочем, учитывая кол-во фикла, где из Снейпа делают ёбаную Сьюху с уровнем гениальности овер9000, которая сияет на фоне остальных персонажей, которые низводятся до уровней идиотов, то о чём я вообще тут бубню...

Отредактировано (2021-05-31 17:25:01)

#57122 2021-05-31 17:24:22

Анон

Аноны... А ведь мы наблюдаем личинку Пожирателя в прямом эфире. Почему бы не развлечься над тупенькими магглами, воспользовавшись тем, что они не умеют колдовать? Мы, конечно, себя не обеляем, но мы не мудаки и преступники, а просто язвы с чёрненьким чувством юмора. Подвесить вверх ногами целую семью ни в чём неповинных людей — это не издевательства, а спектакль. Это тонко, ребят, вы просто не понимаете такого юмора, а мы понимаем.

#57123 2021-05-31 17:24:30

Анон

Анон пишет:

Анон, меня тут не было весь ёбаный день,  работа не позволяет, знаешь ли

Ну, а мне твой коммент и передерги твоих сотоварищей проебали выходной. 

Анон пишет:

Оно не необходимо. Ингредиенты продают в Косом. Невилла заказывали потрошением жаль не за то, что он регулярно косячит в потрошении жаб.

А вот тут у нас мало данных. Мы не знаем процесса изготовления зелий во всех подробностях. Знаем только, что иногда роляет резка определенным образом и в определенное время. Возможно, для определенных зелий надо собственноручно потрошить свежую жабу. А, может, и нет. Так же мы не знаем, демонстрировал ли Невилл на уроках умение потрошить жаб или демонстрировал неумение или он вообще ничего не демонстрировал. И что по этому поводу думал Снейп. А только на основании всего этого можно понять, чем руководствовался Снейп, выбирая такое наказание. И делать на основании этого не пойми чего далеко идущие выводы типа "это точно изощренней садизм" и "Снейпу ачотакова издеваться над родителями Невилла" ну, как-то всрато. Как минимум говорит о проблемах с логикой, как максимум об очередном (в этом треде) желании передернуть.
Хочется аргументировать садизм Снейпа - можно придумать что-то другое. Ту же жабу Невилла.

Анон пишет:

Анон, я сам препод.

Я тоже препод (по специальности, с детьми не работал и не хочу) И чо?

Отредактировано (2021-05-31 17:26:10)

#57124 2021-05-31 17:26:55

Анон

С язвой походу надо определиться раз и навсегда.
Из гугла:

"Язвительный - Злобно-насмешливый, стремящийся досадить кому-н."

Про юморного балагура ни слова.

#57125 2021-05-31 17:28:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже препод (по специальности, с детьми не работал и не хочу) И чо?

Я тебе сказал, чо.
Ты часто наказываешь студентов, унижая их личное достоинство, высмеивая внешность, требуя знаний, которые ты дашь только на своем курсе?
И как тебя до сих пор в вузе держат.

А вообще я понял, пиздец ты душный. Жаб нужно потрошить, Снейп Невилла от тьмы невежества спасал, а мы тут...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума